ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 read.htmlに切り替える
■ 6th Story Concert「Moira」〜其れでも、お征きなさい仔等よ〜LIVE DVD

132 名前:ESC:2009/04/16(木) 16:28:36 ID:fn/CDgx1
>>130 確かにそれっぽいですね。
横浜のみで公言するのも何だか狡いような気がしちゃいますし…(-"-)

>>129 膨大な量で無ければ協力しますよ!!

133 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/16(木) 17:38:13 ID:S7CBxmMK
>>129
よろしければお手伝いしますよ!

134 名前:有華:2009/04/16(木) 17:40:33 ID:tmK1c6SL
>>129
よろこんでお手伝いしますよ!!

135 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/16(木) 19:57:00 ID:kjTqyKWx
>>129
私もお手伝い致します!!

136 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/16(木) 21:14:07 ID:m3N72slH
皆様初めまして。初カキコ失礼します。

地道に坪リンスキー、Νεστορ、怒られる、海賊の4つを固定して、
972通り(笑)やってみたのですが、全部残念だったねぇでした(涙)
となるとやはり坪リンスキーが疑わしいのかなーと思います。
でも途中眠いのを我慢してやっていた日もあるので
もしかしたら選択肢間違っていたりするかもしれないんですけども、一応ご報告まで。

あと、どなたかのレポで読んだのですが、
どこかの領拡で「ズボリンスキーの帽子はチャーミーグリーンだ」みたいな陛下の発言があったとか・・・。
これはまぁ嘘というか冗談だって分かるんですけど(笑)
・・・まさか「坪リンスキー」発言もこんな感じで陛下のミスリードだったのでしょうか・・・?


137 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/16(木) 21:19:20 ID:QAdEEs3I
>>136

チャーミーグリーンは東京の二日目の発言だったと。
その後に陛下が「それ入れると残念な事になるけどね」と言っておりました。
もしかしたら、>>136様の言うとおり、ミスリード作戦かも知れないですね(笑)
横浜両日参加しましたが、坪リンスキー云々の話が出たかどうかは、正直覚えておりません。
お役に立てず、申し訳ないです。

138 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/17(金) 00:28:56 ID:???
坪リンスキー発言なのですが、実は私は「ポチャリンスキー」と聞こえたんです…
「ぽっちゃりしてる人なのかなー」と思った記憶があります
でもそれだと坪リンスキーともぽっちゃり君ともとれますよね
これがミスリードなら良チンが正解?
余計こんがらがる情報で恐縮ですが、何かお役に立てれば幸いです


139 名前:saki:2009/04/17(金) 09:32:32 ID:hMIyFhjB
>>129いらっしゃいませんかー?

>>132->>135様、ありがとうございます
私が二人分負担するにしても六人ですかぁ……
坪リンスキーが間違いなら、Q1とQ2の答えを固定してやるにしても9人は欲しいですね……
個人的な友人に何人か当たってみますが稼げても二人なので、八人。
Q3は…なんの問題でしたっけ嗚呼、変態神官ですよね、たしか。
これも真ん中で固定するのは危険でしょうか、それとも一度真ん中で固定してみましょうか


140 名前:saki:2009/04/17(金) 09:41:16 ID:hMIyFhjB
改定すると、確実なのは

Q1…坪リンスキー(>>115より)
Q3…真ん中
Q6…怒られる
Q8…海賊(メモリアルパンフより)

微妙なのは
Q4…一番上…?
Q7…おそらく、戦女神
Q9…一番上…?
Q10…どうなんだろう

全くわかんないのは
Q2…私的にはコンタクトかと思います。把握できたのはそれくらいでしょうし
Q5…どれなんだー!(>>126より)

になるんですかね

Q5のスタッフって、単純に初回版のディスク2に書いてある人をさすのでしょうか、それともアルバイトなども含むのでしょうか
ディスク2に書いてある人をさす場合は、声優を除く人数を18(一対で36?)でかけたらわかるでしょうが……
アルバイトなどの、記名されていない人たちも含まれてるのであれば、陛下の鬼畜っ!ああぁぁぁあぁ……

>>129について
動ける方がいれば挙手をお願いします><




141 名前:ESC:2009/04/17(金) 16:51:09 ID:ZqPN1tOH
>>140 Q1については微妙なのにしておいた方が良いかと思われます。
あとなんとなくQ2は、私もコンタクトだと思います!(笑)


142 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/17(金) 19:08:17 ID:d2Mr+seU
KY発言は承知なのですが…。
冥王様に怒られる、というのは正しいのでしょうか?
ボーナス・トラックのダミーページで「怒」と出ていたが故に、
皆が「早く選びなさいよ」という発言を「怒り」に感じただけで実際は違う
というのは強引でしょうか?
灯台元暗し、というなら可能性としてありえるかな、と。
ただ、現在「怒られる」を別のものに変更して挑戦しているのですが一向に
成功しないので、本当にただの勘繰りですかね…。

