ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 聖誕祭のDVDについて

1 名前:ささ:2009/09/23(水) 21:52:11 ID:aa8emgvE
こんにちは、書き込み失礼します。
えーと、聖誕祭の限定DVD BOXの予約の件なのですが、皆さんどうしてますか?
宮内庁で10月5日までの申し込みを薦めているみたいだけど、
特に店舗別 購入特典のお知らせも無いし……ちょっと悩んでます。
どの位の方が予約済んでるのかと気になったので、質問してみる事にしました。
板違いでしたらすいません。

もう予約したよ、もしくは10月5日までには情報が無くても、
何が何でも予約するよって方がいらしたら、
参考までに予約した(する)店を教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)mペコ

2 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/24(木) 09:57:22 ID:???
自分は価格に負けて尼で予約してきた。
konozamaくらうかもだけど

3 名前:七瀬秋:2009/09/24(木) 11:56:36 ID:cqTRRdBt
同じくAmazonです。
自分の場合、忙しいというのが理由ですね…

ところで、konozamaとは一体…?

4 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/24(木) 12:14:52 ID:???
自分は特典がわかるまで待ちます。

ギリギリまで辛抱です。

konozamaというのは、
尼(amazon)で購入すれば大丈夫(ok)なはずなのに、
発売日に届かないで、近くの店に置いてある。
付くはずの特典が付かない
予約を尼の事情により、キャンセルさせられたりすることがある
などの理由で、尼(amazon)+大丈夫(ok)を逆さから読んで、konozamaとなる。

と聞いたことがあります。

私の周りでも、予約特典が付かなかった事と、予約キャンセルは実際に起きました。

長文失礼しました。

5 名前:七瀬秋:2009/09/24(木) 13:15:11 ID:???
>>4
ああ成程!
前回のそれ仔等DVDは当日に届いたので、知らなかったです…



6 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/24(木) 18:13:44 ID:8uMDxZnI
とりあえずキャンセル出来るオンラインショップ(ツ〇ヤなど)で予約しつつ、
特典なしならば密林で買おうかなーって感じです。

7 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/25(金) 09:36:50 ID:6guAu3A+
自分もギリギリまで待ちます。
日付を指定してきたのなら、何か付くのであれば其の日までには発表してくれるかなと。
ですが>>6さんのが賢いかもしれないですね。

8 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/26(土) 19:42:46 ID:YOkxRsdh
こんなフェア

ttp://www.animate.co.jp/shop/shop_west/sannomiya/
↑下の方です

があるようなのでアニメイト三宮で予約しようかと・・・。
まだ考え中ですが。
くじなんで当たらないかもですが。
10月3日からだそうなのでそれまでに特典あるなら
特典情報出て欲しい・・・。


9 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/27(日) 00:46:35 ID:???
>>8

羨ましい。
北海道ではそんな素敵フェアは開催されないらしい…。

やはり、密林で予約して、特典はギリギリまで待ってみるか…。

5日までの予約だと、確実とのことだから、27日かギリギリで28日の午後一で特典があれば発表されるはず。

サンホラだから、映像以外の特典がありそうなんだよな…。


10 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/27(日) 17:38:04 ID:+49lHifQ
>>8

いいフェアですね!!!
残念ながら近くのアニメイトではやってません・・・

私は、特典があってもいいようにTSUTAYAで予約しました!!今まで特典がある場合はありましたらね。

11 名前:ささ:2009/09/28(月) 12:59:49 ID:RD2CnLkY
皆さんありがとうございます。
やっぱりギリギリまで待ちですかねー。
もし5日までに何も発表が出なければ、>>6さんの戦略で行ってみたいと思います。

12 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/09/30(水) 23:09:24 ID:maB1lLBo
 ついに情報でましたね!!

特典はDVDが入る木箱?らしいですが…。


ここでちょっと質問なんですが、
私はネットのツ○ヤでもう予約しちゃってるんですが、ネットでの予約って特典つくんでしょうか?

何分初めてなもので……

ダレカ予約したことがある方教えていただけませんか!?

13 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 08:44:33 ID:hm5XJFa8
>>12
今までであれば付いているので、今回も大丈夫だと思いますよ。

店舗がずらーっと並んでますが、全店舗同じ特典と思って良いんですよね?
何となく、今まで店舗毎に違っていたので不安になってしまいます・・・

14 名前:ささ:2009/10/01(木) 10:07:11 ID:82crgQDK
>>12さん、ツタヤの店舗名後ろに
『一部お取扱いのない店舗もございます。ご了承下さい』
とあったので、確認した方が安心かと思いますよー。

>>13さん、私も少々不安です。
とらの穴が書かれていないことも含めて……。

15 名前:七瀬秋:2009/10/01(木) 13:02:29 ID:Q/ZYhlRJ
Amazonが現時点で対象外ですが、希望は皆無でしょうか…(汗)

