ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 『おやすみレニー』考察スレッド

120 名前:投稿 ☆:2013/12/09(月) 02:12:02 ID:1Q75spfw0
>>117
個人的には、ジョニーが付けた「かぼちゃ頭」というあだ名に対して、
そこ(頭が大きいところ)がレニーの可愛いところなのよ、
あなた(ジョニー)分かってるじゃない?という意味だと思いました。



既出かもしれませんが…

この話、星の〜でわざわざアイルランドを経由しているのが効いてますね。
元々、ハロウィンはアイルランドのお祭りで、サウィン祭と呼ばれていて、
サウィンの夜は「永遠」を表し、死者や妖精や神々の世界が生者の世界に開かれるそうです。
だから、ハロウィンの夜に異界に行って(死んで)しまったレニーは、
永遠に異界の住人(妖精のようなもの?)になってハロウィンをしているという解釈かと。

ちなみに、万聖節の次の日(11月2日)は、死者を思う日、万霊節なんですが、
その辺が『おやすみ』に掛かっているのかな〜と。

キリスト教的なハロウィンと、アイルランドのサウィンが混ざったようなイメージです。

59KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1