ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【ヘッドホンが】聞き取れないセリフ・歌詞を全力でQ&A!【また音割れ】

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2015/04/21(火) 22:38:07 ID:fmwE9Otg0
9th Story CD「Nein」の歌詞聞き取り大会スレ・通称空耳スレです。
このスレは、「歌詞カードに載っていない」部分の歌詞・セリフを、皆様の互助精神をもって
補完してゆくスレッドです。
歌詞カードに載っていても、読み方があやふや、聴き取りづらい箇所、なども対象です。

質問もよし、取り敢えず読み解いた私見披露もよし。
音源の違法アップロードを除き、全力でリスニングしてゆきましょう!
 


2 名前:ぐっこ@投稿 ★:2015/04/21(火) 23:22:10 ID:fmwE9Otg0
また将軍続けマンが誰かに続いている…

3 名前:ぐっこ@投稿 ★:2015/04/21(火) 23:22:32 ID:fmwE9Otg0
書き込み成功!

4 名前:投稿 ★:2015/04/21(火) 23:25:44 ID:rLMRDXx80
檻の中の箱庭の「主よ...」の部分はドイツ語の"mein Herr"でしょうかね

5 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 09:03:39 0
ローランサン将軍と聴こえます

6 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 11:03:02 0
花束の中盤で聞き取れたところだけ貼っておきます
訂正や補足をお願いします

着るものは拒まないが脱ぐものは許さない
モードの祭典ベルセーヌコレクション
さあ、この人を紹介せずして 今季のベルコレは終わらない
ついに完全復活を遂げたレジェンド、ジョージ・???
右手に金髪の女ルナ、左手に真紅の女神セラ
さあ今、両手に大輪の花を抱いて颯爽と??を滑走
???

7 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 11:51:46 0
ベルコレのところ、デザイナーの名前は聞き取れなかったなあ

モデル紹介のあたりは
「右手に純白の女神ルナ、左手に真紅の女神ステラ」だと思う
純白と真紅で対応するし、ルナ=月・ステラ=星でも対応する。
元ネタがstardustってことを考えてもステラなんじゃないかなと思います。

後半の?のところだけど、たぶん
「颯爽とランウェイを滑走」
そのあとは「take off」か「stage on」に聞こえる
どっちかといえば「stage on」かもしれない

8 名前:☆@投稿 ★:2015/04/22(水) 13:16:00 i

愛という名の咎の後半のMoiraメロディの盛り上がり部分で、
梶くんが「〜の進撃を〜!〜の弓矢は〜!!〜を捧げよ!!駆逐してやる!!」
と言うのが聞こえてああ…エレン…と笑いを堪えましたが、このセリフ、
オリオンのセリフなんですかね?詳しく聞き取りたいですが私の耳には不可能でした…


9 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 13:20:56 0
忘れな月夜のお兄様の台詞とワルターの叫び

「許さぬ!許さ(ぬ/ん)ぞエリーザベト!
私の顔に泥を塗りおって
いつまでもままごとを引きずる行き遅れが
急に素直に嫁いだと思ったら、その結果がこれだ!
こんな醜態を晒しておいて安穏と戻る家があると思うな
何処へなりと勝手に行け!
お前を掘り返した母めと、自らの運命を呪いながら
野垂れ死ぬがいい!!!」
「お嬢様ぁぁぁ」

10 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 13:33:27 i
「スコルピオス、お前の進撃もここまでだ。
アストラの弓矢は狙った獲物をどこまでも追いかけ、貫く!
狡猾な蠍よ、今ここで駆逐してやる!!!」
こんな感じでしょうか…

11 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 17:41:15 0
書き込むの初めてなので、テストがてら聞き取りが簡単な
「名もなき女の詩」バラッドの詩直前の台詞を挙げさせていただきます。

「詩人バラッドよ、今宵その方の謁見を許すは他でもない…
陛下の即位十年を祝し、祝いの詩を捧げるがいい…」

12 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 17:43:04 0
「名もなき女の詩」最後の会話

「パンー、えー... パンはいかがかねぇ?
マダムの肌のように、外はパリッパリ…じゃなくて、中はモッチモチだよ」
「あぁら♪ それじゃ、一ついただこうかしら」
「毎度ありぃ!」
「おー… 腹が減ったのか? パンパンにしてやろうか?」
「もぉ、パンはまだ早いわよ」
「早いか?」
「ウフフッ」
「ハハハハハハ…!」


13 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 18:38:21 0
>>7
ランウェイは飛行機の滑走路のことだからテイクオフじゃないかなー

14 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 18:48:31 0
「涙では消せない焔」の将軍に続けマンのセリフの聞き取れた箇所を貼っておきます。
()内はあやしいところです
将軍の迅速な(行軍)の成果により、
わが軍は(????島)より(右翼?)を押さえることができた!
われらが帝国軍、栄光の大騎士団、
ローランサン将軍に続けー!」