143 名前:saki:2009/04/17(金) 20:29:33 ID:hMIyFhjB
>>141
ごめんなさい、改定しわすれてました><

改定すると、確実なのは

Q1…坪リンスキー(>>115より)
Q3…真ん中
Q6…怒られる
Q8…海賊(メモリアルパンフより)

微妙なのは
Q1坪リンスキーはミスリード?
Q4…一番上…?
Q7…おそらく、戦女神
Q9…一番上…?
Q10…どうなんだろう

全くわかんないのは
Q2…私的にはコンタクトかと思います。把握できたのはそれくらいでしょうし
Q5…どれなんだー!(>>126より)

になるんですかね

144 名前:saki:2009/04/17(金) 20:37:04 ID:hMIyFhjB
>>142
私もそれは考えたのですが、
選択肢が、
 冥王様に怒られる
 冥王様が拗ねる
 冥王様も悩む
なので、まず悩んではないな、と思い、悩むは脳内消去。
あとは怒られると拗ねるですが、三回目の叫びからかんがえても、拗ねてはいないな(むしろ逆切れ?)
と感じるので、私は怒るで正解だと思ってます
私が始めてディスク2を放置して三回目まで冥王様が出てきたときに、一回目と二回目は怒られてると
いうより、「諭されてる」ように感じました。
三回目は流石に「あ、キレた」と思ったのですが、拗ねてるとか、悩んでるようには到底考えられない
ので、当てはめるなら怒るしかないように感じるので

145 名前:saki:2009/04/17(金) 20:38:36 ID:hMIyFhjB
>>143
またミスってしまった…orz

正しくは、

改定すると、確実なのは


Q3…真ん中
Q6…怒られる
Q8…海賊(メモリアルパンフより)

微妙なのは
Q1坪リンスキーはミスリード?
Q4…一番上…?
Q7…おそらく、戦女神
Q9…一番上…?
Q10…どうなんだろう

全くわかんないのは
Q2…私的にはコンタクトかと思います。把握できたのはそれくらいでしょうし
Q5…どれなんだー!(>>126より)

になるんですかね

です……重ね重ねすみません

146 名前:緋色のローラン:2009/04/19(日) 00:31:17 ID:YXn03DAZ
はじめまして。
>>129お手伝いします!

147 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/19(日) 20:27:22 ID:+91wxF3X
>>129 
お手伝いさせていただきますっ
是非こき使ってやってください

148 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/19(日) 23:52:32 ID:ouxK/BYH
とりあえず

1-1-A-1-1-@-1-@-1-1から
1-1-A-1-3-@-3-@-3-4まで 108/2916

やってみた、ミスってなければここまででは無かったです。
表記は、選択肢の上から順に数字振って見てください
○で囲ってあるやつは確実らしいので変えないで
Q10から順番に変えて調べてみました。
分かるだろうけど、2916通り中108通り見たってことで。
出来れば同じ方法でやってもらうと続きから調べられるので嬉しいかも

【私メモ】次は1-1-A-2-1-@-1-@-1-1から

149 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/21(火) 19:15:49 ID:f1UUPC0L
>>148
続きの
1-1-A-2-1-@-1-@-1-1から
1-1-A-3-3-@-3-@-3-4までやってみましたが
ミスったり飛ばしてなければ、ここまで無かったと思います。

引き続き試してきますorz

150 名前:有華:2009/04/23(木) 01:30:17 ID:LITxf1tU
出遅れました!
わたしも試してみます!

151 名前:saki:2009/04/23(木) 14:21:05 ID:7HWCoP+M
じゃあ、>>148様のやり方にならって、固定されている三つの回答を除く、
最後の三問(Q7、Q9、Q10)を動かす、36個の回答ごとにブロック分けして
、それをや
っていくようにしましょうか
……この説明文分かりにくいですよね…
たとえば、1-1-A-1-1-@-1-@-1-1から始まるものならば、
1-1-A-1-1-@-1-@-1-1、1-1-A-1-1-@-1-@-1-2、
1-1-A-1-1-@-1-@-1-3、1-1-A-1-1-@-1-@-1-4、
1-1-A-1-1-@-1-@-2-1、1-1-A-1-1-@-1-@-2-2、
1-1-A-1-1-@-1-@-2-3、1-1-A-1-1-@-1-@-2-4、と進んでいき、
1-1-A-1-1-@-3-@-3-4までがワンブロックです。
36個ワンブロックなので、時間に余裕のあるかたも膨大な量はちょっと…
という方もいけるのではないでしょうか
とりあえず、1-1-A-3-3-@-3-@-3-4までは>>148様が試してくださってい
るので、1-2-1-A-1-1-@-1-@-1-1からブロック分けしてきます。


152 名前:saki:2009/04/23(木) 15:07:58 ID:7HWCoP+M
とりあえず、一問目の答えが1のものをまとめました。
通し番号をふってあるので、時間が出来た方から始めていただけたらと思
います。尚、重複して試してしまうのを避けるために、やる前に
「1をやってきます」などといってくだされば、幸いです。
書き込みを見たら、一覧からそれを消しますので。
入力する際、事前に36通り全てを書き出してそれを見ながらすると分かり
やすいかもしれません。
では、のこりをまとめてきます

