ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 三国志キャラが女の子

1 名前:フェリル:2002/01/26(土) 13:34
と言えば、清水清氏の「三国志艶義」を思い出してしまう私は阿呆ですか?(爆

…という話は置いておいて、学三はE-LOGINで以前やっていた読者ページ「私立プロメウス学園」に近い雰囲気ですね。
玉川様なら、恐らくこの意味が分かって頂けると思いますが…(^^)
これからもバシバシ設定を考えていきますので、よろしくお願いしますね。


[1211] 女三国志と言えば、「一騎当千」もそうですねー。董卓が出てきたあたりしか見たことないですけど、どうなってるんでしょ? 10/19(Fri) 22:35
ぐっこ

[1213] う、その企画は知らないんですけど、もともと学園三国志のベースになったのは、私がRPGツクールで造る予定だった巨大学園ゲームなのです。 10/19(Fri) 22:35
ぐっこ

[1214] このゲーム自体は、三国志でも女子校でもなく、「蓬莱学園」チックな単なる巨大学園だったのですが、いくつかのサブイベントのなかに、「五虎将戦隊タイガーファイブ」というのがありまして(;^_^A 巫女趙雲とかスプリンター馬超とかはこのときから出来上がってました。 10/19(Fri) 22:35
ぐっこ

[1215] だから、後漢市の地形(海でしたけど)とか、蒼天学園の「いくつもの学校の集合体」という設定とかは、そのまま引き継ぎました。 10/19(Fri) 22:35
ぐっこ

[1242] うむむ、かような詳しい設定が…。おみそれしました! 10/20(Sat) 6:15
フェリル

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1