ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える
■ SoundHorizonのキャラごっこ

1 名前:エリーゼ:2011/04/11(月) 21:04:15 ID:qc/KuBCi
私達デイロンナサンホラキャラニナリキリマショウ!
地平線ハ何デモイイワヨ! 男ダロウガ女ダロウガ関係ナイシ自由に入ッテ
頂戴! モチロン喧嘩ハナシヨ!荒ラシナンテシタラアンタモ井戸ヘ
道ズレヨ・・。アハハハハハ!

(とりあえず皆でサンホラキャラになりきって遊びましょう!
エリーザベト役の方はエリーゼから無茶苦茶いわれるかもしれませんが
本心ではないので許してください!)

252 名前:イヴェール:2011/05/16(月) 17:32:14 ID:pobq/CTq
メルヒェン→
そうか、それは残念だね。
井戸に住んでいるのに井戸を覗き込めないなんて、トラウマというのは厄介だな。
“trauma”というのは古代ギリシア語だったっけ?

そういえば最近あの双子を見かけないな……

253 名前:雪白姫:2011/05/17(火) 12:09:49 ID:LqmmRdOL
うーん…何だか具合が悪いわ。
今日はゆっくりしていましょ…

254 名前:エリーザベト:2011/05/17(火) 19:29:33 ID:aZZpHyXJ
メル→
そう。メルがもう大丈夫ならよいのだけど。
メルが話したくないのなら、無理に話さなくても大丈夫よ。

雪白姫ちゃん→
具合が悪いの?大丈夫?
無理はせずにゆっくり休むのが一番だものね。
そうだわ!何か、森の賢女様ことテレーゼおばさまに風邪の治し方を聞いておけば、雪白姫ちゃんのために何かしてあげらたのに・・・。

255 名前:雪白姫:2011/05/17(火) 20:48:16 ID:LqmmRdOL
白い鳥さん→
お気遣い有難う。もう大分マシになったから大丈夫よ(にこっ
賢女…さん?其の人はそんなに凄い方なのかしら??
もしかして、貴女を助けた事があるとか。違う?

うーん…明日の寝起きはスッキリだといいなぁ。

256 名前:井戸子:2011/05/19(木) 00:35:12 ID:35F/OQzr
さっきから2人のやりとり覗かせてもらってたけど…
なんだか屍揮者さんと雪白姫ちゃん、とても仲良しみたいね!

屍揮者さん→
ううん、さっきのは独り言だから気にしないで♪
ただね、ちょっと…いつもと違うあなたをもっと見ていたくて。だって面白いじゃない?

雪白姫ちゃん→
具合が悪く!?それは大変…あら、良くなったのなら安心だわ。
でもまた悪くなるかもしれないから、その時は我慢しないですぐに言ってね。

257 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/19(木) 12:06:06 ID:0qZSD64U
雪白姫→
具合が悪いようだね。大丈夫かい?
実は・・・って、何を言おうとした・・・?
べ、別に、誰も照れてなどいない!勘違いするなッ!
奇跡は続かないさ・・・
今まで続いてきたこと自体が奇跡なんだから、これ以上奇跡に頼らないほうがいいよ。
まったく・・・怪しい笑い方の多いお姫様だね。

イヴェール→
別に、覗き込めなくても残念じゃないけどね。
そうだね、ギリシャだね。
あの兄妹は何処に行ったのだろうね・・・?

エリーザベト→
あぁ、大丈夫だよ・・・私は見ての通り元気・・・って屍人だったか・・・
うん・・・エリーザベトは昔と変わらず優しいね・・・
何処かのお姫様とは大違いだ(ぼそっ)

井戸子→
っ・・・!誰が仲良しなものか・・・!
彼女はずっと私をからかってくるんだ・・・うぅ・・・
そっか、独り言か・・・本当か?
また面白いって言われてしまった・・・

258 名前:雪白姫:2011/05/19(木) 21:26:12 ID:2nGpUvdt
どうやら皆に心配をかけてしまったみたいね。
まだ本調子ではないけれど、もう大丈夫よ。此れくらいでへこたれる雪白姫ちゃんじゃないわ!

井戸子ちゃん→
心配してくれて有難う。
また何処かの狡賢い継母のような輩が、私の美しさに《嫉妬》しているんじゃないかしら…
何だか怖いわ。

屍揮者さん→
あら、淑女の心配だなんて、貴方にも紳士的な一面があったのね。嬉しいわ(くすっ←
実は………、聞きたい?
ふふ、そんな反応しちゃうから私にからかわれちゃうのよ。此れからもそんな貴方でいて欲しいものだわ。
えー、どうして?どうしてそう断言出来るのよっ。
まぁ。怪しい、じゃなくて"可愛い"って言って頂戴な。
…で?誰と大違いなのかしら??←

はぁ…王子さま…。
今何処で何をしているの?

259 名前:オルタンス:2011/05/19(木) 21:59:09 ID:pr9+Xppk
ムッシュー→
ムッシュー、どうかなさいました?
何はともあれ、知らない方からもらったものや落ちていたものをお口の中へ入れてはいけませんよ?
めっ!ですわ

井戸子様→
多層菓子については屍揮者様も深く語られませんものね…
甘いものもいいですが、辛いものもいいですよね
カレーライスとか…
お腹が空いてきましたわ〜

屍揮者様→
私は生の人形ですから、井戸に飛び込んだりしたらムッシューに嘘を吐いてしまいますのでご遠慮しますわ
ムッシューは嘘吐きがお嫌いですの
まあ、胡散臭いは褒め言葉ですわ!
ヴィオレットは一見可憐ですが強かな一面もありますわ、お気を付け遊ばせ!

白雪姫様→
まあ、大丈夫ですか?
最近はだいぶ暖かくなってまいりましたが、お体には十分お気を付け下さいな
王子様もきっと来て下さいますよ

260 名前:イヴェール:2011/05/20(金) 01:07:44 ID:fYVbDtZo
メルヒェン→
そういえば、君は笹が大好物だという噂を聞いたんだけど、本当のところはどうなんだい?
何でも、君の目の下の隈がある動物に似ているからそんな噂が立っているらしいんだけど……。

オルタンス→
僕ってそんなに頼りなく見えるのかなぁ……?
とにかく、気をつけるよ。

261 名前:井戸子:2011/05/20(金) 18:12:13 ID:WEEpVZso
屍揮者さん→
『また』って…だって、面白い以外の何者でもないと思うけど。
例えば、鶏の丸焼きが仰向けにすいすい空を飛んでたら面白いと思わない?
普段、丸焼きは空飛ばないでしょ?貴方だって、普段は冷静だけど、今は全然違うじゃない。
今の貴方はその飛んでる丸焼きのような感じなのよ!…そうやって考えたら何だか鶏肉が食べたくなってきたわ。

雪白姫ちゃん→
あら、貴女なら過去に命が危なくなっても何回か復活し続けてるんでしょ?
確か貴女は…胸紐で締め上げられちゃったり、毒の櫛で頭を刺されちゃったりしたのよね。
それに毒林檎の時だって、王子様の力で生き返ることができたし…
でも油断大敵ね!また誰かが貴女に《嫉妬》して命を狙ってくるかもしれないもの!

オルタンス先輩→
カレーライスかぁ…美味しいんだけど、最近作ってないわね。
前に何回か作った事があるんだけど、私が作ると辛くなりすぎちゃうみたいで、ちいちゃんに不評だったのよ…
『これ辛いよ!あたい食べられない!』って涙目で言われちゃったわ。後で継母さんにも怒られちゃった。
あの時、もう少し香辛料を少なめにしたほうがよかったのかしら?

262 名前:エリーザベト:2011/05/20(金) 18:21:39 ID:3uy+icX7
雪白姫ちゃん→
大丈夫ならよいのだけど・・・。
雪白姫ちゃんの言うとおり、私は助けてもらったことがあるの。
私はあまり覚えていないけれど、お母様や、お兄様、ヴァルター(ヴァルカン)から聞いた話だと、私はとても重たい病気にかかったんだとか。
誰も治せないくらい、重い病気だったのだけれど、其の賢女様が救ってくださったらしいの。
誰もあまり話そうとしてくださらないから、これ以上詳しくは知らないのだけど・・・。
それにね、そのテレーゼさんは、メルのお母様でもあるのよ。

メル→
メルが何ともないというなら、大丈夫みたいね。
そんなことないわ。友達を心配をするのは、当然のことだもの。
どこかのお姫様?

263 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/20(金) 20:18:16 ID:nog+NRYY
雪白姫→
私は本来紳士さ。胡散臭くもないよ!←
むぅ・・・そうだったのか・・・
だが、いい加減はっきりさせよう。
私は屍人だから、顔も赤くならないし、汗もかかない!
わかったね?何処かのお姫様?

オルタンス→
深く語らないのはお楽しみのためさ。別にやましい理由など・・・ないさ!
・・・嘘、か・・・第七の地平は嘘が大好きなのだがね・・・
そっか、キミの相方は強かなのか・・・
うん、そういうフロイラインも素敵だと、思う、よ・・・

イヴェール→
・・・キミはとにかく私に無茶振りするのが好きなようだね・・・
私の目の下の隈は・・・自分でもよく分からないが、寝不足か屍人だからかのどちらかだね。
ある動物?なんだい、それ?
ドイツの森にもいるのかい?

井戸子→
・・・いくら死んでいようとも、傷つくときは傷つくんだが・・・
私は鶏の丸焼きなのかい・・・?
酷い例えだ・・・

エリーザベト→
ありがとう、エリーザベト・・・
やっぱり、キミは他の人とは違って(ぼそっ)優しいね・・・

264 名前:ヴィオレット:2011/05/20(金) 20:46:25 ID:5OFt9Cky
オルタンス→
オーギュスト様ですか…、私、あの方の書く絵が大好きなんですの!!美しくて、悲しくて…。
そんな方に書いてもらったら、とっても嬉しいです!!
それと、オルタンスこそ、美しいのに芯がしっかりしていて、いつも助けられてばっかりで…。
本当に最高のパートナーですわ!!

ムッシュー→
悲しい物語もあるこの第五の地平線が一色に染まる…。
なんて素敵なんでしょう!!みんながおそろいの服を着て、心を一つにして…。
いつか、その時が来ることを願っていますわ♪

井戸子様→
いっそお菓子パーティーにしてしまうっていうのは…さすがにやりすぎですかね?
でも、暑くなってきましたし、井戸子様の辛いカレーライスも食べてみたいような…。
真夏の我慢大会、なんてのもいいですわね♪

エリザベート様→
まあ!!お菓子作りは未経験でしたか!!ほっとしましたわ!!
だって、美しくて賢くて、欠点がなさそうなんですもの!!
ええ、もちろん、今度一緒にお菓子作りしましょうね♪賢いエリザベート様ならきっとすぐうまくなりますわ!!

屍揮者様→
なんで、少し否定気味なんですか!!
女の子はか弱いだけでは生きていけないんです!!特に、守ってくれる方がいない私のような人は…(泣)。
賢く家を守る、それが女の子の役目ですから、しっかり芯を持っていないと、ダメなんです。
乙女心、理解できましたか?…なんちゃって。

265 名前:井戸子:2011/05/20(金) 22:25:46 ID:WEEpVZso
屍揮者さん→
あらら…『鶏の丸焼き』は傷ついちゃった?ごめんなさいね。
じゃあ、もっと素敵なものだったら許してくれる?待ってて、考えるから…
そうだわ!焼きたてのパンケーキが鈴なりの菩提樹とか、水じゃなくて甘い蜂蜜が流れる川とか。
どう?本当にあったら素敵だと思わない?

