@通常ジャケ左の赤茶髪をまとめた松葉杖男性=「星の綺麗な夜」主人公、「おやすみレニー」母親の兄=シェイマスだかウィリアムだか・リヴァモア A通常ジャケ中央にいる青白顔な似非さん=Lenny with the Night B「朝までハロウィン」「おやすみレニー」主人公の生前ちびレニー=レナード(レニー)・リヴァモア C通常ジャケ中央下の死後?ランタン頭のちびレニー=Lenny-o'-Lantern と仮定した上で、それぞれ死後に@がAに、BがCへ化けるのかなー とか考えてたんですけどどうも「Lenny」が2人いるのがしっくりこない
星の綺麗な夜の出だしアイクのナレーションが 「End in the darkness the "Didn't have a name". The story river in around, Halloween and the night...」 って聴こえる(細部は自信無し)から、「終焉の闇は名前を持たない」→便宜上は「ハロウィンの夜」と呼んでくれ、ってことなんじゃないかな
最初はウィリアム→レニーへと生まれ変わったんじゃないかとか思ってたんですけど、 Lenny with the NightとLenny-o'-Lanternと名前もビジュアルも分けてるからやっぱり違うのかな… でも何となく伯父と甥の関係だけなのかと疑問を持たざるをえない… そもそも、どうしてハロウィンの日に死んだら、ハロウィンのお化けのような姿になってしまっているのか…。 イドのような概念的な何かが共通してるのかでしょうかね…?でも二人共復讐とか恨みがあるわけじゃないし…?
似非さんの名前、便宜上ハロウィンさんだと聞いたんですが Lenny with the Night さんは レニー(子供)とハロウィンさん2人を指している(LennyとThe Halloween Night) もしくは レニー+ハロウィンさんの死者の融合的な存在が生まれちゃった という可能性はあると思いますか…? ただ単に、ずっとハロウィンを続けるレニーの呼び名でしょうか?
昼間の絵のケイトが立っている位置に星夜の主人公(シェイマスだかウィリアムだか)が座っている件について。 夜の絵でジョニーの後ろに立っている死後のレニー(レニーオランタン)と星夜の主人公(ハロウィン)がいるのに、 さらに重ねてシェイマスだかウィリアムだかは存在できるんでしょうか? シェイマスだかウィリアムだかの死後がハロウィンという呼び名の男として表れるのなら 夜の絵で2人が同時には存在できない気が… 又、Lenny with the night と the helloween night が2人でLenny with the night になるというのは納得。 ジャケでも何かと近くにいるしメルヒェンとエリーゼ的な感じかな⁇とも思うのですが… 乱文失礼しました。