ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 【Roman】06.緋色の風車 【考察】

30 名前:大黒:2006/11/27(月) 00:28
はじめまして
私も少女の台詞がはっきりと聞き取れませんでした。というか単に息を呑む音に聞こえるんですが
ナレーションのガラス細工・宝石はいずれも少女の比喩だと思います
この歌に関しては殺戮の女王は関係ないのではないでしょうか
個人的に気になるのは曲中の『不意に君の肢体が宙に浮かんだ→』ですね
素直に考えれば槍や剣で串刺しにされたと考えるのが妥当でしょうけどその前に強く抱き合っていたとあるのでこの説を採るとなぜ少年だけ助かったのかの説明に窮してしまいます
それと少年=ローランサン説ですけど、もしそんな復讐の念に駆られるような性格なら最後に
『もし生まれ変わったら 小さな花を咲かせよう…』
『ごめんね…次は逃げずに 君の傍で共に散ろう』
などと殊勝というのはおかしいですがセンチメンタルな事をいうのかと疑問です
確かに大切な宝物を守れなかった無念はあるでしょうけど、少年はそのまま静かに過ごしたと思います

134KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1