ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【ヘッドホンが】聞き取れないセリフ・歌詞を全力でQ&A!【音割れ】

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/09/03(水) 17:03:06 ID:shFhTYcb0
このスレは、「歌詞カードに載っていない」部分の歌詞・セリフを、皆様の互助精神をもって
補完してゆくスレッドです。
歌詞カードに載っていても、読み方があやふや、聴き取りづらい箇所、なども対象です。

「いま若本と明夫なんて言ったんだ?」
「爽やか声二人いるけど今どっちが喋ってるの?」

と思わずにおれない箇所について、質問もよし、取り敢えず読み解いた私見披露もよし。
音源の違法アップロードを除き、全力でリスニングしてゆきましょう!


ただし、歌詞の無断転載は著作権者への権利侵害にあたりますので、そのあたりを考慮しつつ
引用にとどまるレベルでの拠出・議論をお願いいたします。

また、他サイト・掲示板を参考にされている場合、出来る限り参考元の情報も添付してください。


ネタバレ解禁は、9/3の21時からです。



409 名前:双子座:2009/06/06(土) 16:31:33 ID:ASS0Co400
すいません;;
逆再生ってどうすればできますか?

410 名前:名無しさん@死すべき者:2009/06/06(土) 19:30:15 ID:BzM12RV90
>>409
このスレを遡れば同じ質問があるのでそちらを見てください。

411 名前:双子座:2009/06/19(金) 23:16:49 ID:MhY+9TiR0
ありがとう御座います!!

412 名前:名無しさん@死すべき者:2009/06/23(火) 12:15:42 ID:XE/GLVBm0
>>408
自分も最近、ミーシャ=Moiraの器は有りかなと思っているのですが、一応、其れ仔等は「こういう解釈もある」というものって陛下も仰ってたので、
全て絶対正しいとは限らないと思うのですが・・・
其れで解釈の幅を狭めてしまうのは勿体無いと言いますか・・・


微妙にスレチな気がしますが、一応、Moira関係という事で・・・
朝と夜の運命、「我等は天堕つる神託に揺れる」の後は「アストラ」に聞こえるのですがどうでしょう?

413 名前:名無しさん@死すべき者:2009/06/24(水) 17:07:38 ID:jkESlJ2S0
人生は入れ子人形の「スパスィーバ、スパスィーバ。」の後ろでなんか言ってる女の人たちのセリフ
「つれないわねぇ」
「もう終わり?つまんなぁい」
「あたいの鉄拳がぁ」
「ここはズヴォリンに任せて帰りましょ」
「もういいわ!行きましょ」
「待ってよカティア」
「待って!お姉さまぁぁん!!」

と聞こえます。
私の耳がおかしいのでしょうか。

414 名前:さいだー:2009/06/25(木) 21:22:53 ID:UmMnGbp30
>>403
私も聞こえました!
すごい大音量で聴くと
「タナトスは悪くないわ」って言ってました!
だれの声かまでは分かりませんでしたが…


415 名前:名無しさん@死すべき者:2009/08/02(日) 11:43:25 ID:1JkYmSmz0
一応全てのレスに目を通したつもりですが、既出でしたら申し訳ありません。
星女神の巫女の最後のあたり、

「嗚呼…踊る宵の影 神託に」

の神託に、という部分が何度聞いても「死にたくない」に聞こえてしまいます。
編集などの関係で聞こえてしまうだけなのでしょうか?

それともう一つ、死せる乙女その手には水月で

「うわぁああああああぁ!ミーシャぁあああ…!」

とエレフが慟哭する場面、後ろで雷や雨のような音が聞こえるのですが…気の所為でしょうか?
失礼致しました。

416 名前:鈴(rin):2009/08/14(金) 17:04:02 ID:h8WtUbqP0
>>414

ぽっと出で失礼かと思いますが、うちも聞こえました!!
ボソッ・・・っと・・・。

誰が言ったか、と言う解釈についてですが、
ミーシャという解釈と、Moiraという解釈を混ぜて、
ミーシャ=Moiraの器=Moiraの器になったミーシャが言った言葉ってのはどうでしょうか?

417 名前:YOUKO:2009/08/16(日) 11:10:20 ID:ygGPaFr/0
404さん
あそこは「sixth story the Moira」だと思います


418 名前:名無しさん@死すべき者:2009/08/16(日) 18:22:36 ID:m9SL4otd0
目の色について再び。
あれ紫眼→緋眼はしがん→ひがんで
此岸→彼岸じゃないですか?


