ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 【2曲目】狼欒神社【何パターンあるの?】

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2021/01/17(日) 23:07:07 0
咲夜姫子が陽葦火山神社へ駆け込むところから始まる
コミカルで軽妙な、まさに癒しポイント。…本当に?



2 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 10:10:38 0
君つて本当に、神社の娘?って言われてるってことは、もとはちゃんとした神職関係の誰かが巫女になる予定で
姫子が来たのは予定外ってことなんですかね?
となると、その神社の娘が誰なのかも気になります

3 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 11:00:25 0
パターンは4パターン

ナレーションの
大塚明夫さん
深見梨加さん
で2パターン

間奏のバンド部分で差分があってそれも2パターン

かけて4パターン

4 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 12:34:29 0
>>2
「私が生まれ育ったのは…」って言ってるし神社の娘なのは間違いないんじゃないかな
「なんでそんな事も知らないの?」って意味でも使うし

5 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 13:40:18 i
Romanっぽいナレーションパートですが、
生まれて来た意味(右) 死んで往つた意味(左)
誰かが願つた《過去と未来の狭間【いま】》
八百万の《伝言【メッサージュ】》
↑ここまでは同じですが、その次が
幻奏絵巻
第捌.伍[音声7.5右] もしくは 第漆.伍[音声8.5左] の地平線
絵馬に願ひを![深見さんver]
幻奏絵巻
第漆.伍[音声7.5左] もしくは 第捌.伍[音声8.5右] の地平線
絵馬に願ひを![大塚さんver]
と文字の並び、左右の振りが逆転しているのが気になります。
左手に生、右手に死を当てはめた場合、8th Rinneへつづく7.5を右に置いているのが
ミシェルの声もされている深見さんなのが怖いな……と。
いつだったかのライブで、深見さんの「生まれておいでなさい、イヴェール!」からの
屋根裏ロマンの流れありましたよね……。
(書き込み初めてなので何かミスってたらすみません)

6 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 14:04:06 0
姫子は生まれ育った場所を狼欒神社と思いこまされたように記憶を改竄されているっぽいですよね
だから人格やあるいは存在そのものも変わっている可能性もあるのかな
それが私の生まれた世界の歌?
そもそも姫子の名前も記憶改竄後に神社関係者が言ってる名前だから与えられた名前の可能性もある

7 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 15:41:25 0
そういえば確かに、狼欒神社で生まれ育ったことにされてましたね。
神社一族に産まれて祝詞を知らないってことはあるんでしょうか?

8 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/18(月) 15:48:32 0
>>7
普通にあると思います。
親が子に継がせる気が無ければ言葉くらいは覚えても意味までは覚えないと思います
それに雑になっていたとはいえ参拝の作法は知っていたみたいですし(願う前の口上など)全くの無知では無さそうです

9 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/19(火) 00:29:55 i
姫子の願いが捌拝捌拍手して叶えられたから
叶えられる前と後だと因果が描き変わって狼欒神社が姫子の生まれた神社になると思ってました

10 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/19(火) 02:03:34 0
姫子が狼欒神社の巫女になるために因果を捻じ曲げて神社の娘だったことにした
の方が筋が通るかなと思った

狐面の君つて本当に…は神社の娘にされたことを知った上でのジョークなのか
それとも狐面視点ですら姫子が神社の娘だったことになってるが故の疑問なのか
割とどっちもありえて困るな

11 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/21(木) 01:43:22 0
陽葦火山神社が狼欒神社に塗り替えられたための齟齬だと思うなぁ
「狼欒神社…なんて名前だっけ?」みたいな
神社の娘であることは間違いないと思ってる
>>8の中途半端に詳しいからってのは好きな考え方)


12 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/21(木) 19:42:49 0
そもそも神社関係者の祝詞が一般的に正しいのか分かる人いる?

13 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/21(木) 20:00:44 i
>>12
詳しい訳ではないですが、恐らく元ネタの祓詞(はらえことば)と比べるとそんなに間違ってないように思います。

14 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/23(土) 19:42:06 0
「宵闇に願ひ星集めては〜」のメロディー聞き覚えある気がするんですけどわかります…?


15 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/01/24(日) 13:15:26 i
>14
リンホラの彼の者の名はとちょっと似てる?...違うか?

16 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/02/01(月) 13:52:23 0
今さらなんですが、姫子が声に出して願いを言ってるところで、
3行目の「父の病が治りますように」の「治」がちょっと動くのと、
4行目が全部半角スペースでも入れたみたいにズレてるのって何か意味あったりしますかね…
深読みしすぎか?

17 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/02/02(火) 10:05:40 0
>>16
半角スペースのほうは今確認できんからわからんが
3行目のはセリフちょっと噛んでるからだと思うよ
個人的にはあのやりとり非なる人のほうはともかく姫子の方に他意はないと思ってる

18 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/02/02(火) 10:51:57 0
>>17
噛んでたのか。意識してなかったな、ありがとうございます。

ことごとくお参りのルール破ってるから元の陽葦火山神社でなく
狼欒神社に繋がったくらいならあるかも知れんけど、
確かに姫子の認識できる範囲ではないか…

19 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2021/02/08(月) 19:46:01 0
一番最初の方よーく聴いてみると
何か笑い声というか 人の声みたいなのが聴こえるような気がする

20 名前:投稿 ★:2021/10/24(日) 19:06:12 0
妃巫女=姫子を前提
姫子の家業が陽葦火山神社の巫女だったら「私が育ったのは狼欒神社 …?」と「君って本当に神社の子?」
にまとめて決着がつくんじゃない

21 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2022/12/15(木) 22:22:41 0
>>19
今更ながら失礼します
間違っていなければ、犬の鳴き声っぽいです
夜遅いから近い家の犬が鳴いている…
のか、なにか意味があるのか。

22 名前:名無しさん@(ΦωΦ):2023/06/15(木) 04:56:14 0
プロローグで深見さん大塚さんナレがランダムで入れ替わったりアプリ盤で岩ちゃんが出たりしたのは微妙に世界が混ざり合ってたからなのかな。
二つの世界が交錯し合ってる、猫箱状態だったのかも。

5KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1