ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 read.htmlに切り替える
■ Sound Horizon キャラごっこ2

1 名前:エリーゼ:2011/09/18(日) 18:13:00 ID:nLrRwmAY
(1000越えたようなので新しいスレ建てました。
今までごっこ参加してた人、新しく参加したい人来てください^^
ルールは前と同じく
・地平線関係なしで好きなキャラになりきる
・同じキャラを使わない
・一人一役!
・荒らし、中傷お断り

では続きからどうぞ♪)

2 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/09/18(日) 18:53:44 ID:Fh9gPRi4
アビス→
そうなのかい・・・?
ナイショって言われると、余計に知りたくなってくるよ・・・
・・・あぁ、私には素敵なムッティがいるから・・・

エリーザベト→
けれど、私は生来光を知らなかったからこそ、皆よりも少しだけ早く気づくことができたのさ。
それをひかりと勘違いしてはいたがね。
手を伸ばしてもいないものも、この世の中にはいる。
彼らは疲れ果ててしまった人々だよ。
そんな人達も、いつかこんな風にあったかい場所に、辿りつければ良いね。

雪白姫→
ふん、キミに強がる必要なんてないよ、私の方が強いからね。
ん〜?そう捉えてしまうということは、心のどこかで自覚しているんじゃないのかな?
私は別に、そんなつもりで言ったんじゃないんだけど〜?
ひ、ひゃぁッ!
ひゃめろっ、手をひゃなせっ!(じたばた)
・・・えぇいっ(逃)
ふん、永遠に死せるお子様なら、永遠の若さは手に入るよ?

3 名前:井戸子:2011/09/18(日) 19:37:51 ID:RX7GDNi7
(エリーゼさん、お返事遅くなってしまってすみません。しっかり休養をとって、是非また逢いましょう!
お大事になさってください。)

オルタンス先輩→
そうそう!何事も、まずは素直な心からよ。
まあ、貴女とお兄ちゃんが?なるほど、二人の間でも昔は大変だったのね…それでもお互いの努力で、今のような仲良しになれたのよね!
何だか、貴女の言葉や仕草には人の心を明るくしてくれる力があるの。
恐竜はいろいろな種類がいたみたいだけど、皆語源がよく分からない名前ばかりなのよ。

屍揮者さん→
上に立つ者は、多数派は勿論だけど、少数派の意見もきちんと聞いて何事も考えて欲しいわ。
皆闇雲に権力ばかりを求めるけれど、たとえ手に入れても、問題はその権力をどのように使うかよね。
えーと、『悲劇』は分かるけどその『喜劇』っていうのは…罪人の処刑されるのを見るのが楽しい、みたいな?
『細かいところが生き生き』っていうのは…ほら、屍人って鳥肌とか立たないじゃない?
でも貴方は鳥肌立つでしょ。そういうところがまるで屍人らしくないわ、ってこと。

アビス先輩→
悲しみを持っていた人も、ここに来てからはまっすぐな明るい心を持ち続けている気がするわ。
ここにいる誰かが良いほうへ変わることが出来て、それがあなたのお陰だって言ってくれる人が居るなら、私もすごく幸せよ!
素敵なお嬢さん…!本当に?本当になってるっ?(きらきら)
私、ここに来て本当に良かったわ!貴方だってそう思ってるわよね?

エリーザベトちゃん→
ちいちゃんはまだ初心者だから教える側も一苦労だけれど、あの子が日ごとにどんどん上達していくのが分かるの。
その度に、私が教えたことが役に立ってるんだなって思うと嬉しくなるのよ!
うーん、そう言われるとますます悩んじゃうわね…
あら、貴女も髪を下ろしたら、何だか前よりも急にお姉さんぽくなったわね!すごく素敵だわ!