1 1-2-1-A-1-1-@-1-@-1-1
2 1-2-1-A-1-2-@-1-@-1-1
3 1-2-1-A-1-3-@-1-@-1-1
4 1-2-1-A-2-1-@-1-@-1-1
5 1-2-1-A-2-2-@-1-@-1-1
6 1-2-1-A-2-3-@-1-@-1-1
7 1-2-1-A-3-1-@-1-@-1-1
8 1-2-1-A-3-2-@-1-@-1-1
9 1-2-1-A-3-3-@-1-@-1-1
10 1-2-2-A-1-1-@-1-@-1-1
11 1-2-2-A-1-2-@-1-@-1-1
12 1-2-2-A-1-3-@-1-@-1-1
13 1-2-2-A-2-1-@-1-@-1-1
14 1-2-2-A-2-2-@-1-@-1-1
15 1-2-2-A-2-3-@-1-@-1-1
16 1-2-2-A-3-1-@-1-@-1-1
17 1-2-2-A-3-2-@-1-@-1-1
18 1-2-2-A-3-3-@-1-@-1-1
19 1-2-3-A-1-1-@-1-@-1-1
20 1-2-3-A-1-2-@-1-@-1-1
21 1-2-3-A-1-3-@-1-@-1-1
22 1-2-3-A-2-1-@-1-@-1-1
23 1-2-3-A-2-2-@-1-@-1-1
24 1-2-3-A-2-3-@-1-@-1-1
25 1-2-3-A-3-1-@-1-@-1-1
26 1-2-3-A-3-2-@-1-@-1-1
27 1-2-3-A-3-3-@-1-@-1-1
28 1-3-1-A-1-1-@-1-@-1-1
29 1-3-1-A-1-2-@-1-@-1-1
30 1-3-1-A-1-3-@-1-@-1-1
31 1-3-1-A-2-1-@-1-@-1-1
32 1-3-1-A-2-2-@-1-@-1-1
33 1-3-1-A-2-3-@-1-@-1-1
34 1-3-1-A-3-1-@-1-@-1-1
35 1-3-1-A-3-2-@-1-@-1-1
36 1-3-1-A-3-3-@-1-@-1-1
37 1-3-2-A-1-1-@-1-@-1-1
38 1-3-2-A-1-2-@-1-@-1-1
39 1-3-2-A-1-3-@-1-@-1-1
40 1-3-2-A-2-1-@-1-@-1-1
41 1-3-2-A-2-2-@-1-@-1-1
42 1-3-2-A-2-3-@-1-@-1-1
43 1-3-2-A-3-1-@-1-@-1-1
44 1-3-2-A-3-2-@-1-@-1-1
45 1-3-2-A-3-3-@-1-@-1-1
46 1-3-3-A-1-1-@-1-@-1-1
47 1-3-3-A-1-2-@-1-@-1-1
48 1-3-3-A-1-3-@-1-@-1-1
49 1-3-3-A-2-1-@-1-@-1-1
50 1-3-3-A-2-2-@-1-@-1-1
51 1-3-3-A-2-3-@-1-@-1-1
52 1-3-3-A-3-1-@-1-@-1-1
53 1-3-3-A-3-2-@-1-@-1-1
54 1-3-3-A-3-3-@-1-@-1-1


153 名前:saki:2009/04/23(木) 16:00:49 ID:7HWCoP+M
やっちゃったあああああああorz
すみません、どこで間違えたのか、>>152の表、一桁多いですね、
ああ、頭がいたい。
やり直してきます


154 名前:saki:2009/04/23(木) 18:29:00 ID:7HWCoP+M
>>152は間違いです、重ね重ねお詫び申し上げます。
これが正しいほうです
通し番号をふってあるので、時間が出来た方から始めていただけたらと思
います。尚、重複して試してしまうのを避けるために、やる前に
「1をやってきます」などといってくだされば、幸いです。
書き込みを見たら、一覧からそれを消しますので。
入力する際、事前に36通り全てを書き出してそれを見ながらすると分かり
やすいかもしれません。


