ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m


■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 read.htmlに切り替える
■ ★☆蒼天航路スレッド☆★

1 名前:.:2002/10/16(水) 21:35

司馬康介 投稿日:2000年12月11日 (月) 00時36分25秒 

こちらでも一番乗り〜!
なんか皆さんに恨まれそう…。
今週のモーニング、私も読んでませんよ。先週は、確か孔明が
呉へむけて激流降りやってましたよね(笑)
 ぐっこ様が仰るとおり、孔明があの「軍師スタイル」するだけで、
ずいぶん作品の印象が変わりました!でも、今週でまたブチ壊して
たりして……(汗)。
 なにせい、あの「秀才周瑜」が、どれだけあの「バケモノ孔明」
とやりあえるかですね〜。


935 名前:左平(仮名):2005/11/13(日) 21:49
ついに最終回。…11年ですか。私が見始めたのは官渡(曹操と文醜の追いかけっこ)の
あたりでしたから、連載の長さを考えると、あれでも前半の方だったんですね。
不完全ながら、今回の絵と台詞、可能な限り頭の中に叩き込みました。

こういうラストシーンを描かれるとは…。とりようはいろいろあるんでしょうけど、三国志
好きとしては、玉川さんのおっしゃるとおり、万感の思いをもってみることとなりました。

それにしても…確実に、楽しみが一つ減ってしまいました。

936 名前:★玉川雄一:2006/01/23(月) 22:06
単行本第35、36巻が同時発売となりました。これにて完結…

ところで単行本を読み返していて気付いたのですが、魏諷の乱に参加した諸公子らの面々、
ネットのどこかで見た記憶があったのに自身に読んだ覚えがないと思っていたのですが、
どうやら連載時に読み飛ばしていたらしいことが判明。
単行本でいうところの35巻P54〜55の見開きですな。よりによって肝心なところを…(-_-;)

これからは思い出を振り返りながら日々を数えるのでしょうねえ。
あの蒼き天の向こうへ、数多の人々を探す旅が始まりました。

937 名前:★玉川雄一:2006/04/18(火) 21:02
クロニクルエディション最終巻買ってきました。
巻末の作者インタビューは興味深い内容でしたね。

・忘れられない一言は「ならばよし!」
・何晏のモデルはやはり浅野忠信
・やっぱり高島センセイの『三国志人物縦横談』(きらめく群像)を参考にしていた
などなど。周瑜のエピソードをめぐる裏話もあったり。

しかし、クロニクル第9巻を買い逃したのが惜しまれます…
大きな書店に残ってたりしないかな?

938 名前:★裏タマ:2006/11/23(木) 20:28
画伝の発売が延び延びになってるけど、いよいよ発売間近!
というわけで、今週号のモーニングにゴンタ描きおろしのショートコミック掲載。
装いを新たにした蒼天キャラが登場しておりますな。
中綴じ製本の一番内側だからホチキスの針外して保存するのも簡単だね!

939 名前:玉川雄一:2006/11/23(木) 20:30
↑あ、名前間違えた(ノ∀`)
…いや、違うな。内部設定の方かな。
掲示板再編したときにトリップの設定変わってる?

940 名前:左平(仮名):2006/11/23(木) 22:06
玉川さん、お久しぶりです。

>今週号のモーニングにゴンタ描きおろしのショートコミック

何と!今週のモーニングは見ましたが見落としてました!(蒼天
完結後は「へうげもの」しか読んでなかったもので…)
明日、探してみます!

941 名前:ぐっこ@管理人 ★:2009/04/07(火) 15:23:07 ID:W7gbQtOo0
なんで関西でやらないんだよアニメ…(´;ω;`)

http://www.ntv.co.jp/souten/
日テレ公式


つうわけで、ちゃんと見れた方、色々レポおねがいします(´・ω・`)

942 名前:ぐっこ@管理人 ★:2009/04/07(火) 15:27:41 ID:W7gbQtOo0
というか、最後の左平(仮名)さまのレスがあってから2年半経ってるのか:(;゙゚'ω゚'):

連載終了時が、さらにその一年まえの>>934…。うーむ。思っていたよりも昔の話だった
のだなあ…。

おまけに>>1に至っては8年前:(;゙゚'ω゚'): しかもその時点で赤壁手前だし…。
なんか時間間隔がヘンになってきた(;・∀・)

943 名前:ヤッサバ隊長:2009/04/18(土) 23:24:12 ID:H6lcFFsw0
てっきり見られないと思っていた蒼天航路が昨日始まったので軽くレポ。
おお、ナレーションがフリーザ様だよ!それだけでもう視聴継続決定。
第一話。巨大怪物「d」の話からスタート…ってd話だけで結構時間割いてるなぁ。
まぁ原作漫画でも初っ端からアレはインパクトあったけど…。

前半は少年阿瞞・はじめてのおつかいで泥棒ぬっころすの巻。
後半は曹操16歳。許チョと出会うの巻。
そして爆裂団頭領との舌戦⇒いきなり嵐が起きて混乱してる間に許チョの手で頭領あぼーん。
ちなみに、深夜枠だけあって原作のグロ描写は余すところ無く再現。
泥棒の首チョンパや血まみれ阿瞞もモザイク修正等無しでバッチリ。
この調子で行くと予告にあった第二話「アモーレ」も地上波ギリギリのネタを披露してくれそうだ。
張讓の秘密兵器公開なるか…!?Σ(゚Д゚;)

944 名前:ぐっこ@管理人 ★:2009/04/22(水) 23:33:43 ID:lSwRUJcV0
Σ(゚∀゚)! おお、隊長ッ! レポ感謝だ!

私も日曜に受け取った録画分、今から見る!今まさに再生をせんとする
この喜びを!

945 名前:ぐっこ@管理人 ★:2009/04/23(木) 01:21:05 ID:nBLPuvrH0
1話、2話、見終わった(;゚∀゚)=3ムッハー
うーむ。さすがに毛主席の指エピソードは神スルーか。トンやたら気合い入っててワロタ。
本編は世評通りすっ飛ばしてる感はありますが,尺を考えたら是非もない(´・ω・`)
でもOPかっこいいな! やはり官渡までっぽい。

それにしても、爆裂団の連中、改めて映像として見ると、想像以上のヒャッハーぶりで吹いた。
蒼天少女…(;・∀・) なぜモーニングでなくヤンマガ…。

946 名前:左平(仮名):2009/04/25(土) 02:51:46 ID:FJO82zTv0
こちらも、見られない地域(同じ枠の「カイジ」が約1年遅れみたい)です。
YoutubeでOPとEDを見ることができたのがせめてもの慰みというもの。
…Wikipediaでみると、曹操の中の人、夏侯惇達の中の人よりだいぶ若い
ようで。一体、どんな感じなのか。気になります。さらに、霊帝の中の人が…!

947 名前:yukari:2011/10/26(水) 07:42:23 ID:PmtJjtiT0
イヤじゃないよ。入れる時に少し痛むって聞いてるから、正直、ちょっと怖いってのはあるけど+.(・∀・).+※ hemn.me/gazoudouga.com/k3

447KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1