雪白姫ちゃん→
その糸紡ぎのお話を読んだとき、何か心に引っかかるものがあったのよ。この子は嫌なことから逃げてもいいのかしら、って。
ただ単に、親指や足や唇が肥大した女性達が出てきてくれてラッキーみたいなオチだったのでしょうけど、苦手な事を克服してこそ一人前よね。
マナー…一口に言っても、いろいろなものがあるわよね。マナー自体は、本で幾らかお勉強した事はあるけど…
はじめに、人と接するに当たっての基本のマナーを身に付けることにするわ。

4 名前:雪白姫:2011/09/18(日) 21:27:11 ID:fqT/rjSE
(新スレおめでとうございます!また皆さんで楽しく盛り上がりましょうね)

屍揮者さん→
あらぁ?でも貴方、以前私に"強い"と確かに言ったわよね?
此の私が貴方に劣る筈がないもの。
馬鹿にしないでっ。
貴方にしては類稀なる悪意をひしひしと感じたわよ!
もう、逃げないで頂戴よっ。
此れは貴方の罪なんだから、粛々と受け入れなさーいっ。
やだ、永遠の少年ならぬ永遠の青年?(ぷ、
じゃあ何時かは私が追い越しちゃうわね〜?

井戸子ちゃん→
私も其のお話に触れた時、何処か腑に落ちないような何かを覚えたのよね…
幼い頃に優しかった母から読み聴かせて貰った以来だわ。
でも、幼くても其れがおかしなことだってくらい分かったわよ?
だって何だかハッピーエンドとは呼べないんだもの。
会話のマナーね、良いチョイスじゃないっ。
品格ある言葉から淑女らしさは溢れてくるものよ。
じゃあ試しに私に挨拶してみて?

5 名前:アビス:2011/09/19(月) 12:14:58 ID:vkFsoRzO
エリーザベト→
お姫様…か。
やはり女の子は、そういうロマンティックな話に惹かれるのかな。
王子様と結婚して、いつまでも幸せにお城で暮らしましたとさ…ってね。
成程…。

雪白→
おや、屍揮者君が…?
レディにそんなことを言うなんて…失礼な青年だね。
よし、わたしからガツンと一言いってあげよう!

メルヒェン→
仮面の話はさておき…。
屍揮者君、わたしの雪白に失礼なことを言ったそうじゃないか。
雪白は良い子なんだぞ。
ちょっと我儘でツンとしていて棘があったりもするけれども!
良い子なのだよ、とにかく! 分かったね?

井戸子君→
ああ、勿論だとも。
ここに来てから、なんだかエル以外の人間も信じられるようになったみたいだしね。
娘も増えて…そりゃあ大変だろうけど、とても有意義で楽しい。
君も素敵な女性になったしね。

6 名前:テッテレ王子:2011/09/19(月) 20:19:50 ID:REceyBRw
聖女殿→
それ故に、『白』とは斯くも美しい。そうだろう?
他の色に染まる迄の一瞬の美、とでも言うのかな。
そんな刹那を、僕は君の中に見たのかもしれないね。

雪白姫→
そうだね。あぁでも…二人で、も良いけれど、どうせなら皆で仕立てた方がずっと想い出に残るんじゃないかい?
ふふ、それなら良かった。
君が既に分かっていることも、僕は分かっていたよ。
僕からも紹介しておくよ、僕の可愛いお姫さまです、とね。
そのご命令、御身を賭して承らせて頂きます、姫…

古井戸姫→
はは、嫌だな流石にそれは考えすぎだよ。
唯、何も無くても食事は摂れるけれど、側に美しい屍でも横たえていればより美味しく頂けるというだけさ。
普通の人間と大差は無いだろう?あっても少差くらいかな(←
あぁ、是非とも宜しく頼むよ。

屍揮者殿→
抑、僕は生まれた時から既に"王子"という地位に縛られている。
今更そんな束縛にどうこう言わないさ。
では、僕が正解を教えるのならば君は僕の安全を保障してくれるんだね?
…良いだろう、交渉成立だ。
でも、そう易々と解を識ってしまっていいのかい?
僕はお奨めはしないけれどね。

イヴェール殿→
韓国…?
あぁ、領復の凱旋の話だね。
残念ながら僕は詳しくを知らないんだ、良ければ君が其処で何を仕出かしたのか、教えてはくれないかな?
僕直伝の王子的作法を伝授しやすくする為にも、ね?

7 名前:イヴェール:2011/09/20(火) 09:33:54 ID:M52wIsW/
雪白姫→
ふふ……友情の口付けね!
日本人はベーゼを恥ずかしがる傾向にあるみたいだけれど、愛情や友情を表すのにすごく適したものだと思うんだ。
口付けをするということは、声は出さないけれど一番近い所で相手に語りかけているみたいだと思わない?
フランスにも来るんだね。
是非案内させてもらうよ!

