ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 【実況】NHK-FM サタデーホットリクエスト 京都生放送

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/06/21(土) 22:45:56 ID:Oo9qH5LD
http://gukko.net/i0ch/report/img/1214055956/1.jpg (39KB)
2008年6月21日 09:26 JST (参照数 887回)

土曜日FMの老舗番組、「サタデーホットリクエスト」。
本日6月21日、京都の大谷大学講堂で収録される公開生放送に、
王様もゲスト出演されます!

放送を聴かれる方、会場におられる方。どしどしご参加くださいまし!


2 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/06/21(土) 22:46:34 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 09:35 JST

ちなみに現在、京都まで新快速で移動中(・∀・)

あいにくの空模様。今日は全国的に梅雨のようですなあ。


さて、王様はどれくらいの間出演されるんだろう。
フルタイム四時間とかなら歓喜の極みなんだけど。
まあ、どのみち最後まで居るつもりだから帰る時間は変わんない。

3 名前:飛行羽鳥:2008/06/21(土) 22:47:16 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 11:55 JST

初書き込みで失礼いたします。

NHKの坂組表を見たら、
どうやら5:35からの『今週のHOTカルチャー』というコーナーでサンホラが出るようです。

http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?ch=07

今から準備しておけば録音もバッチリ?(笑

4 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/06/21(土) 22:48:03 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 13:19 JST

入場しましたー

少なくとも五百人はいるー

5 名前:ぐっこ@トイレ@管理人 ★:2008/06/21(土) 22:48:44 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 13:39 JST

アンケート書いたー

間もなく電源切ります

王様は最後登場ですねー
待ち遠しい〜

6 名前:アオコ:2008/06/21(土) 22:49:44 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 16:05 JST

お初です、自宅で視聴組です^^
パーソナリティの方に「元気ですかー!!」と問われて
客席が「Yeah-!!」と返事をする際に
どうやら皆さん親指を立てているごようす!
サンホラーの皆様の御力かな、思わずニヤッとしてしまいました。

7 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

8 名前:ぐっこ@トイレ@管理人 ★:2008/06/21(土) 22:52:22 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 17:22 JST
 
今松田聖子の曲かかってるー
三曲のあと、いよいよ王様の登場とみた。


※このあと、AKINAさんのお誕生日のお祝いがありました


9 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 22:54:58 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 17:43 JST

さて、ちょっと時間が押しましたが、始まりました。
歓声が凄い! 生放送の醍醐味ですね。

10 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 23:02:44 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 17:49 JST
 
まずはリスナーからのメール紹介ですが、早速「陛下」「Year!」「領土」「国民」など、パーソナリティ陣には謎の単語群がずらりと……。
そして、あくまでそれに惚けるRevo陛下(笑)
でも、お誕生日というのは本当なので、みんなでお祝いしてます。
.

11 名前:飛行羽鳥:2008/06/21(土) 23:03:29 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 17:56 JST

シャイタンキター!!!(笑)
拍手喝采ですね^^

12 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 23:04:09 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 17:59 JST

お祝いの後はSHの音楽性についての話題に移ります。
「誰か国民の中から詳しい人に説明してもらおうかな」といって笑いを取る陛下ですが、
実際そういうわけにも行かず、御自ら説明にかかります。
しかし、やはり言葉で説明するのは難しい様子……。
実際に曲を聴いてもらおうということで、一曲目「石畳の緋き悪魔」の紹介です。
演奏中に何度か歓声が上がっていますが、これは一体?

13 名前:瀬名:2008/06/21(土) 23:04:49 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:05 JST

スタッフさんGJ!
間奏にバイオリンの格好って(笑)

14 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 23:05:24 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:17 JST

ご飯のため中座。
戻ったら「砂塵の彼方へ…」が流れていました。
国民の団結力について少し触れた後、今回の会場である京都についてのお話です。
陛下は京都を訪れるのは始めてということですが、以前に仲間のHiver君が来たことがあると回答(笑)
そこから何故か、桜庵や大文字屋など京都銘菓の話題に移ります。

15 名前:飛行羽鳥:2008/06/21(土) 23:06:02 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:23 JST

お茶を飲むタイミングを盛大に間違える陛下!(笑)
朝と夜の物語(ロマン)でラストですねー。


16 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 23:06:40 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:30 JST