1 1-2-A-1-1-@-1-@-1-1
2 1-2-A-1-2-@-1-@-1-1
3 ‬1-2-A-1-3-@-1-@-1-1
4 1-2-A-2-1-@-1-@-1-1
5 1-2-A-2-2-@-1-@-1-1
6 1-2-A-2-3-@-1-@-1-1
7 1-2-A-3-1-@-1-@-1-1
8 1-2-A-3-2-@-1-@-1-1
9 1-2-A-3-3-@-1-@-1-1
10 1-3-A-1-1-@-1-@-1-1
11 1-3-A-1-2-@-1-@-1-1
12 1-3-A-1-3-@-1-@-1-1
13 1-3-A-2-1-@-1-@-1-1
14 1-3-A-2-2-@-1-@-1-1
15 1-3-A-2-3-@-1-@-1-1
16 1-3-A-3-1-@-1-@-1-1
17 1-3-A-3-2-@-1-@-1-1
18 1-3-A-3-3-@-1-@-1-1
19 2-1-A-1-1-@-1-@-1-1
20 2-1-A-1-2-@-1-@-1-1
21 2-1-A-1-3-@-1-@-1-1
22 2-1-A-2-1-@-1-@-1-1
23 2-1-A-2-2-@-1-@-1-1
24 2-1-A-2-3-@-1-@-1-1
25 2-1-A-3-1-@-1-@-1-1
26 2-1-A-3-2-@-1-@-1-1
27 2-1-A-3-3-@-1-@-1-1
28 2-2-A-1-1-@-1-@-1-1
29 2-2-A-1-2-@-1-@-1-1
30 2-2-A-1-3-@-1-@-1-1
31 2-2-A-2-1-@-1-@-1-1
32 2-2-A-2-2-@-1-@-1-1
33 2-2-A-2-3-@-1-@-1-1
34 2-2-A-3-1-@-1-@-1-1
35 2-2-A-3-2-@-1-@-1-1
36 2-2-A-3-3-@-1-@-1-1
37 2-3-A-1-1-@-1-@-1-1
38 2-3-A-1-2-@-1-@-1-1
39 2-3-A-1-3-@-1-@-1-1
40 2-3-A-2-1-@-1-@-1-1
41 2-3-A-2-2-@-1-@-1-1
42 2-3-A-2-3-@-1-@-1-1
43 2-3-A-3-1-@-1-@-1-1
44 2-3-A-3-2-@-1-@-1-1
45 2-3-A-3-3-@-1-@-1-1


155 名前:saki:2009/04/23(木) 18:29:33 ID:7HWCoP+M
>>157の続き

46 3-1-A-1-1-@-1-@-1-1
47 3-1-A-1-2-@-1-@-1-1
48 3-1-A-1-3-@-1-@-1-1
49 3-1-A-2-1-@-1-@-1-1
50 3-1-A-2-2-@-1-@-1-1
51 3-1-A-2-3-@-1-@-1-1
52 3-1-A-3-1-@-1-@-1-1
53 3-1-A-3-2-@-1-@-1-1
54 3-1-A-3-3-@-1-@-1-1
55 3-2-A-1-1-@-1-@-1-1
56 3-2-A-1-2-@-1-@-1-1
57 3-2-A-1-3-@-1-@-1-1
58 3-2-A-2-1-@-1-@-1-1
59 3-2-A-2-2-@-1-@-1-1
60 3-2-A-2-3-@-1-@-1-1
61 3-2-A-3-1-@-1-@-1-1
62 3-2-A-3-2-@-1-@-1-1
63 3-2-A-3-3-@-1-@-1-1
64 3-3-A-1-1-@-1-@-1-1
65 3-3-A-1-2-@-1-@-1-1
66 3-3-A-1-3-@-1-@-1-1
67 3-3-A-2-1-@-1-@-1-1
68 3-3-A-2-2-@-1-@-1-1
69 3-3-A-2-3-@-1-@-1-1
70 3-3-A-3-1-@-1-@-1-1
71 3-3-A-3-2-@-1-@-1-1
72 3-3-A-3-3-@-1-@-1-1

156 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/23(木) 18:41:27 ID:15X6Gsfn
133です。
とりあえず1〜10番まで試してきます。

