ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【また怒られた】暗号に挑め!【あくまでヒントまで】

1 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/09/03(水) 17:05:30 ID:shFhTYcb0
毎度暗号解読スレです


★禁止事項

URLの明記は絶対に絶ッ対におやめください。本当にやめてください!


解答の明記は、真ッ剣にやめてください。
このスレは、あくまで「みんなが読み解く手助け」のスレでございますれば
とにかくヒント止まりでお願いいたします。

ネタバレ解禁は9/3の21時からです

301 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:50:34 ID:dqNVwPkW0
冥王様のURLに19さんのやつのギリシャ語を入力すれば2個目のURLですか?





302 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:50:48 ID:MAhSgPH10
2つ目があるのかどうかもまだハッキリしてないので焦るべきではない



>>287
どうせまだ聴いてもいないのだろうに何故ここへきた!
憶測だけで冥府にたどり着くとは笑止!!
URLちゃんと見つけなさい!めっ!!!!

って意味のページなんじゃないかと

303 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:52:01 ID:U9nPrAQq0
皆さんのヒントのおかげで、何やら怪しげな紫色の空のページに跳べたのですが、
どこをクリックすればいいのか・・・。

文もないし、間違えた?

304 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:52:03 ID:EbXrjKNi0
>>301
今のところ冥王様は関係ないですよ
真っ暗なのは関係あります。

305 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:52:13 ID:vNTUJ52L0
>>301
冥王さまのURLはいったん捨てましょう、ちがいます

306 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:52:35 ID:62+6qYyl0
隠しトラックは取れたが聴けない。。。
誰か助けて。。。

307 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:52:59 ID:vNTUJ52L0
>>303
上を見上げてみましょう

308 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:53:05 ID:vsAli0re0
>>303
上にスクロールしてみてください!

309 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:53:10 ID:erK1h3ov0
>>301
歌詞カードに書かれているURLを入力すると
冥王様は出てこないんですよ
今のところ冥王様が出てくるURLはダミーだと判断されています

310 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:53:29 ID:EbXrjKNi0
>>303

空を見上げてみましょうか
ぐーっと上を見上げましょう

311 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:53:39 ID:OOqMdyKo0
未だ解けないオレは馬鹿か……

312 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:53:50 ID:UJoHQSFw0
>>301
怒られるURLと石版の表示されてるURLは別物。
最初から読むべし。

313 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:54:13 ID:vsAli0re0
>>302
説明?の仕方が何だか可愛くてたまらないのですが…笑

314 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:54:29 ID:s4zVmvlA0
出来た!ありがとう!
自分も考えすぎたなあw

315 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:54:33 ID:I1rf28X/0
冥王さまの裏のアドレス入力しても
仔等ヨ、生者ガ何故、母上ニ抗イ冥府ヘ参ッタ?
っていうページに行くのですが
まだどこかにアドレスが書いてあるんですか?

316 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:54:46 ID:vNTUJ52L0
>>306
解凍はこちら
>>189

317 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:55:05 ID:c9FJUKCz0
>>311
以前のスレでも書かれているように、どこがダメなのか書いてみようよ

318 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:55:08 ID:EbXrjKNi0
>>311

分からないところは何処?
俺も最初分からなかったから安心しろ

319 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:55:56 ID:Z8GXVFNT0
いまさら自分の勘違いに気付いて恥ずかしい(*ノノ)

320 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:56:52 ID:EcEl5zDw0
何か怒られた・・・。
URLは見つけたんだけど画面が真っ白のまんまだorz
全部読んだけどわからん

321 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:56:53 ID:Q/S7tuBq0
なんとなく思ったが双子座って「石版」の答えのような気がして
実はもうひとつ「メモ帳」にも答えがあるのではないのか?と
思って期待してしまう俺がいる。。。w

322 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:56:55 ID:hHkrAmUJ0
やば…>>19のヒントがいかに神だったのか、たったいま理解した(*´д`)
奮闘2時間、やっと見つけたよ!!(*´д`)

323 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:02 ID:vNTUJ52L0
>>315
それはおかしいですね・・・
新たにまっ黒なブラウザがでてきませんか?

324 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:08 ID:UJoHQSFw0
>>315
え、CDに書いてあるアドレスだよ

325 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:09 ID:s4zVmvlA0
出来た!皆のおかげだありがとう!
考えすぎたなあw

326 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:33 ID:EcEl5zDw0
何か怒られた・・・。
URLは見つけたんだけど画面が真っ白のまんまだorz
全部読んだけどわからん

327 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:35 ID:OH98TK8T0
点と点をつなぐように紡ぐ・・・というのがやっとわかりました!


