ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 04『硝子の棺で眠る姫君』 専用考察スレ

51 名前:名無しさん@何にするか募集中:2010/12/23(木) 01:53:20 ID:T13v4+S1
>>47
『雪白姫が独り抱きしめ〜』についてなんですが、
「本当は怖い〜」の方に王様と姫が情を交わしていた下りがあるそうですが、
それだと『独り抱きしめ』が説明できないように思えるんですよ…

それより自分はネットで見つけた、
白雪姫は「空想の中で、母親を継母にしたてあげ」た
という考察の方が気になっています。
(この考察の引用元: ●ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/5164/essay/shirayuki.htm)

初版では焼けた靴を履かされた妃は「実母」という説もあるようだし、
初版では白雪姫が7歳であったらしいことから(>>21)、この曲の白雪姫も初版のものをモデルにしていると思うので、

虚像 = 妃は実母ではなく継母だという想像

ではないかと思っているのですが...
娘っていう言い回しも年齢が7歳だとしたら自然な気もしますし

まぁ正直なところネットで調べただけで原文を読んだわけではないから、
あまり根拠も正確でなく、自信もあまりないのですが…(・ω・`)

流れぶった切るうえに長々と偉そうに…
なんか本当すみませんでした。m(_ _)m

63KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1