ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 校則

1 名前:japan:2002/01/26(土) 15:00

折角(?)学園ものなのだから、
蒼天学園独自の校則があっても良いかな〜と。

「少年よ大志を抱け」とか「自由・平等・博愛」のような学園全体のモットー。
あるいは「スカート丈は膝下15センチ」「バイトは要届出」のような細々とした規則まで、校則のアイディアについて教えてください。


[1526] とりあえず「廊下では戦闘禁止」とか。 11/10(Sat) 14:22
japan

[1527] 「本校生徒は、本校の自由・自主・自立の精神を体現するために自己と他者の人格と権力(爆)を尊重するとともに、学校生活が快適で安全に過ごせるよう、学校生活に関する細則を遵守する。」 11/10(Sat) 20:47
項翔

[1528] 「生徒が次の各号に掲げる理由のため出席しなかったときは、欠席の取扱いをしない。 11/10(Sat) 20:59
項翔

[1529] 学校保健法(昭和33年法律第56号)第12条の規定による出席停止 11/10(Sat) 20:59
項翔

[1530] 忌引 11/10(Sat) 21:00
項翔

[1531] 暴風、洪水、火災その他の非常変災による事故 11/10(Sat) 21:00
項翔

[1532] 他校との文化的交流および討伐 11/10(Sat) 21:03
項翔

[1533] 前各号に掲げるもののほか、総代が必要と認める場合」 11/10(Sat) 21:04
項翔

[1534] 「学業、人物その他について優秀な生徒の対しては、別に定めるところにより表彰するものとする。」 11/10(Sat) 21:08
項翔

[1535] 「学年において修得したことを認定された単位数が、所定の水準に達しない者、その他進級させることが教育上不適当である者は、学年に留め置くものとする。」 11/10(Sat) 21:23
項翔

[1536] ↑黄忠はこの校則に苦しめられたのですね(^_^;) 11/10(Sat) 21:40
項翔


2 名前:japan:2002/01/26(土) 15:00
[1537] ↑おお、骨子が!他校との文化的交流および「討伐」!(;^_^A 11/11(Sun) 0:40
ぐっこ

[1538] そうですね〜。いきなり校則話題からズレますが、設定変更の中に、「放課後前の移動時間」を付け加えます。 11/11(Sun) 0:42
ぐっこ

[1539] 掃除の終鈴の直後から戦闘開始!ではなく、30分くらいみんなゾロゾロ移動する時間が(;^_^A 曹操や劉備が、憎まれ口をたたき合いながらおのおのの部室へ移動する時間帯です。 11/11(Sun) 0:43
ぐっこ

[1544] 部室に移動…そういえば各部室の位置はあまり話題になっていませんでしたね… 11/11(Sun) 1:07
項翔

[1545] 「暴風、洪水、火災その他の非常変災による事故 」の項に、是非「いなご」を追加してください(笑) 11/11(Sun) 1:28
japan

[1548] やっぱり後漢市は時代錯誤的に飢饉とかあるんでしょうか?(爆 11/11(Sun) 20:43
城洋介

[1549] japan様、ナイスです(笑) もちろん追加ですよ、はい。 11/11(Sun) 22:04
項翔

[1550] 城様、初めまして! 私、若輩者の身ですが、どうぞよろしくお願い致しますっ! 11/11(Sun) 22:12
項翔

[1556] 「いなごの被害が広がっています」! 曹操と呂布の争いもイナゴが分けてしまったんでしょう(;^_^A 11/12(Mon) 0:30
ぐっこ

[1557] 「飢饉が発生しました」! 飢饉!? やっぱり学食への食材輸送が断たれ、生徒達はその日の昼食を求めてよその校区(棟)へ流民となってゆくのでしょうか(;^_^A その間、授業は混乱。 11/12(Mon) 0:30
ぐっこ

[1562] ああ、んで程Gが(検閲削除)の肉を…? 11/12(Mon) 7:00
玉川雄一

[1573] 飢饉ネタいいですね〜。「官渡の戦い」では烏巣に蓄えられたお昼の材料(笑)を焼き討ちされたことが勝敗の分かれ目に?…のどかだなぁ 11/12(Mon) 22:14
japan

[1581] ↑あ、それ赤壁で使う予定(;^_^A 弁当奪取 11/13(Tue) 0:31
ぐっこ

[1582] 官渡では、BB弾の貯蔵庫が狙われます(;^_^A 11/13(Tue) 0:32
ぐっこ

[1625] 官渡での荀攸と徐晃の活躍を密かに楽しみにしてます 11/13(Tue) 16:00
香香

[1628] 焼き討ち(爆)!壮絶ですね(笑)! 11/13(Tue) 16:02
香香

[1632] 「極めつけの死地にはやっぱりアンタねっ、賈ク!」 11/13(Tue) 17:58
玉川雄一

[1637] そう言えば、「学三」の世界では、どのようにして食材を生産しているんでしょう? 11/13(Tue) 20:57
城洋介

[1638] ブラックマーケットに並ぶ食材はかなり危ないらしいですけど(^^; 11/13(Tue) 20:58
城洋介

[1639] 農学部の人とかが米を作っているとか…? 11/13(Tue) 20:59
城洋介

[1642] 食料は、基本的に自給自足の気が(;^_^A もちろん学園敷地を出れば、フツーにショッピングセンターとかあるんでしょうけど。 11/14(Wed) 0:51
ぐっこ

[1643] たぶん農耕系のサークルもいっぱい。毛[王介]なんか、いかにも…。 11/14(Wed) 0:51
ぐっこ

[1654] 任峻やソウギも園芸部(家庭菜園部)?部員がかなりマニアックになりますな(汗) 11/14(Wed) 9:34
香香

[1656] 園芸部の韓浩ちゃんによる屯田法制定、というネタを以前考えた事がありました。彼女には荊州校区に腹違いの姉(?)がいるらしいが、本人は必死で否定しているとか。 11/14(Wed) 20:21
japan

[1657] 屯田! ……韓浩ちゃん、演義準拠だと韓玄の…(;^_^A 11/14(Wed) 22:38
ぐっこ

[1672] 韓玄と韓浩が異母姉妹・・・。ナイス設定です(~_~;)>japan様 11/16(Fri) 11:07
香香


4KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1