ロボットによるスパムを排除するため、全板でキャップ必須にしました!

書き込みをされる方は、必ずメール欄に #chronica と入力してください。

お手数をお掛けしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたしますm( _ _ )m

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える
■ SoundHorizonのキャラごっこ

1 名前:エリーゼ:2011/04/11(月) 21:04:15 ID:qc/KuBCi
私達デイロンナサンホラキャラニナリキリマショウ!
地平線ハ何デモイイワヨ! 男ダロウガ女ダロウガ関係ナイシ自由に入ッテ
頂戴! モチロン喧嘩ハナシヨ!荒ラシナンテシタラアンタモ井戸ヘ
道ズレヨ・・。アハハハハハ!

(とりあえず皆でサンホラキャラになりきって遊びましょう!
エリーザベト役の方はエリーゼから無茶苦茶いわれるかもしれませんが
本心ではないので許してください!)

352 名前:エリーザベト:2011/06/24(金) 22:15:47 ID:vYJ1/KIo
メル→
私も少し言い過ぎてしまったわ・・・。ごめんなさい。
そ、そんな沈まないでメル!
もちろんメルのことは信じているわ!

イヴェールさん→
ヴィオレットちゃんの演技・・・。

えっと、虐めたのはメルじゃなくて、ヴィオレットちゃんのは演技で・・・。
でも、ヴィオレットちゃんは助けてほしいと言って、でもメルは信じてるし・・・。
そして私は・・・(ヨロッ

353 名前:オルタンス:2011/06/25(土) 08:15:58 ID:4LOuIjkW
ヴィオレット→
カルピスを掛けるの、私も大好きですっ!
創作シロップですかぁ…
皆様があっと驚くものがいいですね!
マヨネーズ味とかジンギスカン味とか…

井戸子様→
視野は自分で広げなければならないし、自分の置かれている環境が嫌ならば自分で打開しなければならない…とても大変なことです
でも井戸子様は元より逆境に強く健やかな方です
もし、お子様を産まれましたら、きっと良き母となられますよ

エリーザベトお姉様→
ふふっ…きっと屍揮者様の月光のような笑顔は、お姉様の笑顔が鍵なのだと思います
だからあのお方の前では何時でも笑っていて下さいませ、お姉様

屍揮者様→
…ごめんなさい、お留守のヴィオレットの分も、私がお詫び申し上げます…
私達はただ、貴方に遊んでもらいたくて…(しゅん
悪意などなかったのです、信じて下さいませ…

ムッシュー→
ごめんなさい、ムッシュー…
屍揮者様にはお詫びしておきました
嗚呼、イヴェール様のお顔に泥を塗ってしまいましたわ…ぐすっ…

354 名前:雪白姫:2011/06/25(土) 12:48:02 ID:KHZAAqdB
井戸子ちゃん→
そうね…確かに変わってるわ。
私は元からお姫さまだからやっぱり理解は出来ないけれど、そういう生き方もあるっていうのは分かったような気がするわ。
だって此の世界で皆が皆、私と同じ生き方だったらそんなの赦せないもの。

屍揮者さん→
お、王子さまは…きっと、きっと私を…っ(うるっ←
あらあら、困ったらすぐにエリーザベトを頼るのね。 そんなに真面目だという自信があるのなら、まず貴方が其れを証明してみせて?
なによ、私を守れるだけ有り難く思いなさいっ。 其れとも、いたいけなお姫さまひとり守れないのかしら?

紫陽花のお人形さん→
ふふ。お姫さまはね、女としても人間としても、立派で素敵でなければいけないのっ。
私は既に完璧だけれど、貴女だって"紫陽花の姫君"なんだもの。いつか素敵なレディになれるわ。
其れ迄は、大切な人の側に居てあげるのよ?

長くなるから分けるわね。

355 名前:雪白姫:2011/06/25(土) 13:02:49 ID:KHZAAqdB
菫のお人形さん→
時に、褒め上手は褒められ上手でもあるのよ。
貴女も沢山沢山誰かを褒めている内に、気付けば自分も褒められている…、なんて経験もあるんじゃないかしら。
まぁ私は褒められる方が好きだけどね?

エリーザベト→
硝子の棺の寝心地も最高だけど、此処の居心地の良さも負けず劣らずだわ!
ふふ、其れもそうね。突き詰めていくと、全ての物事はやっぱり運命によって決められているような気がしてくるわ。 私が可愛いのも、嫉妬の対象となってしまうのも、こうしてエリーザベトとお友達になれたのも…ねっ。
今の儘で、仲良し…。歪かもしれないけれど、そういう友情の在り方もあるってことね! 何だか貴女に教えられちゃったわ。

356 名前:井戸子:2011/06/25(土) 14:26:53 ID:NE+g+jM1
屍揮者さん→
人は誰だって、他の誰かと『運命の繋がり』を持っているわ。まずは家族から始まって、それからどんどん広がっていく…
まるで水に投げ込んだ石が次々と波紋を生むように。小さな木が生長して枝葉を茂らせていくように。
私たちの出逢いもその波紋や枝葉の一つなのよね。

