ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 黒衣のボディーガード ■典韋■

1 名前:玉川雄一:2002/01/26(土) 14:05

典韋です。
応援団長とのことで、長ラン姿。
男塾の資料がなかった(笑)ので、ジョジョの花京院を参考に。
っても単なる黒い長ランなんですがね。

応援団に入り立ての頃、数人掛かりでしか支えられなかった応援旗を片手で軽々と立てて見せ、名を挙げる。
後に夏侯惇にスカウトされ、応援団ごと蒼天通信と提携。
典韋個人は曹操のボディガードとして許チョとともに身辺を固めた。
剛毅な反面エンダンらしく礼儀正しいが、妙に時代がかった言葉遣いをする癖がある。
曹操の元を退出するときに必ず「曹・操・殿! 典韋・これにて・失礼・つかまつる!」と言ってから出ていくのだが、
曹操はこれを聞くと何故か(笑)心が痛むので、止めて欲しいと内心思っているとかいないとか。

ぐっこさんが蒼天航路人物事典の典韋の項で書かれた、
「ある意味モビルスーツのような動作」ってあの応援するときの腕の動き?

ここいらで蒼天航路の曹操陣営主要キャラが揃… あ、万億がいたか(^_^;)

2 名前:玉川雄一:2002/01/26(土) 14:06


[1325] うおおおう! 典韋!団長典韋! とうとう学ラン姿に!? 10/24(Wed) 0:04
ぐっこ

[1326] 格好いいですね〜! アンテナも立ってる立ってる(;^_^A >「典韋・これにて・失礼・つかまつる!」 爆笑! 10/24(Wed) 0:04
ぐっこ

[1334] 久しぶりの「三國志曹操伝」では典韋の救出に成功しました。やればできるんですね! 10/24(Wed) 8:45
玉川雄一

[1335] 万億こと李通のいい設定ありませんかねえ。 10/24(Wed) 8:46
玉川雄一

[1336] 彼(女)、江夏の出身なんですね。最近の蒼天航路でのセリフにも納得がいきました。 10/24(Wed) 8:47
玉川雄一

[1352] うーん。第二次サイバー合戦で、押されてる于禁のバックアップにまわる正体不明のハッカー。コードネーム「BAN-OKU」(;^_^A 10/24(Wed) 23:10
ぐっこ

[1353] しかし于禁といい李通といい、パソコンから最も離れた位置にいるイメージなのに…。まあ、「攻殻機動隊2」みたいな感じで、高スキルを身につけたファイター、なんだろうか…。 10/24(Wed) 23:10
ぐっこ

[1357] か、カッコイイ!悪来典韋! 10/26(Fri) 11:52
香香

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1