ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 実写版赤壁イメージ(ラフ)

1 名前:玉川雄一:2002/05/04(土) 22:37
今日は買い物に出かけておりましたが、
その途中に浮かんだシーンをラフってみました。

赤壁島決戦時に長湖部報道班(←?)によって撮影された、
出撃を前にした長湖部艦隊の雄姿。
右手前より左奥に向かって呂蒙、陳武、徐盛と続いている。

…なんて、蒼天航路22巻オーラスのコマのパクリですけど(^_^;)
霧っぽさがうまく表現できなかったけど、学三赤壁でも霧とは限らんもんね。
なお、実写版(^_^)でお送りいたしました。

ホントは、ライフジャケットなんか着てた方がいいのかな?

2 名前:項翔:2002/05/05(日) 00:56
み、みんな凛々しい…!
緊迫感がひしひしと伝わってきますよ!
あ、呂蒙のバンソウコウ健在だ(^_^)

…しかし、陳武は学三でもアレな風貌なんですねぇ(^.^;)

3 名前:★ぐっこ:2002/05/05(日) 01:14
おおお! 蒼天のアレの学三版ですな! カコイイ!
しかも実写版で!(^_^;)
やっぱり陳武が勇ましいですね〜!あ、前髪も〜。
赤壁、どういう具合にしよう…。やっぱり演義ベースですよね〜!
でも孔明は出したくない! 周瑜が頑張ると言うことで…

4 名前:玉川雄一:2002/05/05(日) 01:42
言われないとわかりませんが、徐盛のすぐ右(左端から二番目)は眼鏡っ娘です(ホントにどうでもいい)
学三では、やっぱ決戦だけに曹操側もオールスターキャスト?

5 名前:japan:2002/05/05(日) 01:54
格好良い…まさに決戦の時来る! という感じですね。
勇壮なBGMが聞こえてきそうです。

曹操軍も主力メンバーはほぼ全員参加でしょう。
(学園を去った郭嘉や留守居役の荀イクあたりは別として)
でも、誰に聞いても「あの時の話は思い出したくもない!」と取材拒否。
よって、後世には誰が従軍したか伝わらなかったという…

6 名前:ジーク:2002/05/05(日) 13:28
やはりテーマ音楽はVの孫権のテーマ曲!?
長湖部艦隊......なんかいい響きだ(^_^;)

長湖部報道班....という事は蒼天通信とは別物?
それとも決死の覚悟で潜入した蒼天通信の有志?
案外蔡和・蔡中だったり(;^_^A

......ん?
思いつきました。
蔡和・蔡中は曹操によって送り込まれた蒼天通信の特派員で
主な任務は長湖部艦隊の内情調査。
しかし、それを見破る周瑜によっていいように操られ、
後の悲劇へと発展してゆく.......。
ってのは?

7 名前:彩鳳:2002/05/05(日) 19:41
 しまったぁ!一番手前は呂蒙でしたか。サイドポニーに気づかなくて、
凌統だと思ってました。お恥ずかしい・・・(−−; 

 音楽は、艦隊の出撃待機状態である事から、「嵐の前の静けさ」を思わせる様な
(つまり、聞いてて胸騒ぎのする)重々しい曲が良さそうですね。
 ヴィヴァルディの「冬」第一楽章とか。
(ワーグナーも考えたのですが、シリアスなヴィヴァルディの方が良いかと。)

 蔡和と蔡中は良いところが無いまま散りましたからね〜。
確かに見せ場が無いと気の毒な気がしますね。ただ、見せ場と言っても
周瑜その他に騙されまくるだけのような気が・・・(^^;

2KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1