イヴェール先輩→
『ロレーヌ』…というと、あのロレーヌ先輩が作られる葡萄酒ね!
彼女のことは聞いたことが在るわ。確か、【de Saint-Laurent】一族の令嬢…と言っていたかしら。
そんな『ロレーヌ』…きっと何かいわくがあるのでしょうね。

オルタンス先輩→
この先にどんな逆境に立たされようと、打開できると信じれば絶対にできるはず!何事もそう考えると、心に自信がついてくるの。
継母と義妹にこき使われていた時から、私はその考えを持って生きてきたのよ。
屍人姫となった今もその考えは一切変えていないし、これからも変えるつもりはないわ。だって、それが私の健やかさに繋がっているんだもの!

雪白姫ちゃん→
色んな生き方があってこそ、今の社会は成り立ってるのよ。
貴女のように気高い心を持つお姫様もいれば、どこかの屍人姫のように修道院で拾われて育った子も居るもの。
そう考えると、やっぱり人間というのは不思議で奥が深い生き物なのね…!

357 名前:イヴェール:2011/06/26(日) 01:04:10 ID:Ub/cxiJB
エリーザベト→
大丈夫!?
君が倒れたらメルヒェンも心配して貧血で倒れちゃうよ、あんなに寝不足なのに!

オルタンス→
あわわわ泣かないで!
泥だなんて、そんなことないよ。
僕もちょっときつく言い過ぎたかな……。
きっとメルヒェンも分かってくれるから大丈夫だよ。ね?

井戸子→
そう、あの地域で作られる葡萄酒の中でも、彼女の葡萄酒は特に優しい味がするんだ。
彼女はとても哀しい恋物語の末にあんな素敵な葡萄酒を作り出したんだ。
果実の味がよく活きていて、他の葡萄酒に比べると少し酸っぱくて切ない味だよ。

陛下がまた新しい曲を作られたね。
僕、思わず泣いてしまったよ。
早くみんなで歌いたいな!

358 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/26(日) 09:59:40 ID:R2/35niy
イヴェール→
ダンケシェーン・・・ふぅ。
フロイラインってのは、難しいね・・・気に入られていたのか・・・
私はてっきり、嫌われてしまったものとばかり思っていたから・・・
私の方にも非がある。
私も謝るよ。
そう、陛下が新しく作られた曲・・・私も井戸の中で泣きそうになったよ・・・
涙を流すなんて、何年ぶりだろうか・・・

エリーザベト→
あわわわ!エリーザベトッ!
大丈夫かい?しっかりしてくれ!
え、えっと・・・もういい、私が全て悪いんだ!
あの小さなフロイラインは悪くないんだよ!

オルタンス→
悪かったのは私もだよ。そんなにしょげないでくれ給え。
私はキミたちの笑顔が好きだから、笑っていてほしいね。
ほら、笑ってごらん?

雪白姫→
ふ、、証明?いいだろう。
どうしたら証明できる?何でも言ってみるがいい。
キミが、いたいけ・・・?
辞書をひいてごらん、きっとキミには該当しないさ。

井戸子→
そうだな・・・家族・・・ムッティ・・・ぐす・・・
キミも、しっかりした考えを持っているんだな。
何だか、安心したよ・・・

359 名前:雪白姫:2011/06/26(日) 21:38:35 ID:YPzZJIo/
井戸子ちゃん→
人として生まれて来たからには、皆何かしらの意味を持って存在している、という事ね。 私も、そして勿論貴女も…。
そういえば、貴女のところのホレおばさんや童話に出てくる悪い魔女は其の枠には当てはまらないのかしら?

屍揮者さん→
そうね、私のもとで一日真面目に御手伝いさん、なーんていいんじゃないかしら? そうすれば私が貴方を真面目か不真面目か、きちんと判別してあげるわっ。
"幼くて可愛らしい、弱くていじらしい"…ですって。 ほぉら、可愛い私にぴったりじゃない!

イヴェール→
いいないいなぁ〜っ!
実は其の曲、私の携帯では(機種が合わなかったのか)聴くことが出来なかったの…。
歌詞だけは見る事が出来たけれど、違う意味で泣きそうになったわ。←
ねぇ、良ければ其の曲、どんな風に素敵なのか教えてくれない??

360 名前:イヴェール:2011/06/26(日) 23:07:21 ID:Ub/cxiJB
メルヒェン→
そうなんだよね、マドモワゼルはいろいろと不思議な行動をとるものだから……。
これからも彼女たちと仲良くしてやっておくれ。

雪白姫→
なんと説明すればいいものか……。
きっとあのテンポの良さは誰も予想していなかったと思うよ。
哀しい歌というよりも、元気になる歌という感じだね。
歌詞は国民から募ったものだからやっぱり陛下とは少し違う感じがするけれど、リズムの取り方やハーモニーを聴いているとやっぱり陛下の曲だと分かるよ。
あれはどうにかして是が非でも聴くべきだよ!