157 名前:saki:2009/04/23(木) 18:48:54 ID:7HWCoP+M
11 1-3-A-1-2-@-1-@-1-1
12 1-3-A-1-3-@-1-@-1-1
13 1-3-A-2-1-@-1-@-1-1
14 1-3-A-2-2-@-1-@-1-1
15 1-3-A-2-3-@-1-@-1-1
16 1-3-A-3-1-@-1-@-1-1
17 1-3-A-3-2-@-1-@-1-1
18 1-3-A-3-3-@-1-@-1-1
19 2-1-A-1-1-@-1-@-1-1
20 2-1-A-1-2-@-1-@-1-1
21 2-1-A-1-3-@-1-@-1-1
22 2-1-A-2-1-@-1-@-1-1
23 2-1-A-2-2-@-1-@-1-1
24 2-1-A-2-3-@-1-@-1-1
25 2-1-A-3-1-@-1-@-1-1
26 2-1-A-3-2-@-1-@-1-1
27 2-1-A-3-3-@-1-@-1-1
28 2-2-A-1-1-@-1-@-1-1
29 2-2-A-1-2-@-1-@-1-1
30 2-2-A-1-3-@-1-@-1-1
31 2-2-A-2-1-@-1-@-1-1
32 2-2-A-2-2-@-1-@-1-1
33 2-2-A-2-3-@-1-@-1-1
34 2-2-A-3-1-@-1-@-1-1
35 2-2-A-3-2-@-1-@-1-1
36 2-2-A-3-3-@-1-@-1-1
37 2-3-A-1-1-@-1-@-1-1
38 2-3-A-1-2-@-1-@-1-1
39 2-3-A-1-3-@-1-@-1-1
40 2-3-A-2-1-@-1-@-1-1
41 2-3-A-2-2-@-1-@-1-1
42 2-3-A-2-3-@-1-@-1-1
43 2-3-A-3-1-@-1-@-1-1
44 2-3-A-3-2-@-1-@-1-1
45 2-3-A-3-3-@-1-@-1-1
46 3-1-A-1-1-@-1-@-1-1
47 3-1-A-1-2-@-1-@-1-1
48 3-1-A-1-3-@-1-@-1-1
49 3-1-A-2-1-@-1-@-1-1
50 3-1-A-2-2-@-1-@-1-1
51 3-1-A-2-3-@-1-@-1-1
52 3-1-A-3-1-@-1-@-1-1
53 3-1-A-3-2-@-1-@-1-1
54 3-1-A-3-3-@-1-@-1-1
55 3-2-A-1-1-@-1-@-1-1
56 3-2-A-1-2-@-1-@-1-1
57 3-2-A-1-3-@-1-@-1-1
58 3-2-A-2-1-@-1-@-1-1
59 3-2-A-2-2-@-1-@-1-1
60 3-2-A-2-3-@-1-@-1-1
61 3-2-A-3-1-@-1-@-1-1
62 3-2-A-3-2-@-1-@-1-1
63 3-2-A-3-3-@-1-@-1-1
64 3-3-A-1-1-@-1-@-1-1
65 3-3-A-1-2-@-1-@-1-1
66 3-3-A-1-3-@-1-@-1-1
67 3-3-A-2-1-@-1-@-1-1
68 3-3-A-2-2-@-1-@-1-1
69 3-3-A-2-3-@-1-@-1-1
70 3-3-A-3-1-@-1-@-1-1
71 3-3-A-3-2-@-1-@-1-1
72 3-3-A-3-3-@-1-@-1-1


158 名前:saki:2009/04/23(木) 18:51:15 ID:7HWCoP+M
>>156
了解しました。残り>>157
口惜しいですが、私は今動けないので><
がんばってください

159 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/23(木) 19:07:20 ID:15X6Gsfn
156です。
saki様お疲れ様です。
1〜10番、試してみましたがありませんでした……。
暇なので引き続き11〜20番までやってきます。

160 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/23(木) 19:18:15 ID:15X6Gsfn
連投すいません、159です。
11〜20番にもありませんでした。
ちょっと手が離せなくなってしまったんで今日は抜けます。
続き、お願いします。

161 名前:saki:2009/04/23(木) 19:20:02 ID:7HWCoP+M
>>159様お疲れ様です。


162 名前:saki:2009/04/23(木) 19:20:51 ID:7HWCoP+M
21 2-1-A-1-3-@-1-@-1-1
22 2-1-A-2-1-@-1-@-1-1
23 2-1-A-2-2-@-1-@-1-1
24 2-1-A-2-3-@-1-@-1-1
25 2-1-A-3-1-@-1-@-1-1
26 2-1-A-3-2-@-1-@-1-1
27 2-1-A-3-3-@-1-@-1-1
28 2-2-A-1-1-@-1-@-1-1
29 2-2-A-1-2-@-1-@-1-1
30 2-2-A-1-3-@-1-@-1-1
31 2-2-A-2-1-@-1-@-1-1
32 2-2-A-2-2-@-1-@-1-1
33 2-2-A-2-3-@-1-@-1-1
34 2-2-A-3-1-@-1-@-1-1
35 2-2-A-3-2-@-1-@-1-1
36 2-2-A-3-3-@-1-@-1-1
37 2-3-A-1-1-@-1-@-1-1
38 2-3-A-1-2-@-1-@-1-1
39 2-3-A-1-3-@-1-@-1-1
40 2-3-A-2-1-@-1-@-1-1
41 2-3-A-2-2-@-1-@-1-1
42 2-3-A-2-3-@-1-@-1-1
43 2-3-A-3-1-@-1-@-1-1
44 2-3-A-3-2-@-1-@-1-1
45 2-3-A-3-3-@-1-@-1-1
46 3-1-A-1-1-@-1-@-1-1
47 3-1-A-1-2-@-1-@-1-1
48 3-1-A-1-3-@-1-@-1-1
49 3-1-A-2-1-@-1-@-1-1
50 3-1-A-2-2-@-1-@-1-1
51 3-1-A-2-3-@-1-@-1-1
52 3-1-A-3-1-@-1-@-1-1
53 3-1-A-3-2-@-1-@-1-1
54 3-1-A-3-3-@-1-@-1-1
55 3-2-A-1-1-@-1-@-1-1
56 3-2-A-1-2-@-1-@-1-1
57 3-2-A-1-3-@-1-@-1-1
58 3-2-A-2-1-@-1-@-1-1
59 3-2-A-2-2-@-1-@-1-1
60 3-2-A-2-3-@-1-@-1-1
61 3-2-A-3-1-@-1-@-1-1
62 3-2-A-3-2-@-1-@-1-1
63 3-2-A-3-3-@-1-@-1-1
64 3-3-A-1-1-@-1-@-1-1
65 3-3-A-1-2-@-1-@-1-1
66 3-3-A-1-3-@-1-@-1-1
67 3-3-A-2-1-@-1-@-1-1
68 3-3-A-2-2-@-1-@-1-1
69 3-3-A-2-3-@-1-@-1-1
70 3-3-A-3-1-@-1-@-1-1
71 3-3-A-3-2-@-1-@-1-1
72 3-3-A-3-3-@-1-@-1-1