328 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:57:56 ID:1bQ2kITr0
根本的にURLがわからないんですが・・・
http://www.kingrecords.co.jp/soundhorizon/
のあとに 何か加えればよいんですか?

329 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:58:03 ID:t5WAt4WQ0
>>303様と同じ紫色の空のページにはいけたのですが・・・
上を見ても全然わからなくて・・・

330 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:58:06 ID:c9FJUKCz0
>>320
怒られたページは違います

画面が白くなるのは…
>>282試した?

331 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:58:09 ID:dqNVwPkW0
冥王様の目で見るってどういうことですか?



馬鹿ですみません・・・・

332 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:59:06 ID:MAhSgPH10
冥王様の目は紫色だから紫色のサングラスしようよ!

333 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:59:18 ID:vNTUJ52L0
>>331
過去ログを見てもわかりませんか?

334 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:59:19 ID:c9FJUKCz0
>>329
スクロールしたら星が煌いてる文字が表示されてるよね。
その文字をとりあえずクリック

335 名前:315:2008/09/03(水) 22:59:25 ID:I1rf28X/0
>>323>>324
出てこないです・・・

336 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:59:39 ID:UJoHQSFw0
>>328はCDをよく観察すべきだと思うんだ

337 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 22:59:58 ID:OMcLdIxF0
ありがとう、皆、解けたよ!!

スペルにすごい悩んだけど19のおかげで助かった!!

338 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:00:24 ID:U9nPrAQq0
303です
見つけましたーーーーー!!!!
なんで見落としてんの、おれのおバカッ!!
本当にありがとうございました!!

339 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:00:59 ID:t5WAt4WQ0
>>334
クリックしましたが、変化が見られません(汗

340 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:01:09 ID:rE/uuBES0
できたー!!ヒントくれたみんな超ありがとう!!

・・・ていうか、一曲?
「神話の終焉」からうまく繋がってないように思うんだが・・・

341 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:01:26 ID:erK1h3ov0
>>335
一度ブラウザのキャッシュを消してみては?
>>328
ズバリ答えると
通常版→CDケースのショッパーさんドアップイラスト、瞳の輪郭部分に丸く印刷
限定版→上と同じイラストの紙を裏にひっくり返すと一面真っ白、その中央に横一列で印刷
超見つけにくいから光に反射させるといい

342 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:02:04 ID:CGxW2iLw0
隠しトラックは手に入れれた、
だが暗号の解き方を理解した今でも繋いだ星が双子に見えない私は負け組み!!

343 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:02:42 ID:vNTUJ52L0
>>340
「神話の終焉」に繋がるのではなく、
「冥王」に繋がると考えたら如何でしょうか?

344 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:03:01 ID:MAhSgPH10
>>340
ボーナストラックの曲順は0曲目だから
それにしても神話の終焉の終わりもぶっつりだよね

345 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:03:30 ID:CwvC8/Ub0
>>300
そうですね、冥王のページにないとも言い切れません

>>288
自分が聞いたところ隠しファイルの一番最後って「Moira」って聞こえるんですが
冥王の初めがなんて言ってるかですよね・・・
個人的にはちょっとつながりが急かなと思います


346 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:03:53 ID:nuRlfn1C0
>>340
トラック数が0だから、
ボーナストラックからタナトスにつながるんじゃないかな?
よくわかんないけど、結構ハジマリっぽい壮大な感じだったから

347 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:03:54 ID:vNTUJ52L0
>>343
すいません文が支離滅裂でした

「神話の終焉」から、繋がるのではなく、
「冥王」に、繋がると考えたら如何でしょうか?

348 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:03:56 ID:g3hFDtYA0
>>342
あ、本物の双子座がかいてあるんだよ。
本物の双子座だって双子には見えないさ。

349 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:04:21 ID:rE/uuBES0
できたー!!ヒントくれたみんな超ありがとう!!

・・・ていうか、一曲?
神話の終焉からうまく繋がってないように思うんだが・・・

350 名前:328:2008/09/03(水) 23:04:28 ID:1bQ2kITr0
>>336
裏の裏ってこういうことだったのか!!!
すみません今理解してURL発見しました。
こ、これが石版・・・!