>5さんと同じく私もローランサン将軍と聞こえました

15 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:16:15 0
西洋骨董屋根裏堂の出だしの部分
(梶)「もうNoel、どこにいるの?」
Noel「いや…ちょっと近くまでは来てるんだけどさぁ…」
梶「だから一緒に行こうって言ったのに、一人だ大丈夫だって言い張るから!」
梶「FLOWER ASATOの角を左に…って!ヤバい、Noelちょっと待って!XXXの充電が切れr」

XXXが聞き取れない…充電あの充電が切れる!!って聞こえてwww

16 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:17:23 0
「憎しみを花束に代えて」で痛くしないで《お父様》の後に「エリスは〜」と聴こえます
後が良く聞き取る事が出来ませんでした

17 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:19:15 0
「エリスの本質は変わらない」
かと思われます

18 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:20:58 0
>>15
「充電&充電」と言っていますね
市蔵の口癖です

19 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:27:58 0
>>14
わが軍は見晴らしの良い丘を抑えることができた!
我らが帝国軍、栄光の第二師団、

かなと思います

20 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:32:46 0
>>13
ファッションショーで観客席に突き出してる道もランウェイって言うんだぜ
プリパラで言ってたから間違いない

21 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:46:40 0
とりあえず
《食物が連なる世界》
草を食む 虫は呑まれ
その蛙を呑む 蛇も食われ
その鳥を食う 鷹は空を
どこまでも高く 自由に飛び去った
遠くで鳴り響いた銃声 屠った彼もいずれは死して土に還る
彼らを繋ぐ鎖で編んだピラミッドには
勝者など 誰も居ないと


22 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:47:32 0
>>19
聞き直したら確かに丘ですね…ありがとうございます
師団という部隊を初めて知りました

23 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 19:51:23 0
食物が連なる世界の最後の語りも

「私は生きているし、生かされている。
 今日からはたくさん食べよう。
 この命を無駄にしないわ。
 生と死が輪になって廻るのなら、
 何度だってあなたを産めば良いのだから。」
「やぁ。」
「あなた。」
「今日は顔色がいいみたいだね。」
「あら、そう? うふふ」
「ハハハ……」

24 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 20:24:05 0
憎しみを花束に代えての《援助が働く仕組み》のところ

税込み定価の50%を
寄付金額として
児童虐待防止団体への
キャッシュを

だと思います
ただ、「キャッシュをー」は微妙です…
キャッシュは聞き取れるんですがその後が…

25 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 21:18:10 0
愛という名の咎の《オリオンがいる聖都の方角》からの部分です

行くかは北か南か?
兄は北が良いと言ったけれど
そっちは星の廻りが悪い!って南を推した

と聞こえましたが「行くか」で良いのか少し聞こえづらかったので自信ないです

26 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 22:02:31 0
>>24
「キャッシュをー」の部分は
「キャッシュフロー」かなと思いました

27 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 22:50:56 0
忘れな月夜の「お寝坊さんが起きて来て〜」から
「平気っ、〜」あたりまでの子供達と見習い修道女?の台詞

子供「「おはよー!」」
修道女「うっさい!」

子供「「Ich liebe dich!」」
修道女「うざいんだけど」

修道女「誰が?」

子供「「あはは!」」
修道女「何で笑ってんの?」

修道女「知らないわよ」

修道女「はあ?」

修道女「捨て子ののくせに」


28 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 23:37:06 0
「愛という名の咎」4:30〜の会話

「おい聞いたか? あのアルカディアで大きな内乱があったらしい」
「はぁ…物騒な世の中になったもんだなぁ…」
「またこれかぁ…」
「また戦争かぁ…アナトリアはどうなっちまうんだろうなぁ…」
「否応もない…」
「「《女神》のみぞ知るってか? ハッハハハハハ…」」
「って、笑えねぇなぁ…」

こんな感じでしょうか?

29 名前:投稿 ★:2015/04/22(水) 23:41:14 0
「愛という名の咎」 5:15〜の会話

「ミーシャ!?」
「大丈夫かい?」
「てめぇ、ドーリ(?)じゃねぇか!」
「おーほー、久しいなエレフ! てめぇまーだくたばってなかったのか、ハハハハ!」
「丁度いいところで会ったぜ、明日お前の船に乗せてくれるかな?」
「いいともー!」

エレフの旧知の仲らしい相手の名前がよく聞き取れません…。
あとこのエレフなんか柄悪くね?

30 名前:投稿 ★:2015/04/23(木) 00:03:16 0
>>18
&か!!
ありがとうございます!!

31 名前:投稿 ★:2015/04/23(木) 00:19:18 0
>>29

自分はドーンって聞こえた
あとエレフのことはエレ坊って言ってるような?

32 名前:投稿 ★:2015/04/23(木) 01:09:32 0
「名もなき女の詩」中盤

親方パートのはじまり(少年の台詞の後に)
「バカヤロウ!」と聴こえます。


イラスト部の歌詞は、

あんた、この水車小屋の近くの森で…
倒れていたところをよ…
ここに運びこんだのさ…

だと思うのですが、どうでしょう?


36KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1