361 名前:オルタンス:2011/06/27(月) 00:14:53 ID:ITgUEpmO
白雪姫様→
わ、私の『紫陽花の姫君』というのは、言葉のあやといいますか…照れちゃいますね…
でもでも、私もいつか素敵なマドモアゼルになりたいです!
例えジゴロな殿方でも優しく包み込んで差し上げるようなマドモアゼルに…!

井戸子様→
まあ、良いお心掛けですわっ!
悪い方へ考えていては、どんどんがんじがらめになるだけですもの
ふふ、貴女は夜の旅路を往く屍人姫ですのに、まるで太陽の日差しの様な方ですわ
とっても不思議ですっ

ムッシュー→
ふぇっ…ウィ…ムッシュー…
ムッシューは何も悪くありませんわ…
陛下の創られた新しい歌を聴いていましたら、元気が湧いてきましたし…!
それと、あの、私達そんなに不思議でしょうか?

屍揮者様→
メルシー、ムッシュ・メルヒェン…えへへっ…
仲直りの印に、今度お布団を持って貴方の井戸へお伺いしますので、ぐっすりお休み下さいませ
私は夜更かしはあまり得意ではありませんが、ヴィオなら夜通しエリーゼ様とお話しできると思うので安心して下さい!

362 名前:井戸子:2011/06/27(月) 07:40:55 ID:7/dm7Kod
イヴェール先輩→
悲恋…『ロレーヌ』の背景にはそんなに切ないお話が隠されていたのね…
愛するものと別れる時の悲しさや切なさは私にも分かるの…まぁ、恋人との別れではないけれど。
そのような環境を乗り越えてこの『ロレーヌ』を作られた時、一体彼女はどんな気持ちだったのかしら。

屍揮者さん→
あら、私だっていつも健やかさを振りまいて家事ばっかりやってるんじゃないのよ?たまには、こんな神秘的なこと(?)も考えるわ。
家族は、他人には介入できないくらい深い深い運命で繋がっている。貴方とお母様も、私とファーティだってそうなのよ。
やがて生きるうちに大切な人に出会って、また新たな深い繋がりを生む…そんな風に、どんどん未来に繋がっていくの。

雪白姫ちゃん→
そういう人たちだって、きっと意味があってこの世に存在していると思うわ。
どんなお話も、主人公を悪い方に引きずり込もうとする人がいなければつまらないじゃない?貴女の継母だって、もし居なければ今の貴女は存在しないじゃない?
ホレおばさんは…私を黄金塗れにしてくれたけど、ちいちゃんは瀝青塗れにされてたし…人によって感じ方の違う存在なのかしら。

オルタンス先輩→
最初、他の屍人姫にも言われちゃったわ。「貴女は屍人姫らしくないくらい明るいのね」って。
でも屍人姫だからって大人しくしてなきゃいけないとは誰も言ってなかったし、大人しくしてたら私らしさがなくなっちゃうわ!
同じ屍人姫でも、それぞれ個性があったほうが面白いじゃない。

363 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/06/27(月) 08:25:53 ID:FYe4cxwc
雪白姫→
キミのところは人手がちゃんと足りているだろう?
それとも、私の助けが必要なぐらい、寂れてしまったのかな?
そして、どこがぴったりなのか、私にはわからないねぇ?

イヴェール→
わかった、仲良くするよ。彼女たちだって、悪気があるわけではないしね。
ヴィオレットの方は、今事情があってここに来れないようだが、戻ってきたら仲直りしようと思うんだ。

オルタンス→
ふふ、そうやって笑うと、やっぱりいいね。
なんだか、暁光の光のようだよ。
おや、井戸に来てくれるのかい?
ならば、おもてなしをしなくてはね。多層菓子でも作ろうかな・・・
何か、好きなものはあるかい?

井戸子→
ああ、もちろんそうだろうけど、ここまで深い考えを持っているのに私は感動したんだ。
褒めてるんだよ?
キミの言葉は、何だか重みがあるね。
そして、キミの屍人姫らしさについてだが・・・
私は、キミもちゃんと屍人姫だと思うよ。
恨みを持って私と出逢ったものは、誰であれ、ね。個性は大切だと思うし。
キミがいなかったら、もっと宵闇の墓場は暗かったかもしれないね。

364 名前:雪白姫:2011/06/27(月) 10:43:37 ID:2PXDxGOH
イヴェール→
其れは其れは素敵な、陛下の優しさや愛情が目一杯詰め込まれた素晴らしい曲なのね…!
決めたわ。私、なにがなんでも其の曲を聴いてみせるっ。
教えてくれて有難う、イヴェール。とても助かったわ。

紫陽花のお人形さん→
あら、謙遜してるのね。 もっと自信を持ってもいいんじゃないかしら? 女の子は少し自信家なくらいが一番素敵だわっ。
ふふ、其の意気よ! 一人前のレディになれれば、例えジゴロであろうが屍体愛好家であろうが其の人の全てを愛せるんだから。

