ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 思うところあって…

1 名前:ぐっこ:2002/01/26(土) 20:42
は〜い! たった今、japan様の「蒼天のメリークリスマス」をアップしたですよ! 全4話! 皆さま、なるべく、ゆっくり、じっくりお読み下さい! 文章の秀逸さもさることながら、環境によってはBGMが鳴り出したりします(;^_^A う〜ん、クリスマス。

ところで、以前から考えていたことなんですが、ストーリーを二分割し、「あずまんが」編と「三國志」編みたいなカタチに分けようかな〜と。
要するに日常生活編と、ストーリーサーキット編ですね〜。たとえば今回のクリスマスのお話は日常生活編ですし、「連環の計」とかはサーキット編。日常生活編、ほのぼのしたショートショートコーナーとかも創設考えてます(;^_^A


[2359] あ、別スレ立てちゃいました(-_-;) 12/18(Tue) 2:10
玉川雄一 

[2363] 読ませていただきました!個人的には袁姉妹のクリスマスがジーンと来ましたね・・・。 12/18(Tue) 12:54
香香 

[2364] 簡雍が張飛に飲ませた酒は、簡雍自身が醸したんでしょうか(笑)? 12/18(Tue) 12:55
香香 

[2365] 郭嘉のことも気になりますね〜。素晴らしいです!この気を持たせたような描写が(笑)!流石japan様ですね! 12/18(Tue) 12:56
香香 

[2369] 「単純所有」は罪じゃない…って何か児ポ法反対者みたいな簡雍…って未成年じゃん(;^_^A 12/18(Tue) 21:31
ぐっこ 

[2370] う〜ん、じゃあクリスマスネタは玉様のスレッドということで、こちらは三國志あずまんが化についてのスレ〜 12/18(Tue) 21:32
ぐっこ 

[2371] ↑あずまんがって、要するに日常の何気ないエピソード、イベント話、ってことです(;^_^A 12/18(Tue) 21:33
ぐっこ 

[2372] たとえば体育祭。蒼天学園の体育祭は一週間程ぶっ続けなんですが、最終日の体育祭は「クラス対抗」つまりサークルや生徒会だのを抜きにしたバトルになるというわけで、劉備と曹操が共同戦線張って、郭嘉と馬超と闘う…てなこともアリです(;^_^A 12/18(Tue) 21:35
ぐっこ 

[2413] ストーリーの改装、ご苦労様です。字体や色遣いがすごく可愛いですね。まるでギャルゲーみたい…じゃなくてギャルゲーなんだって(笑) 12/19(Wed) 0:11
japan 

[2418] 「可憐な少女達の過剰な野心」にウケました。まさに「学三」のテーマですね。 12/19(Wed) 21:48
japan 

[2426] たしかにギャルゲー(;^_^A ただし男が出てこないので恋バナなし! ストーリー、まだ改装段階ですが、年末までには終わらせたいなあ〜 12/19(Wed) 23:20
ぐっこ 

2 名前:玉川雄一:2002/01/26(土) 21:04
大作でしたがな! 蒼天のメリークリスマス、拝読いたしました。
痒いところまで手が届く描写にビックリうっとり♪
郭嘉と陳羣がちょっと気になったり(*^_^*)
しかもBGM付き! 各話ごとに曲違うし。
まさに行く年来る年!(謎)
…当塗高の門出に乾杯(ゴーラム)!


[2361] >郭嘉と陳羣 1:郭嘉が巡回中の陳羣を連れてきた。2:郭嘉が途中で陳羣に見つかり(笑)追いかけられてきた。うーん… 12/18(Tue) 2:38
玉川雄一 

[2386] 個人的には2希望(;^_^A 12/18(Tue) 21:47
ぐっこ 

[2388] それにしても、寸止めの思わせぶりがバッチリです、japan様!(^-^)/ 12/18(Tue) 21:48
ぐっこ 

[2390] 私も袁術の懲りない性格が大好きになってしまいましたあ〜! クリスマス会場設営に駆り出されてる劉備一党も、凄ぇ雰囲気出てます(;^_^A あんな感じだったんだろうな… 12/18(Tue) 21:49
ぐっこ 