ヴィオレット先輩→
なるほど!真夏の我慢大会で久しぶりにカレーを作るのもいいわね!
もう死ぬまでカレーは作らないかもって思ってたけど、それなら存分に作れるわ!
だったら、先輩たちを全員呼んで開けばきっと大盛り上がり間違いなしよ!
私の作るカレーなら、どの先輩もあまりの辛さに悶絶しちゃうわね♪

266 名前:イヴェール:2011/05/21(土) 02:05:29 ID:OZ+n5wjm
メルヒェン→
ええと、確か極東の国に生息している……パンダ、とかいったかな?
ドイツの森にいるのかはわからないけれど、僕のいる世界には少なくともいないよ。

ヴィオレット→
守ってくれる方がいない、って……。
やっぱり僕って頼りないかな……。

井戸子→
君の作るカレーはそんなに辛いんだ?
なら、きっと優勝するのは国王陛下だろうね。

267 名前:雪白姫:2011/05/21(土) 11:19:25 ID:T1dnTXRw
紫陽花のお人形さん→
まぁ、心配してくれて有難う。
そうね、此れくらいが季節的には一番過ごしやすい次期なのかも。
王子さまはとてもお忙しい方だから…。私のお相手をしている時間すら勿体無いのかもしれないわね。

井戸子ちゃん→
幾度死にかけても、私は復活し続けるからきっと大丈夫よ!
…でも、もし屍揮者さんの言うように王子さまが来て下さらなかったら…私は…。
まぁそんな不届きな輩には、雪白姫ちゃん特製の焼けた靴を履かせて…もう分かるでしょ?(にこっ

長くなるから分けるわね。

268 名前:雪白姫:2011/05/21(土) 11:20:31 ID:T1dnTXRw
白い鳥さん→
やっぱり。私の勘ってば素晴らしいんだから!
賢女さんって、そんな凄い能力を持った人なのね…。
私も噂でしか聴いた事が無かったけれど、まさか其の幼子というのが貴女の事だったなんてね。
メル、って…あの屍揮者さんのこと?
賢女さんが…お母さんなの!?

屍揮者さん→
何処かの紳士さんにとって"胡散臭い"が褒め言葉なら、貴方の褒め言葉は"顔が赤い"か"面白い"のどちらかねっ。
あら、はっきりさせちゃうの?私がつまんないから此の儘にしておきましょうよ。ね、お願い?
まぁ、随分ハッキリと嫌味を口にするのね。…ま、私が言えた事じゃないけどっ(にこ、

269 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/21(土) 19:11:01 ID:q8YGz6iu
ヴィオレット→
い、いや、誰も否定などしていないさ!
うん、強いフロイラインは好きだよ!
特に、自分の意思をしっかり持って、運命にすら抗えるような女性は素敵だね。

井戸子→
ん・・・
だんだん、キミの欲しいもの、あったらいいものを想像するコーナーになってるような・・・
私、関係なくないか?
確かにあったら素敵だがね・・・

イヴェール→
ぱんだ?
何だ、それは・・・?
聞いたことない・・・そんなに私に似てるのかい?

雪白姫→
それは褒め言葉じゃない!断言する!
お願いって言われても・・・困るよ・・・
ふん、嫌味って判ってくれて嬉しいね。(つーん)

270 名前:井戸子:2011/05/22(日) 01:10:23 ID:Rlvjk4/P
イヴェール先輩→
よかったら貴方も如何?貴方は多分慣れてないだろうけど。
あまりの辛さに舌がヒリヒリして、数時間は喋る事も儘ならなくなったりして♪
貴方の言うとおり、国王陛下がぶっちぎりで優勝するかもしれないわね。

雪白姫ちゃん→
…わーお…それなら、いつ命を狙われても心配いらないわね。
それにしても、いつも通りの元気な雪白姫ちゃんに戻ってくれてよかったわ。
貴女はそうやって明るく振舞ってるのがいちばんだもの。

屍揮者さん→
えー、でも…少なくとも仰向けで空を飛んでる鶏の丸焼きよりはいいじゃない。
それに、関係あると思うわよ?例えば貴方が『蜂蜜の流れる川』なら…
普段の貴方が水の流れる川で、さっきの貴方が甘い蜂蜜の流れる川なの!どう?

271 名前:雪白姫:2011/05/22(日) 18:52:08 ID:qtusFVLT
屍揮者さん→
ふふ、屍揮者さんたら面白い面白い面白ーいっ。←
えー、淑女のお願いを聞いてくれないの?酷い紳士さんだわ…私はお姫さまなのに。
もう、貴方ってどうしてそうツンケンしちゃうの?まぁ其処が貴方のチャームポイントでもあるんけどね。

井戸子ちゃん→
私は強運さえ引き寄せちゃう無敵の雪白姫だもの。
だから無駄な心配なんて全く必要無いわっ。
そうね。一時期はちょっと私らしくない時もあったけど、やっぱり私はこう元気で可愛くなきゃね!
でも…王子さまに会えないのは少しだけ淋しいわ。

272 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/22(日) 19:43:51 ID:4Yn4fd4B
井戸子→
・・・納得・・・してしまった。
そうか・・・そういうことか・・・
蜂蜜、ね・・・

雪白姫→
うぅっ・・・そんなに言うなッ・・・!
酷い?寧ろそっちの方が褒め言葉だね。
そっちがお姫様なら、私は屍揮者だ。
何か文句があるかい?
チャームポイント・・・ねぇ・・・

273 名前:雪白姫:2011/05/22(日) 20:49:21 ID:qtusFVLT
領復のチケット取り損ねちゃってご機嫌ナナメだわ…。
こうなったら他県迄此の私が遠征するしか………がくりort

屍揮者さん→
あら、そんなに気に入らない?じゃあ"面白い"が駄目なら"可愛い"にしましょ。…いや、其れじゃあ私と被っちゃうわね。うーん…
そうね、でもお姫さまの方が立場的には上だわっ。
まぁ、自覚無かったの??貴方のチャームポイントが何処なのか。

あーあ、テンション下がっちゃったわぁ…。
誰か可哀想な私を慰めて?←

274 名前:イヴェール:2011/05/22(日) 20:57:50 ID:7ogETSvG
メルヒェン→
僕も流石に見たことがないから何とも言えないんだけどね。
噂になるくらいだから、きっと似ているんじゃないかな?

井戸子→
え、遠慮しておくよ……。
僕は甘い物の方が好きだし、ね。

雪白姫→
君が何処に住んでいるのかは知らないけれど、もしかしたら其処でまた僕と会えるかもしれないね。
サヴァンによると僕がこっそり国民に紛れて行こうとしている日には“模試”というものがあるらしいけれど、
よく分からないから放っておいていいよね←

275 名前:エリーザベト:2011/05/23(月) 09:30:22 ID:XVgLRzLW
メル→
そんなに気にしなくていいのよ、メル。
他の人?
ここには優しい方ばかりだけれど・・・。

ヴィオレットさん→
美しくて賢くてって・・・ありがとう。そう言っていただけてすごく嬉しいわ。
よかった。ええ、ぜひ一緒に作りたいわ。
上手にできるかはわからないけれど、一生懸命作ってみるわね。

雪白姫ちゃん→
本当に雪白姫ちゃんはすごいのね!
ええ、とてもすごい方なの。もっとその時のことを聞かせてあげたいけれど、私も覚えてなくて。
そうなの。メルのお母様なのよ。メルはあまり話そうとはしないかもしれないけれど。

276 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/23(月) 13:05:09 ID:oApWTmPn
雪白姫→
うん、被ってしまうのはダメに決まっているよ!
ね、だから、そんなことを言うのはやめたまえ。
いくらお姫様が立場的に上でも、死んだ後は私のほうが上だよ。
自覚など無いさ・・・
大抵のことには自覚が無いようなんだ・・・よく言われる。
ん・・・気を落とさないでおくんだね。
キミのチャームポイントはその笑顔だろう?

イヴェール→
ふぅん・・・そうなのか・・・
どんな生物なのだろうね?
ぱんだ・・・
笹・・・?う〜ん・・・
私も遠征するが、“模試”か・・・
ほっといて良いのかい?

エリーザベト→
ん・・・ほとんどの人は優し・・・いんだろうけど・・・
なんだか、私、遊ばれてるような気がしてね・・・
気のせいなのだろうか?
エリーザベトは確実に優しいのになぁ・・・
同じ屍人姫でも、こんなに差がでるのか・・・?

277 名前:雪白姫:2011/05/23(月) 15:32:51 ID:sbZcp/tO
イヴェール→
もしかしたら此処に集っている似て非なる私達が、ひとつの場所に集まっちゃう…なんて事も有り得るわよね。其れって何だか凄い事だわ!
いいわよいいわよ(←)、そんなものよりももーっと大事なものが其処に在るんだものねっ。

白い鳥さん→
えぇ、私ったら凄いもの!
でも其の賢女さんも又、私とは違った凄さを持っている人だったのね。幼くても、やっぱり其の御恩だけは覚えているものね。
そうね…。本人から直接聞いた事は確かに無いかも。…というか面白いくらいに嫌味の投げ掛け合いみたいになっちゃうわね。楽しいからいいけどっ←

屍揮者さん→
じゃあ、"私の次に可愛い"!…其れでどうかしら。
あら。其の理論が適用されるのなら、生き返った私は一体どうなるのかしらね屍揮者さん?
自覚が無くっても大丈夫よ、だからこそ此の私が教えてあげるの。ね、安心して私に任せてっ!
もしかして…慰めてくれてるの?ふふ。有難う、貴方って不器用だけど優しいのね(にこ、

278 名前:ヴィオレット:2011/05/23(月) 16:28:26 ID:ey/o8Q4d
井戸子様→
そ、そんなに辛いのですか…!!
私、食べられるか心配になった来ました…。お水の準備お願いします…。
辛いのは、意外と苦手なんです…。

ムッシュー→
まあ!!ムッシューのことを言ったわけではありませんのよ!!落ち込まないでくださいまし!
ムッシューは優しくて素敵な方ですわ!!
それに、ムッシューには運命の方がきっといらっしゃるでしょう?
その方をしっかりお守りするのですよ!!

屍揮者様→
本当に、否定していないのですね!?ほ・ん・と・う・で・す・ね!?
…それなら、別に、いいです。
私も、強い意志を持った女性は、大好きですわ!!まさに姉さま!ですわね♪

エリーザベト様→
はい!!絶対エリーザベト様なら上手にできますわ!!
エリーザベト様ったら、なんでもできちゃいそうで、うらやましいです!!
エリザベート様も、まさに「お優しい姉さま」ですわ♪

279 名前:井戸子:2011/05/23(月) 16:43:24 ID:f0LWBzt5
雪白姫ちゃん→
なんだかあなたの側に居るだけでとてつもないパワーが貰えそうな気がするわね。
きっとここに王子様が来れば、さらに無敵になるのでしょうけれど…
今、彼は一体どうしてるのかしら。

屍揮者さん→
そういうこと。納得してくれたなら嬉しいわ♪
もしも蜂蜜の流れる川が本当にあったら、私毎日汲みに行っちゃうかも!
…でも、毎日蜂蜜食べてたらさすがに胸焼けしちゃうかしら?

イヴェール先輩→
いくら好きだからって、甘いものばかり食べてたら虫歯になっちゃうでしょ?
食事は3食バランスよく取らなくちゃね。双子さんたちだって、そう思ってるはずよ。
…何だか継母さんのお説教みたいになっちゃったわね…(苦笑)

280 名前:イヴェール:2011/05/23(月) 19:12:26 ID:KOEsf9Fs
メルヒェン→
僕もちょっと、君とそのパンダっていうのを見比べてみたい気がするよ。
勿論放っておくよ。
だって遠征に行った方が物語が見つかりそうな気がするんだ!

雪白姫→
確かに、そういうこともありえるね!
何日も遠征についていく国民も多いからね。

ヴィオレット→
うん、ありがとう。
でも、僕の運命の人なんて本当にいるのだろうか……?

井戸子→
確かに甘いものは好きだけれど、甘いものばかり食べているわけじゃないよ。
香辛料のきいた料理は好きなんだ。
でも、流石に君の話を聞いていると食べて無事でいられる自信がなくなるというか……。
極端に辛い物はちょっとね。

281 名前:エリーザベト:2011/05/23(月) 20:15:53 ID:XVgLRzLW
メル→
あら、私にはメルがずっと、みんなと仲良くお話ししているように聞こえるわ。
みんなと打ち解けあえてるから、そんなお話もできるのではないかしら?