井戸子ちゃん→
そんな考え方もあるのかしら。私、今まで自分以外の人間についてはあまり深く考えた事がなかったから…なんだか新鮮だわ。
同じ人間であっても、出逢う相手によって各々捉えられ方も違うのね。
でもやっぱり、私は誰にとっても"世界で一番美しいお姫さま"でいたいわ。

屍揮者さん→
違うわよ、全く失礼しちゃうわねっ。 何時も何時も同じ使用人の顔ばかり見ていたら飽きてしまうのよ。でも貴方だったらきっと私を飽きさせないでいてくれると思うの。
はぁ…貴方は今まで一体私の何を見てきたのかしら。 哀しいわ、まだ此の世界に私の美しさの全てを理解していない者がいただなんて。

365 名前:イヴェール:2011/06/27(月) 18:20:55 ID:44N0dx9Z
オルタンス→
まぁ、基本的に僕らは心が通じ合っているけれど……それでも性別の壁は越えられないからね。
何を考えているのか分かっても、どうしてそう考えるのかまでは分からないんだ。
でも、だからこそ一人ひとりの個性というものも成り立つんだろうね。

井戸子→
僕もママンのメッサージュを聞くまではママンの事を考えると切なくて、悲しかった。
どうしてずっと一緒にいられないんだろう、って。
でも『ロレーヌ』には辛い気持ちだけじゃなくて柔らかな包み込むようなあたたかさも込められていると思う。
きっと哀しみを乗り越えて、最後には幸せだったんだろうね。
僕もママンの伝言を聞いてからは、やっぱり寂しいけれど、でも幸せだと思えるようになったよ。

メルヒェン→
仲直りできたみたいで良かった!
エリーザベトの誤解も解けるといいね。
……彼女、卒倒していたけれど本当に大丈夫だろうか?

雪白姫→
どういたしまして。
あの曲を着うたフルに配信してくれるように宮内庁に申請しようという動きもあるんだよ。
僕も少し協力してきたんだけど。
一人でも多くの人があの曲を聴いて歌うことができるといいね。

366 名前:エリーザベト:2011/06/27(月) 22:21:10 ID:1m3xohba
オルタンスちゃん→
そうなのかしら。でも、そうだととてもうれしいわ!
ありがとう、オルタンスちゃん!
オルタンスちゃんも優しく微笑みかければ、きっと月光のような笑顔を返してくれると思うわ。

雪白姫ちゃん→
そうね。運命によって定められていたことなのかもしれないわね。
哀しい運命もあるけれど、でも、こうして此処にいられること、雪白姫ちゃんに出会えたことは、素晴らしい運命だわ。
雪白姫ちゃんは、雪白姫ちゃんのやり方で仲良くすればいいものね。それが貴方らしさだものね!

イヴェールさん→
心配をかけてしまったみたいでごめんなさい。
もう大丈夫だから。ええ、メルにも心配をかけたみたいで謝らなければね。
いろいろとありがとうございます。
とても元気の出る、素敵な歌だったわね!ここにいるみんなとも一緒に歌ってみたいと思ったわ!

メル→
メルごめんなさい!
メルは悪くないのに叱ってしまったり、心配をかけてしまったり・・・。
メルが全部悪いんじゃないわ!私も悪かったもの。
本当にごめんなさい!
でも、ありがとう。メルの優しさは変わっていないのね。
いつまでも信じているわ、メル。

367 名前:オルタンス:2011/06/28(火) 20:23:29 ID:iSME6Lb2
井戸子様→
ふふ、そうですね
貴女に悲しい顔は相応しくありません!
笑って逝くことができなくても、貴女はこうして今、笑っておられるから
今度は井戸子様が誰も恨まず、大好きなお父様と一緒にいられる物語が訪れますように…

屍揮者様→
暁光…私の頬にある太陽の光のことですね?
ふふっ、嬉しいです!
はいっ!多層菓子がいいです!マダムが作られた13段重ねの多層菓子を食べてから大好きなんですっ
では、私は噂のロレーヌをお持ちしますわ

白雪姫様→
謙遜なんて…!(ぶんぶん
そうですか…自信家の方が…ふんふん…
し、死体愛好家さんまで?!とっても強烈で特殊なご性癖を持つ殿方ですのに…愛されるなんて…
本当に白雪姫は素晴らしいマドモアゼルなのですね!尊敬致しますわ!