163 名前:saki:2009/04/23(木) 19:30:07 ID:7HWCoP+M
全2916通り打ち込んでみてます。ご協力いただける方はお願いします
やりかた>>151
説明>>154
最新版のリスト>>162

164 名前::2009/04/24(金) 07:04:34 ID:MTb0s0/R
Saki様
私も協力します!
今日の夜、帰って来てからやるので21〜30までを予約しておきます。
結果は出来次第こちらに書き込みますね。

165 名前:kairi:2009/04/24(金) 16:41:06 ID:0mBiLlEG
saki様、私もお手伝いいたします。
31〜40、予約して置きますので、確認でき次第報告いたします。

166 名前:kairi:2009/04/24(金) 17:00:36 ID:0mBiLlEG
連投スミマセ;
31〜40、ついでに41〜50やってみましたがありませんでした。

引き続き、51〜60やってみます

167 名前:春揺:2009/04/24(金) 18:38:39 ID:h+nC3WH/
160です。名前あったほうが分かりやすいので改名しました。
それじゃ私は60〜72番まで試してきますね。

168 名前:春揺:2009/04/24(金) 18:49:15 ID:h+nC3WH/
60〜72番、試してみましたがありませんでした。
あと今気付きましたが、残ってたの61番からでしたね;;
ミスっててすいません;;

169 名前:saki:2009/04/24(金) 19:13:34 ID:H5vs9nLF
ありませんでしたかぁ・・・
参加できなくてすみません><
となるとQ3…が間違っていたのでしょうか


170 名前:春揺:2009/04/24(金) 19:46:29 ID:h+nC3WH/
すいませんっっ;;;
私やり方間違ってたかもしれません……っっ
もう一回やり直してきますごめんなさいっっorz

171 名前:kairi:2009/04/24(金) 22:43:43 ID:0mBiLlEG
51〜60もありませんでした…;
31〜50もやり直してみたんですが、全て残念だったねえ…。

せめて、どこが間違っているか判ればいいのですが…

172 名前::2009/04/24(金) 23:19:18 ID:MTb0s0/R
大変遅くなりました…
今やってみたところ21〜30は違いましたorz
まだまだ頑張ります。また協力させて下さい!

173 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/25(土) 01:14:33 ID:f4woKDxS
実はエレフの2番目の恩人って海賊じゃない可能性もあるんじゃないかと。
例のメモリアルパンフ見てみたのですが

・海賊は当初出てくる予定だったが収拾がつかなくなるからCDからカットした
・エレフサイドに関係してくるが、詳しくは想像してもらいましょう
・エレフの剣の扱いや戦い方は海賊流なのかもしれないぞ(笑)

としか書いてありませんでした。
2番目の恩人が海賊だとハッキリ書かれているわけではないのです。

さらにエレフがミロスと別れてからレスボス島に着くまで数年(ひょっとしたら10年ぐらい?)
経ってるので、その間色んな所で色んな人に世話になり、最終的に海賊船でレスボス島へ
というストーリーも考えられます。

まぁ海賊が恩人であることは間違いないんでしょうが、
それが2番目とは限らず、3番目4番目だった可能性もあると思うのです。
なのでもしsaki様が作ってくれたリストに正解がないのなら
ここを崩してもいいかもしれません。

あくまでも推測なので違ってても怒らないでください・・・。
お目汚し失礼しました。

174 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/26(日) 10:25:22 ID:SGf801Xq
昨日の名古屋公演に参戦してきたのですが
陛下の発言は「ポチャリンスキー」で合っているようですね

ということは、やはり良タンが正解でしょうか

175 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/26(日) 12:49:32 ID:pH+kCIoX
私も良タンが有力だと思います。>>174様の情報も考慮して、いつぞやのKen☆Kenの日記でも書かれていたので。

176 名前:春揺:2009/04/26(日) 22:02:21 ID:OMg4FcND
大変遅れてすいません、春揺です。
途中で間違ってたのに気付いて、1〜20、60〜72を全て見直したんですが、
結局見つかりませんでした……
見つからなかった上に足引っ張っちゃってすいませんでした;;;

177 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/27(月) 00:52:08 ID:mdj4l7tt
発売からもう1ヶ月経つというのに未だ分からないなんて・・・
どれだけ鬼畜陛下なんだ・・・

