ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【2】この狭い鳥籠の中で 考察スレ

92 名前:ろろろ。:2010/06/26(土) 11:09:21 ID:ipkVOhNV0
話しぶった切り&
別板にも同じようなことを書きましたが
妄想の翼をはためかせます

鳥籠の中=隔離ではないかと。

物語中とペストの流行がかぶっているという前提ですが
エリーザベトがペストによって死亡、あるいは
(感染者と言う事でもう助からない→家内に蔓延したら大変だ→早々に埋めてしまえ)
森の賢者の手によって蘇生したが、ペスト患者と言う事で隔離。
テレーゼがエリーザベトの存在を知っていたことから、
二人は面識があるんじゃないかなぁなんて事も思います。
隔離中面倒を見ていたとか→「長居しすぎました」に繋が…る?

以上、自分でもそれはないだろと言う妄想でした。

あともうひとつ。これは疑問なのですが(上の考察は全く無視して)
森の中でエリーザベトが「鳥籠の中」にいたとして
その身辺の世話は誰がしていたんでしょうか?
従者の方…とかですかね?それともテレーゼ?

63KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1