351 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:04:35 ID:hG2bj/fM0
できました〜!!
>>189さん本当にありがとう!!
でも解けてもしばらく冥王様の瞳がわかんなかった俺涙目

通常版じゃヒントなしじゃ解けんわな

352 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:06:23 ID:e4ijJOPe0
何度もすみません
すぐ流れちゃうので・・・

私は通常版を買ったんですけど、
同じく通常版の方はいますか?
初回版だと紫のクリアケースで見えるみたいなんですけど
通常版はごく普通のCDケースなので、
「冥王の瞳」を使用して星を浮かび上がらせることはできないんです。

それとも、通常版にはまた違うやりかたがあったのでしょうか?

353 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:07:10 ID:CGxW2iLw0
>>348
すみません、座が抜けてました。
何故か見えない悲劇。

354 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:07:35 ID:MgPBUWmj0
URLはわかったのですが、
検索してもダミーページしかヒットしません;


355 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:07:56 ID:nQk0AEBX0
>>19 >>22 >>189
ありがとーー!助かった!!

356 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:09:34 ID:FFXey1rf0
うわああああ解けたああああああ

まじありがとうです
みなさんに惚れました

でもファイル開けないという罠・・・・・・

357 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:09:53 ID:KQ0xR6Ye0
>>329
自分も実は何も出てきませんでした(苦)
一番下までスクロールして、その真ん中あたりをウロウロしてみて下さい。
ポインタが矢印から手の形に変わるところはありませんか?
そしたら とりあえずクリックです!

358 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:10:20 ID:xGxZ1q2Z0
無事解読できましたー
皆さんありがとうございました。助かりました。

359 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:11:34 ID:UJoHQSFw0
>>354
ほらほら検索なんかしてないでw

360 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/09/03(水) 23:12:02 ID:RKxkoRfi0
テスト

361 名前:315:2008/09/03(水) 23:12:05 ID:I1rf28X/0
>>341
消してみたんですが、変わらないですorz

362 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:12:16 ID:RINEiRGl0
>>354
CDは手元にありますよね?
検索をするのではなく、書かれているアドレスを直接打ち込めばいけるはずですよー
面倒がらずに手打ちしましょう

363 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/09/03(水) 23:13:12 ID:RKxkoRfi0
テスト

364 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:14:02 ID:V0HKAH8B0
皆さんのおかげで見つかりました!!!
一回裏行ったとき拒否られて、違うURLをめっちゃ探してた阿呆でした;
ありがとうございます!!

365 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:14:32 ID:1bQ2kITr0
こちらのみなさんのおかげで無事行き着きましたー!
ありがとうございました!
>>19は大ヒントですねー

366 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:15:24 ID:rE/uuBES0
まだ2曲目がありそうな気がするのは俺だけ??

終焉のブチ切りがすごい気になる・・・

367 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:16:01 ID:ZEkI5VcS0
解けてたのに気づいてなかったwww紫のページは正解だったのかww

>19のページ見て、みんなに言われたまんま糸で繋いだだけで出来t…
すごく助かった、ありがとう^^

368 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:18:45 ID:KpjldFIj0
私の状況
冥王様の目の裏を見た→サイトに行った→ヒントはあれでおk。
次どうすればいいかわからない。

369 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:19:04 ID:62+6qYyl0
や、やっと曲が聴けた・・・!
みんなありがとう!!!
これで眠れるぜ。笑

370 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:19:05 ID:f4xmTHwP0
解けました〜
ここのレスは偉大ですねほんとwありがとうございました!

ヒントは最初のほうのレスで出つくしてますよね…

371 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:20:57 ID:c9FJUKCz0
>>368
入力する単語は分かったのなら入力すればおk
糸は紡いだ?まだなら紡いでみよう
糸を紡ぐ意味は過去ログ参照

372 名前:rei:2008/09/03(水) 23:21:09 ID:ZvC8iLVn0
ちゃんと母上の言う通りにしたのに、開いたサイトが真っ白です……どうす
れば良いのでしょうか

373 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:22:52 ID:c9FJUKCz0
母上はポップアップを解除しなさいと仰ってます。
ダメなら>>282参照してください。
それでもダメなら状況詳しく書き込んでください

374 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:23:04 ID:KpjldFIj0
>>371
母上を消して、あれを糸でつないだけど、エラーになります

375 名前:189:2008/09/03(水) 23:23:06 ID:cLRNNNzg0
俺が風呂入って貧血起こしてる間にすげえレス増えてら。

隠し、確かに変な感じだよな。ぶったぎれてるもんな。
まだ何かある気もするけど、ほかに何すりゃいいのか分からないし。

星女神の巫女に星座が数個出てくるけど、あれは何なんだろうな……。

考え始めたらキリがねえよw

376 名前:373:2008/09/03(水) 23:23:43 ID:c9FJUKCz0
アンカし忘れた。
>>373>>372に向けてます

377 名前:τ:2008/09/03(水) 23:23:56 ID:zyN/AqQM0
答えを入力…したのだが怒られもしなかった私は負け組orz

378 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:25:14 ID:t5WAt4WQ0
>>357
一番下にスクロールしてウロウロしているのですが・・・なかなか見つけることが出来ません。
コツとかあるのでしょうか・・・?