毎回恒例のゲストお言葉帳へのコメントは、「其処にロマンはあるのだろうか」。
パーソナリティ曰く「"ロマン"の文字がかなり特徴的」らしいのですが、
陛下は日本に来てまだ短いのでカタカナが難しいとのこと(笑)

続いて、8月発売のニューアルバムについての話題に移ろうとしますが、
ここでも陛下はマイペースぶりを存分に発揮、なんとお茶を啜っておりましたw
アルバムのテーマは、ありきたりに言えば「運命」だそうですが、
「宇宙」など時代を7年くらい先取りしたコメントも飛び出し、会場からは歓声が。

最後に「朝と夜の物語」が流れ、陛下はご退場です。


ゲストコーナー明けにもちょっとSH色を引きずっているのか、
ヒロシ所属バンドのライブ告知をするのに
「陛下の盛り上がりの後に自分のバンドの告知をするのは……」
と恐縮気味でした。

17 名前:飛行羽鳥:2008/06/21(土) 23:07:15 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:33 JST

ちょっと話がズレてしまいそうですが、
ヒロシさんのバンドの曲に「バナナはおやつに〜」という歌詞があって笑ってしまいました。
革命先生!(笑)

18 名前:シドウミツキ:2008/06/21(土) 23:07:49 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:44 JST

番組最後のプレゼントコーナー、PN「シャイタン」さんご当選です(笑)
おめでとうございます!

19 名前:アオコ:2008/06/21(土) 23:08:25 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 18:52 JST
シドウミツキさんが中座されている間のことを…
シャイターンが流れてる際に何度も入った歓声ですが、
客席のローラン達が一緒に歌ってるのを見たスタッフさんが、
「せっかくだから歌声や歓声もかぶせていれちゃおう!」と流したものでした。
おかげで「ラララーララーラララララル…」のところはまるでライブのようでした〜!
客席の歌声も一緒に流したということは、歌が終わってからMCの皆さんによって明かされて、
皆さんビックリされていたようです^^

放送終了!お疲れ様でした〜


20 名前:ぐっこ@北大路駅@管理人 ★:2008/06/21(土) 23:10:06 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 19:07 JST

収録終了〜!!

楽しかった〜!!

21 名前:Sena:2008/06/21(土) 23:10:46 ID:Oo9qH5LD
2008年6月21日 21:39 JST

初書き込みで失礼します。

行ってきました♪
以下、報告です。
内容は聞いてらっしゃったら、お分かりだと思うので、ラジオでは見えないところについてを……。

石畳の緋き悪魔のときに歓声が起こっていたのは、陛下がPVのシャイターンの振り付けをやってたからです(笑)
亀ちゃんのバイオリンの所もやっていました(笑)

とても良いものが見れてしまった(((( ;゚д゚))))

結構近くて、入退場の時は本当に近かったです!何歩か歩いたら、触れそうでした^^

それでは、詳しいことは誰かが書いて下さると思うので(笑)
水が入ったコップを両手を使って飲む陛下が忘れられない……。

22 名前:谷川:2008/06/21(土) 23:50:21 ID:uj87SkVV
参加してきました。

まだ出てない話を。
前説でNHK京都放送局の人が言ってましたが今回の倍率は3.5倍だったそうです。
講堂のキャパは700人強でしたが入場券1枚で2人入れたので実質350人×3.5で
応募総数は1200前後だったと思われます

AINAさんの誕生日祝いのときに一部頭が痛くなる暴走もありましたが、あれさえ除けば
比較的良い公開生放送でしたね。


陛下もサービスがすごく良かったですし。
個人的にはヒロシの各ゲストに対する反応が結構笑えましたw

23 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/06/22(日) 10:17:47 ID:iWunLDfi
昨日はお疲れさまでした!
現在レポート作成中…

とりあえず、王様があの格好で登場した瞬間
会場の空気が激変したが印象的。
近くの一般客の方の会話に「…コミックバンド?」
というフレーズが出ててワロタ。

24 名前:ローランさん:2008/06/22(日) 13:34:37 ID:nDXCiqQX
参加された皆さん、お疲れ様です。 ラジオの前でニヤニヤしながら聞いてました(笑)
王様登場の前の暴走にはちょっと「そこは自重しようよ…」と思ってしまいましたが、陛下が登場してからは
いちいち可愛い言動に耳が釘付けでした。陛下可愛いよ陛下。