雪白姫ちゃん→
ええ、二人ともとてもすごいわ!
そうね。でも、そんな話ができるくらい仲がいいということではないかしら?
私もみなさんともっとお話しして、お友達になりたいわ。

ヴィオレットさん→
そう言っていただけるととても自信がついてきたわ!ありがとうヴィオレットさん。
私がお姉さまなら、ヴィオレットさんは「可愛くて優しい妹ちゃん」というところかしら。

282 名前:雪白姫:2011/05/23(月) 21:44:55 ID:sbZcp/tO
井戸子ちゃん→
えぇ、私の強運は周りにいる人ですらも巻き込んじゃうからね!
だから貴女ももう既に私のお陰で強運を手にしている筈よ。
王子さまは執務がお忙しいみたいで…。でも平気よ、王子さまは私の事をちゃんと愛して下さっているもの。

イヴェール→
其処で私達が出逢えるかどうかは、運命のみぞ知るのね。何だかドキドキしてきちゃった。
私もなるべく頑張って、少しでも王様に着いて行きたいなぁ…。愛国心なら見上げる程あるのに、どうしても運だけは味方してくれないのよね。

白い鳥さん→
ふふ、有難う。
あら、そうかしら?でも、もしそうだとしても屍揮者さんが其れを素直に認めるとは思えないわね(くす、
大丈夫よ、友達に境界はいらないわ。さ、貴女も私とお友達になりましょっ?

283 名前:オルタンス:2011/05/23(月) 23:32:51 ID:t0Q/r7Nk
ムッシュー→
ムッシューは頼りなくなんてありませんよ!
ヴィオレットのおっしゃる通り、生まれてきた貴方を愛し、また貴方が愛し、守りたいと思われる方々がきっとおられますから…
イヴェール様に格好良く守って頂けるのも、私はとても嬉しいのですけど…

井戸子様→
まあ、そんなに辛いのですか!?
小さなお嬢様には酷だったかもしれませんね…
私は辛いものが大好きなんですが、ムッシューもヴィオレットもお苦手なようなので、甘口にしましょうか?
林檎で甘くしたら馴染みますけど、また泣きだされたらちょっと…うーん

屍揮者様→
やはり何か疾しいのですね?!
本当に飄々として真意が掴めない方ですわっ
嘘を好む地平…嘘吐きが大勢いる、ということですか?
貴方は非常に怪しいですが、井戸子様達が嘘吐きだとは信じられませんわ!
嘘吐きな屍揮者様には私の片割れの素敵なマドモアゼルにお仕置きしていただこうかしらっ

ヴィオレット→
オーギュスト様の作品は素敵ですよね
特にあの方の天使の彫刻はこの世のものとは言えない美しさがありますもの…
私こそ貴女がいなければ、何も出来ないのですよ!
私が貴女をお守りしますから、心配しないで、ね?

白雪姫様→
まあ、そんな弱気にならないでくださいな!
貴女は笑顔でいらっしゃる時が一番美しいのですから
そうしていれば、王子様も今に貴女を迎えに来て下さいますわ
元気を出してくださいね!
遠征に行かれるのでしたら丁度良い気分転換かもしれませんねっ

284 名前:井戸子:2011/05/24(火) 19:29:26 ID:IgdkPOER
イヴェール先輩→
私の作るカレーって、そんな極端に辛いのかしら…?
ちいちゃんみたいな小さな子が食べたら泣く事必至だけど、貴方は…
大丈夫、案ずるより生むが易しよ!まずは食べてみるべし!

雪白姫ちゃん→
そっか、王子様もちゃんとした王位継承者だものね。忙しいのは当然かも。
愛する人と会えない辛さは、私にも分かるわ。でも貴女の場合は旦那様、私の場合はファーティだけどね。
…それに私のファーティはもう…

オルタンス先輩→
ちいちゃんは普段継母さんに甘やかされてるから、辛いのは少しきつかったのよ。
でも貴女になら、香辛料たっぷりで召し上がっていただけそうね!
ますます作る気が湧いてきちゃったわ♪

ヴィオレット先輩→
同じ双子でも、食べ物の好みはかなり違うのね!
お水なら心配しないで!境界の古井戸からいくらでも汲んでこられるもの。
今度は井戸に飛び込むなんてことしないから大丈夫よ!

285 名前:雪白姫:2011/05/24(火) 21:07:33 ID:MMGzGBfc
紫陽花のお人形さん→
励ましてくれて有難う、なんだか元気が出てきたかも!
そうね、塞ぎ込んでいたら折角の私の美貌が台無しだものねっ。
そうすれば、愛しの王子さまも私の美しさが恋しくなって戻って来ちゃうに決まっているわ!

井戸子ちゃん→
えぇ…私も同じ王族の身分だけれど、私はもうお城には帰らないって決めたのよね。でも王子さまはそうはいかないのよ。
あぁ、確か井戸に落ちてしまって其の儘…。大好きなお父様なら尚更、其れは辛いわね。
でも大丈夫よ、夢の世界で待っていれば…きっとまた会えるわ。

286 名前:イヴェール:2011/05/25(水) 01:47:37 ID:cxpFOw1J
オルタンス→
いや、確かに僕は守るより守られる側だという自覚もあるんだけど……。
何というか最近、やっぱり僕は無力だなと思ってしまうんだ。

井戸子→
たしか「私の作るカレーなら、どの先輩もあまりの辛さに悶絶しちゃうわね♪
」って言ってたよね……?
だから僕、それはちょっと食べれないかなと思っていたんだけれど。
普通のカレーなら喜んで頂くよ!

287 名前:井戸子:2011/05/25(水) 16:26:02 ID:6ykHSe0F
雪白姫ちゃん→
夢の世界で…そういえばあの屍揮者さんも同じ事言ってたわね。『運命の相手は、夢の世界で待つものさ』って。
夢の世界で待っていたから、貴女のもとに素敵な王子様が来てくれたのでしょう?
だったらファーティだって会いに来てくれるわよね。

イヴェール先輩→
あの、悶絶間違いなしってのは…誇張表現、っていうのかしら。だって継母さんは文句言いながら食べてたもの。
もしかしたら辛いものが好きな先輩はいけるのかもしれないわ。
だから、ね?貴方も遠慮しないの!どうしても苦手なら少し甘くしてもいいけど…

288 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/25(水) 20:25:20 ID:uP/7oQsf
雪白姫→
ふん、人は誰しも死へ向かって生きる。
いずれ、また死ぬ日が来るだろうよ。
安心なんてできないさ・・・
・・・ふ、ふん、優しくなんてない。
気のせいだよ。

ヴィオレット→
まさかフロイサインに疑われる日が来るなんてね・・・はぁ
本当だよ。信じてくれたまえ。
・・・キミの相方にも疑われているようだ・・・

井戸子→
蜂蜜ばかりは体に悪そうだね・・・気をつけ給え。
辛いカレー・・・遠慮しておくよ。
色々、苦しそうだからね・・・

イヴェール→
ん、私の遠征は、そう遠くまで行かないがね。
イドから離れられないからね。
・・・ますます気になるな、ぱんだ・・・

エリーザベト→
そうかな・・・
某お姫様は、確実に私をいじめている気が・・・

オルタンス→
さっくり酷いことを言われた気がする・・・
前にも言ったが、傷つくときは傷つくんだ・・・
んん・・・まぁいい。
そういうのには、慣れてるさ・・・

289 名前:雪白姫:2011/05/25(水) 21:00:56 ID:LZC31i9Y
井戸子ちゃん→
そうだわ。井戸に落ちてしまったのなら、貴女も井戸の中で夢を見てみるのはどうかしら?益々逢う事が出来る気がしない?
で、もし遭えたら其の時は直ぐに私を呼ぶこと!いいわねっ。

屍揮者さん→
私はこんなにも美しいのに、もう一度死んでしまう運命だなんて…そんなの絶対に嫌だわ!ね、貴方も勿体無いと思うでしょ?
まぁ、折角此の私が褒めてあげたのよっ?素直に有り難く受け取っておけばいいのに。素直じゃないわぁ〜。

290 名前:オルタンス:2011/05/25(水) 22:17:08 ID:oEaKSvEd
井戸子様→
まあ、おしゃまな妹さんだと思ってましたが、やはりお年相応に甘えん坊さんなのですねっ
わぁ、井戸子様のカレーライス楽しみです!
そういえば、王国名物料理って他にもありましたでしょうか?

白雪姫様→
元気を取り戻していただいたみたいで嬉しいです!
美しい女性は笑顔が素敵な女性ですからね
…あの、物語探しの伝で聞いたのですが、白雪姫様の王子様は…死んでいる美しい女性がお好きだとか…
ほ、本当なのですかっ?

ムッシュー→
まあ、どうして自分が無力だと思われるのです?
それをおっしゃるならば、私だって独りでは何も出来ませんわ…
皆、誰かに頼っているのですから、ムッシューが特別無力ではありませんわ
それに、ムッシューが私の帰りを待っていて下さるから、私は物語探しを頑張れるのです…!

屍揮者様→
ごめんなさい、言い過ぎてしまいました…
一度サヴァンに惑わされムッシュー共々酷い目にあってしまって、…少し過敏になっていましたわ…
それに、屍揮様はイヴェール様の常に右斜め上に飛ばす無茶振りにもお付き合いして頂いてますし、悪い方ではないですわね!

291 名前:エリーザベト:2011/05/26(木) 11:12:19 ID:wJDw+2mw
雪白姫ちゃん→
ふふ、メルも素直じゃないものね。でも、幼いころのメルはとても素直だったのよ。
友達に境界はいらない・・・ありがとう。
そうだわ、雪白姫ちゃんも私のことを名前で読んだら、もっと仲良くなれないかしら?
それとも、白い鳥というのはニックネームのようなものなのかしら?

メル→
もっと別のお話をしてみたら、もっと雪白姫ちゃんとも仲良くなれると思うわ!
そうだわ!メルもヴィオレットさん達と一緒にお菓子作りに参加してはどうかしら?
もちろん、雪白姫ちゃんも誘って。
でも、喧嘩するほど仲がいいという言葉を聞いたことがあるわ。
だからもう充分仲がいいということなのかしら?

292 名前:雪白姫:2011/05/26(木) 18:35:24 ID:owmD/iij
紫陽花のお人形さん→
それに私が笑顔だと全てが上手くいくものね!此れからは皆の為にも沢山笑っている事にするわ(にこっ、
えぇ、本当よ。王子さまにとって、硝子の棺の中で眠るように死んでいた私はまさに理想の花嫁だったって訳!

エリーザベト→
へぇ〜?其れは凄ーく興味深い話ね。一度でいいから見てみたいわ(にこ、
どういたしまして!
じゃあ遠慮無くエリーザベト、って呼ばせてもらうわね。
白い鳥さん、っていうのは…ちょっとした憧れみたいなものからだったんだけど、此れからは違うわ。もうお友達なんだからねっ。

293 名前:ヴィオレット:2011/05/26(木) 21:11:33 ID:ciC0nqqC
ムッシュー→
オルタンスの言うとおり、ムッシューは無力じゃありませんわ!!
優しいし、紳士的で、笑顔が素敵で…。
そんな素敵な方が「無力」なんて、ありえませんわ!!

エリザベート様→
可愛くて優しい妹…。
そういってもらえて、すっごい嬉しいですわ!!今すぐにエリーザベト様に抱きつきたい!!
「お姉さま〜!!」そう叫びながら!!

オルタンス→
私こそ、あなたをお守りいたしますわ!!
二人で力を合わせれば、なんだってできるような気がします!!
やっぱり、持つべきものは「良い相方」…ですわね!!

井戸子様→
も、もちろんです、絶対にもう二度と井戸に飛び込んではいけませんよ!!
それでも、お水があるなら、たぶん食べられそうですわ!
…でも、どこかで、「辛い物を食べたときは水を飲むとさらに辛くなる」と聞いたような…。

屍揮者様→
まあ、本気で疑っているわけではありませんのよ!!冗談、冗談ですわ!!半分くらいは!!
私も少し言いすぎたかもしれません。
色々なことを言いましたが、一応尊敬はしていますから!!

