ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ イベリア発売前から雑談とか妄想スレ

11 名前:羽那:2007/07/25(水) 21:18:18 ID:WO3P7vCA
>>胡雪様
ちょっと横から失礼しますが、先週のオリコンで出た歌詞は、私は

「弱い私は 誰を憎めばいい 嗚呼 誰か教えて」
            ↓
「弱い私は 何を憎めばいい 嗚呼 やっと分かった」

だと思ったのですがどうでしょう?
『誰を』が『何を』になるとこから、初めは憎しみの連鎖に入りかけながらも、
最終的にはもっと根本的なところに問題があることに気付くのかと。
「黒の預言書」の歌詞にもそんなところありますし、インタビューの内容も戦争のことでしたし・・・。

って、すごい勝手な考察なのですが・・・(汗)失礼しました。

47KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1