419 名前:名無しさん@死すべき者:2009/08/19(水) 16:17:23 ID:A7Vcy8au0
奴隷達の英雄の最後の辺りなどなど各所で聞くあのコーラスですが、
『ハーデス クシフォス エレフセウス ホ トン フォボス セ サナトス
 モノス リコス エレフセウス フォルテ ヘレーネス ヤ タナトス』
と聞こえます

表記を直すと

Hades ksifos Eleuseus ho ton fobos se Thanatos
≪Αιδης ξίφος Ελευσευς οτων φόβος σε Θανατος≫
Monos lykos Eleuseus forte Hellenes gia Thanatos
≪Μονος λυκος Ελευσευς φορτε Ελληνες για Θανατος≫

みたいな感じになると思います

これまた話が出ている「運命の双子」の冒頭のコーラスですが
テオ フィーネ テーマ エーナイ ヤー モノ ジオ
theoi fine theama einai gia mono dyo
≪Θεόι Φινέ θέαμα είναι για μονο δυο≫
と聞こえるのですが…

あと様々ある「いつまで繰り返すのだ、Moiraよ!」については、「いつまで繰り返すのだ」は
タナトスの台詞ではないでしょうか。その前後はエレフなようですが…


話飛びますが、「死せる英雄達の戦い」での一場面で、
「アメテュストス!ヘレーネスのお前が何故、バルバロイの侵略に〜」
の時、丸腰なのはレオンなのですか?
ライブDVDでは丸腰はレオンですが、効果音的に剣がはじかれる音のような気がしてなりません
でも押されているのはレオンのようですし、やはりレオンなのでしょうか……

ごちゃごちゃすみませんでした。

420 名前:hiroya:2009/08/23(日) 23:23:23 ID:bWq/pk6i0
ぶった切りですみません。
神の光ではどうしても「タナトス」までしか聞こえないのですが、単にipodでは無理というだけでしょうか?



421 名前:通りすがりのローラン。:2009/08/24(月) 17:11:24 ID:3focXhEu0
>>408

ライブでの、moiraを演じた女性は公演ごとで違ったようですよ。
ですが、その説もありだと思います。

それと、その内容を話し合うにはちょっと場所が違うみたいです^^;





422 名前:そば:2009/09/09(水) 15:01:36 ID:4aYYjWIf0
はじめまして。

少し前に出ていた冥王の「迎ェニ行コゥ」のバックコーラスについてなのですが・・・
私には、「Everlasting immortality」
エヴァーラスティング イモータリティと聞こえました。

Everlastingは「永遠の」「絶え間の無い」
Immortalityは「不死」「不滅」「不朽の名声」

でも、なんだか歌詞とあわないような気もしますね・・・

423 名前:モユ:2009/09/13(日) 17:01:27 ID:G7CZILRI0
ここ見れば一発じゃね?

http://hyourin-yamij.jugem.jp/?eid=858

この人神だぜww

424 名前:モユ:2009/09/13(日) 17:03:29 ID:G7CZILRI0
http://hyourin-yamij.jugem.jp/?eid=858

ここ見れば一発だお^ω^

425 名前:名無しさん@死すべき者:2009/09/25(金) 15:02:20 ID:A+rq8xDs0
すみません。
神の光で「タナトスは悪くないわ」と聞こえるそうですが、
何分何秒辺りで聞こえるのでしょうか?
教えてください

426 名前:神の光:2009/10/10(土) 15:09:02 ID:Z95SSx3s0
あー、神の光逆再生って、完全なる空耳ですよね?

「タナトスは悪くないわ…」は私も聞こえますが

逆再生の法則(?)で考えてくとなんて言ってるのか分かります
メモしておいて改めて聞くと、そのとおりに言っているのです
のせると夢を壊しそうなのでやめておきますが

427 名前:9603:2009/10/10(土) 16:21:27 ID:TSY/UzIk0
「タナトスは悪くないわ・・・」は聞こえました、

その他、「・・・ごめんなさい」
や「タナトス」と繰り返して言ってるようにきこえる聞こえるのですが・・・


428 名前:キタキタ急行電鉄社長:2009/11/27(金) 22:59:46 ID:NQ46XK0L0
はじめまして
神の光の逆再生を聞きながら気づいたことが。
おそらくギリシャ語で言ってる場所があるのですが、
そこが分かれば何かヒントになるかもしれません。
タナトスといえば、初期のトラックthanatosの輪廻の砂時計でも
逆再生で言葉になります。
神の光の逆再生(にこどうの空耳)
エモトイアアダ(モイアはおそらくmoira)
ウルートエイムオニウ
エアガトイア (アガトイアがアナトリアΑνατολίαに聞こえる。
        つまり現在のトルコ。イリオン(トロイアと言ったほうがピンとくる)
        があった場所は現在トルコ領。)
キーオダミニオアア(よく聞き取れない、むしろここでもmoiraって言ってるような。)

429 名前:名無しさん@死すべき者:2009/12/19(土) 15:00:58 ID:vYM+5jKW0
はじめまして。ぶった切りすみません。
たぶん私の聞き違いかと思いますが、運命の双子の
「戻れないディデュモイ(?)」の歌詞の所に被って、
「戻れなーいー ゆめ(追想)」という風に聞こえます。

確証はあまりないのですが・・・

430 名前:名無しさん@死すべき者:2009/12/31(木) 01:34:15 ID:ARdQkHWr0
セoクスしただけで軽く1O万稼げたwww
ttp://torya-acha.com/32/dsbm1yo/

431 名前:城崎:2010/07/05(月) 15:18:19 ID:QV4Culaf0

前から見ていたのですが中々出てこなかったので…
死せる英雄達のところのイザドラ様の「おやめなさい」に被るようにエレフが逃げろと言ってます

432 名前:θの器:2010/08/28(土) 17:42:54 ID:O3tfVEmH0
それは恐らくエレフが雷槍を投げたときの気合の声だと思います。
「やあっ!!」
って、少なくとも私は聞こえます

171KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1