ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 【ネタバレ厳禁】Live Tour 2009 - 第三次領土拡大遠征 - 感想・速報スレ

56 名前:名無しの移動王国報道員:2009/04/17(金) 01:33:57 ID:sbvuCEtn
パスポートが売り切れたのは仙台公演のみだったように思います。
物販開始前に並ばないと買えないのはご当地バッチ付きTシャツと
クッキーぐらいなので、開場前に行けば大丈夫じゃないでしょうか。

今回は1Fはスタンディングなので、チケットに書いてある番号順に入場します。
中に入った後は、すぐさま少しでも前の場所をとりに行く人もいますし
物販で買い物をする人、お手洗いに行く人、ドリンク(後で説明します)を
交換する人、後ろの段差があるところ&バーがあるところに陣取る人など様々なので
番号が後ろの方でも前で見れることもあります。
私は東京公演で整理番号4ケタでしたが、中央より前の方に行けました。

整理番号だけで考えるなら、名古屋公演の会場はスタンディング1600人なので
貝さんの入場順は真ん中よりちょっと前ぐらいになります。

少しでも前で楽しみたいのなら、中へ入ったらすぐに場所をとりにいけばいいし
体力に自信がなければバーがあるところに行くといいです。
会場の中は数メートルごとにバーが設置されていて、そこに居れば
つかまったり、寄りかかったりして体力の消耗を防げます。
スタンディングでもステージをよく見たい!と思うのなら
中に床が少し高くなっている部分があるので、そこを狙うといいですよ。
後ろの方になってしまいますが、ステージ全体がよく見えるので、背の低い方にオススメです。

飲み物ですが、今回はライブハウスでの公演なので、チケットに1ドリンクの料金が含まれています。
(チケット代6000円+ドリンク代500円で6500円)
入場するときにライブハウスのスタッフさんがドリンク引きかえの券(コインのところもあります)を
渡してくれるので、それを持ってドリンクカウンターに行くと、飲み物をもらえますよ。
ペットボトルのところもあるし、紙コップに入れて渡してくれるところもあるし
飲み物の種類によって容器が変わることもあります。

ライブ中は歓声を上げたり、サンホラだと歌う場面もあるので、のどが乾きやすいです。
開演前に飲んでしまうのなら紙コップのものでもいいと思うのですが
公演中も水分補給をしたいのならペットボトルのものを選ぶといいです。
zeppだとペットボトルを首から下げる紐をくれるそうなので、両手が空いて便利ですし(^^

ただ、ドリンクをもらいにいくと、そのぶんタイムロスして良い場所をとれなくなります。
ドリンク代をすでに払っているので、ちょっともったいないですが
私はいつも事前にペットボトルの飲み物を買っておいて、それを中に持ち込んでいます。
ライブハウスによっては飲み物の持ち込みを禁止していることもあるそうですが
無理して脱水症状を起こしてしまうのもアレなので……
堂々と見せびらかしたりしなければ大丈夫だと思います〜。

ではでは楽しんできてください〜(^^)/

39KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1