178 名前:kairi:2009/04/27(月) 10:56:24 ID:zaTvWrmH
気分はもうスタダ子です…。何故なのよーーっ!(←)


やっぱりどこかでミスしてるような気がしてならないので、もう一度確かめてみます。DVDが悲鳴をあげなければいいのですが…。

179 名前:緋色のローラン:2009/04/27(月) 23:24:58 ID:PMMbT5Si
思いっきり出遅れた感が否めずすみませんm(__)m

>>173様 確かに書いてありました・・・!orzこの意見も考慮して・・・となると今度は一体何通りに・・・?(汗)

180 名前:七瀬秋:2009/04/29(水) 09:46:09 ID:z0YpaPHv
問題解決から離れますがすいません。

ズヴォリンが掘り当てた柱は多分パルテノン神殿の柱のはずですよね?実はこないだ世界史の資料集を見ていたら其処に載っているパルテノンの柱と掘り当てた柱の様式が違ったんです(どの様式かは今資料集が手元に無いので答えられません・・・)。それとも、別の神殿なのでしょうか?



181 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/29(水) 16:16:22 ID:t1gZVX8/
パルテノン神殿とはかぎらないと思います
パルテノン神殿の柱は外側はドリス式、内側にはイオニア式の柱も一部あるようです
ズヴォリンスキーが掘り当てた柱はコンポジット式…かな?
DVDについてきたペーパークラフトはパルテノン神殿がモデルのようですが
「幻想ギリシャ神殿」と書いてありますし、どの神殿とは限定されない気がします

ズヴォリンスキーが発掘したのはイーリオンの遺跡じゃないかと個人的には思います
「運命は〜」の一節を歌っていたので、その舞台を探したのかなと


ところでフランスの肉牛の産地を調べていたのですが、シャロレーとリムーザンというところが有名なようです
リムーザンは現在、オート・ビエンヌ、コレーズ、クルーズの3県に別れているそうで…
コレーズ有力じゃないでしょうか


182 名前:七瀬秋:2009/04/29(水) 17:40:24 ID:z0YpaPHv
>>181

説明有難うございます!
確かにパルテノンに限らないのなら合点がつきますね・・・

183 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/29(水) 20:40:10 ID:tuqJ55S1
坪リンスキーの件ですがMoiraCDの最後のスタッフ欄に
ロシア語で最後の綴りがズヴォリンスキーと同じ方が居るのですが・・・
ロシア語読めないのでわからないんですがもしかしたらツボリンスキーと書いてあるのではないかと・・・・
CDなので違う方かもですが。

あとブリアン君はKen☆Kenの拡領名古屋のときのブログに
それっぽい事が書いてありました。

184 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/04/29(水) 23:11:59 ID:bqcOni0T
>>183
解読してみました。

Юзупикоский = Juzupikosky = ユズピコスキー
……取り敢えず、関係無いかな?
そもそも、こんな名前のロシア人が実在するのか……?

185 名前:nina:2009/05/01(金) 20:14:08 ID:kltqlqSH
『超上級』答え。

坪リンスキー
コンビニの商品棚から商品が落ちた
Νεστορ
Correze
JR飯田橋駅
冥王様に怒られる
戦女神
鍛冶師
Ηερονυμοζ
蝕まれし日の忌み仔

これで全問正解のはずです。


186 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 00:19:01 ID:EzSMR9S0
>>185
ハラショー!!ハラショー!!
ありがとうございます!
おかげでソフィー先生のお部屋に全部たどり着けましたっ!

187 名前:有華:2009/05/02(土) 01:28:35 ID:9p08t6Yv
まぁ……素晴らしいわ…!
もう一度一通り試していた真っ最中に朗報が…。
助かりました★

188 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 01:42:47 ID:EUwA0KHD
>>185
あなたがミラか・・・

189 名前:七瀬秋:2009/05/02(土) 09:56:17 ID:PIP235pW
>>185
有難うございます!

2問目の答えはまさかのコンビニ棚の商品だったとは…


190 名前:nina:2009/05/02(土) 13:58:44 ID:w6K0iWGv
皆様のお役に立ててよかったです。
私は海賊でひっかっかていました(笑



191 名前:七瀬秋:2009/05/02(土) 14:16:43 ID:PIP235pW
nina様
確かに海賊の方もそうですね…

今布教として後輩にDVDを貸しているので返ってきたら試します(^^)



192 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 16:37:42 ID:9VUc4nmH
185様>
ハラショー!!ありがとうございます!!

お疲れ様でした!!

193 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 17:46:52 ID:Wrjw7ZfL
>>185

あなたがミラかww
本当にありがとうございます!!ハラショー!

194 名前:緋色のローラン:2009/05/02(土) 18:31:43 ID:5gqdGwSY
>>185
ハラショー!!
ありがとうございますミラよ…!

195 名前:suzu:2009/05/02(土) 19:12:17 ID:kRNm8zhL
>>185
ミミミミMoira様がここに…!
有難うございます!!

