ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 関帝軍団その1(改) ■関平■

1 名前:★玉川雄一:2003/06/11(水) 19:36
元祖女子高生武将(懐かしいネタだね)、関平タン(;´Д`)ハァハァ

関羽の一歳下の妹(一説に義妹とも)。
劉備一党の荊州校区時代から活動に参加し、劉備の義妹・劉封とタッグを組む。
益州校区入りにも随行したが、ホウ統のリタイアに際して荊州校区へ増援要請に赴き、
そのまま止まって姉の補佐に回った。

後に関羽が北伐を開始すると樊城棟の攻囲に加わるが、
長湖部の奇襲で江陵棟が陥落し、生徒会勢の増援にも敗退して進退窮まる。
最後まで関羽に従って益州校区への脱出を図るが長湖部に捕らわれ、
姉と共に階級章を奪われた。

2 名前:★玉川雄一:2003/06/11(水) 20:55
なんかもう、初代のと並べてみるとまるっきり別の生物ですね。

髪型とリボンは継承して、髪の色は関羽と同じ濃紺に。
当初は眉毛もタレていたんですけど、関羽との繋がりを臭わせるためにageときました。
目はたれ気味のままですが。
あと、よく見ると左腕にピン留め階級章がついてます。
ややオーバースケール気味かしら?

3 名前:★ぐっこ@管理人:2003/06/11(水) 22:45
旧関平スレ
むう…確かに頭身がだいぶスッキリしておりますな(゚∀゚) 関平たんの新しい魅力…(;´Д`)ハァハァ…
やはりスレンダーでさわやかで姉一途で、これではおにぎりが入らないじゃないの…っとか関羽の
お弁当つくりながら呟いたりするわけですな…

4 名前:★玉川雄一:2003/06/14(土) 23:47
探してみたら、かの女子高生関平タン他横山サイトは健在なのですね。
密やかながらも遥かこの地からさらなるご盛況をお祈り申し上げます。

5 名前:雪月華:2003/06/15(日) 07:16
実際、正史では関羽と血の繋がりがある関平タン。
王甫、趙累と共に今執筆中の長編に登場の予定です。ただ、周倉が出るかどうか微妙なところ…
おまけに主役は呂蒙、陸遜だし…

6 名前:★玉川雄一:2003/06/15(日) 11:34
長編期待age(上がってるけど)とちょっと一言。
王甫は『回廊の戦い(夷陵)』において正史準拠キャラで使ってしまっているんですね。
無理に辻褄を合わせることもないでしょうが、念のため…

7 名前:★ぐっこ@管理人:2003/06/16(月) 21:45
同じく長編期待(゚∀゚)
周倉の登場が危ぶまれる段階で正史ベースと思われ。
于禁はどう扱われるですか〜?

8 名前:雪月華:2003/06/22(日) 12:04
上司の思いつきで、今の職場から、死ぬほどキツい職場へ栄転させられる事になりました(泣笑)
交代勤務手当が消えるうえに、通勤手当も半減…おまけに通達があったのは転勤の二日前、つまり昨日。
しばらく、集中して執筆できないだろうと予測できるので、あらすじだけでも…
〜変わり行く乱世(仮題)〜
生徒会vs帰宅部連合の漢中アスレチック争覇戦は、結局、荊州校区北部戦線を懸念した生徒会陣営が攻めきれないまま撤退した。
勢いに乗る帰宅部陣営は、漢中アスレチックを拠点として雍・涼州校区に侵攻を企て、同時に洛陽棟、許昌棟を分断させるために荊州校区南郡方面を預かる関羽に北上の指示を出す。
その頃、智謀の士を欠き、麋芳、士仁の不甲斐無さに神経がささくれ立っていた関羽は、病気がちの呂蒙の後任に内定した陸遜に出会い、その新雪のような純粋さと、自分に対する一途な敬愛の念に心惹かれていた…

…まあ、こんなところから始める予定です。
于禁…曹仁の部下の台詞にしか出てこない予定です。ホウ徳も(^^
王甫…指摘Thanksです。修正完了しました。

9 名前:★ぐっこ@管理人:2003/06/24(火) 00:10
雪月華様・゚・(ノД`)・゚・ 御武運を…

さておき、「変わりゆく乱世」のシチュ(・∀・)イイ!
ってゆーか、その陸遜の敬愛の念って…うわ、複雑な物語になりそう…
偽りの偽りの偽り…という感じでしょうか…?(;´Д`)ハァハァ…
むう、これからエラくお忙しいご様子ですが、どうかお体にお気を付けて。
のんびりとお待ちする所存です〜。

3KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1