ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 瀝青塗れって・・・

1 名前:ポニーまじ良くない?:2011/01/06(木) 20:52:34 ID:z7v/sMqo
生と死を分かつ境界の古井戸の歌詞で気になることがあったのでお聞きします。

「日が過ぎて 嗚呼 瀝青塗れ」って歌詞ありますよね?

瀝青塗れって、どういう意味なんですか?
薬とか細菌とかなのでしょうか・・・?

聴いていてよく解らなかったので、よろしくお願いします。

2 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/03/02(水) 03:01:51 ID:ICGebYyM
瀝青=(英)タール ですね。

この話題はMarchen 生と死を分かつ古井戸の境界スレでも
取り上げられていますが,
一説では ペスト菌 だとか
一説では ペスト(黒死病)にかかった人間を表しているのではないか とか
たくさんの考察が上がっています。
上記スレを読むことをおすすめします。

0KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1