379 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:25:58 ID:I1rf28X/0
キャッシュ削除しても怒られるw
もう諦めようかな

380 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:26:27 ID:CwvC8/Ub0
えーと、別サイトの考察掲示板の報告によると
フラッシュ解析の結果いまのところすでに発見された隠しファイル以外に繋がってないみたいです
それから、ダミーのほうも何にもつながってないみたいです

まぁしばらくしたら追加されるかもしれませんが

381 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:26:47 ID:vNTUJ52L0
星女神の巫女の星座も気になりますが、
石板とメモのページにもまだ謎があるように
感じるのは深読みでしょうか?

382 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:28:09 ID:CwvC8/Ub0
>>379
それダミーページじゃないですか?
本物は冥王様いらっしゃいません、あしからず

383 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:29:20 ID:c9FJUKCz0
>>374
本当に合ってるなら飛ぶはずだから、糸で紡いぐ方法が分かってるなら単語が間違ってると思われる。
エラーってのは紫じゃない星空に飛ぶって事だよね。


…もしかして直接URLいじってる?

384 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:29:46 ID:xGxZ1q2Z0
>>366
やっぱ最後切れてましたよね;
よかった・・バグかとおもった

385 名前:rei:2008/09/03(水) 23:29:55 ID:ZvC8iLVn0
親切な282さまへ
ポップアップは有効でした……でも真っ白です(泣)
パソコンはウィンドウズ、ノーパソはマックで両方試しましたがダメでした。
ウィンドウを二つ開いても、双子の白ページです…………

386 名前:379:2008/09/03(水) 23:30:34 ID:I1rf28X/0
>>382
ちゃんと冥王様の後ろのURL入力してるんだけど
何回やっても・・・

387 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:31:00 ID:iWzBQAMJ0
もう本当ありがとう。皆のおかげでとけた・・・。
このスレ見ながら1時間半かけた自分は冥王様に怒られてくる。

ヒントはあれだ、もう>>19のサイトを糸で繋ぎまくればいい。

388 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:31:04 ID:jDiLxtDz0
石板の下のメモに【ロマン】や『物語』がありますよね?
これなんか匂いません?
まだ何かある気がする…
単純にRomanとの繋がりがあるってだけなのかなぁ?
そのRomanとの繋がりもわかりませんが><

389 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:32:06 ID:c9FJUKCz0
>>385
22=282=373です。
もっと書き込んでるけどなんかもう分かりづらいから統一する。

Flash入ってます?それがないならそもそも見れない。

390 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:32:08 ID:CwvC8/Ub0
>>386
moiraじゃなくてm-o-i-r-aですよ?
moiraだと怒られます

391 名前:22:2008/09/03(水) 23:32:51 ID:c9FJUKCz0
389です。結局名前入れ忘れてたw

392 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:33:08 ID:UJoHQSFw0
>>390>>1を読んで…

393 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:33:24 ID:8mrAjL0e0
皆さんのおかげで一時間で何とかなったよ。マジでありがとう!!

394 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:33:38 ID:qIJVh5Vq0
冥王様の瞳の奥のURLではだめなのでしょうか。
皆様の言っていることがわかりません(泣)

395 名前:rei:2008/09/03(水) 23:34:00 ID:ZvC8iLVn0
きゃーごめんなさい、親切な373さまとかくはずが……なんで間違えたんだ……


396 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:34:00 ID:rE/uuBES0
>>388
それはスレ違いだね。その議題は全体考察板かな。

397 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:34:15 ID:CwvC8/Ub0
>>392
これもアウトですか、ごめんなさい

398 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:34:32 ID:KpjldFIj0
>>383
そのままURLをいじってますが、何回やってもエラーのメッセージ


399 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:34:47 ID:p5lei2/D0
>>390は消えろ

400 名前:名無しさん@何にするか募集中:2008/09/03(水) 23:35:15 ID:vNTUJ52L0
糸で紡いぐ方法がわからない方は、
>>252 を参考にしてください。

241KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1