ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ Interview with Noel 考察とか感想とか諸々スレッド

30 名前:投稿 ★:2014/10/04(土) 22:16:17 ID:O894Sn3P0
>>23さんの並べ替え説面白いですね
私もコピーしてやってみようと思います

私はこのインタビューは三人同時に行ったものではなく
別々に行われたものではないかと思いました
流れが繋がっているようで繋がっていない感じがありますし

インタビューメモはメモになっていない語られざる部分も
あるのではないかと疑っています
各インタビュアーメモの始めが「―」になっている場合に
その前に省略部分があるのではないかと
「一」と書いて「ハジメ」、とかけてあるかはわかりませんが(笑)
具体的には例えば
3ページ目の山口「―なるほど、それは興味深いですね。〜」
……
「〜本当はロシアのちも入っていませんか?(一同爆笑)。」が一塊
(ここにメモのない会話。恐らく宮沢賢治と『よだかの星』についての話)
4ページ目の山口「―つまり、何故、宮沢賢治を存じ上げなかったのか、〜」
……
「〜いや、むしろ残酷なほど、復讐にも近いものなのかも知れない……。」が一塊

三人別々にインタビューを行っていて
「―」の手前に語られざる部分があるとすると
通して読んだ時の違和感がなくなる気がします

27KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1