ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 自分的Sacrifice(妹障害者説に一票)

1 名前:ぱれーど:2007/11/11(日) 16:09:41 ID:z+Pg/kAk
(2005年06月22日 13時00分36秒)

新参者の初カキコですが…。
私も妹は精神障害者説に一票です。
昔は障害者の事を「神に愛された子」と呼んで神聖視していたという話を聞いた事があります。
尤も、信仰心の厚い小さな村で神聖な神の御子を慰み者にするか如何かという問題がありますが…(苦笑)
姉に特別な力があった説が出ていますが、もしかしたら家系的に力があり、母親が自分に妹にかけられた呪い(姉の力?)を移したという可能性も…考えすぎでしょうか(苦笑)
しかし、姉に力があった場合は妹が殺される前に何か出来たのでは…でも、翌日に高熱だから時差があるのかも。
考えれば考える程頭がぐちゃぐちゃになりますね…(汗)

2 名前:鷹宮:2007/11/11(日) 16:10:06 ID:z+Pg/kAk
(2007年03月08日 13時46分00秒)

>信仰心の厚い小さな村で神聖な神の御子を慰み者にするか如何かという
信仰心が厚いといっても表向きは、と言うことも考えられます。
サク姉は幼い頃の経験から心底信じきっていたようですが他のものはどうでしょうか?
一応信仰に厚いということになってるので付近にいかがわしいものはないでしょう。奥さん達も仕事で疲れているでしょうから好きなときに行為をするというわけにもいきません。そんなおり目の前には障害を持ちまわりのことがよく分かってない女の子が現れる。一応周りから神に愛された子といわれてるものの実際は都合のいい子として扱われてもおかしくはない、かな。

3 名前: チトセ:2007/11/11(日) 16:10:37 ID:z+Pg/kAk
(2007年03月11日 14時10分55秒)

そうですね、私も「信仰心の(ry)」については鷹宮さんの意見に大方賛成です。
「家系的に力があって〜」というのは考えたことがありませんでした。
呪いをかけられるとかそういう力のある家系…
ラフレンツェとも繋がりがありそうですね!
…ごめんなさい激しく妄想でした。

4 名前:名無しさん@名も無きローラン:2008/03/12(水) 23:58:56 ID:/v6QH1P0
自演か?

5 名前:蜜柑:2008/04/06(日) 19:00:42 ID:lUdr7TaV
IDが1〜3までみんな同じ…。

6 名前:ぐっこ@管理人 ★:2008/04/07(月) 17:43:01 ID:???
(゚∀゚;) あ、それ私が手動で転載したからです

7 名前:蜜柑:2008/04/11(金) 18:35:54 ID:DxZTUjZE
そうだったのですか…。
勘違いししてすみませんでした;;

8 名前:名無しさん@名も無きローラン:2008/08/21(木) 04:21:05 ID:kQUTHsiE
サクリファイスの妹が絵に描かれているのをよく見かけるのですが
太いツインテールの女の子は公式なのですか?
公式だとしたら妹の容姿は何で見れますか?

9 名前:ASUNA:2008/08/21(木) 08:14:01 ID:3h6s1DV+
>>6
公式ですよ〜。よこやん様のHPで見られます♪
よこやん様のHPには、クロニカ学習帳トップの、左端のSHリンク集の、
yokopekoからいけます

10 名前:此芽:2008/08/21(木) 21:53:56 ID:YVoqHY0j
質問なんですけど、陛下は一体いくつの名を持っているのですか?
私が理解(?)しているのは、
「陛下」「領主様」「イヴェール」「シャイタン」「緑川氏」
くらいなのですが・・・他にあったら教えてください><
あと、陛下が歌っている(もしくは語っている)曲を大体でいいので教えてください!

おねがいしますm(_ _)m

11 名前:名無しさん@名も無きローラン:2008/09/03(水) 17:49:02 ID:???
スレ違いと思うが…
少なくとも「緑川氏」は別人。

あとは「冬の人」。今度から「ショッパーさん」も追加かも

12 名前:桐野:2009/01/16(金) 20:36:56 ID:???
>>10

いや 違いますな。
「陛下」「領主様」は兎も角として
「イヴェール」或いは「冬の人」、「シャイタン」、「ショッパーさん」は
確かに似てはいますが あくまで「似て非なる者」なのですから。

13 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/04/08(金) 21:12:20 ID:l/DlDVPs
>>1さんの説、結構強そうですね。
「一人では何もできない可愛い天使」だもんね!!

14 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/04/09(土) 12:32:14 ID:VOzruxPD
私と姉は、曲中で妹が子供を身篭ったのはサクリ姉が働きに出ている間に
妹が村の男達に強姦されて子供が出来た説に一票入れています。
上記のことでサクリ姉に対して後ろめたいから優しく接していた。
しかし、村の女達はそれに気付いていたからサクリ姉に冷たく接していた…

で、子供の事が発覚してから男達が口をつぐんだり口々に妹を罵ったりしたのが
キリスト教内では強姦は大罪となるので、なんとかばれないように
「妹が悪魔の子をうんだ」という事にして(全て妹になすりつけた)火あぶりにした。

ちなみに神父様は当時、村では一番権力があったらしいです。
私は妹の強姦に神父様も加わっていたと思います。
神に仕える者が強姦なんてしてたら大変ですもんね〜

15 名前:sos:2011/11/04(金) 03:22:14 ID:Bv/yu+tF
この前の件、これですね。チェックしてください。(*´ω`)★ hemn.me/twitter/

4KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1