エリーゼ→
(大阪の時会えなくて残念でした><
ゆっくり療養してくださいね!)

井戸子→
そうだなぁ、う〜ん……。
エリーザベトと入れ替わってみたらどうかな?
君が髪を結いあげて、エリーザベトは三つ編みにしてみる、と。

オルタンス→
……そんなにイヴェ鏡に聞きたかったのかい?
嫁いでいきたい人……(しょぼん
そうだね、メルヒェンたちのために頑張らなくちゃ。

メルヒェン→
呼吸というのは空気を吸ったり吐いたりすることだけをさす言葉じゃないからね。
胎児もお母さんを通じて呼吸をするんだよ。
呼吸の仕方……それなら自分が風になったと思えばいい。
森に咲く花を揺らすような、鳥が羽ばたいてゆくような、そんな風が自分の胸の奥から生みだされていくのを想像するんだ。
……多分? 一服?
陛下は……僕の大切な人だから。
僕と言う魂を生み出してくれた人だもの。
僕の身体が赤ん坊として生を受けることはまだないけれど、こうして皆と楽しくお話ができるのもあの方のおかげだからね。
ずっと陛下の忠臣であり続けようと思うよ。
一番の座は誰にも渡さない……(ぼそっ

アビスさん→
な、なにを言っているんですか……!
二人もお嫁さんを貰うなんて男として……それにどちらかを選ぶこともできないでしょう!

エリーザベト→
じゃあ僕とはんぶんこしようか。
僕から幸せのお裾分けということで。

王子→
う、あれは僕のぶらっくくろにくる……。
くまのプーさん……。
僕はあの静寂を忘れない……永遠に心のオルタンスにしまっておかなきゃ……。

8 名前:エリーザベト:2011/09/20(火) 19:26:28 ID:w26RwBeg
雪白姫ちゃん→
それはとてもうれしいわ。
雪白姫ちゃんがそんな風に思っていてくれたなんて・・・。
まあ、それは名案だわ!スピーチが前夜祭ね。
ふふ、なんだかすごく楽しそうだわ!

エリーゼ→
視力のことで大変なのに、わざわざ新しいスレを作ってくれてありがとう。
やはり、ハジマリはあなたなのね(笑顔
でも、無理はしないでね。

メル→
それはなんだか不思議な気持ちよね。
でも、知ることができたのなら幸せなことだわ。
それははやさではなく、ちゃんと知ることに意味があるのだわ。
ええ。気づいて手を伸ばしてほしい。どんなに疲れても続けていれば、諦めなければ、いつか辿りつけると。

井戸子ちゃん→
ふふ、素敵なお姉さんであり、先生って感じね。
いろいろな髪型をやってみるのはどうかしら?
お気に入りが見つかるかもしれないわよ。
あら、本当?嬉しいわ。ダンケシェーン。

アビスお父様→
女の子はお姫様に憧れるものだわ。
そんなに深く考え込まなくても、きっとお父様の選んだ絵本なら、エルちゃんは喜んでくれますわ。

王子様→
なんだか詩のようだわ。
そう言ってくださるのは、とても嬉しいことです。
でも、そう聞くとやはり『白』というのは、生まれたばかりの子にふさわしい言葉ですわ。

イヴェールさん→
まあ、それならいただきますわ。
とてもおいしいですね。さすがオルタンスちゃんだわ。
そうだ!今度お礼に、私もオルタンスちゃんにお菓子を作ってあげようかしら。
イヴェールさん、オルタンスちゃんのどんなお菓子が好きなんですか?

9 名前:井戸子:2011/09/20(火) 21:38:54 ID:BiYzdjVv
雪白姫ちゃん→
やっぱりそうでしょ?童話というからには、最後はハッピーエンドになってほしいわよ。
でも、グリム童話にはただ会話だけのものや、みんな仲良く水死するだなんて終わり方もあるのよね。
えっ…うん、じゃあやってみるわ。
えーと、挨拶のときは確か…声を若干高めにして、口角を少し上げて、相手の目をしっかり見つめて…
…ご、ご機嫌麗しゅう御座います、雪白姫様っ。
…どうだった?昔読んだ本には確かこう書いてあった筈なんだけど。

