ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 read.htmlに切り替える
■ Sound Horizon キャラごっこ2

1 名前:エリーゼ:2011/09/18(日) 18:13:00 ID:nLrRwmAY
(1000越えたようなので新しいスレ建てました。
今までごっこ参加してた人、新しく参加したい人来てください^^
ルールは前と同じく
・地平線関係なしで好きなキャラになりきる
・同じキャラを使わない
・一人一役!
・荒らし、中傷お断り

では続きからどうぞ♪)

801 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/18(金) 08:22:08 ID:v7u3AScu
イヴェール→
ふふふ…そこで全ての運を使い果たした。
それにあれは、運ではなく運命、必然なのさ!…自分で言っていて恥ずかしい。
そうだなぁ…敵わない相手にも挑まなくてはならない時だってあるものね。
…ああ、一人しかいないな…

802 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/07/18(金) 15:07:31 ID:5CvVGCuL
メル→
…認めるなよ…
おお、かっこいい
なー、たとえばみしぇるとかさー、かのじょだけはもうてきにまわしたくないなー
その一人の可能性を掘るのは危険だと思って。流石に不毛なことはしたくない。

803 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/21(月) 07:43:36 ID:E5dm04c3
イヴェール→
いやぁ、でもエリーザベトと再会したのは、大切な約束をしていたからだろうからね。
だからこその必然なのさ…絶対迎えに行くと約束したからね…
おぉ…ミシェル…彼女は、何というか、その…弄ばれそうだね!

804 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/07/21(月) 09:39:37 ID:MmtfZ66G
メル→
大切な、約束…
…あ、ああ。約束は大事だな。大事だ…
弄ばれる…玩ばれるの間違いじゃないのか?
其れこそ、玩具のように、な。
流石に女性には優しい俺でも、彼女にだけは優しくできそうにもない。

805 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/23(水) 07:45:56 ID:qciis11U
イヴェール→
いいだろう?約束ぐらい果たせる男でなくてはね…ふふふ。
うーん…ミシェル嬢にはまだ会ったことはないが、散々な言われようだな…
でも、キミの話を聞く限りではかなり…その、大変なフロイラインのようで…
キミのその博愛精神にも限界があったとはねぇ、よほどなのだね彼女。

806 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/07/25(金) 20:25:10 ID:QDs2vwOL
メル→
…………そう、だな……
ミシェルは怖い。とにかく怖い。隙あらば人に呪いをかけてくる。
アレはMademoiselleと言うより、Madame。奥様、って言った方が近い。
彼女の逸話はメル、もしかしたらお前の地平より怖い。
………地平線で、苦手意識が出来たからな…

807 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/27(日) 13:31:30 ID:J3ulU1OS
イヴェール→
す、隙あらば呪いって…あれかい、今流行りの(?)やんでれってヤツかい…
ふむ…残酷な童話よりも怖い女性か…
ねぇ、彼女、復讐したい相手とかいないかな?

808 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/07/27(日) 14:36:35 ID:yA9B1j6h
メル→
…(宝石の時は)本人が呪いみたいなものだからなぁ…間違っては無いんじゃないか?
……殺戮の舞台女優、Michele Malebranche。彼女は本当に怖い。
彼女は…復讐なんかには興味はないだろうよ。
そもそも、彼女の世界はオレには理解できない。
アレはまさに狂人だ。

809 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/29(火) 07:42:08 ID:P8WlJcfO
イヴェール→
フロイラインの恨みとは恐ろしいものでね…
私が聞き及んだ話、女性の恨みは蛇のようにしつこいこともあるらしい…
それが転じて呪いとなったりするのだろうかねぇ…
でも、キミの話を聞く限り、彼女の呪いは誰かを恨んで、ではなく…何と言うか、それを楽しんでいるようだね。
んー、復讐には興味が無いのか、残念だ…
彼女ほどの者ならば、きっと素晴らしい復讐劇ができたろうにな。
キミをして狂人と言わしめるとはね、会ってみたい気もするが、危なそうだな。

810 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/07/31(木) 09:49:29 ID:buI7EAy8
メル→
…女性の恨み、と言えば。なんで女性が恨みはいつまでも忘れないかわかるか?
俺が聴いたところによると、「嫌な思いをした記憶を忘れては困る」からだってさ。
…彼女は、何もかもを楽しんでいるからな。楽しみ方が、最悪だが。
逆に、彼女は復讐を傍から見てて微笑を浮かべるだろうよ。
止めておいた方が良い。下手に会おうとすると、彼女の狂気に憑りつかれるだろうよ…!

