ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 「ゆりかご」のお母さんって

1 名前:蜜柑:2008/04/17(木) 19:20:36 ID:B4kqZyak
「ゆりかご」にでてくる骨になった赤ちゃんを抱いているお母さんの事
についてです。概出でしたら申し訳ありません;
赤ちゃんの亡骸といったら「銀色の馬車」を思い出すのですが…、あの時
積雪が深すぎて、雪の中にしか赤ちゃんを埋めることが出来なかったとしたら、
雪が解けたとき、あのお母さんが自分の埋めた赤ちゃんを再び発見し、
生きているという幻覚を見たのではないかと思っています…。
そして「ゆりかご」で皆に自慢しているのかな? 等と思っています。
ご意見がありましたらお願いします。

2 名前:親戚のローラン:2008/04/20(日) 18:10:17 ID:xgdIQ/ew
私の考えの場合は、逆ですね。
「ゆりかご」で死んでいることを忘れて赤子を抱いて彷徨い、「銀色の馬車」で雪原に埋めた・・・と解釈していました。
次の地平に行ったからと言って、時が過ぎた後の話とは限りませんからね。(澪音と星屑とか)
蜜柑様の考えも深いですね・・・・・・私は、銀色の馬車で埋められた赤子がまた拾われて続いた話が樹氷の君シリーズに
なるのでは・・・?と考えてみました。(とてつもなく強引に繋げましたが)

3 名前:みかん:2008/05/07(水) 17:54:14 ID:7M7Mfv3J
>親戚のローラン様
それもなにやらありそうな感じですね…。
樹氷の君シリーズの事は全く考えてませんでしたorz 改めて歌詞を
見てみると、「銀色の馬車」と樹氷の君シリーズは繋がってるぽか
ったです。そうなると、「ゆりかご」でお母さんが生きているのはおかしい
のかもしれません…。また考えてみたいと思います≡3

4 名前:みかん:2008/05/29(木) 19:06:55 ID:EEJag8Q4
>親戚のローラン様
コメントありがとうございます!
言いそびれていました…。ごめんなさい。

さすがに「銀色の馬車」→「ゆりかご」→「樹氷の君」はこじつけが
酷くなってしまいますし…。

1KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1