アビス先輩→
家族…ね。私もここに来てから、素敵なお兄ちゃんとお姉ちゃんが出来たの。
私、『きょうだい』というと性悪な義妹しか知らなかったから、上のきょうだいから学ぶこともたくさんあったのよ。
貴方の娘さんというと、エルちゃんは勿論として、雪白姫ちゃんとエリーザベトちゃんと…双子の先輩達ね?
家族という関係になってからこそ、伝わるものや通じ合えるものが増えるのよね。

王子様→
よかったわ…どうやら私が悪い方に考えすぎていたみたいね。
私、てっきり貴方を…どこかに行く時はいつも美しい屍体を傍らにして、数分に一度は屍体を見つめなきゃ気がすまない、みたいな人だと思ってたわ。
…屍体を愛でる行為自体、普通の人間とかけ離れた嗜好であって、変わった思考だと思うわよ?
でも、『屍体が無いなら作ればいいじゃなーい?』みたいな考えじゃない分まだ大丈夫かしら。

イヴェールお兄ちゃん→
なるほど、ただ髪形を変えてみるよりも、髪型を交換したほうが楽しめるものね!
いっそのこと、髪型だけじゃなくて髪飾りを交換してみるのも面白そう!
私、髪型だけでも聖女様になれるじゃない!そして、エリーザベトちゃんは健やかになれるのよ。
性格がかなり違う二人だもの、それは楽しみだわ!

エリーザベトちゃん→
確かにさっきの私の言い方、何だか先生みたいだったわね!
そう言われてみると、今のちいちゃんは義妹かつ教え子みたいな存在になっているということかしら。
いろいろ…何事も、新しい発見をするためにはまず実践してみることから、っていうものね!
あとそれとね、二人で髪型を交換するっていうのはどう?お兄ちゃんが提案してくれたのよ。

10 名前:オルタンス:2011/09/21(水) 08:12:45 ID:kfcBGSUK
屍揮者様→
………//(じっ…
か、髪は、毎朝ヴィオと梳かし合いっこしていますからっ
ロランのうたです…ロランという男の子のうた…
貴方はどんな唄でもうたえるわ、教えて差し上げますから…ね?
センスが良いとか悪いとかの問題ではないのです!
なら、赤ちゃんはどうやってママンのお腹に宿るのですか?

アビスお父様→
え?私向けではないとは…?
もうっ!お父様ったら!
前にも申し上げましたが、私は見た目よりずーーっとお婆さんですのよ!何でもどんとこい!ですわ!
どうして?何でも愛した男性に裏切られて、挙げ句ぼろ雑巾の様に捨てられたとか…お気の毒だわ…(ほろほろ

エリーザベトお姉様→
はい、頑張りますっ!ありがとう、お姉様!
物語の鳥さんなの?マリエリーヌ様みたいなものかしら?
世界中のキャベツ畑を巡ればお会いできるかな…
ふふ、なかなか私の勘は当たりますのっ
実はね、もう一人いらっしゃるのよ!

雪白姫様→
そ、そんなことありませんよっ!水色は一番好きな色です!
やんでれ…つんでれと響きが似ていますわ…
中の人は名前が「む」から始まって「む」で終わる俳優さんの大ファンなので、まんまとホイホイされてましたよ!
まあ、あのグラサンのおじ様の番組で…何にせよ、怖いお話ですよね〜
素敵だわ、その二つをこれからも大事にしていって下さいねっ

井戸子様→
えぇ、まあ…最初はムシューの起こし方も分からなくて…
とりあえず冷たい井戸水をヴィオと二人でベッドの両脇から交互にムシューに掛けたりとか…当然、具合を悪くされて…
まあ…明るい貴女にそう仰って頂けると、とても嬉しいわ!
あれは学名というものかしら?ぽちとかたまでいいのに…

ムシュー→
別に…そんなこと、ありませんわ…
ムシュー?元気を出して、私は何処にも行かないわ
…お人形に恋をした男性が幸せになる物語などなかったでしょう
狂い死んだり、夜会で笑嘲の的になったり…
彼にはそうなってほしくないのです
お客様にお出しするとなると燃えちゃいますね!

11 名前:雪白姫:2011/09/21(水) 14:37:07 ID:RqS7TDAo
仮面のファーティ→
まぁ、流石はファーティっ!
ガッツーンと言ってやって頂戴な。
彼ったらね、今までだって私にたーっくさん酷い言葉を投げ掛けてきたんだから!
赦せないわ、全くもうっ。

王子さま→
ふふ、其れもそうねっ。
皆きっと歓んで協力してくれるに決まっているもの!
まぁ、流石は私の王子さま。全てお見通しという訳ね?
えぇ、お願いねっ。彼らも此れからは私と永い付き合いになるんだもの。
大好きよ、王子さま…。毒入りの林檎なんかじゃ、私たちの仲は割けないわ!