294 名前:イヴェール:2011/05/27(金) 00:25:36 ID:1V+vGJOc
メルヒェン→
なんか……「常に右斜め上に飛ばす無茶振り」してごめん。
今度またパンダについて何か分かったら教えるよ。

オルタンス→
ヴィオレット→
二人ともありがとう。
何だかこの前から二人に励まされてばかりな気がする……。
ふふ、僕は幸せ者だな。
二人とも、大好きだよ。

295 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/05/28(土) 19:48:56 ID:dCwDJ3Ne
雪白姫→
ふん、勿体無く等思わないね。
キミは、死んでいる方が好まれているじゃないか。
別に誰も、褒めて欲しいなど言ってないさ。余計な気使い無用だね。

オルタンス→
分かってくれればいいさ・・・
私はフロイラインに嘘をついたりするつもりは無いしね。

エリーザベト→
うん・・・別の話ね・・・
お、お菓子作り・・・?!
私はあまり器用ではないから・・・

ヴィオレット→
さくりと『半分くらいは』って言ったね・・・
あと、『一応』とも・・・
ちまちま本音が見え隠れしているよ・・・?
本当は何が言いたいのかな?
さぁ、言ってごらん・・・

イヴェール→
いや・・・大丈夫。平気だよ。
ぱんだ・・・うん、よろしく頼むよ。

296 名前:エリーザベト:2011/05/29(日) 10:17:02 ID:G17T/Y2o
雪白姫ちゃん→
幼いころのメルとも、雪白姫ちゃんならきっと仲良くなれていたと思うわ!
ええ。これからはお友達としてよろしくね。

ヴィオレットさん→
まあ!それはすごく嬉しいわ!
よろしければ、「ヴィオレットちゃん」と呼んでもいいかしら?
もしよろしければだから、無理にというわけじゃないのだけど。
そうだわ!オルタンスさんは、ヴィオレットさんと双子だったわね?
だったら、オルタンスさんも可愛い妹だわ!

メル→
あら、器用かどうかなんてことは問題ではないわ。
私も作ったことはないけれど、ヴィオレットさんが優しく教えてくれるから大丈夫よ。
私も初めてだから、心配しなくてもいいのよ。
作ってみたら、メルの方が上手に作れるかもしれないわね(くすっ

297 名前:オルタンス:2011/05/29(日) 11:08:59 ID:IKLlwSfQ
白雪姫様→
まあ、そうだったのですね…!
生と死の境界線は愛しあう方達を引き裂くものだと思っていましたが…王子様はそれを飛び越えて貴女を愛されたのですね!
素敵な物語ですわ…っ
イヴェール様も私が壊れて動かなくなっても、お側に置いて下さるかしら…

ヴィオレット→
そうですね、ヴィオレットがいてくれて、本当に幸せです!
全然、寂しくありませんもの!
イヴェール様への贈り物のぱんだも力を合わせて運びましょうね!
きっと暴れますからっ!

ムッシュー→
ウィ、ムッシュー…
私もイヴェール様のお人形で在ることができて幸せです!
貴方が悲しんでいる時は、私も共に悲しみます
大好きですよ、ムッシュー!
今度、ご所望のぱんだを彼の国からお連れ致しますね!
どんな手段を使ってもっ!
屍揮者様→
そのお言葉、信じますよ?
貴方はムッシューの大切なご友人ですから…
…ですから、もし本当のぱんだが手に入らない場合、代わりにぱんだになって頂けますか?
アイラインは完璧ですから後は耳とか笹とか…うん!
オルタンスのお願い、聞いて下さいます?

298 名前:雪白姫:2011/05/29(日) 19:14:48 ID:Zu8uy9BP
屍揮者さん→
確かに王子さまは眠るように死んでいる私を美しいと言ってくれたけど…。でも生きていたって私の美しさに変わりは無い筈よ?
あら、じゃあ逆にけなした方が良かったのかしら?貴方ってやっぱり…(ふふ、←

エリーザベト→
そうね、そう言われると何だか尚更会ってみたくなっちゃうわ。其の頃の屍揮者さんはどんな仔だったの?
えぇ、お友達というのは多ければ多い程良いものだもの!此の私が言うんだから間違い無いわっ。

紫陽花のお人形さん→
王子さまは死しても尚私を愛して下さるの。
そういえば、貴女達は物語を探しているんだったわね。私の物語はどうだったかしら?
壊れても尚、ね…。きっと大丈夫よ、私の王子さまがそうだったように、貴方の主だってそうしてくれるわ(にこっ

299 名前:井戸子:2011/05/29(日) 23:37:34 ID:U9GWIE5J
屍揮者さん→
そう考えるとだんだん蜂蜜の川に魅力を見出せなくなってきちゃったわ…
やっぱり川は澄みきった水が流れてるのがいちばんね。
…え、手作りカレーはそんなに苦しいものでもないわよ?…多分。

雪白姫ちゃん→
井戸に落ちたら…ということは、ホレおばさんの住む地下の世界ってことね。
なるほど!確かに、そこで夢を見たらファーティに逢えそうな気がするわね!
…あ、そういえばホレおばさんのお家に泊まってたとき何回か夢を見たけど、ファーティは出てこなかったわ…

オルタンス先輩→
名物かどうかは分からないけど、第7の地平線に『黒狐亭』っていうお店があるの。
そこの肝臓料理が今すごく人気なのよ!どうやら急に繁盛し始めたみたいだけど…
女将さんたら、何の肝臓使ってるのか教えてくれないのよねー。

ヴィオレット先輩→
マジで!?私ったら今まで知らずにお水ガブガブ飲んでたけど、逆効果だったのね!
それなら、一体どうすれば辛さを緩和できるのかしら…?
あ、そういえばどこかの国に辛さを緩和する甘い漬物があるって聞いたけど…

300 名前:イヴェール:2011/05/30(月) 18:12:41 ID:ndTMrjB5
オルタンス→
もちろん!
ヴィオレットとオルタンスは何刻でも僕と一緒だよ。
2人が壊れてしまっても、僕が求める物語を見つけても、ずっと一緒だ。
でもパンダはちょっと見てみたいだけなんだけどな。
……というよりメルヒェンと見比べたいのにメルヒェンを連れて来たら駄目だよ!

301 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/04(土) 19:54:20 ID:db91l4bx
エリーザベト→
いや、エリーザベトの方がうまいに決まっているさ・・・
私は、エリーザベトが作ったのをおいしくいただくことにするよ。

オルタンス→
う・・・ん、ぱんだってものが良く分からないからね・・・
試してみるのもいいかもしれないね・・・
だが、嫌な予感がするのは気のせいかな・・・?

雪白姫→
ッ・・・!
また笑われた・・・
死んでいる方が、色白で良かったんじゃないのかい?
精々、捨てられないように頑張るんだね。

井戸子→
ふふ、そうだね・・・。
多分?それはちょっとまだ怖いな・・・

イヴェール→
・・・それもそうだな
じゃあ、姫君達にやってもらったらどうだろう?
ぱんだ、見てみたいなぁ・・・

302 名前:ヴィオレット:2011/06/04(土) 20:34:27 ID:TheFryH9
ムッシュー→
はいっ!!私もムッシューのことが大好きですわ!!
ずうっと、三人で一緒にいましょうね?絶対に、ですわよ?
パンダはきっと、何年かかってもつれてきますので、楽しみにしていてください!!
私も、一目見てみたいです♪

屍揮者様→
本音…ですか…。
う〜ん、私はいっつも自分に正直に生きているつもりなのですが…。
屍揮者様が私の本音を聞きたいというのなら、ぶちまけさせてもらいます!!
屍揮者様には夜、や宵闇、なんてキーワードから親近感を沸いておりますわ。
それと、もう一ついうなら、とても面白いおもty…いいえ、面白いお方だと思っておりますわ♪

エリザベート様→
ちゃん付け、もちろんOKですわ!!むしろ呼び捨てでもいいくらいですわ!!
姉妹ですもの、遠慮なんていりませんわ♪
オルタンスともども、よろしくお願いますわ!!エリザベートお姉さま!!
…と、私も、姉さまとお呼びしても、大丈夫でしょうか…?

オルタンス→
ええ!!パンダ、頑張って運びましょうね!!
でも、どれくらい大きいのでしょう?もしかして、クマよりも大きかったりして…!?
それとも、ネズミのように小さかったりして?
どちらにしても、探し出すのが大変そうですわね(汗

井戸子様→
甘い漬物…!!
はうっ!!なんて素敵な響きなんでしょう♪
それを食べるために、辛い物をがつがつたべちゃいそうですわ!!
もちろん、お水を飲むのも、辛い物への対処法だと思いますけれど…。
やっぱり、お水より甘いものにひかれてしまいますわ♪

303 名前:雪白姫:2011/06/04(土) 21:17:19 ID:/2hqZxqM
井戸子ちゃん→
うーん…ただ其処で夢を見るだけでは駄目なのかもしれないわね。
私は心の中で強く強く祈ったわ、運命の王子さまがきっと私を迎えに来てくれますようにって。
貴女も願ってみるといいんじゃないかしら?

屍揮者さん→
どう?何か新しい扉が開かれそうな感じかしら??(わくわく、←
なによぉ…。じゃあ私以上に其の真っ白なお肌の秘訣、教えて下さらない?
…屍人になる、以外でお願いしたいところね。

304 名前:イヴェール:2011/06/04(土) 21:59:25 ID:Dxw8aosk
井戸子→
甘い……甘いおつけもの……。
そういうのがあるなら食べてみたいな。

メルヒェン→
因みにその“姫君”っていうのはどっちの地平線のことか聞いておきたいんだけど。
なんか、こう、お願いの仕方が変わってくるし、ね……。

305 名前:エリーザベト:2011/06/04(土) 23:04:04 ID:QgXM1EG2
雪白姫ちゃん→
そうねぇ、優しくて、外のことをいろいろ教えてくれたり・・・。
あのころは、本当に楽しかったわ。
メルは本当に森の事は、とても詳しかったのよ。
ええ、友達は多い方が楽しそうね。私の幼いころは、こんなにたくさんのお友達は考えられなかったわ。

メル→
そう言ってくれてありがとう!
そう。それなら、私メルのために一生懸命おいしいお菓子を作るわね!
メルに食べてもらえるように、がんばらなくちゃね♪

ヴィオレットちゃん→
姉妹・・・素敵な響きね。
一気に二人も可愛い妹ができて、なんて幸せなのかしら!
お姉さまなんて・・・もちろんよ!
お姉さまなんて呼ばれると、なんだか照れてしまうわ。
でも、とてもうれしいわ。

306 名前:井戸子:2011/06/05(日) 18:47:27 ID:Uaz94c2Q
屍揮者さん→
だって、食べ物の好みにも個人差っていうものがあるじゃない?
同じカレーでも、食べてのたうち回る人もいれば、涼しい顔してる人もいると思うの。
あなたは…どっちかしらね?

ヴィオレット先輩→
確か、ここよりも遥か東の島国に伝わる漬物だって聞いたわ。
私が小さい頃、船乗りだったファーティが教えてくれたのよ。
ファーティは食べた事あるのかしら?私は実物すら見たことないんだけど…

雪白姫ちゃん→
アドバイスありがとう!じゃあ早速お祈りするわね。
…ファーティに逢えますように…ファーティに逢えますように…
こんな感じよね。よーし、井戸の底でも同じ事お祈りするわ!

イヴェール先輩→
私も実物は見たことないから、具体的には分からないんだけどね。
…そういえば甘い漬物なんて私には全く想像がつかないわね…
あっ、まさか蜂蜜やら糖蜜やらをわんさか使ってたりして…!?

307 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/05(日) 19:44:35 ID:htZem12W
ヴィオレット→
そうか、親近感ね、嬉しいな。
ん?おもty・・・?何か引っ掛かるが・・・

雪白姫→
ひ、ら、か、れ、な、い、ね!
はっきり言わせてもらうがね。
肌の秘訣?
う〜ん・・・井戸の中にいて、夜が来たら動くぐらいかな・・・?

イヴェール→
そうだね、私はそちらの地平だと思っていたのだが・・・
エリーゼもやってくれたら、きっと素敵だと思うね。

エリーザベト→
ありがとう、エリーザベト!
楽しみだな・・・どんなお菓子をつくってくれるんだい?

井戸子→
そうだね・・・私はきっと・・・
うん、言わないでおくよ・・・なんだか恥ずかしい。
なんだか・・・その、甘い漬物・・・
見たことも聞いたことも無いはずなのに、なんだか妙な既視感?があるような気がしてならないのだが・・・
何故だろうね?