16 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 14:42:41 ID:???
あれ。
涙出てきた(マジで)

密林で予約する気満々だったので、かなりびびりました。

年末は何かとお金掛かるから、値引き優先にしたいけど、木製BOX…
ほしい…


情報化社会怖いよぉ。

17 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 14:55:00 ID:hm5XJFa8
一応、ネットで全部確認しましたが、本日の午前中の時点で「木製ケースが付く」と記載があったのは新星堂とHMVのみでした。
HMVもPCでは見当たらなかったんですが、携帯サイトには「数量限定特典:木製ケース」とありました。
因みにお値段も、現在解っている対象店舗の中ではHMVが1番安く、1万を切ってました。
密林程では無いにしても、安くて特典が確実なのはHMVかと。
「数量限定」の数量が店舗毎に決まっているのだとしたら、予約は急いだ方が良いかもですね。

18 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 15:08:25 ID:hm5XJFa8
連投で失礼します。

正しくは「木製ディスクケース」で、「特別仕様ボックスケース」とは別な様でした。
尚、ゲーマーズ、マグマニ、メロンブックス、念の為とらのあなでも確認しましたが、商品情報自体を発見出来ませんでした。
他はツタヤと新星堂が10%OFFで、ソフマップも其れより若干、安くなってました。
メイト、タワレコは定価です。

>>16
密林では今まで1度も「店舗特典」が付いた事は無いので、どの途、付かないと思ってました。
やはり今回も付かないのでは無いでしょうか?

19 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 17:27:49 ID:???
TSUTAYAで通販したことないお。近くにTSUTAYAもないし…

密林はほぼ確実に付かない…か。
上記チェーン以外を待つと確実にBOXは入手困難と考えるべきか…
もともと、定価で買うつもりでいたから、大丈夫には大丈夫だけどねー。


我儘言うなって事でしょうか。

4枚組を買う予定の方は、どうしますか?


20 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 19:45:38 ID:Evuifo7R
4枚組みをタワレコで予約しました。
定価ですけど、今までもずっとタワレコだったので

個人的にツタヤの利点がよくわからんのですが、ツタヤでないといけない理由とかあるんですか?
特にないなら他のところで通販してみてはどうでしょう。
特典も一部店舗では着かないみたいだし

21 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/01(木) 21:12:35 ID:ib+38ZPQ
タワーレコードの携帯サイトでは、数量限定で木製ケースが付くと明記されていましたよ。

因みに私もずっとタワレコ派です(´∀`*)
特典はほぼ確実に付きますからね。

22 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 01:44:43 ID:un/aZO0D
ツタヤで予約した者ですが、ポイントが付くとかぐらいですかね?利点は。
まあ私の場合ツタヤでバイトしているので普通よりも安くなるので・・・・

あと一部特典が付かないというのは、ツタヤ直営のCD・DVD販売ではないお店があるためらしいです。
ツタヤオンラインはわかりませんが。

23 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 12:39:27 ID:MLh3bJpu
楽天ブックスも安いですよね。
密林とほとんど変わらない・・・

24 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 14:37:02 ID:???
>>19です

自分がたまたまTSUTAYAのポイントカードを
持っていたから悩んでいたんです。

ただ、タワレコだと母がポイントとタワレコインを
GETすることになるのが、つまらないと感じているので、
購入店に関しては、完全に私の我儘なのです(恥)

ただ、計算してみると、アニメイトの店舗ポイントを使ったものが
一番安価で買えるという事実…。
でも、取りに行けない可能性が高いから…

なので今のところ、HMVでの予約になりそうです。

でもやっぱり、私的には上記チェーン以外も
目が離せない状況なんですよね…

皆さん有り難うございました。

25 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 17:32:10 ID:awK6gVgL
>>6です。
ツタヤオンラインから店舗特典についての回答がきてました。

どうやらオンラインの方でも先着順に付くそうです。
木製ディスクケースをお付けしますと明記されてましたの早期に予約した方は大丈夫かと思います。

心配な方は直接確認したほうが良いかと。

26 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 21:47:12 ID:TQsfMXJs
ソフマップで予約してきました。
店頭で確認したところ、値段は1万200円ぐらいになるとか。
木製ケースについては
「お店にはまだ情報が入っていが、予約した人は何か特典がある場合は必ずつけます。」
とのことでした。
ソフマップもポイントカード制なのでお得ですよ!!

27 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/10/02(金) 22:09:09 ID:OHE97xJd
amazonキャンセルしてHMVオンラインで予約入れてきました……が、この先着特典てのは宮内庁発表の特典と同じと思って良いのでしょうかね?
>>18さんの言葉が気になる……

66KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1