イヴェール→
何だか詩的で素敵な考えね。私もそう思うわ。
気持ちの込もった口付けは、時として言葉以上に相手に伝わるものだと思うの。
勿論、貴方に教わった意味合いも忘れてなんかいないわよ?
ふふ、Donke Schoenイヴェールっ。
貴方の国はお隣さんだから、多分一番最初に訪れる国なんじゃないかしら。

エリーザベト→
だって本当のことでしょ?
エリーザベトは私の自慢の姉で、私は貴女の可愛い妹なのっ。うふふっ。
"前夜祭"って、何だか凄くわくわくしちゃう響きじゃない?
此の国の王様の生誕祭…其の前日だって、そういう言い回しをするくらいだもの!

井戸子ちゃん→
グリム童話は大半がそんなものだわ。初版なんて、子供どころか大人でさえ青冷めてしまうくらいだもの!
だからこそ、何だか毒気があって虜になってしまう気もするけれど……
そうそう、大体は合っているわ。後は相手が目上の方であろうとなかろうと、敬意を忘れないことが大事よ。
でもちょっとカタいわね〜。まぁ此ればかりは場数を踏むことで慣れていくものだから、今のところは大丈夫ね。

紫陽花のお人形さん→
でしょ?青を着こなせる女性は、真の美しさを備えているということなのよっ。
んー…ツンデレとはまた似て非なる属性と言うか、何と言うか…
あら、其れは仕方無しにホイホイされちゃうわね!
じゃあ其処に予算を費やしたのは無意味では無かったのね〜。
グラサンはグラサンでも、別のお方がやってみて下さらないかしら。切実に(←
ふふ、貴女の言葉には何だか前向きな希望が溢れているわね。流石は生のお人形さんっ。

12 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/09/22(木) 22:01:16 ID:5ICrvFLd
中の人から、報告だ。
パソコンが寿命でね、スクリーンがつかないことが多くなってきた。
しばらく来れないかもしれないが、いつかきっと帰ってくるよ。

しばらく、まっていてくれ給え。

案外、すぐ帰ってくるかもね。

13 名前:シリウス:2011/09/23(金) 19:50:19 ID:D2vShDEq
気づいてたら、俺がいない間にこんなに増えていて驚愕した。
もしよかったら、また仲間に入れてもらえるだろうか?

14 名前:ソロル:2011/09/24(土) 10:10:56 ID:RSHV+ZrI
あら、楽しそうね。私も混ぜてもらってもいいかしら?

(始めまして!あー子でお邪魔します!
 サンホラはまだまだ勉強不足なので
 人間関係とかわかんないこといっぱいだったり、
 キャラ崩壊やばかったりするかもしれないですが
 よろしくお願いします!)

15 名前:エリーゼ:2011/09/25(日) 11:06:46 ID:FXk0HKhC
(ちょっと様子を見に来ました!ら・・・
シリウスさんとソロルさんが加わりましたね〜ありがとうです!!
スレ主は視力の都合でしばらくカキコできませんが・・><
よろしくお願いします!)

シリウス、ソロル→
仲間?エエ、許可スルワ。
タダシルールヲシッカリ守ルノヨ?
ジャア仲ノ人ノ目ガ痛ンデキテルヨウダシ、様子ダケマタ見二来ルワ。

16 名前:アビス:2011/09/25(日) 13:44:53 ID:41Bwc9Kj
イヴェール→
おやおや。しかしだね、イヴェール君。
どこかの国には、一夫多妻というものが存在するそうだよ。
それに、君だってあの二人を他の男にくれてやりたくはないだろう?

エリーザベト→
ありがとう、優しいエリーザベト。
ところで、お姫様というのは、やはりその…上品なイメージだが…。
今時はおてんばなお姫様もいるのだね。(雪白とか…

井戸子君→
そうだね。
家族になって、その人の意外な一面を知ったり…。
ふふ、きょうだいたちのやり取りを見ていても、とても楽しいしね。

オルタンス→
それでもやはり、君は女の子だし…。
良いかいオルタンス。
この世にはね、知らない方が幸せなこともあるのだよ…。

雪白→
という訳で、がつんと言ってやったよ。
これでももし、何か言われたら…。
毒林檎で気絶させてやろうじゃないか!

