ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える
■ SoundHorizon&Revoさんについて

5 名前:茶小屋:2009/07/24(金) 12:42:52 ID:X+RBkE0s
YOUKO様はじめまして
ちょっとツッコミというか、違うんじゃないかなと思ったことを書かせていただきます。

>何故、新参の同人時代であるのにも関わらず、Chronicleでは
あんなにバンドメンバー又あらまりという歌手を引き抜くことが出来たのか。

Chronicleのスタッフには、歌っている方、台詞の方、イラストの方の名前しかありません。
バンドメンバーの表記がなかったので、すべてRevoさんの打ち込みか自分の演奏だと推察します。
バンドメンバーについては同人時代のChronicleからMoiraまで、スタッフクレジットを見るかぎり
Revoさんのみの演奏から徐々に演奏者が増え、その都度変わったりしつつ今のメンバーになったようです。

というわけで、いきなりすごいバンドメンバーを引き抜いたというわけではないと思います。
また、SHのみの専属のメンバーではないので(専属ならそのように表記されるはずです)
引き抜いたという認識もおかしいのではないでしょうか。
現に、領拡に参加されているバンドの方達も、別のバンドやお仕事をしていますし。


あらまりさんが参加されたのはThanatosからで、あらまりさんがアニカンで語ったことを要約すると
「ネットでSHが音楽を作る人を募集していて、メールした」そうです。
また、Thanatosのあらまりさんのスタッフコメントを以下引用します。
「”メロディにのる私の声”
それは…ちょっと素敵な出来事でした。
初めてのこと。初めての試み。初めての想い。」引用終わり

これを見るかぎり、SHと出会ったことによりあらまりさんは歌い出したのではないかと感じます。
なので、YOUKO様のおっしゃる「あらまりという歌手を引き抜くことが出来たのか。」という文は
認識が違うのではないでしょうか。


以上の部分だけでも、これだけ私とYOUKO様では認識が違います。
まして人の心の中など、想像しかできません。
直接言葉を交わし、話し合ってさえ、人の本当の心の中を知ることは難しいことです。
ファンは手紙を書いたり、イベントで少し言葉を交わすことはできても
対面で何時間も、何日もRevoさんと会話することはできません。

情報のみで推察し、人の心を「こうではないか」と考えるまでは誰でもしますが
このような掲示板等で人の心の中を明け透けに想像して書く行為は些か軽率ではないでしょうか。

どのように考えることも自由ですが、掲示板等、不特定多数の方が見る場所では
もう少し読んだ人がどう思うか考えて書き込んでほしいな、と思いました。

長々ときついことも書きました、ごめんなさい。
ちょっと考えていただけたら幸いです。

11KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1