[2391] 1だとちょっとイイ話、2だとオチですけどね(^_^;) 12/18(Tue) 21:50
玉川雄一 

[2393] なんか、1ってのもイイかも。 12/18(Tue) 21:52
玉川雄一 

[2395] 「お、長文じゃねーか? お前こんな日までご苦労なこったなあ?」 12/18(Tue) 21:53
玉川雄一 

[2396] 「当然です。こういう日だからこそ、気を引き締めないと…って、ちょっと、何するのよ!」 12/18(Tue) 21:54
玉川雄一 

[2397] 「いいからお前も来いって! 今日ぐらいは大目に見てくれるんだろ?」 12/18(Tue) 21:55
玉川雄一 

[2398] 「もう、仕方ないですね… でも、度を超した騒ぎは許しませんからね?」 12/18(Tue) 21:56
玉川雄一 

[2399] 「それは… 無理なんじゃないかなあ? 多分…」 12/18(Tue) 21:57
玉川雄一 

[2400] 以上、妄想劇場でした(*^_^*) 12/18(Tue) 21:57
玉川雄一

3 名前:玉川雄一:2002/01/26(土) 21:05
[2402] アップ多謝です〜 >ぐっこ様 BGMもまさにコレ!という感じでした。 12/18(Tue) 23:45
japan 

[2403] こちらが「メリー」の本スレ(?)とのことなので、香香様へのレスもこちらに。例のブツは勿論簡雍のお手製です。個人的には夜の街に消えた彼女のその後が気になります。(笑) 12/18(Tue) 23:47
japan 

[2404] >袁姉妹編 実は自分でも結構気に入ってます。本当の三国志では失意のままに亡くなったであろう彼女達にも、こんな後日譚があったら…ということで。 12/18(Tue) 23:49
japan 

[2405] 孫家もそうですが、この「学園三国志」では学園を去ったキャラにも未来があるんですよね。約一名を除いて…(涙) 12/18(Tue) 23:52
japan 

[2406] あ、私も1に一票 >玉川様 木陰で隠れて一服していた郭嘉を巡回中の陳羣が発見…で、↑上記の玉川様のようなやり取りの末、なし崩し的に引っ張ってこられる…という裏話を考えていました。 12/18(Tue) 23:56
japan 

[2427] うお! 1はイイ話系なんですね〜!(;^_^A 12/19(Wed) 23:21
ぐっこ 


4 名前:玉川雄一:2002/01/26(土) 21:05
[2428] 郭嘉も最後のほうは随分とこなれたもので…まあ、残されてる時間がどんどん少なくなってくのを自覚してたんでしょう… 12/19(Wed) 23:22
ぐっこ 

[2454] 唐突に、郭嘉の訃報を聞いて号泣する陳羣というとてつもないシーンが浮かんでしまいました。見たいような見たくないような(-_-;) 12/20(Thr) 2:42
玉川雄一 

[2457] うお、やはり簡雍が不正に醸した酒(爆)!飲ませてスタコラ逃げるのも、きっと日常茶飯事なんだろうなぁ・・・(笑)。 12/20(Thr) 13:00
香香 

[2507] データエントリー作業のあいだトランス状態になってるんですが、その間中ずっと郭嘉との別れのシーンが頭の中で流れてました(T-T) いっそリアルタイムでテキスト化したかったよ…。(プロ失格) 12/20(Thr) 23:50
ぐっこ 

[2508] それはそうと、簡雍! 劉備陣営のマスコットでしょうね〜一種の。ちなみに劉禅、私の中ではどんどんおおさか化してます(;^_^A 12/20(Thr) 23:51
ぐっこ 

[2544] ↑ただしヤケに世故に長けて、要領がよい「おおさか(笑)」 12/21(Fri) 12:06
香香 

[2611] ↑いや、「おおさか」化は劉禅です(;^_^A きょうってなんようびー?…的なノリで。 12/22(Sat) 0:01
ぐっこ 

[2614] す、すみません、誤解していました(~_~;) 12/22(Sat) 0:02
香香 

[2615] あ、私も今まで勘違いしてましたわ。自分でも劉禅を大阪キャラで書いてたのに(歴史家魂) 12/22(Sat) 0:05
玉川雄一

6KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1