メルヒェン→
では、待っていようじゃないか。君が帰ってくるまで。
帰ってきたら、またいじってあげよう…。

シリウス殿→
貴方とは初めてかな?
はじめまして、わたしはアビス。
ここに来てから、娘が五人になった。
ふふ、よろしく頼むよ、シリウス殿。

ソロル嬢→
はじめま…あれ……?
見たことのある顔のような…ごほんっ(咳払い
ま、まあとにかく。よろしく頼むよ、お嬢さん?

エリーゼ嬢→
ご苦労様、エリーゼ嬢。
目の回復はまだのようだね。
ゆっくり休んで、早く良くなることを祈っているよ。

17 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/09/25(日) 14:50:40 ID:z3cDStAR
今日は久々にパソコンがついたから、今のうちに参加しておくよ。

井戸子→
権力は、持つべきでないものが持つことによって、世界を暗転させるのさ。
権力を得ようとする者のところに権力はやってくるが、正しい者のところに来るかというと、そうでもない。
そうだな・・・虐殺等も、今の時代になっては笑えてきてしまうほど、大量に殺されていただろう?
屍人らしくなくて悪かったな・・・

雪白姫→
確かにキミは強いけど、私のほうがもっと強い、そういうことだ。
類稀なる悪意?そんなものを感じるなんて・・・思い込みが激しいなぁ。妄想癖があるのかい?
逃げる逃げる、井戸の底までも逃げるさ!
永遠の青年、結構じゃないか。どんどん私を追い越して、キミは老けていくんだね・・・(ぷッ

アビス→
早速ただいま・・・
我儘でツンとしていて棘があったりもするのが問題なんじゃないか・・・
彼女、恩人が誰だったのかを完全に失念しているんだもの・・・
あの子を棺から救ったのは、私なんだから。
良い子らしくないよ、彼女は・・・いつも私をいじめて・・・(くすん

王子→
身分の縛りというのは、時に悲劇を生むものさ。
キミは、そんな悲劇が降りかからないように気をつけ給えよ。
あぁ、それで交渉成立だ。私は考えても解は分からなかった。
さぁ、安全を保障してあげようか・・・?

イヴェール→
風に、か・・・
井戸の底にいると、風に吹かれるという感覚も忘れてしまいがちだな・・・
今度、エリーゼと一緒に外に出て、『呼吸』してみようかな。
エリーゼも呼吸は必要ないんだ、気分転換になるだろう。
ふふ、キミは本当に陛下が好きなんだね。
私も彼に生み出され、彼に呼び出され、彼の物語に参加した。楽しかったよ。

エリーザベト→
結果も大事だが、そこに至るまでの過程も重要だと、私は思うね。
ルーナ・バラッドと言う詩人を知っているかい?
彼女は旅の果てに大切なものを見つけたが、そこに至るまでの旅も、詩人として大切なものだった。
そのように、解に辿りつくまでの道も、大事なんだろうね。

オルタンス→
・・・私の顔に、何かついているかい?
梳かしあいっこか・・・いいね、私もエリーゼとやってみようかな。
ロランの唄?教えてくれるのかい?それは嬉しいな。よろしく頼むよ、オルタンス。
え?えぇっと、それは・・・
そうだな、私は説明が下手だから、アビスにでも聞けばいいんじゃないのかな?
きっと上手に教えてくれるさ!

シリウス→
こんにちは、懐かしいね。新規加入から復帰まで、皆大歓迎だ。
これからどうか、よろしく頼むよ。

ソロル→
初めましてフロイライン。キミは・・・四番目の地平の子かな?
私の名はメルヒェン・フォン・フリートホーフ。七番目の地平の主だ。これからどうかよろしく。

エリーゼ→
私もパソコンがアホになってきていてね・・・
まぁ、皆に忘れられない程度になるべく参加するよ。
エリーゼも、ゆっくり休み給えよ。無茶したら怒るからね?

