ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 厳顔

1 名前:教授:2002/12/02(月) 00:17
二度目の書き込みです。
今回は厳顔さん、暫し拙い設定にお付き合いください。

☆厳顔

益州校区にその人ありと謳われる程の人物。
実は黄忠と同じく3留、理由は似たような物で自分の武芸を磨いていたからだ。
劉備の益州校区入りの際、張飛と一戦交えるがいともあっさりやられてしまう。
捕らえられた時は頑なだったが張飛の義侠に感じ入り、益州校区へ導く。
それから後、黄忠とのタッグで曹操軍を相手に大活躍を見せる。
その時の活躍に劉禅が『年寄りコンビ』と爆弾発言。あまりにも的確すぎて劉備が禁句としたのかどうかは定かではない。
この後は巴西棟の守りに就いていたが、「後は若い子に任せる」と引退。
案外、年増呼ばわりされる事は気にしてなかったようだ。

2 名前:★ぐっこ:2002/12/02(月) 00:43
2回目まして!教授様!
厳顔採用ッ! そうですよね、同じ年増コンビ(^_^;)
いちおう巴西の棟長として劉備の益州校区入りには反対してると…
劉封や孟達たちからものべつバカにされつつも、夏侯尚あたりを追いつめる
など大活躍! といったところでしょうか〜!

3 名前:教授:2002/12/02(月) 00:58
個人的には黄忠との掛け合い(漫才?)みたいなのがあってもいいかな〜なんて思ってます。
二人並んだら流石の歴戦の強者(関羽や超飛、馬超といった)も下手に出そうな(苦笑)
若い子には負けられないという感じの黄忠とは違って、厳顔は単なる負けず嫌いなのかもしれませんね。

4 名前:教授:2002/12/02(月) 01:04
度々、追加すみません。

「年増コンビ」と言われた時の反応。
黄忠…ぴしっと石化して止まった(笑)
厳顔…顔は笑ってたがこめかみに青筋が(爆)
周囲…『なんてことを』と凍った。
例外…張飛は笑い転げたが、劉備の脇蹴りで別の意味で悶絶

5 名前:玉川雄一:2002/12/02(月) 22:27
かの「ゴールデンシルバーコンビ」(C:南蛮王)のもう一方が満を持して登場ですか。
「年増」と言われたときの反応が黄忠と異なる、というのはいいアクセントだと思います。
表舞台に立つのは短期間かもしれませんが、インパクトは十分以上でしょう。

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1