ムッシュー→
性別、個性…
ムッシューは人間で、私はお人形…
難しいことはよく分かりません…
でも、ムッシューの寂しさや切なさは、私とヴィオが一番理解しておりますから
それだけは忘れないで下さいませ…

エリーザベトお姉様→
きっと、そうですよ
ご本人に聞いてみて下さいな、ふふっ!
先程、屍揮者様の笑顔を少し拝見しました
お姉様の仰る通り、優しい笑顔でしたわ…
…イヴェール様の笑顔には適いませんがっ!…な、なんちゃって…

368 名前:雪白姫:2011/06/29(水) 17:16:12 ID:qmmrtqzv
イヴェール→
漸く私も聴くことが出来たわ!
友人に協力してもらったんだけど、なんて素敵な曲なのかしら…。
貴方の言っていた通り予想外にアップテンポで驚いたけれど、其の分前に向かって歩いていこうっていう前向きさが感じられたわ。
まぁ、そんな動きがあるのね。 恐らく此の曲もCD音源にはならないでしょうし、配信して下さるのなら私も助かるわ。

エリーザベト→
哀しみばかりじゃ、生きていられないもの。
でも、苦しみや哀しみを乗り越えた者には、ちゃんと運命の女神は微笑んでくれる…。 世の中も捨てたものじゃないわね。
えぇ、私は私だもの!
だから此れ迄通り、私らしく仲良くしていけばいいのよねっ。

紫陽花のお人形さん→
でも貴女は其の儘でも十分魅力的よ?
私には及ばないかもしれないけれど、貴女の中にはまだまだ貴女の知らない魅力が沢山眠っているわ。 其れを何れだけ見付けられるか、其処が重要ねっ。
私は美しさと共に深〜い愛情も持ち合わせたお姫さまなの。
それに、一度屍人となってしまったおかげで私は王子さまと出逢えたんだから。

369 名前:井戸子:2011/06/30(木) 07:59:19 ID:aJ+DJt8B
屍揮者さん→
宵闇の地平線に笑顔と灯りを灯すのが、屍人姫となってからの新しい仕事だと思ってるの。
前に言った『太陽の井戸子ちゃん』。そんな感じで、終わりの朝が来ない程度にみんなを明るくするのよ!復讐相手をすごく憎んでる人も、少しの間だけそのことを忘れてニコニコできる…
みんなが日々を笑顔で過ごせるって、何にも代えがたいくらい素晴らしいでしょ?

雪白姫ちゃん→
その人の性格や考え方や生き方…さまざまな物が組み合わさって、私たちの捉えられ方は変わってくるわ。そして、それはどのように人生を全うするかにも関わってくると思うの。
前に読んだお話では、わがままな女の子が魔女に薪に変えられて暖炉で燃やされてしまっていたけど、別のお話では、献身的な女の子が天使に銀貨をいっぱい貰っていたわ。
それと、関係がどれくらい近いかで、今まで分からなかった一面が見えてくることもあるのよね。

イヴェール先輩→
辛い悲しみを乗り越えてこそ、本当の幸せは訪れるのだわ。どんなに悲しいことが起こっても、幸せを掴むためにはそれを乗り越えなければならない…
簡単そうに見えて、意外と難しいことよ。世の中には、とてつもなく大きな悲しみに会って、それから心を閉ざしてしまう人も少なくないわ。
けれど、いつまでも同じ悲しみに囚われていては、どんな些細な事でも悲観的に考えてしまうのでしょうね。

オルタンス先輩→
そのような物語が訪れれば、毎日が幸せで溢れているでしょうね。
悲しい顔なんて誰だって似合わないわよ。勿論貴女だってね?みんなが笑顔で毎日を過ごせる…それは、世界中のどんな財宝よりも価値の在るものだから。

370 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/01(金) 20:04:31 ID:KqW/SEil
雪白姫→
いや、飽きてくれた方が・・・
大体、使用人ぐらいキミの一存で変えられるだろうに。
ふん、理解なんて到底できないね。する気も無い。

イヴェール→
卒倒・・・!
今度は私が・・・卒倒・・・しそ・・・(バタッ)

エリーザベト→
あ、ああ、謝らなくっていいんだよ!私も悪かったんだ!
よかったよ、信じてもらえて・・・私は、変わってなどいないよ。

オルタンス→
そうだね、素敵な太陽の紋章だ。
多層菓子、おまかせあれ・・・☆
久々に本気だそうかな、可愛らしいフロイラインとの仲直り記念だからね。

井戸子→
キミは、本当にいい子だね。ホレおb・・・お姉さんが言っていた通りだ。
素晴らしい。
キミは本当に、素晴らしいよ・・・何だか誇らしいね。

371 名前:イヴェール:2011/07/01(金) 20:14:58 ID:lpUkfAvk
メルヒェン→
大事なさそうで良かった。
君が陛下の新曲を唄っている所、愛知までこっそり見に行くからね……!

