ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 【長湖部酒宴外伝】歌姫誕生!【お宝画像】

1 名前:玉川雄一:2002/06/18(火) 00:14
赤壁島決戦の祝勝会でのこと。
パーティーといえば当然カラオケというわけで開催されたのが大カラオケ大会。
…だったんだけど、さてここで問題が発生。

長湖部には周瑜という至高のシンガーがいるのでありました。ハナっから勝負は見えています。
というわけで、民主的に(笑)彼女はノミネートから外されました。
かといって、彼女が歌わなければ盛り上がりに欠けるのでは?
と危惧の声も一方であがっていたのですが… そこにダークホースが登場!

当時まだ無名の存在だった薛綜ちゃん。周囲も全くのノーマークでしたが…
これがまた上手いのなんのって!
これで大会は俄然盛り上がり、めでたく大成功に終わったのでした。

また、勢いに任せて誰かが「あの」顧雍タンにマイクを押しつけてしまい一瞬場が凍り付いたのですが、
健気にも細〜〜〜い声で何やらボソボソと歌っておりましたとさ(^_^;)

…ちなみに周瑜は最後に歌わせてもらえました。(あたかも紅白のトリのごとく)


 「♪愛という 形ないもの とらわれている〜♪」
 「ふごーっ! ふごごーーーっ!(アタシにも歌わせてーッ!)」


この時の功が認められ、のちに薛綜ちゃんはレガッタ大会でウグイス嬢の大役を務めることになります。

2 名前:玉川雄一:2002/06/18(火) 00:22

賀斉タンは外見通りブリブリな80年代風アイドルソングを歌うとみた。
振り付けも完全再現で。

3 名前:★ぐっこ:2002/06/18(火) 01:04
(;´Д`)ハァハァ…
薛綜タンが意外な形で世に出るですね!?
気持ちよさそう…って、誰ですか、美周郎を縛り上げたのわ!
みんなでよってたかって…(;^_^A 民主的だなあ…
「今でも 夢を 見るの〜♪ あの日 見た 白い世界〜♪」
あ、二コーラス目まで…
ボソボソ歌う顧雍たん萌えですが、案外周瑜の物まねとかしたら
うまかったり。

4 名前:惟新:2002/06/18(火) 17:51
相変わらずいい絵を描かれます〜って薛綜大活躍!?
カラオケ大会…
甘寧とかは「同期の桜」辺り歌いそう…
あ、青森コンビはど演歌希望! できれば吉幾三辺りを…

5 名前:香香:2002/06/28(金) 09:33
薛綜はクイズの女王でもありますね。宴会では不可欠要員
ですね。

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1