ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 呂布軍団その13〜16 ■侯諧・高雅・趙庶・李鄒■

1 名前:玉川雄一:2003/04/10(木) 00:24
掲示板新装開店セール(←?)、呂布軍団一発キャラ勢揃い!
左から侯諧、高雅、趙庶、李鄒。

…正直、一人ずつスレ立てても書くことがないし(-_-;)、四人まとめてみました。
項翔さんなどご使用の際は、適宜切り離して下さいませ。

プロフィールは以下の通り。( )内は正史でのソースね。
侯諧:彭城棟長。曹操の呂布討伐最終段階で降伏した(武帝紀)
高雅:呂布軍団のヘッド1。須昌で于禁に敗れた(于禁伝)
趙庶:呂布軍団のヘッド2。徐晃に降伏した(徐晃伝)
李鄒:呂布軍団のヘッド3。趙庶とセット(徐晃伝)

劉何タソに引き続いて呂布軍団一発キャラ大集合!
……さすがに多分これで打ち止めでつ。
これで、呂布軍団としては世界一でも有数の充実ぶりかと。
少なくとも、コー@ーには負けちゃいねェぜ!

2 名前:★玉川雄一:2003/04/10(木) 00:28
あと、キャラ絵の描き方をちょっと変えてみたり。

・制服はアサハルさんデザイン(ver.A)を採用。
・顔のところに、下まぶたと鼻を入れてみた。

これで、だいぶ印象が変わったかと。
ちなみにこれまで鼻がなかったのは、最初にキャラ絵の元ネタにした
リーフファイトTCGのあずまんが絵に鼻が描かれていなかったから。
最近描いたキャラ絵にも鼻を足すだけで結構それっぽくなるかな。

3 名前:★玉川雄一:2003/04/10(木) 00:33
そうそう、本来は四人バラで描いたのを繋げてあるので、
並べたときに不自然なのは堪忍してくださいませ。

4 名前:★ぐっこ@管理人:2003/04/10(木) 00:53
義兄上キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

新機軸デザインの学園制服(;´Д`)ハァハァ
なんというか、こういう味のあるキャラたちが萌えるなあ…
ちうか、マジに呂布軍団の充実ぶり凄ェ! おそらくマジメな三国志サイトでも
ココまでやらないと思われ。
実は呂布軍団は、ザコの端々までかなりの強者(フツーの学校だと特隊クラス)
っつー設定を考えてますので、そういう荒くれ者を束ねる彼女らも、また精鋭
である、と。

そしてそう言う彼女らをサクッと一掃する曹操軍団萌え。

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1