オルタンス→
そうやって僕やヴィオレットや、いろんな友達を想ってくれるその心こそ君の個性だよ。
「個性」がどんなものだか分かることが重要じゃない。
個性を持っていること自体が重要なんだよ。
誰にだって個性はある。
人形だからなんて、関係ないよ。
僕も君とヴィオレットの事は誰よりも理解しているつもりだから、寂しい時や悲しい時は言ってね?
その時はきっとまた抱きしめてあげるから。

雪白姫→
さっき、大震災で瓦礫に埋まった町の写真を見てきたんだ。
そしたら頭の中で自然と陛下の歌が聞こえてきてね、また泣いちゃった。
瓦礫の山の写真なんて、もう山ほど見たことあるのになぁ。
歌の力は人の心を動かすことができる。
そして、陛下の歌は特に僕らの心を震わすことができるんだよね。
やっぱり、あの方の臣下で良かったと思わずにはいられないな。

井戸子→
そう、前にサヴァンが言っていたことだけれど、
「どんな容易なことに0301え自らを閉ざして、気付けない事もあるのだ」
ってね。
地震が起きてから、自分だけ生き残ったことに罪悪感を覚えて自ら命を絶つ人が増えたらしい。
愛する者を喪う哀しみは普通に生きている人間にとってはなかなか想像しがたいものだよね。
大切な家族や仲間と一緒にいられることはつい当たり前のことのように思ってしまうけれど、この上ない幸せなんだよね。
僕はまだママンと共に生きる物語を見つけてはいないけれど、僕にはヴィオレットやオルタンスがいる。
君みたいに一緒に話せる友達がいる。
願わくば、永遠にこの幸せが僕の手から零れていきませんように。

372 名前:ヴィオレット:2011/07/01(金) 20:47:30 ID:mkpp2USu
井戸子様→
ええ!!相手がいらっしゃる方も、いらっしゃらない方も、笑顔に過ごせる、そんな時間にしたいですわね!!
今はただ、笑顔がこの世界には必要ですわ。
私、井戸子様の笑顔が大好きですの!!
たくさん、その笑顔を見させてくださいまし♪

ムッシュー→
…ごめんなさい…。
少し、悪乗りしてしまいましたわ…。本当に、ごめんなさい…。
これから、屍揮者様に謝ってこようと思います。
お詫びは…そう、姉さまと屍揮者様にぴったりな…。

オルタンス→
ありがとう、オルタンス。
私の分まで、謝ってくださって…。さすが、世界一の相方ですわね。
私も、今から行ってこようとおもいますわ!
どうか、背中をおしてもらいませんでしょうか…?

姉さま・屍揮者様→
すいませんでした!!
お二人の海よりも深く、山よりも大きな絆を、私は…。
…お二人とも、だいすきですわ!!大事な大事な姉さまと兄さまです!!
今回、お二人にピッタリな真っ白な小鳥の人形を用意させてもらいましたわ。
もし、もしも許して下さるなら、受け取ってくださいますか?
これからも、お二人とも大好きですわ!!どうか、またよろしくお願いしますわ!!

雪白姫様→
確かに、雪白姫様は褒められているイメージしか浮かばないような…。
そうだ、一つお願いがあるのですが、よろしいでしょうか?
ここにいる大好きなみなさんや雪白姫様にお礼の言葉をお伝えするにはどうしたらいいでしょう?
一緒に考えてもらってもよろしいですか?雪白姫様なら、きっと素敵な言葉が浮かぶと思いますの!!

(無事、禁止令も解除され、またここに来ることが出来ました!!
コメントをくださったみなさま、ありがとうございました!!これからまた、よろしくお願いします!!)

373 名前:イヴェール:2011/07/02(土) 09:42:59 ID:E2mHLU19
ヴィオレット→
おかえり!
素敵な物語は見つかった?
大丈夫、誠意をこめて謝れば二人も許してくれるよ。
それとその白い鳥の人形というのは……もしかしてキッケリキーとか鳴いたりしない?

374 名前:ヴィオレット:2011/07/02(土) 10:12:07 ID:cSDFM04P
ムッシュー→
ただいま、ですわ!!本当に、色々ありがとうございました!!
白い鳥の人形は、パッと見て即買いだったので、鳴いていたかどうかは…。
真相は、姉さまと屍揮者様のみぞ知る…ですわ!!

375 名前:雪白姫:2011/07/02(土) 11:48:35 ID:gB02f6Bc
井戸子ちゃん→
そうね。誰かと近しくなればなる程、其の人の色々な面が見えてくるもの。…良い面も悪い面もね。
人と近しくなるということは、其れだけ誰かの事を信頼している証なんじゃないかしら。
私も皆のことを信頼しているし、されていると思っているわっ。勿論、井戸子ちゃんのこともよ?

