ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【7】『死と嘆きの風の都』専用 考察スレ

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/09/03(水) 17:09:18 ID:shFhTYcb0
※ネタバレ解禁は、9/3の21時からです。

※歌詞転載は削除の対象です


全体を通しての考察については、全体考察スレへ
http://gukko.net/i0ch/test/read.cgi/Moira/1220428921/l50


聞き取れない歌詞・セリフなどについては、歌詞スレへ
http://gukko.net/i0ch/test/read.cgi/Moira/1220428986/l50


なお、論風の固定化を防ぐ意味で、各考察スレでのいわゆる全レス、
固定ハンドル同士の長期ラリーはお控え頂きますよう、重ねてお願いします。
また、極度に長い考察長文投下もお控えください。(30行くらいが限度)

「感想」「小説」「妄想」の類は板違いですが、

論 拠 の な い 、 空 想 だ け に 基 づ く 自 説 披 露 もお控えください。

それらについては、書の落書き掲示板にてお願いいたします。

毎度ながら、ムリに他の地平線と結びつけようとするとブッ飛んだ考察になりがちです。
まずこの楽曲・アルバム単独で完結させた後、他なる地平線へ想いを馳せてください…

53 名前:名無しさん@死すべき者:2009/02/03(火) 22:34:58 ID:41nOfuJG0
>>52様へ
ありがとうございます!勉強になりました。

54 名前:名無しさん@死すべき者:2009/02/07(土) 17:46:22 ID:pn9+7wTiO
初めまして。
内容とは関係ないかも知
れないですが、質問させて下さい。
冒頭での三人の会話で、
「〜を吹くよ」
「ごめんなさい…」
とありますが、その後を
「もうっ!」とメリッサの
台詞として訳している方
が多いのですが、僕には
アコーディオンにしか聞
こえないのですが、どう
でしょうか?
ミーシャはメリッサに叱
られた後も、ぐずぐずし
ていたため「もうっ!」と
言われてしまったので
しょうか?
はっきり言ってどうでも
いいこと&長文になって
しまいすみません。
皆様の考えが聞けたら幸
いです。
宜しくお願いしますm(__)m

55 名前:黒轍:2009/02/07(土) 18:06:00 ID:3w0wj91E0
>>54さん
携帯からの書き込みなのでしょうか?
パソコンからでは読みにくいので、「、」や「。」で区切ってもらえると幸いです。
回答なのですが、私的には「もうっ」であっていると思いますよ。
遅れたので叱られてしまったんでしょうか。
それか、呆れられて「もうっ!」なのでしょうか?(^‐^;)

56 名前:名無しさん@死すべき者:2009/02/07(土) 21:36:56 ID:pn9+7wTiO
>55様
ありがとうございました!
54です。
参考になりました。
それと、ご指摘もありがとうございましたm(__)m
携帯から書き込みました。
今後、気を付けます;;

57 名前:名無しさん@死すべき者:2009/02/20(金) 23:02:32 ID:swWs8L890
あの、別途の疑問なんですが、エレウが奴隷としてつれてこられた城壁の建設現場(?)の城壁
というのは、イリオンを守る城壁なのだと思われるのですが、
『イベリア』の“侵略するものされるもの”に出てくる、「Celt Iberosの眷属が築いた城壁〜」
とは違うのでしょうか・・・
どこかで既出だったらすみません><;

58 名前:名無しさん@死すべき者:2009/02/21(土) 21:40:36 ID:wMsdVmkc0
イリオンはギリシア、イベリアはスペインの話ですね。
時代的にも古代ギリシアの神話のお話と西暦1500年くらいまで続いた戦争とで開きがあります。
直接的な関係は無いです。

59 名前:名無しさん@死すべきもの:2011/10/23(日) 21:56:40 ID:4Uik7Hhd0
カッサンドラとメリッサは

奴隷→高級遊女

になっていきました。これはミーシャも同じです。

カッサンドラ達からミーシャへと歴史は繰り返すのではないでしょうか。


60 名前:名無し:2011/11/24(木) 00:00:53 ID:R6A7tNRL0
騎乗位だけで月100万d(´∀`*)グッ♂ gffz.biz/

61 名前:名無し:2011/11/24(木) 02:04:22 ID:R6A7tNRL0
べっ、べつにあんたなんかに興味は無いんだからね!+.(・∀・).+☆ gffz.biz/

19KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1