最初はウィリアム→レニーへと生まれ変わったんじゃないかとか思ってたんですけど、 Lenny with the NightとLenny-o'-Lanternと名前もビジュアルも分けてるからやっぱり違うのかな… でも何となく伯父と甥の関係だけなのかと疑問を持たざるをえない… そもそも、どうしてハロウィンの日に死んだら、ハロウィンのお化けのような姿になってしまっているのか…。 イドのような概念的な何かが共通してるのかでしょうかね…?でも二人共復讐とか恨みがあるわけじゃないし…?
似非さんの名前、便宜上ハロウィンさんだと聞いたんですが Lenny with the Night さんは レニー(子供)とハロウィンさん2人を指している(LennyとThe Halloween Night) もしくは レニー+ハロウィンさんの死者の融合的な存在が生まれちゃった という可能性はあると思いますか…? ただ単に、ずっとハロウィンを続けるレニーの呼び名でしょうか?
昼間の絵のケイトが立っている位置に星夜の主人公(シェイマスだかウィリアムだか)が座っている件について。 夜の絵でジョニーの後ろに立っている死後のレニー(レニーオランタン)と星夜の主人公(ハロウィン)がいるのに、 さらに重ねてシェイマスだかウィリアムだかは存在できるんでしょうか? シェイマスだかウィリアムだかの死後がハロウィンという呼び名の男として表れるのなら 夜の絵で2人が同時には存在できない気が… 又、Lenny with the night と the helloween night が2人でLenny with the night になるというのは納得。 ジャケでも何かと近くにいるしメルヒェンとエリーゼ的な感じかな⁇とも思うのですが… 乱文失礼しました。
上記に補足して。 And in the darkness that didn't have a name そして、名前のなかった暗闇の中で the story revolving around halloween and the night is about to bigin quietly ハロウィンと夜をとりまく物語が今まさに、静かにはじまろうとしている
The early nineteen century, there was an eccentric man who sail from Grate Britain to Ireland, as if to go against new way industrial revolution 19世紀始め、産業革命の新たな道にそむくかのように、大ブリテン島からアイルランドへ船をこぐ奇妙な男がいたそうだ。