308 名前:雪白姫:2011/06/05(日) 20:35:13 ID:BvMMDV/I
エリーザベト→
そう言えば、貴女は確か"門閥貴族の令嬢"さんだったわね。
へぇー?じゃあ幼い屍揮者さんとエリーザベトの間には可愛らしい思い出が沢山あるのねっ。
…でも私もお城を飛び出す迄は大したお友達はいなかったわ。話し相手といえばお城の使用人や爺やばかり。とても楽しいとは言えなかったわね…。

井戸子ちゃん→
そうそう、其の調子よ!
ついでに其の"ホレおばさん"って人にも手伝ってもらったらどうかしら?
貴女が真面目に働いていれば力を貸してくれるんじゃない?
ね、名案だわっ。

屍揮者さん→
えー?せっかく新しい楽園の扉的な何かが期待できると思ったのに。気のせいじゃない?(←
んー…井戸の中で夜行性になればいいのかしら。でも駄目だわ、硝子の棺が寝心地が良くて私は気に入ってるのよ。
井戸の中って快適な暮らしが望めるのかしら?教えてちょうだい。

309 名前:オルタンス:2011/06/06(月) 21:52:48 ID:bMPLd9Uy
エリーザベト様→
まあ…私も貴女の妹にして下さるのですか?
すごく嬉しいですっ!
私もエリーザベト様の様なお姉様が欲しくて…
宜しかったら、今度私達にご本を読んで、一緒に遊んで下さいますか?

白雪姫様→
はい!イヴェール様は私達の王子様です!
白雪姫様の物語はスリリングで素敵でしたわっ
白雪姫様と七人の小人さんとが出会う場面がとても可愛らしかったですっ
美しくも魔性の姫君…格好良いですわ!
私も『紫陽花の姫君』から其方へ転職しましょうか…

井戸子様→
かっ肝臓料理ですかぁ…?
確かに肝臓は動物の内臓の中でも特に栄養価が高いですが…
何の肝臓か明かされないというのが気になりますね
そういえば、ぶらん子様がそちらで働いておられますよね?
是非ともお話を訊いてみたいですわ!
それにしても謎多き地平線ですね…其処に物語は在るのかしら?

ムッシュー→
ま、まあ!別に屍揮者様を連れてくるなんて言っておりませんよ、ムッシュー
私が不甲斐ないばかりに、ムッシューがお生れになる物語を見つけられず、せめて愛らしいぱんだで癒されて欲しかったんです…
excusez-moi…イヴェール様…

屍揮者様→
ふふ、なかなかそっくりですよ?
でも隈は寝不足気味の証拠です!
たとえ井戸の底の底だとしても睡眠はしっかりとってくださいね?
嫌な予感?気のせいです!それと、すごく気になっていることが…
エリーザベト様とエリーゼ様はとってもよく似ていらっしゃいますが、やはり屍揮者様のご趣味でしょうか?

ヴィオレット→
大丈夫ですわっ!
二人で力合わせたらぱんだも…でも私、少し勘違いしていました…
どうすれば、ムッシューは笑って下さるのかしら?
ヴィオレットはどう思う?

310 名前:イヴェール:2011/06/08(水) 17:06:27 ID:TpUq9Fx/
→井戸子
それってなんだか、マロングラッセみたいだね。
カレーとマロングラッセ……うーん?

→メルヒェン
彼女は可愛らしいからね。
どんな格好でも似あいそうだなぁ。

→オルタンス
そ、そんなに悲しそうな顔をしないでおくれ……!
僕を元気づけようとしてくれたんだね。ありがとう。
まぁ、結局ぱんだが見つかったらメルヒェンも連れてくることになるけれど……。

311 名前:エリーザベト:2011/06/08(水) 20:37:10 ID:Zpb1z2iz
メル→
そうねぇ。まだ決めてはいないけれど、メルはどんなお菓子が好きなの?
やっぱりエリーゼが作るみたいな多層菓子かしら?
メルが言ってくれたお菓子を、ヴィオレットさん達に教えていただけるか聞いてみるわ!

雪白姫ちゃん→
ええ。私は確かにそうだけれど、あまり貴族ということは抜きで、みなさんとお話ししたいわ。
私にとっては、とても楽しく幸せな思い出よ・・・。
今も、こうやってみなさんとお話ししているのも、とても楽しく幸せな思い出だけれど。
雪白姫ちゃんもそんなことがあったのね・・・。
私もメルに会うまでは、外にも出ることができずにいたから、雪白姫ちゃんの気持ちは痛いほどわかるわ。
でも、今はみんな雪白姫ちゃんのお友達だわ!私も、もちろんメルもよ!

オルタンスさん→
なんか勝手に妹にしてしまってごめんなさい。
でも、喜んでいただけたのなら嬉しいわ!
私でよければ、もちろんよ!オルタンスさんと遊ぶの、とても楽しみだわ。
そうだわ!よろしければだけれど、オルタンスさんも、『オルタンスちゃん』と呼んでもいいかしら?

312 名前:井戸子:2011/06/09(木) 00:15:38 ID:bi2glBFv
屍揮者さん→
私の予想だと…あなたは辛いものも平気そうね。何だかそんな感じがするわ。
…既視感?それは…初めて会ったときの奇妙な親近感のようなもの?
あなたのその気持ち、私にとっても他人事とはとても思えないのよね…どうしてかしら?

雪白姫ちゃん→
ホレおばさんは確か『生と死・豊穣を司る女神』だと聞いたことがあるわ。
普段の彼女は、私にはそれらしいことは何も話さないけどね。
もしも本当にホレおばさんが生と死を司っているなら、造作もないことかも!

オルタンス先輩→
私も前に何の肝臓か気になってぶらん子ちゃんに聞いてみたんだけど…
「…女将さんに、言っちゃいけねって言われてんだ…」って言ってたわ。
そんな風に言われたら、ますます気になっちゃうわよね!

イヴェール先輩→
マロングラッセなら私も知ってるけど…マロングラッセ…漬物…
もしそうなら、カレーとマロングラッセを代わる代わる食べるのかしら!
それだったらカレーもそんなに辛くなくなるかもしれないわね!

313 名前:雪白姫:2011/06/09(木) 16:13:45 ID:LTQy594h
紫陽花のお人形さん→
ふふ、ちょっと頼りなさ気な王子さまになっちゃうけれどね(くす
私も王子さまと出逢えなければ、きっと悲惨な物語を辿っていたんじゃないかしら。…そう考えると、私の強運ってやっぱり凄いわ!
転職だなんて面白そうじゃない。3日くらい試してみたらどうかしら? 私のようになれるわよ?

エリーザベト→
貴族とか皇族だとか、良いのは聞こえだけだもの。
だからこそ、此処ではそんな柵に囚われずに伸び伸びと羽を伸ばせるのよねっ。
私にも幼い頃にそんな素敵な出逢いがあれば良かったわ。幼い私も、それはもう十分に可愛かったのよ?←
えぇ、今では皆みーんな私のお友達ね!エリーザベトは勿論だけど、屍揮者さんはそう思ってくれてるかしら…?

井戸子ちゃん→
生と死を司る…。其の力さえあれば、境界を越えた者でもまた甦らせる事が出来るのかもしれないわね。
随分と羨ましい力だわ。幾度死にかけても奇跡的に復活し続けられる此の私の強運と相まったら、其れは其れは素晴らしい能力になるんじゃないかしら!
で、貴女は黄金塗れにしてもらったのよね。

314 名前:ヴィオレット:2011/06/10(金) 20:39:33 ID:N5IQFvGI
エリザベートお姉様→
お姉さま呼び、許可ありがとうございますわ!!
お姉さま…!!
始めてのお姉さまですから、緊張してしまいます…!!
よろしくお願いしますね♪

井戸子様→
東国…のお漬物…ですか…。
たしかに、井戸子様のお父様なら食べたことがありそうですわね!!
今度、想像で作ってみようかしら…?

屍揮者様→
おもty…?
私、そんなこと一言も言っていないはずですが…?
ただ、「面白いおもちゃ」…いえ、なんでもありませんわ!!(笑顔

オルタンス→
う〜ん、ムッシューが喜びそうなもの…。
おもわず笑顔になってしまうような、物語でしょうか?
…でも、なんでか、違うような…。
ムッシューが笑顔になりそうなものと言えば…。

ムッシュー→
ということで、ムッシュー!!
ムッシューが笑顔になれる方法を教えてくださいまし!!
頑張って、ご用意いたしますわ!!

雪白姫様→
はじめまして!!お嬢様!!
何回かここで、見かけたことはあったのですが、お話ししたことはなかったので…。
ヴィオレットと申しますわ!!
よろしくお願いしますね♪

315 名前:イヴェール:2011/06/11(土) 12:59:35 ID:Npr5DCrb
ヴィオレット→
あまいもの……じゃなくて。
僕達の地平線に皆を呼んで、雪合戦をしてみたいな。
他の地平にはもうそろそろ夏が来ていると聞くから、雪遊びができたら涼しくていいと思うんだけど。
でも、うーん……ちょっと非現実的だね……。

316 名前:イヴェール:2011/06/11(土) 13:03:09 ID:Npr5DCrb
なんか変な所押しちゃったなぁ……

井戸子→
お芋と栗は触感が似ているよね。
元々お芋がカレーに入っているのも、辛さやしょっぱさを緩和するためらしいし、栗を入れても同じかもしれないね。
ますます食べたくなってきた。
……僕の代わりに作っておくれ!

317 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/06/11(土) 21:48:20 ID:b9M8Q+Y5
ムッシュー→
ウィ、ムッシュー…ぐすっ…そう言って頂けて嬉しいです…
ムッシューは甘いものと雪合戦がご希望ですの?
そうですね、皆さんと雪合戦をして、おやつに甘い蜜をかけたかき氷なんてどうですか?
あっ…お腹を壊してしまいそうですね…うーん

エリーザベト様→
は、はいっ!お好きな様にお呼び下さいませっ!
姉妹と言えるのはヴィオレットだけで…どちらが姉か妹かは曖昧なんですけど…エリーザベト様の様に気品漂う女性がお姉様だなんて、緊張してしまいます…
私も、お姉様とお呼びしてよろしいですか?

井戸子様→
また企業秘密ですかー!
…こう見えて私、伊達にムッシューの物語を探しておりませんから、尾行、覗き見、潜入に関しては大の得意なんですの!
多層菓子も肝臓料理もムッシューの名にかけて秘密を暴きますわ!

白雪姫様→
ムッシューは母性本能を擽る方で…でもとある物語ではワイルドな盗賊でいらっしゃったのですけど…
屍揮者様とエリーゼ様の「綺麗な星空ね、メルっ」「君の方が綺麗だよ、エリーゼ…」なんてご様子をムッシューは羨ましそうに見ていらっしゃって…う〜
白雪姫様やエリーゼ様の様な殿方の心を掴む小悪魔な女の子になるにはどうしたらいいでしょうかっ?

ヴィオレット→
イヴェール様のために雪合戦の計画を立てましょう!雪は有り余ってますし…
それと甘いものを作る練習もしなければ…
女性陣でお菓子作りなんて楽しそうじゃありません?

318 名前:雪白姫:2011/06/12(日) 10:59:11 ID:pHyZrEWS
菫のお人形さん→
あら、私も見掛けてから声を掛けたいと思っていたのよ。
だから嬉しいわ、此れから仲良くしましょっ?

紫陽花のお人形さん→
母性本能ねぇ…。何だか分かる気がするわ。 でもそうなると、私はワイルドな盗賊の方が気になっちゃうかも。
まぁ、夜空を見上げる恋人達だなんてありふれた風景だわ。 …なんて事を言うと、貴女の主が益々羨ましがっちゃうわね。
ふふ。女の子はね、誰だって小悪魔なのよ? ただ、其れを上手く使い分けられるかどうかが鍵なの。

319 名前:井戸子:2011/06/13(月) 18:35:00 ID:64oSezGP
雪白姫ちゃん→
そうなの!でもあの黄金、一体どうやって降ってきたのかしら…それもホレおばさんの不思議な力だったりして。
ホレおばさんの魔法と貴女の強運を合わせれば、もしかしたら摂理(かみ)も覆るほどの力になるかもしれないわね!
とっても心強いわ♪

ヴィオレット先輩→
先輩の作るお漬物、楽しみだわ!
きっと…切った色々な野菜を塩抜きして、甘い調味料にしばらく漬けるのね。
でも漬けるのに時間がかかるから、出来上がるのはかなり先ということになってしまうけれど…

イヴェール先輩→
あら、先輩たら物知りなのね!私、炊事は毎日してるけど初めて聞いたわ。
じゃあお芋や栗をたくさん入れたら、私が作ってもあまり辛いって言われないかもね!
それだったら先輩も食べられるわ、きっと!

