ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ クラック上等! ■張済■

1 名前:玉川雄一:2002/11/10(日) 02:55
スーパーハカー張済タン。

無頼の集団と思われがちな董卓一派の中にあって貴重な理系キャラ。
マイコン部部長として学園のネットワーク関連を掌握し電脳面からの支配を目論んだ。
だが呂布の離反という予想外の事態から状況は一変し、混乱状態に陥った学園内の中で寄る辺を求めて迷走する。

新たな部室を求めてネットワーク環境の整った南陽(宛)棟を標的にハッキングを開始するが、
ふとした手違いで愛機(PC)がクラッシュしてしまう。
もちろん彼女のこととてバックアップはぬかりなかったが、己のプライドを秤に掛けた彼女は引退を決意する。
妹(従妹?)の張繍に秘蔵のプログラムを託して去った。

それは後に賈クによって解き放たれ、学園の闇を駆ける刺客となる…

2 名前:玉川雄一:2002/11/10(日) 03:04
張繍タンもこの絵に合うようリニューアル必至です。
他の初期キャラも順次アップデートしたいけど、タイミングが…
新キャラ追加か、リニューアルか、結局はネタの浮かんだ順ということで。

3 名前:★ぐっこ:2002/11/10(日) 17:18
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
樊稠たん以上に影の薄い、四天王の最後の一人!
ひとり弘農棟方面の手当に残ってたんですよね…
うーむ…わりとアツいクラカーだったみたいで。
賈[言羽]を李イ寉から引き抜いたのって、彼女でしたよね。
秘蔵のプログラム…(^_^;)

そして義兄上!リニューアル(;´Д`)ハァハァ

4 名前:玉川雄一:2002/11/10(日) 17:52
うい、初期の絵柄と今のじゃ完全に別物になってるんで、並べるのが辛くなってきました。
「諸夏侯曹伝をリニューアル&コンプリートして香香さんに再光臨して頂くキャンペーン」とか目論んでみたり。

ちなみにこの張済タンで通算180人越えたぐらいになってるっぽい。

5 名前:★ぐっこ:2002/11/10(日) 23:52
むー。確かに進境著しい義兄上のプチキャラです故、初期と較べると
頭身がよりあずま絵っぽく洗練されてきてますよね〜(;´Д`)ハァハァ
つーかキャンペーン激しく期待。

6 名前:玉川雄一:2002/11/11(月) 23:08
>諸夏侯曹伝コンプリート
よく考えると曹泰タンや曹馥タンはさすがに勘弁だけど、
“曹爽タソと愉快な仲間たち”は描かないワケにはいかない罠。

桓範ワショーイ!
丁謐ワショーイ!
畢軌ワショーイ!
李勝ワショーイ!
登β風昜ワショーイ!


……(-_-;)

7 名前:japan:2002/11/12(火) 22:00
>玉川様
>“曹爽タソと愉快な仲間たち”

最大のネタキャラ・何晏タソが抜けておりますぜよ!
どんな化粧の女子高生になるかと、今から楽しみです…ワクワク

金に意地汚い登β風昜タソ
ナルシストで屁理屈こねな何晏タソ
「三馬鹿トリオの中でも最悪」と噂される丁謐タソ
……いや〜、こうして見ると多士済々ですね。

(勿論、東晋ハイスクールの始祖・仲達ちゃんに逆らったということで、
相当悪意をもって描かれているのもあるのでしょうが…)

8 名前:玉川雄一:2002/11/12(火) 22:39
>>7
ああン、私もさっきお風呂入ってる時に思いだしたんですよう(^_^;)
平叔タンスマソ。お詫びに美はk

………

カチャ
;y=ー( ´ー`)・∵.   タ−−−−ン
\/|  |)  ・∵.

9 名前:★ぐっこ:2002/11/13(水) 23:29
平叔たんの奇面っぷりにおののきつつも期待ageっ!
うーむ! 東晋ハイスクールも視野に入れると、そのあたりの
ボンクラーズも見事に玉キャラへ…(;´Д`)ハァハァ…

10 名前:惟新:2002/11/14(木) 01:55
しまった! レス付け忘れとる…
ええいともかく! いいっす〜実にいいっすよ〜
ハッカー姉妹…ハァハァ…

私は何とな〜く、張済には他の四天王とは違うイメージがあります。
李[イ寉]と郭[シ巳]の仲裁に入ったり、献帝助けてみたり。
まぁ喧嘩して李[イ寉]たちと追いかけてきますが。
ぜひとも乱世でどう動くか見てみたかったなぁ…

>何晏
平叔タンは電波系ナルちゃん希望〜
中国思想界の大物なんですけど、どうしても五石散のイメージが(^_^;)

3KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1