196 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 20:11:49 ID:FL+FPbvb
>>185
ありがとうございます!!!!!!!!!
途中からあきらめてサボってたので…
ハラショー!!!

197 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/02(土) 22:31:21 ID:PPcw4pjo
>>185

IDがSH



198 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/03(日) 00:06:41 ID:x+UuwvOa
>>185
IDをも制するあなたが真のサンホラーにしてMoiraだ!!

ハラショー!おかげで辿り着けました!
ありがとうございます!!

199 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/05(火) 18:30:54 ID:???
>>185
やっと正解拝めて感激
これはやっぱりしらみつぶしに試して見つけたのですか?
お疲れ様です
そして心からありがとうございます!!

200 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/05(火) 23:26:52 ID:o1cEklzg
>>185 さん ありがとうございました!!
ソフィア先生の部屋に行けました\(^O^)/

ところで上級問題を全問正解で超冥重力が見れる という噂を聞いたのですが
これはデマだったのでしょうか??
>>185さんの答えでソフィア先生の部屋に行けたのですがMADしかありませんでしたし…(´・ω・`)


201 名前:nina:2009/05/06(水) 03:16:31 ID:cF3zF0ec
そうか、私がMoiraだったのか!!!wwwww

皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
終盤の方は『冥府ヘヨゥコソ!!』しそうになりながら、しらみつぶしに入力した甲斐があったというものです(笑

ちなみに超冥重力はガセの様ですが、真相はいかに。

202 名前:kairi:2009/05/06(水) 06:06:27 ID:P+3vAycZ
>>185
反応遅れました;
本当にお疲れ様です&有り難うございます!
これもきっとMoiraの贈り物ですよ!(え)

超冥重力…。もしや、楽園CDみたいに、パソコンでのみ見られる…とか、は。

……さすがにそれはないですかね。やはりガセネタでしょうか…。

203 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/06(水) 11:28:21 ID:ir1ShsMp
202>>
私はパソコンで見たのですが、MADだけしか見られませんでした・・・。
やはりガセでしょうか・・・

204 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/06(水) 20:12:40 ID:SR5pqI8J
私も超冥重力が見られると聞いていて楽しみにしていたのですが、見られなくてショックでした…。
ガセだったんですかね…

205 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/09(土) 00:11:00 ID:/6FQdm/H
マヨイちゃんが好きなのはナルホド君と…メモメモ

206 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/05/09(土) 00:12:16 ID:/6FQdm/H
スミマセン、見事に誤爆しました…○l ̄l_

207 名前:saki:2009/05/30(土) 18:30:04 ID:nrMNK+pz
>>162>>163のものです
PCが壊れて修理に出してました
その間にMoira降臨!
ほんとにすばらしい
今からためしてきます
皆様、お疲れ様でした

208 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/07/24(金) 12:19:04 ID:SaSjnn2i
隠しトラックで女神が「Thanatos…」って呟いてるのは流石に皆さん知ってますよね

209 名前:まろん:2009/07/31(金) 17:27:01 ID:WQ5azT9y
逆再生すると、すごいですよ!

210 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/08/09(日) 13:12:03 ID:AaQuJYtp
逆再生するとどうなるのですか?

211 名前:名無しさん@名も無きローラン:2009/08/10(月) 15:49:35 ID:xnvu2kqN
聞いてみればわかります…
私は感動いたしました

212 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

213 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
れぼーん(´・ω・`)

214 名前:れぼーん(´・ω・`):れぼーん(´・ω・`)
       ,. -‐ ―- .
      /           \
    /,       ト、    ゙,  >>214GJ!
.    l/  /   ,∠ニ.\_\ i
.    ! '/   ,.ィfゔ   fぇ.i }
   |// i ,イ `        {イ
    l ' l l |    _,.'._  ム!   , ァァァ‐、
    | i | l |ヽ、   ー' | ̄ ̄ ̄{_{_{_{┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   ' , i| l |   ` ァァ'l|                . |
   | i jj,.' ┴ 、  {{ il| 上の者           |
   | | /i     ヽ、 V!il| ガイドライン違反により |
   | /i |     マ!,∨| 板の歴史から抹消   .  |
   |{ l |      マik`|                  |
.   ハ.',j |       Y「|      クロニカ学習帳|
  l|}iハ        Y|_____________|
  | | lト∧ _ト、iーr1ミニニ,ハ:.:.:.: /
  | l lト、∧ノ:.:.:.:.:`:.:.:∨辷ニ彡}.:.: /
  ', '、ヽj∨\ :.:.:.:.:.:.: ∨ ,ニイ/ ̄
   ヽヽ ', }ー=ヘ :.:.:.:.:.:.: ∨ ,'/
    ', ヽiハー=ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.∨′
.    | j∨;ー‐=ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:',i

http://chronica-note.com/staticpages/index.php/guideline

215 名前:投稿 ★:2018/06/03(日) 22:58:52 ID:iNzd9aMu
Amazonで初回限定版(新品)買ったんだけどディスク1が見れないんだが・・・


67KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1