ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 目が見えなくなった人たちについて

1 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/06/28(日) 18:37:58 ID:eeuzwQbh
最近ふとサンホラの登場人物のことを考えて思ったのですが
サンホラの登場人物で目が見えなくなった人たちはみな名前が夜に関係していると思いました

   ルーナ・バラット→ルナ→月
   エトワール→星
   アルテミシア→アルテミス→月の女神

といった感じです。

無理やりなような気がしますが・・・
皆様の意見を聞かせてください

2 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/06/28(日) 23:48:55 ID:xKl8HWqx
おぉ、凄いですね。気づきませんでした。
夜なら目が見えても見えなくてもあまり関係ないからでしょうか…?
(現代のように町中に明かりがある世界ではないですし)

Roman的解釈として夜=死と考えると、
夜は誰にでも訪れるもの、という意味にも取れますね。

0KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1