オルタンス先輩→
黒狐亭に忍び込むなら気をつけてね!下手すると女将さんがすぐに気づくから!
それと…どうやら黒狐亭では、肝臓調達は全て女将さんの担当らしいわね。ぶらん子ちゃんは調理をしてるみたい。
女将さんの後をつけていけばきっと何か分かると思うわ…多分。

320 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/13(月) 19:54:28 ID:HLuzd0t0
雪白姫→
キミの方こそ気の《Ceui》なんじゃないのかい?
井戸の中は快適さ。多少、湿気が多いがね。
気が付いたらキノコやカビが繁茂してるから、気をつけなければね。

オルタンス→
立ったまま寝るって言うのはキツいんだよ・・・
エリーゼは抱っこしてあげないと怒るしね。
だからいっそ・・・と寝てないのさ・・・
しゅ、趣味?そんなことはないさ!

イヴェール→
そう、彼女はとても可愛らしいさ・・・
雪遊び・・・?
なんだか、とあるお姫様が連想されて・・・(汗)

エリーザベト→
エリーザベトが作ってくれるお菓子なら、何でもいいけど・・・
やっぱり、多層菓子が嬉しいな・・・

井戸子→
実際、辛いのは嫌いじゃないさ。
う〜ん・・・何なのだろうね、この感覚は・・・

ヴィオレット→
聞こえた。
本音が聞こえた。
・・・そんなに復讐劇の標的になりたいのかな、フロイライン?

321 名前:雪白姫:2011/06/13(月) 21:46:56 ID:cNkGCs/V
井戸子ちゃん→
黄金の雨だなんて、何か不思議な力でもないと降ったりしないわよ。まぁ此の私にそんなものは不必要だけどっ。
かも、じゃなくても絶対そうだわ!私も其の"ホレおばさん"に頼んでみようかしら?
嗚呼でも駄目ね。真面目に働くだなんて、大嫌いだもの。

屍揮者さん→
いいえ!記憶の無い貴方の言う気のCeuiだなんて、信じられないもの。私の方が正しいに決まっているわ。
湿気だなんて、無理〜っ。私はもーっと快適に暮らしたいのよ。
キノコやカビだなんて…王子さまに助けてもらわなきゃ。

322 名前:イヴェール:2011/06/14(火) 00:58:45 ID:jZXBjr8a
オルタンス→
かき氷は食べすぎると頭が痛くなるしね。
それが楽しかったりもするんだけど!

井戸子→
僕は毎日本を読むぐらいしかできないから……。
ある航海士の物語を見て知ったんだよ。
なんだか、僕ってすごく辛いものが駄目って思われているみたいだけれど、それ程気にしなくても大丈夫だよ。

メルヒェン→
参加しなくてももれなく雪玉が飛んでくるから気をつけて。
サンの投げる雪玉なんて、下手すると翼が無くても空が飛べちゃったり……いや、なんでもないよ。

323 名前:井戸子:2011/06/14(火) 18:31:21 ID:xcYZ4w5d
屍揮者さん→
私の予想的中ね!だったら是非召し上がっていただかないと!
大きな鍋にたーくさん作ってみんなに振舞うつもりなんだから、残ったら勿体無いでしょ?
それにしても…親近感の上に既視感なんて、まるで遠い昔に貴方と私の間で何か深い関わりがあったみたいね。

雪白姫ちゃん→
あら!その言葉をもしもホレおばさんが聞いていたら、すぐに大鍋いっぱい瀝青を持ってくるわ!
それこそ一生落ちない瀝青で『雪黒姫』に変身しちゃうわよ!
もしも貴女が真面目に働いてくれたら、ホレおばさんも私も大喜びなんだけど…

イヴェール先輩→
航海士さんの物語に、どうしてお芋の豆知識が…?きっと、お料理が大好きな航海士さんだったのね。
航海士と聞くと、やっぱりファーティを思い出すわね。ファーティもその豆知識を知っていたのかしら?
…辛いものが大丈夫なら、お手製カレーを最低3杯はお代わりしてもらわないとね♪

324 名前:オルタンス:2011/06/15(水) 01:37:51 ID:edyL+AGe
白雪姫様→
白雪姫様は盗賊イヴェール様が気になりますか?
マダムの宝石を盗もうとしてドジを踏まれるあたり、此方のムッシューと本質は変わらな…むぐぐ、何でもありませんわ〜
小悪魔を使い分ける…難しそうですわ…
コツなどはございますか?

井戸子様→
犯罪臭のする肝臓調達に関しては、女将様が首謀者で、ぶらん子様がそのお手伝いをしていらっしゃるのですね?
まあ、それでは2人は立派な共犯!
それなのに何故、ぶらん子様は復讐を?
謎は深まるばかりですわ…

屍揮者様→
立ったまま?!井戸の底には寝台がないのですか?
駄目ですよ、ちゃんと横にならないと…
…抱っこ…いいなぁ…(ぼそっ
まあ、分かりやすく狼狽えて…怪しいですわ〜

ムッシュー→
一生懸命に食べてると頭がきーんとなりますよね!
確かにそれがかき氷の醍醐味ですね〜
私はブルーハワイ味が食べたいですわっ
イヴェール様は何味にします?

325 名前:雪白姫:2011/06/15(水) 06:59:36 ID:qRJcc4cZ
井戸子ちゃん→
其れだけは絶っっっ対に無理だわ!何としてでも阻止しなきゃ…。
大体から、どうして此の私が真面目になんて働かなくちゃいけないのよっ。そんな事はお手伝いさんや家政婦がやればいいの。
真っ黒で可愛くない私だなんて、有り得ないもの!

紫陽花のお人形さん→
あぁ、其れで確か相方の盗賊さんに置いてきぼりを食らったのね…。ふふ、やっぱり多少頼り無さげな王子さまに変わりないじゃない。
使い分けるコツ? そうね、相手がぐらついた此処ぞという瞬間を狙うのよ。
まぁ私はそんな事しなくても、此の美貌だけで十分だけどっ。

326 名前:ヴィオレット:2011/06/15(水) 21:41:25 ID:c1QNv3G5
ムッシュー→
雪合戦…!!
全然非現実的ではありませんわ!!ここには不思議な力を持った方が大勢いらっしゃいますし、きっとできるのではないのでしょうか?
オルタンスと私にお任せくださいまし♪

オルタンス→
甘ーいお菓子に照りつける太陽!!そして真っ白い雪!!
ええ、もちろんオルタンスの意見に賛成ですわ!!
まるで別世界のような素敵な会にしましょうね!!

雪白姫様→
まあ!!こちらこそよろしくお願いしますわ!!
肌、髪の毛、唇に至るまでほめられている雪白姫様…。
ほう、あこがれてしまいますわ…♪

井戸子様→
確かに、時間かかりそうですわね…。
でも、そんな時間も、お茶したり、おしゃべりしたり、お花を見たり、旅行にいったり…。
女の子には有意義な時間になりそうですわ♪

屍揮者様→
まあ!!屍揮者様は、私に復讐したいとでもおっしゃるのですか?
本音を言って、とおっしゃたのは、そちらの方ですわ♪
それでも、復讐をするというなら…ふふっ、覚悟しといてくださいね♪(にっこり

327 名前:エリーザベト:2011/06/16(木) 22:39:01 ID:+VdYstSv
雪白姫ちゃん→
そうね。ここではそんなことは気にせずにみんなとお話しができるものね。
幼いころの雪白姫ちゃんは、それはそれはかわいかったのでしょうね。
一度幼いころにもお会いしたかったわ。
メルは、本当はとても優しいのよ。あまり表には出さないかもしれないけれど。

ヴィオレットちゃん→
私も初めての妹だから緊張してしまうわ。
前はエリーゼを妹のようにかわいがっていたけれど・・・。
そんなに緊張しなくてもいいのよ。
何か緊張がほぐれるような話はないかしら・・・?

オルタンスちゃん→
ええ、もちろんよ!そんなに緊張することないのよ。
気品漂うなんて・・・おおげさだわ(照
何か緊張をほぐすお話は・・・(考え中

メル→
まあ、ありがとうメル(照
じゃあ多層菓子を作るわね!
エリーゼも一緒がよいのだけど・・・。
また今度誘ってみるわ!

328 名前:イヴェール:2011/06/17(金) 01:15:43 ID:R8yLXg07
井戸子→
カレーは異国の食べ物だから、きっとその航海士も珍しくて現地の人にいろいろと聞いたみたいだよ。
君のお父さんとも知り合いだったかもしれないね。
三杯か……食べきれるかな。
でもきっと君が作ったカレーはおいしいから、それぐらい食べちゃいそうだね!

オルタンス→
かき氷で頭が痛くなったら冷やせば治るみたいだよ。
メロン味は譲れない……!

ヴィオレット→
焔の悪魔が参加したら全部蒸発しちゃいそうだけど……でもやっぱり皆でやるのが楽しいよね!

329 名前:雪白姫:2011/06/17(金) 10:15:23 ID:MhacTe5N
菫のお人形さん→
えぇ、此の私が仲良くしてあげるっ。此れでまた一人、お友達が増えてくれて嬉しいわ。
まぁ、貴女だって十分素敵なレディよ? そうね、私の次くらいにかしら!(←

エリーザベト→
そうよ。だから貴女もきっと、其の白い羽根を伸ばして休めるに違いないわ。
ふふ、娘になる前から私は皆の注目の的だったのよ。 …でも其れは、今から思えば継母の嫉妬の原因だったのかもしれないわね。
私たち、幼い頃に出逢えていればきっともっと仲良くなれたんじゃないかしら!
あまり、と言うよりもかなり、と言った方が正しいくらいだけれどね。 でもそういえば、前に私が体調を崩した時に心配してくれたわね…。

330 名前:井戸子:2011/06/17(金) 20:31:11 ID:DPg0Wf8u
オルタンス先輩→
復讐の理由?それは、ぶらん子ちゃんが肝ぞ…げふんげふん!
さっきのは気にしないでね?ちょっと私としても口が滑っちゃったみたい。まぁ今言ったところで、貴女は信じないでしょうけど。
気になるなら、貴女が自分の目で見てくるのがいちばんだと思うから…ね?

雪白姫ちゃん→
だってー…うちには家政婦さんやお手伝いさんを雇うお金なんてなかったんだもの…
やっぱり私としては、鶏の声と共に起きてお洗濯なんかをするのが清清しいわ。綺麗になったお洋服や石鹸の香りは私の心まで洗ってくれるの。
これが分からないなんて…育った環境の差ってかなり大きいのね…

ヴィオレット先輩→
出来上がるまでの間、しばしのガールズタイムといったところね!それも醍醐味の一つだわ!
どの位かかるのかは私にもはっきりとは分からないけど…その間に女の子だけでお泊り会なんていいかも!
やっぱり人数は多い方が楽しいわよね!何だか今からうきうきしてきたわ♪

イヴェール先輩→
東洋のお漬物の存在をファーティが知ったのも、その航海士さんのお陰かもしれないわね。だとしたら航海士さんに感謝しないと!
あら!食べる前から美味しいと認めてくれるのね!
嬉しいから、貴方には特別に大盛りにしてあげようかしら!もちろん嫌とは言わせないわよ?

331 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/18(土) 11:22:29 ID:KylJ68dX
雪白姫→
・・・どうやって王子様は助けてくれるのだろうね?
キノコやカビから・・・
ふん、キミなどいっそ瀝青まみれになった方が改心して働くかもしれないね。
ホレおb・・・おねえさんに頼みに行こうかな・・・?

イヴェール→
何だって・・・?
それはちょっと・・・怖いな。イドに逃げようかな・・・
しかし、上から落とされたら終わりだし・・・(汗)
エリーゼ、どうしよう・・・?