811 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/07/31(木) 17:22:42 ID:56zPrweL
イヴェール→
嫌な経験を忘れないと言うのは、生物の防衛本能なのかなあ…
同じ轍を踏まないように、ということなんだろうかね。
うっ、憑りつかれるのは嫌だなぁ…わかった、距離を置いておこう…
そんなフロイラインの話を聞くと、屍人姫が可愛く思えてくる。
みんながみんな、エリーザベトみたいなだったらいいのにな…

812 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/08/04(月) 10:50:34 ID:FYC89Utz
メル→
そうなのかも知れないな。
何せ、俺とも、天秤とも違うイヴェールは彼女によって殺されてるんだからな…
…そうだな。確かに屍人姫が可愛く見える。特に、井戸の所の娘さん。
…それは、争いが無くなるのと同じぐらい無理な話じゃないかな。
……悲しいことを言うようだけど。

813 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/08/05(火) 17:40:17 ID:eDhdBbAR
イヴェール→
むむむ…イヴェールがたくさんいて、話がこんがらがってきた…
だがしかし、彼女に殺されたとは穏やかじゃないね。
あ、あの子はね…普通に可愛い。
彼女は結局、復讐も可愛いものを…少なくとも見かけだけは可愛いものを選んだしねぇ。
底抜けに明るい子だよ。
うぐっ…やっぱりそうか…

814 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/08/11(月) 09:25:30 ID:uE1Mqt+S
メル→
安心しろ、俺だって自分が複数いるなんて思いたくもない。
…呪いともいえる方法で。少なくとも俺はそう聞いた。
だろ?…と言っても保護者が怖いから手は出さないが。
見かけだけは、な。何て恐ろしい復讐なんだろうな…
いつの世も、下らないことで争いを起こしている。
…まぁ、生きてる俺には人のこと言えないか。

815 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/08/25(月) 16:15:00 ID:XIb827Yy
イヴェール→
…確かに。自分が複数かぁ…複雑な気分だ。
呪いとはこれはまた、穏やかじゃないね。
ふふふ、彼女の保護者は確かに怖いかもね…
その血かな?彼女の選んだ復讐は…それはちょっと勘ぐりすぎたかな?
争いを無くすためにも、人は争うのだからね…困ったものだね

816 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2014/09/13(土) 14:28:59 ID:nhn0olHe
メル→
でも、天秤がいる以上自分が複数いるようなものだからなぁ…複雑だ…
詳しくは知らないさ。
…さぁ、少なくとも読むだけの俺には想像しかできないだろうよ。
…かなしいな…

817 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2014/09/15(月) 08:42:54 ID:PGTLGpCH
イヴェール→
しかも複数いるにしても、存在理由が違うからね、同じ仕事を分け合うこともできないしね…
同じ次元に同じ理由で存在していたら、アレじゃないか、誰もが夢見る、『自分のコピーに仕事丸投げ』が…
でもやっぱり、定番のオチとして全員サボろうとするんだろうか…(悶々)
そうだね、悲しいことさ。
こうやって考えると、争いって無くならないものなんだろうかね。

818 名前:イヴェール・ローラン(盗賊)@投稿 ★:2015/03/27(金) 15:20:22 ID:dJUXjQ4a
いやぁ、ちょっと大きいヤマを踏んだらしくじっちまった!
まぁ、無事戻って来れたから、其処は察してくれ。

メル→
そうなんだよ。少しぐらい仕事が分けられれば…(ブツブツ)
そんな夢のような出来事が起きたら、たぶん、人類が絶滅すると思うぜ?(笑)
人間らしいけどな(笑)
石畳の所のお嬢さんみたいだな。争いを繰り返す負の連鎖ってヤツ。
人間だから仕方ない、では片づけたくないが・・・うぅん

819 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ@投稿 ★:2015/04/13(月) 23:56:43 ID:3zpQVXhC
久々に覗いたら、イヴェール!戻って来たんだね、お帰りなさい。また会えて嬉しいよ。

イヴェール→
ふふふ、捕らぬ狸の皮算用。できないのならば自分の力で仕事するしかないのさ。
自らの存在により自滅していく…確かに酷く人間らしいじゃないか。
私は傍観者だから気楽なものだけどね。
人間だからこそ、その争いに終止符を打てる可能性を持っているのさ。
争いの連鎖を断ち切るためには、まずそれを自覚しなくてはね。

820 名前:バロックの乙女@投稿 ★:2016/06/14(火) 09:23:09 ID:nWnm8x3t
あの・・・私も参加していいですか?
(初めまして。
 バロックで参加させていただきます。
 よろしくお願いします。)


511KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1