18 名前:雪白姫:2011/09/25(日) 18:39:53 ID:ZcT3a02L
紫眼の狼さんの部下さん→
あら、随分とご無沙汰ね。
貴方とは会話を交わしたか否かすら曖昧だけれど、此れからまた宜しくね?
えー…と。貴方のこと、何て呼んだらいいのかしら。

被検体の妹さん→
あら、貴女とは初めましてね?
私は雪白姫。此の世界で一番美しいお姫さまよ。
宜しくね、んー…貴女のことは何て呼びましょうか?

宵闇のお人形さん→
ご足労痛み入るわ、お人形さん。
今は貴女の眼をしっかりと完治させることに専念して頂戴ね。
何せ此の私が此処で貴女の帰りを待っているんだもの!
約束なんだからっ。

仮面のファーティ→
有難うファーティっ。頼りになるわ〜っ(ぎゅう、
でもねファーティ、彼ったらまだまだお仕置きが足りないみたいなの!
相変わらずの減らず口ばかりなんだからっ。
あぁんもう、此処はやっぱり毒林檎作戦しか……!

屍揮者さん→
あら、其れは違うわ。貴方のは"強い"んじゃなくて単なる"強がり"さんなだけじゃない。
悪意も作為も知らない筈の貴方から悪意を感じ取ったんだもの、此れは相当な悪意よっ!
じゃあ私は朝一番に「ぐーてん☆もるげんっ」て叫びながらお邪魔してあげるわよ。
考え方迄もお子様ね…嫌だわ。
一番良い年頃迄成長したら、もう一度硝子の棺で眠りに着くのよっ。

19 名前:井戸子:2011/09/25(日) 21:10:47 ID:q4p2Yunv
オルタンス先輩→
うーん、なるほどね…冷たい水を…
でも、それからヴィオレット先輩と2人できちんとした起こし方を見つけ出せたのでしょ?
それなら大きな進歩であって、即ちそれほど貴女たちの思いやりや優しさが強いってことよね!
恐竜が『ぽち』とか『たま』とかだと…それはそれで見た目とのギャップが…

雪白姫ちゃん→
グリム童話の初版は子供に伝えるというよりも、大人たちの間で楽しまれていたものなのよね。
中でも女性の身体を細切れにして塩をかけて食べてしまう『強盗のおむこさん』は特に恐ろしいわ…
何かもっとこう、ナチュラルに敬意を込めるような挨拶の仕方はないものかしら。
まあ、貴女の言うとおり、きっとそこら辺は慣れていくにつれてよくなる気もするわね。

シリウス先輩→
貴方とははじめまして、よね。私、井戸子っていうの!
確か貴方は第6の地平線の方だから、呼び方は『シリウス先輩』でいいかしら?
私のことは好きに呼んでくれて構わないわよ。
よろしくね、シリウス先輩!これからいろいろお話しましょうね!

ソロル先輩→
あら、貴女は新しく来た人ね?私は井戸子よ、はじめまして!
貴女のことはお話では聞いているわ。貴女は第4の地平線の方なのでしょう?なら『先輩』ね。
そしてたいへんなブラコン…じゃなくて、お兄さん思いだって。
よろしくお願いするわ。貴女のこと、いっぱい聞かせてね!

エリーゼちゃん→
エリーゼちゃん、お疲れさま。
目のほうは大丈夫?辛いようであれば、あまり無茶はしないようにしてね。
アントシアニンと充分な休養をとって、またいっぱいお話しましょ。
貴女といろんなお話するの、すごく楽しみにしてるわ!元気になったらいつでも来てね!

アビス先輩→
そうねー、きょうだいといえば…私の義妹はごろごろしてるか遊ぶか、私に家事を押し付けるかだったわ。
今では真面目に炊事洗濯全てやってくれるから、義妹の新しい一面も見れたのよ!
お兄ちゃんは…そう考えてみるとパッとした新しい部分っていうのは、ね…
そういうのって、もっともっと親しくなれば自ずと分かってくるものなのだけど。

屍揮者さん→
持つべき者と持つべかざるもの…その2つのはっきりした境界は、いったいどこにあるのかしら。
中には生まれながらにして絶対的な権力が約束されている、っていうのもあるけどね。
虐殺ねー…笑えるくらいと捉えるのも有りだけれど、私はただ残虐非道で惨たらしいって思っちゃうわ。
…うん、でも貴方は大まかに見ればちゃんとした屍体よ?肌が白いところとか、息しないところとか。

511KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1