ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 公仁ちゃん ■董昭■

1 名前:玉川雄一:2002/04/21(日) 20:51

刺史奮迅祭りは前回を持ちまして終了、続いて謀臣祭り!(ヤな祭りやな)
第一弾は董昭ちゃん。

入学してすぐ、袁紹の一派に属した。しかしのちに台頭著しい蒼天通信に接近し、
曹操の相談役として彼女が蒼天会に影響力を強めるのに一役買った。
そのため、荀イクなどからはあまり快く思われていなかったようである。

蒼天会長に就任した曹丕・曹叡にも信任され、諸葛誕・トウヨウらを弾劾して蒼天会の綱紀粛正を最後の仕事とした。

2 名前:玉川雄一:2002/04/21(日) 21:26
改めて伝を読むと、おもしろいタイミングで曹操に属してますねこの人。
しかも四総八達三予を弾劾して罷免のきっかけを作ったのもこの人だったとは…

実は下描きまではこの絵が孫資だったのは秘密。
孫資ととりかえっこね。

3 名前:★ぐっこ:2002/04/22(月) 00:43
ぐはあ! いわば曹操の影にもあたる謀臣列伝開始!?
荀揩たりならば、想像するけど口には出さないような策謀を曹操の
耳元にささやく貴重な人材!
見た目、重そうなウエーブの美少女なれど、手にしてるのは…?

4 名前:彩鳳:2002/04/22(月) 17:53
 恐らくは生徒会の命令書・・・この紙の前には、いかなる抗弁も
通用しない、問答無用の必殺兵器。水戸黄門の印篭みたいな
とこですね。

5 名前:japan:2002/04/28(日) 13:28
吉川三国志だと、曹操も見蕩れるほどの白面朱唇の美少女(笑)だったようですが…この人も色々と暗躍してそう。
密かに郭嘉の後任の軍師祭酒だというところもポイントです。

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1