屍揮者さん→
あら、其れは無理なお願いね。だって貴方、とっても面白いんですもの!
勿論、使用人の替えには困らないけれど…誰も彼もがつまらないのよ。だから私、すぐに飽きちゃうの。
じゃあ、貴方は私のことを美しいとか可愛いとかって思わないの? 本当は分かっている癖に、わざとそんな冷たいことを言うのねっ。

イヴェール→
何だか其の気持ち、分かるわ。
私も、陛下の統べる此の国の"臣下にして臣民"であることが出来て本当に誇らしいわ。
あの曲を聴いて益々そう思ったもの…。
あんなに優しくて素敵で、あんなに国民想いな王様はきっと他にはいないわね。
私もあれからずっと、あの曲が頭から離れないの。口ずさむ度に、胸が暖かくなるわよね。

菫のお人形さん→
ふふ、世界で一番美しい者には其れ相応の称賛があるものよ。
お礼の言葉…? そうね、想ったことを素直に口にするのが一番だとは思うけれど、敢えて此処は陛下のお力を借りてみましょ?
『遺言』という曲を知っているかしら。 あの曲に込められている、"5文字の伝言"をカーネーションと共に添えてひとりひとりに渡してみるといいと思うわよ。

376 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/02(土) 14:27:18 ID:E7mCjTo5
イヴェール→
愛知まで見に来るのかい?それじゃあ、頑張らなくてはね。
最高の舞台にしようと思うよ。
折角陛下と唄えるんだし、国民たちとも逢えるんだ。
あまり張り切ると、後で疲れて倒れるんだけどね・・・低血圧なもので。

ヴィオレット→
お帰り。待っていたよ、紫の姫君。
私も悪かった、互いに非があるのなら、おあいこだからね。
兄様・・・くすぐったいな、そう呼ばれたことないし・・・(照)
おや、可愛らしい小鳥だね・・・ありがとう。
エリーザべトもきっと喜ぶよ。

雪白姫→
お、面白い・・・
自分じゃあ、真面目にやってるんだがね・・・
使用人がすべてつまらないのなら、あの愉快な七人の小人を雇ってみてはいかがかな?
私なんかより、ずっと面白いこと請け合いさ。
思わないね。エリーザベトの方が、ずっと素敵だ。
冷たい?ふん、体温がないんだからね、当然さ。(つーん)

377 名前:エリーザベト:2011/07/02(土) 18:18:44 ID:oA+f9g19
オルタンスちゃん→
メルに直接聞くのは・・・ちょっと恥ずかしいわ(照
あなたはとても、イヴェールさんを大切にしているのね。
そして、イヴェールさんもオルタンスちゃんをとても大切にしているから、きっと素敵な笑顔を返してくれるんだわ。

雪白姫ちゃん→
そのとおりだわ。苦しみや哀しみの先には、必ず喜びや幸せが待っているわ。
私もそう信じているわ。
雪白姫ちゃんは、雪白姫ちゃんだもの。だからあなたらしくが一番だものね。
それに王子様は、あなただからこそ愛していたんだものね。

メル→
メルと仲直りができて本当によかったわ。
それに、メルが変わってないとわかって、とても安心したわ。
メルお兄様・・・(くすっ
メルにも、とてもかわいい妹ができたわね。

ヴィオレットちゃん→
こちらこそごめんなさい!
私も悪かったのだわ。そんなに謝らないで!
まあ、お人形まで用意させてしまって・・・。
でも、とても可愛いお人形!ありがとうヴィオレットちゃん!
とても大切にするわ。
私もヴィオレットちゃんのこと大好きよ。
だから、こちらこそよろしくお願いしますね!

378 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/07/02(土) 20:15:36 ID:CpkIGMOC
白雪姫様→
ありがとうございます…!
貴女にそう仰っていただけると、とても自信が湧いてきますっ
女性の魅力とは奥深いものなんですね…死さえも女性に華を添える…
もしかして、白雪姫様の王子様って…ううん、まさか…?

井戸子様→
人はどんな些細な事でも、大小様々な憎悪の心を持ってしまう、これは誰にも止めがたい衝動です…
だからこそ、皆様が笑顔でいられる世界は眩しく煌めき、欲しい欲しいと渇望されるものなんですわ…
私達がすべきことは何なのでしょうか…

屍揮者様→
まあ…本気、ですか?
とっても期待していますわ…えへへ、お菓子…(ほくほく
可愛らしいだなんて…お上手な方ですわっ
それと、コンサート頑張ってくださいね!
以前のメルコンには行けなくて…(しょんぼり

ムッシュー→
メルシー、イヴェール様…
私は大きな勘違いしていたようです
個性とは皆様が持っているもの、その一つ一つが違って価値があるものですのに…
ふふ、ムッシューの腕の中は温かくて、とても安心できるんですっ
不安な時は、抱っこお願いしますね

ヴィオレット→
お帰りなさい!貴女がいなくて寂しかったです…
まあ、貴女が気にすることなんてないのですよ
屍揮者様と仲直りできましたね、よかったですっ
人の恋路を邪魔する者は馬に蹴られてなんとやら、といいますもの♪
お兄様…いいなぁ…(ぼそっ

エリーザベトお姉様→
きゃっ!お姉様ったら、すっごく可愛いですっ!
これでは屍揮者様が骨抜きにされるのも納得ですわ…うんうん…
い、イヴェール様はとても大切な人ですわ…
あの方に微笑んで頂けると、幸せな気持ちになるんですっ

379 名前:イヴェール:2011/07/02(土) 22:44:05 ID:E2mHLU19
ヴィオレット→
二人とも君のお土産を喜んでいたね。
なんだか前よりずっと仲良くなったみたい。
喧嘩するほど何とやら……というやつだね!