「普段着的な衣装」、いつもの黒いやつでしょうか。気になります。

25 名前:谷川:2008/06/23(月) 01:04:25 ID:M8WZM0IE
>>24

「普段着的な衣装」は、ドリポのときの赤いやつです。
砂塵DVDにも映ってる分でした。

26 名前:きみたま:2008/06/24(火) 10:41:15 ID:cer8NTBN
参加された皆様、お疲れ様でした。
NHK-FM サタデーホットリクエスト のHPにて京都生放送の写真がUPされたので、
ご報告まで。(以下HPのバックナンバーアドレスより)
http://www.nhk.or.jp/saturdayhot/backnum/080621.html

流石にお言葉帳は載せてくれませんでした。会場で拝見できた方が羨ましいです。

27 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/07/02(水) 01:23:36 ID:YnxXc+D0
http://gukko.net/i0ch/report/img/1214055956/27.gif (95KB)
例によってヘロヘロ絵でレポート描いてみました(゚∀゚;)
http://gukko.net/diary/sound-horizon/574.html

色々と取り沙汰されてるイベントですが、実際に会場に居合わせた当事者として
たいへん楽しく、また不必要に恥じる必要のない空間であったと思います。

ただ、実際に後から録音聴いたときのギャップは、確かに愕然とさせられました。
色々と、今後気を付けなければならない点が抽出できたのではないかと思います。



28 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

29 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

30 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

31 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

32 名前::2009/02/08(日) 12:14:10 ID:5BkXmGj6
昨日の公開収録行ってまいりました。
昨年の放送を聞いてなかったので比較はできないのですが、ちょっと騒がしかった…ような…
レボ様は金色の衣装でしたよ。カッコよかったです。

33 名前:谷川:2009/02/08(日) 14:23:51 ID:WlbN0R72
昨日は流石に行けずラジオの前でした

話の内容的には杏子さんがミラコンに来てたようでその感想を取っ掛かりに
ミラコンDVDの話へ。
・DVDの編集は終了してるけどいろいろあって発売延期
・特典は組み立てる何か
ここで1曲目として「石畳の緋きシャイターン」(フル)
・第3次領拡話
・jakeさんたちは既にリハに入ってる
・公演場所告知(22日の横浜だけなぜか言い忘れ)から北海道の話に
2曲目「11文字の伝言」(途中でフェードアウト)
・歌姫衣装の新調あるかも。だが予算の都合も・・・
・セトリは色々弄る
・色紙に書かれたのは「超」
で、最後に「雷神域の英雄」(フル)

といった感じでした。会場では如何だったかはわかりませんが、
今回は合唱がかぶせて放送されることもなく比較的安心して聴けました。

34 名前::2009/02/08(日) 20:08:42 ID:5BkXmGj6
あー…実は雷神域の英雄で小さく合唱してたりしてました。
でも、放送されてなかったんですか。よかった…。

花束が出てきたあたりでちょっと騒いでたので、杏子さんが苦笑いをしてるように見えました…


35 名前::2009/02/10(火) 00:40:51 ID:j9R4R0WU
>横浜だけなぜか言い忘れ
会場で聴いた限りでは21、22日と両方言ってましたよー
聞こえにくかったかもしれませんが。

合唱は…雷神域まではみんなしなかったのになぜ…?とか思いました
しかも雷神域は合唱パートあるわけじゃないのにーとか。
放送で騒がしくなかったのなら問題ないと思いますけどね。

36 名前:音枷:2009/02/10(火) 22:03:15 ID:mIEyEQb2
最前列参加してきましたので今更ながら。

>合唱がかぶせて放送されることもなく〜
杏子さんが会場のマイクの電源をしっかり切っていたみたいです。
雷神域は陛下退場後いきなり誰からともなく合唱になったので吃驚しましたが。

陛下は退場時に降り口を間違えるプチハプニングがありましたが、
(ファンの歓声以外では)何一つ問題なく進みましたね。
マイクを切っている間に杏子さんが読み方を陛下に確認してらして可愛かったです。