井戸子→
ああ、是非作ってくれ給え。
しかし、この奇妙な感覚・・・気になるね。
まさか、前世では家族だった、なんていったりするんじゃあるまいに・・・
なんとなく、その豆知識知ってる気がするな・・・

オルタンス→
寝台はね・・・置くと場所をとるからね。
それに、エリーゼは眠らないから、一人で起こしておくと寂しがるんだ。
私は彼女のためなら眠らなくても平気・・・さ(フラフラ)
ん?抱っこ、して欲しいのかい?

ヴィオレット→
ふふ、覚悟が必要なのはどちらだろうね?
私は屍人だが、キミは人形だ。
壊れてしまっては、キミの主人のために物語を運べないよ?
死の姫君と屍揮者か・・・
今宵も楽しい復讐劇が見られそうだ・・・

エリーザベト→
ありがとうエリーザベト・・・(照
多層菓子・・・♪
楽しみにしておくよ。
エリーゼは・・・最近めっきり姿が見えないんだ・・・悲しいな

332 名前:雪白姫:2011/06/18(土) 21:06:51 ID:XcLouH5S
井戸子ちゃん→
そんな面倒な事をわざわざ進んでやるだなんて、やっぱり私にはよく分からないわ。
埃や汗塗れになるのも好きじゃないもの。
そんな事をしている暇があったら、一日中鏡を覗いて自分の為に費やした方がずっと素敵じゃない?
美は一日にして成らず、なんだからっ。

屍揮者さん→
お、王子さまは何でも出来るお方なのよ? …じゃあ貴方は其のエリーゼっていうお人形さんに助けてもらっているのかしら。
あら?確か其の"ホレおばさん"って人は、一生懸命真面目に働いた者の願いを叶えてくれるのよね。だったら貴方も真面目に働かなきゃいけないんじゃないかしら?そんな貴方の姿、すっごく見てみたいわ!←

333 名前:オルタンス:2011/06/18(土) 21:46:09 ID:C4Dni51y
白雪姫様→
ふふ、私はそんなムッシューが一番だと思いますっ
相手がぐらつく、ここぞという瞬間、ですか…
ムッシューなら最近目の前にモンブランを置いた時にぐらぐらしますね
確かに食事中は隙だらけ、そこを攻撃するのですね!
わかりましたわ白雪姫様!きっとやり遂げます!

ヴィオレット→
そう言ってくれると思いましたわ!
そうそう、かき氷のシロップが切れてまして…
ムッシューのメロンと私のブルーハワイと、他にも沢山用意しないと…
ヴィオレットは何味がお好きですか?

エリーザベトお姉様→
私は本当のことを言ったまでですわ!
困った時の屍揮者様!
ということで、彼の幼い頃の赤裸々かつ赤っ恥な思い出が聞きたいですわ!
お姉様、お願いします!

ムッシュー→
まあ、初耳ですわ!
日々お勉強なさっているのですね、いい子いい子ですわ、ムッシュー
ムッシューはメロンそのものもお好きですものね
何でまだ生まれていらっしゃらないのにこんなにお舌が肥えておられるのかしら…(ぼそぼそ

井戸子様→
きゃっ!目が!目が怖いですわ、井戸子様!
真実は気になりますが、ムッシューのお側にいられなくなるのは嫌ですわ!
とにかく第七の地平線はとんでもない死と嘘が隠されているのですね…くわばらくわばら…

屍揮者様→
てっきり井戸の底は異次元空間だと思っておりましたわ…
言ってるそばからふらふらなさってるではありませんかっ
別に、抱っこされたいわけじゃありません!エリーゼ様に怒られますし…
でもお人形は大事に抱っこされるものでしょう?ちょっといいなって思っただけですっ

334 名前:イヴェール:2011/06/19(日) 00:52:36 ID:Op/RYA4u
井戸子→
はは、そんなに食べられるかなぁ?
でもおいしそうだから頑張って消化するよ。

メルヒェン→
ちょっと大げさに言ってみただけだよ。
ただ彼の雪玉の的中率はすごいからね、気を付けた方がいいよ。
イドって結構物が落ちてきそうだよね。
そんなところに寝ていて大丈夫?

オルタンス→
君たちがいろんなものをお土産に持ってきてくれるからだよ。
いつも僕の好きそうなものを選んできてくれるだろう?
ふふ……(ぎゅっ
嫌かなと思ってあまり抱っこなんてしたことなかったけど、あたたかくていいものだね。

335 名前:雪白姫:2011/06/19(日) 10:05:51 ID:wn5sP2WO
今日は我等が国王陛下のお誕生日だわ!
どうか、王様に私のお祝いの気持ちが届きますようにっ。

菫のお人形さん→
其れなら、大きな栗の乗ったモンブランが一番効果的かもしれないわね!
頑張ってちょうだい、応援してるわっ。
何なら私もこっそり其の瞬間を覗き見しちゃおうかしら。
何だか楽しみだわ。

336 名前:井戸子:2011/06/19(日) 10:31:38 ID:3r1TVK5h
屍揮者さん→
初対面の時の親近感、お漬物に対する既視感…それに、お芋の豆知識まで既に知っている感じがするなんて…
ということは…前世は航海士で、東国のお漬物を見たことがあって、もしかしたら私と家族だった…ということ?
………
え、貴方の前世はまさか私の…

雪白姫ちゃん→
貴女の美貌はそのようにして形作られてるってことね!
確か貴女の鏡は、世界でいちばん美しい人を正直に教えてくれるんでしょう?そして、その鏡の返事が今回の復讐劇のきっかけになったのよね。
昔はお妃様が美しいと言っていたらしいけれど、お妃様が亡くなった今では貴女の名前が呼ばれるのでしょうね!
…お姫様は家事の良さを分かってくれないのね…(ボソッ)

オルタンス先輩→
屍人姫は皆報われない死を遂げているのよ。例えば雪白姫ちゃんは継母の嫉妬の対象になって一度死んでしまうし、私だって井戸に飛び込んでしまうの。
でも雪白姫ちゃんは王子様の力で復活したり、私の場合それからホレおばさんに会って黄金塗れにしてもらったんだけどね。
私たちが報われない死を遂げていないと、宵闇の復讐劇、即ち第7の地平線は始まらないもの!

イヴェール先輩→
もし一度で食べきれなかったら、タッパーに詰めて持ち帰ってもいいわ!
カレーは一日寝かせた方が美味しくなるって聞いたことあるし、もしかしたらそっちの方が美味しく食べられるかも。
双子のお人形さんたちと3人で仲良く食べるのも楽しそう!

337 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/19(日) 13:03:05 ID:9hI4WzKe
雪白姫→
へぇ・・・しかし、高貴な生まれの者は、カビやキノコの撤去などしたことがないんじゃないのかな?
ビビって、キミをおいて逃げ出したりしてね。
私は真面目に働いているじゃないか!
こうして、我が儘なお姫様の復讐を一生懸命手伝ったり・・・エリーゼのためにカビやキノコを撤去したり・・・

オルタンス→
井戸の中だって有限だよ・・・
世の中には、必ず限りがあるのさ。
フラフラなど・・・していない!はずだ・・・
キミの主人は抱っこしてくれないのかい?
って、エリーザベトに何を頼んでいる?!
エリーザベト、話しちゃダメだよ!!

イヴェール→
そうか・・・じゃあ、何か防御技を考えなくちゃな・・・
大丈夫、井戸の周りには誰もいないからね。
ていうか、そもそも寝てないからね。

井戸子→
う〜ん・・・難しいね・・・
え、ということは、じゃあ、キミは前世の私の・・・

338 名前:エリーザベト:2011/06/19(日) 16:47:40 ID:KiLCUu40
雪白姫ちゃん→
そうね。ここならゆっくり休めるわ。
雪白姫ちゃんの幼いころがますます見たくなってきたわ。
でも、それがもし嫉妬の原因だったとしても仕方のないことだったのではないかしら。
家族と言っても、わかりあうのは難しいことね。
ええ、もっと前から出会えていたらきっと仲良くなれていたんじゃないかしら。
でも、今こうやって出会えてお話しできるだけで、私は充分幸せだわ。
口ではひどいことを言ってても、本当にそう思ってるのかしら?

オルタンスちゃん→
メルの赤っ恥な思いで・・・・。
メルには優しくしてもらった記憶しかないから、そういう思い出は思い出せないわ。
オルタンスちゃんごめんね。
でも、月光のような素敵な笑顔をいまでも鮮明に覚えているわ。

メル→
ええ。うまくできるかわからないけれど、メルのためにがんばってみるわね!
あまり寂しがらないで。
エリーゼの多層菓子も作っておけば、エリーゼもまた戻ってきてくれるかしら?
メルどうしたの?
メルの赤っ恥な思い出、私は思い出せないけれど・・・・。
何かあったかしら?

339 名前:オルタンス:2011/06/19(日) 18:27:07 ID:tubiVmWe
ムッシュー→
はわわっ!?
ムッシュー、重たいでしょう?
でも、あったかいです…
ありがとうございます、ムッシュー…
全然嫌じゃありませんから、時々こうやって抱っこしてください…
では、今度はもっと甘くて美味しいものを探して参りますね?

白雪姫様→
やっぱり、ムッシューとモンブランの幸せな時間をお邪魔できませんわ…
可愛らしく殿方を困惑させるのは楽しそうですが、ムッシューの困り顔は見たくありませんもの…
ごめんなさい、折角親身になって頂いたのにっ!

井戸子様→
報われない死から始まる物語…
それはとても悲しいものではありませんか?
最期に大切なひとが傍にいて、そして自ら肯定した死ならば、その死は悲しいものではありません
貴女のお父様もきっと貴女にそんな死んでゆく夜を望んでいたと思いますわ…

屍揮者様→
ムッシューとは左のお手を取ったり、繋いだりしかしませんでしたわ
ふふっ、でもでも、さっき抱っこしてもらいました!
だからとっても幸せですし、お姉様もお話して下さらないし、もう屍揮者様のブラッククロニクルなんて心っ底どぉでもいいですわぁ…(ぽやぽや

エリーザベトお姉様→
まあ、そうですか…
謝らないで下さいませ!
屍揮者様はなんだかんだで悪い方ではありませんものねっ
ですが、彼の月光のような素敵な笑顔はちょっと想像できませんわ…

340 名前:雪白姫:2011/06/19(日) 21:18:46 ID:wn5sP2WO
井戸子ちゃん→
あら、例え継母が生きていようとなかろうと、今では私"雪白姫"が此の世界で一番なのよ?
そうね、あの鏡は正直者で好きだわ。冷たい継母みたいに、私に酷い事はしないもの。
ただ、爺やと妙に顔がそっくりなのよね…。不思議だわ。←
じゃあ逆に聞いちゃおうかしら。私みたいに贅沢な暮らし、してみたいと思わない??

屍揮者さん→
王子さまを悪く言わないでっ。王子さまは貴方が思っているよりずーっと勇敢な方なんだから!
自分で真面目だと言い切ってしまう辺り、怪しいわね…。
なぁんだ。お人形さんじゃなくて貴方が撤去しているの?期待外れだわ〜。←
あら、其れなら貴方が私を守ればいいのよ!そうすれば何も問題無いじゃない、名案だわっ。

長くなるから分けるわね。

341 名前:雪白姫:2011/06/19(日) 21:32:49 ID:wn5sP2WO
エリーザベト→
身分を忘れて休める上に、沢山お友達が出来る…此処はとっても素敵な場所ね!
もし貴女が男の子だったら、私に惚れちゃってたかもしれないわね〜?
あの人は、血の繋がりの無い只の継母よ。私にとって家族と言えたのは、優しかった亡き母だけね。
ふふ、エリーザベトって本当に心優しいのね。私、貴女とお友達になれて良かったわ。
もぉー、屍揮者さんたら天の邪鬼すぎるのよっ。まぁだからこそ張り合っちゃうのかもしれないけど…。

紫陽花のお人形さん→
あら、やめちゃうの? 勿体無ぁい。
せっかく此の私が応援してあげてるんだから…と言いたい処だけれど、今回は許してあげるっ。
だって、貴女の其の真っ直ぐな気持ちだけで、モンブランなんか無くてもきっとぐらぐら来ちゃうに決まってるもの。
だから私からのアドバイスは、其の儘の貴女で側に居てあげる事。其れだけよ。

342 名前:井戸子:2011/06/21(火) 18:10:55 ID:AWZpDak0
屍揮者さん→
…前に、雰囲気がなんとなく似てると思った事はあるけど…あれはてっきり気のせいとばかり…
そう考えると関係がないとは言えないし、でも私…未だに信じられないのよね…
…何だか不思議な気分になってきちゃったわ。こういうこと、今まで全然考えてこなかったんだもの。

オルタンス先輩→
でもね…先輩、もしも私が安らかに死んでいたら、今の屍人姫としての私は居なかったと思うわ。今の私だから、優しい仲間たちや先輩たちと出逢えたの。
それに…大切なファーティは既に死んでしまったし、家には意地悪な継母と性悪な義妹しかいなかったから、安らかな死は迎えられなかったでしょうね。
…こう言ってしまえば、貴女には言い訳のように聞こえるかしら?