ラジオに入ったかは分かりませんが、陛下退場の際「次は領拡で会おう!」と言っていましたよ。

37 名前:キリト:2009/02/15(日) 02:21:29 ID:zCRi/NCY
今更ですが、わたしも生放送にいってきました。

曲の間?の雑談がすこしうるさかった気が…曲が終わりそうになったら雑談もやめるべきだと思いました。愛があふれるのは分かるが、節度って大事。


陛下はとてもすてきでした。杏子さんたちと記念撮影してらして…いやー、素敵でした…
雅ではない格好の陛下を一度拝謁してみたいです(笑

38 名前:名無しの移動王国報道員:2010/03/20(土) 17:18:03 ID:Mc9VbCRB
放送開始から既にだいぶ時間が経っていて今更ですが・・・
放送の冒頭(13時過ぎ)で、陛下の登場は17時45分頃と言っていました。
あと30分くらいかな。

39 名前:Mam:2010/03/20(土) 21:18:15 ID:ZZTtN9pn
ブログに書いたものをそのまま貼り付けておきます。

陛下の出演部分(20分くらいだったかな?)の簡単なレポ(メモ)です。
あくまでこんなこと言ってたよ〜程度ですのでご了承ください(´・ω・`)




陛下はローランコートを着て模様で登場。
「皆待ってたんですよ〜」と女の人が言って
わいわいと挨拶&客席が若干沸く


陛下、サタリク最終回へのメッセージを「吟じます!」と言ってから読み上げる。
読み上げた後に「ややウケくらいだったかな」と言って皆を笑わせる。…皆テンション高かったですw

2008年6月21日京都、2009年2月7日600回記念、そしてサタリク最終回。
「いつもスペシャルにきてますね」と言われて
「呼ばれればいつでも来るつもりですけど、裏でうちのRevoはスペシャルにしか出ない!みたいなことがあるのかもしれないね」と返事

ここで誰も予測していなかったであろう曲、『テーマオブAcross The Horizon』(映画のオープニング曲、アイクのナレーションだけ入ってるやつ)が流れる。私もびっくりしました!
途中、ローラン達が声をあげていました。
曲が終わった後、陛下が「ちゃめっけ発揮」とか言うから女の人が爆笑してましたw

その流れで映画DVDの宣伝と、『イドへ至る森へ至るイド』の宣伝。
「10回言ったら何回言ったかわからなくなっちゃうよ」…本当にその通りです。
内容的な事をきかれたときに、詳しいことは言えないから「明るい内容ではないです」というと、観客のローラン達が「ああー…」とやっぱり的な声を上げる。
どうしてこんな解らない(難しい)ものにしているか聞かれ、陛下は…
「意地悪したかったんだよ」

……S宣言ww


こっから質問攻めで

「普段何をしてるんですか!?w」
「皆とあまり変わらないよ」
「散歩とかするんですか!?w」
「散歩はあんまり…」
「好きな食べ物とかは?」

それと、寝る時何着てる?みたいなことを聞いたのかな?陛下が
「パジャマですよw」とパジャマ宣言!!
イメージはバスローブとか、寝るとき裸だとか、そんなこと言われていましたwww
確かに…そんな気もするけど……パジャマ……萌えるよ(//∀//)

で、好きな食べ物の話に戻り、問い詰めると素直にフォアグラと回答
医者に怒られるからあんまり食べないようにしてると言い「長生きしますよ」と言ってました。


最後に生誕祭の宣伝。
「マラソンとかやっちゃうかも」と、冗談だと思いますが言ってました。
もしかしたら今度陛下走り回るのかな?w会場広いから(-ω-)

そして最後に『海を渡った征服者達』を流して終了。

40 名前:age:2011/11/29(火) 11:20:39 ID:WBs82ziv
もっと欲しいにゃん♪(人・ω・)★ ttp://gffz.biz/index.html

41 名前:ロレックス レディース アウトレット:2024/03/01(金) 00:55:21 ID:YsqTcqEf
最新高?コピー時計
時計を買いたいならロレックス コピーネットショップへ購入してください。
世界名時計ブランド、おしゃれな製品スタイルのトップ、最高な技術、素敵なデザイン;ブランド コピーネットショップはいつもあなたに最高な時計、豪華スタイルの品質、成功紳士の愛用を提供します!
我々は何年の営業でいい評価と地位を得て、安全で信頼できるスーパーコピーになります。ご購入をようこそ。

14KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1