雪白姫ちゃん→
貴女のように贅沢な暮らしも憧れるけど…やっぱり今の暮らしが私にはいちばん合っているのかもしれないわ。
お手伝いさんに任せなくても、自分の部屋は自分で綺麗にして、自分の服は自分で洗濯したいのよね。
こんなお姫様が居たら、きっと貴女だって変わってると思うんじゃない?

343 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/22(水) 14:09:07 ID:AxDIH5jy
エリーザベト→
わかったよ、エリーザベト。
私は寂しくなんかないんだからね。大丈夫だよ。
あ、覚えてない?よかった・・・ていうか、知らないよね。
知られないように頑張って隠蔽したからね・・・

オルタンス→
あ、抱っこしてもらったのかい?よかったね。
楽しかったかい?
私の黒歴史にも興味なくなったみたいだし・・・本当によかったね。
で・・・月光のような笑顔が見てみたいのかい?
というかそれは、今の笑顔は素敵ではないって、暗黙のうちに言ってるよね・・・?

雪白姫→
だが、キミが必死になって庇っている王子様は、ここのところちっとも姿が見えないよ?
本当に勇敢なのかなぁ?(にやにや)
怪しいかい?じゃあ、エリーザベトにでも聞いてみればいいさ・・・。
私は、何処かの王子様とは違って、フロイラインに労働などさせないのさ。
だが・・・キミを守るのは骨が折れそうだな・・・

井戸子→
そうだね・・・不思議な気分だ・・・
世の中には、人の思いと言うものがたくさん溢れている・・・
その思いが、どこかでシンクロでも起こしたのだろうか?
そして、私とキミとの出逢いへと至る物語ができたのかもしれないね・・・
まあ、真実がどうであれ、私はこれからもキミと仲良くしていきたいね。

344 名前:イヴェール:2011/06/22(水) 15:58:12 ID:icuSOxsH
井戸子→
たくさんあるならいろんなアレンジをして食べるのも楽しそうだね。
持ち帰る、といえば、ふふ……。
第四の地平線が奏でられた頃、陛下が牛丼をテイクアウトして家でワインと一緒に楽しんでいたそうだよ。
僕もワインは好きだけど流石に牛丼と一緒に飲んだことはないな……。

メルヒェン→
そうだった……君は眠らないんだったね。
僕は一回起きても二度寝しちゃうしお昼寝も欠かさないし寝るのが大好きなんだけどな。
あの至福の時間を過ごせないなんて大変だね……。

オルタンス→
ううん、全然重くないよ。
なんだかあったかくて眠くなって……。

(牛丼の件は私の知り合いが大学でスクリーミング・マッド・ジョージから聞いてきた話です)

345 名前:オルタンス:2011/06/22(水) 18:00:26 ID:O9OBraly
白雪姫様→
し、白雪姫様…!
ありがとうございますっ
その懐の大きさ、慈愛の心、やはり一国の姫君ですわ…
貴女の仰る通り、そのままの私でムッシューのお側にいます!
なんだかとってもスッキリしましたっ

井戸子様→
いいえ…言い訳などと…
確かにそれは結果論に過ぎませんが、ムッシューが冬に抱かれなかったら私は…そう思うことがありますもの
ただ、貴女が安らかに逝くことが出来ないという点は否定致します
いつか貴女が母となれば、そこに新しい貴女の家族が出来るでしょう?
貴女の幸福は其処にもあると、私は思いますわ

屍揮者様→
まあ、誰もそんなことは言っておりませんわ!
最初に貴方と出会ってから、主に白雪姫様に意地悪を言ってしたり顔をする貴方やお姉様にお鼻の下を伸ばしてデレデレする貴方のお顔しか知りませんもの
でも、確かに屍揮者様の月光のような優しい笑顔は一度見てみたいですわっ

ムッシュー→
まあ!しっかりして下さいませ!
ムッシュー!もし貴方がお生れになっていつまでもこんな体たらくな

346 名前:オルタンス:2011/06/22(水) 18:07:56 ID:O9OBraly
まあ…やっちゃいましたわ…(しょぼん
気を取り直してもう一度!

ムッシュー→
まあ、兎に角食っちゃ寝の生活は好ましくないということです!
例えば、ムッシューが可愛い妹のために朝な夕な働かなければならなくなった時は大変ですよ?
しっかりとした生活習慣を心掛けましょうね

347 名前:ヴィオレット:2011/06/22(水) 20:39:58 ID:EdqfShH3
屍揮者様→
まあっ!!なんて非情な方なんでしょう…。
…なるほど、わかりましたわ…。
つまり、このことを、エリーザベト様に言ってもよろしい、ということですわね?(にやり
うわ〜ん、エリーザベトさまぁ!!

エリーザベトお姉さま→
姉さま、屍揮者様が虐めてきますぅ!!ひどいですぅ!!
頼れる姉さま、助けてくださいまし…(ヨロッ
私、もう、耐えられませんわ…。うわぁぁぁん!!

ムッシュー→
蒸発したら蒸発した時で、焔の悪魔様の炎を使って焼き芋でもさせてもらいましょう♪
もしも…ということを考えるのもとっても楽しいですわ!!
でも、焼き芋でもかき氷でも食べすぎは禁物!!ですわ♪

雪白姫様→
まあ、私より素敵で美しい方なんて、もっとたくさんいますわ!!
でも、そういってもらえてうれしいですわ!!
雪白姫様ったら、褒め上手ですわね♪

井戸子様→
お泊り会、いいですねえ…❤
ガールズトークと言えば恋のお話…ですわね♪
私はあまり話せることはありませんが、みなさんの恋のお話、楽しみにしています!!

オルタンス→
まあ、かき氷のシロップ、急いで買いに行かないと!!
私が好きな味はレモンに…カルピスに…ブドウに…!!決められませんわ♪
創作シロップ、なんてのもいいですわねぇ♪

…えーと、お知らせとして…。
ちょっと一週間事情によりインターネット禁止令が出されてしまって…。
なので、私の言葉への返信はゆっくりで大丈夫ですし、返信して下さった方への返信も遅くなるかと思いますわ。
来週の金曜日ごろにはきっと戻ってくると思いますので!!
では、また来週、お会いしましょう!!

348 名前:井戸子:2011/06/22(水) 22:09:44 ID:yLwyaqek
屍揮者さん→
…二人がこうして偶然に出逢えたのも、きっと運命のお導きなのね。
ただ、ファーティが貴方の前世なのかどうかは今の私には分からないけど…何か大きくて深い関係で繋がっていることは確かだわ。
そう考えると私たち、ますます仲良くなれそうな気がしてきたわね。

イヴェール先輩→
陛下ったら、今も昔もすごい事をなさるのね…!ワインに牛丼なんて、私にはとても考えられない組み合わせだわ!
私にとってワインといったら縁遠い飲み物なのよね。優雅にワインを楽しむお金もなかったし、何しろ年齢が…
もう少し時が経ったら、貰った黄金を使って一本くらい買ってみようかしら。

オルタンス先輩→
もしも私が生きていて、未来に新しい家庭を築いていたら…今の環境とは全然違う視野を得たかもしれないわ。
そう考えたら、私は思ったより小さな環境の中で生きていて、一人の時か継母と義妹と居る時の空間からしか物事を見たり考えたり出来なかったのね。
でもあなた達に出逢って、多くの考えや生き方を学んで…昔よりも視野が広くなった気がするわ。

ヴィオレット先輩→
私が話せることといったら、他愛もない話しかないけれど、それでもいいかしら?ましてや恋の話だなんて…
同じ屍人姫でも、雪白姫ちゃんや野ばら姫ちゃんは王子様とのお話があるだろうし、奥さんは青髭さんとのお話があるでしょうけど。
まぁ、さまざまなカテゴリから素敵な話が集まってこそのガールズトークなのよね、きっと!

349 名前:エリーザベト:2011/06/22(水) 23:01:25 ID:Q5vdoHQ4
オルタンスちゃん→
そうかしら?今でもメルが微笑んだら、宵闇の中の月光のような気がするけれど。
そう思ってるのは、私だけなのかしら?

雪白姫ちゃん→
そうね!ここは本当に素敵な場所だわ!
私が男だったら・・・そうかもしれないわね(クスッ
でも、もし私が男だったら、ここでこうして雪白姫ちゃんには出会えなかったのではないかしら。
なんだかそう考えていくと、とても不思議な感じね。
そうだったの・・・。でも、ここではみんなが家族のように仲良くお話しできるわ。
メルと雪白姫ちゃんはいまのままで、十分仲良しってことなのね!

メル→
それならよかったけど。
私も少し心配しすぎよね。ごめんね、メル。
隠蔽・・。ということは、メルにもそういう過去があったのね。知らなかったから、なんだかとっても意外だわ!(クスッ
ヴィオレットちゃんの件
メル、ヴィオレットちゃんを見る目がなんだか怖いのだけれど・・・。
あまり小さな子を虐めてはだめよ。
ヴィオレットちゃん、こんなに助けを求めて、ヨロヨロしてるじゃない。
前はそんな人じゃなかったのに・・・。変わってしまったのね。

ヴィオレットちゃん→
ヴィオレットちゃん大丈夫!?
とても辛かったのね・・・。
メルには言っておいたから、もう大丈夫だと思うわ。
(忙しかったり、大変な時はお互い様なので無理はしないでください!)

350 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/24(金) 19:43:31 ID:+NNSuFKR
イヴェール→
そうか・・・眠るってのは、最近全然してないからね・・・
っていうか・・・
キミのところの姫君が、私をいじめてくるんだ・・・先輩、助けてほしいんだが・・・

オルタンス→
聞こえるよ・・・何気に酷いよね、その地平の双子の姫君は・・・
笑顔、ね・・・

ヴィオレット→
ふん、非情上等。
キミの主人に助けを求めることにしたよ。
主人の躾がなってないのかな?
エリーゼを見習い給えよ。

井戸子→
そうだね、運命は気まぐれだから・・・
これも、私たちの『繋がる物語』なのかな?
うん、これからも仲良くしよう。

エリーザベト→
私にもそういう過去があったさ・・・
そして、誤解しないでくれ給え、エリーザベト!
私は彼女をいじめた覚えは無い。
キミなら分かってくれると思っていたのだが・・・(しょぼーん)

351 名前:イヴェール:2011/06/24(金) 20:43:44 ID:V3vDG0vc
オルタンス→
ヴィオレット→
うん、気を食べすぎには気をつけるね。
それから、あんまりメルヒェンをからかっちゃいけないよ。
特にエリーザベトとの関係をこじらせるようなことを言うのはよくないと思うな。
まあでも、気にしなくても彼らは互いを信頼しきっている節があるから少々のことは大丈夫だと思うけれど。

井戸子→
ロレーヌのワインはとても味わい深くて懐にも優しいから、初めて飲むならお勧めだよ。
ロレーヌは戦争でドイツ領になったこともあるからね。

メルヒェン→
一応二人には言っておいたよ。
まあ、あの二人がそんな風に言うっていうことは君のことを気に入ってるってことだから、あまり怒らないであげてね。

エリーザベト→
ヴィオレットのそれはちょっと演技が入っていると思うから……。
メルヒェンのことは誤解しないであげてね。

821KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1