雪白姫→
そうだね。
あんなにも毎回人が死んで行くし、哀しい歌もたくさんあるのに、その先には必ず僕らの心を温かくしてくれる何かがあるんだよね。

メルヒェン→
他の公演にも顔を出そうと思うんだけど、どうやらエリーザベトと会えそうなのは愛知だけなんだ。
今日は千葉でイドルフリートが随分国民をわかせたみたいだけど、僕も彼に会ってみたかったなぁ。
とにかく、君が倒れたら悲しむ人がたくさんいるんだから、体調には気をつけてね。
陛下のお手伝い、結構重労働だしね。

オルタンス→
僕が不安なときも抱きつくからねっ

ヴィオレット→
君がいない間にオルタンスの事抱っこしてあげたんだ。
だからヴィオレットも……(むぎゅ

380 名前:イヴェール:2011/07/02(土) 22:45:07 ID:E2mHLU19
あわわ……なんか書き込み方を間違えちゃった……
僕ってドジだなぁ。

381 名前:井戸子:2011/07/03(日) 01:40:41 ID:claKCOQD
屍揮者さん→
まぁ、素晴らしいだなんて…///褒めても何も出ないわよ?
これからも溢れ続ける憾みの感情は止められないけど、それでも私は少しでも笑顔になれる人が増えるように尽くし続けるつもりよ。たとえそれが永遠に終わらなくてもね。
だから、もし貴方が誰かを憾んだとしても、私が灯に変えてあげるわ♪

イヴェール先輩→
今回の地震で、改めて大切な人が居る事の幸せさに気づかされたの。
大切な人を失ったからといって自殺してしまうなんて…それではますます不幸の連鎖が続くばかりだというのに…
亡くなられた方の分まで、私たちは生きていかなければならないわ。このとてつもなく大きな悲しみや苦しみを乗り越えて…

ヴィオレット先輩→
ええ、もちろんだわ!これからもずっと笑顔であり続けるわ。
もしもこれからこの世界全てが大きな幸せに包まれたら、皆の笑顔だってもっともっと増えるのでしょうね。
いつかそんな時代が訪れますように…そう願わずにはいられないの。

雪白姫ちゃん→
信頼してくれる人がいるだけでとても心強いし、何だか嬉しくなるわね。
貴女の『皆に信頼されている』という考え、間違いではないと思うわよ。
私も、貴女のこと信頼してるわ。可愛くて頭が良くて、頼もしいお姫様…それが私の中にある貴女のイメージよ。

オルタンス先輩→
今は何だか昔よりも憾みの感情が増した気がするわ。他人との比較や、些細なことから生まれる争いや諍い…
そんな時に少しでも笑顔でいる人が居れば、周りにも笑顔の輪が広がっていくのよ。感情というものは、人から人へと連鎖していくものなの。
だから、せめて私たちだけでも笑顔でいれば、いつしか皆が笑っていられるような世界に繋がるかもしれないわね。

382 名前:雪白姫:2011/07/03(日) 15:07:34 ID:J9STuIDu
屍揮者さん→
あら、其処が面白いんじゃない。 貴方って何処か報われないタイプなのよね…
小人さん達は確かに楽しいし私に良くしてくれるけど、…ほら、貴方みたいに私と遊んではくれないのよ。
私の美貌が目に入らないくらいエリーザベトに惚れ込んじゃってるのね〜(にやにや
まぁ、言葉遊びのつもり? 其れとも只単に言葉の意味が理解出来なかったのかしら。

エリーザベト→
えぇ、貴女も私も沢山の哀しみを経て今があるのよね。 そう思うと、あんな残酷な過去も………いいえ、やっぱり赦せないわ←
私が私らしくなかったら、皆に心配かけちゃうもの。 其れは駄目だわ。
でも…最近王子さまはめっきり姿を現してくれないの。 何かあったのかしら。

紫陽花のお人形さん→
私がそう言うんだから当然よ! ね、自信溢れる私に言われると、何だか本当にそんな気がしてくるでしょ?
王子さま曰く、生きていても十分美しいけれど、死すれば尚一層美しいんですって。 私って罪作りな女だわ…←
まさか、なぁに? まぁそうね、私の王子さまはちょっと特殊な方だから…。

イヴェール→
陛下の作られる曲は必ずしもハッピーエンドばかりでは無いけれど、哀しみの先には歓びがあって、死の先には必ず生があるわ。
まるで貴方の天秤みたいね、イヴェール?

井戸子ちゃん→
そういう信頼し合える関係にこそ、人と人との繋がりが存在しているのかもしれないわね。
ふふ、素敵な褒め言葉を有難うっ。 貴女とは持ちつ持たれつ、そんな関係になれそうだわ。
井戸子ちゃんは何だか手を差し伸べてくれる強い女の子のような印象があるわ。 きっと私が困っていたら、迷わず其の手を差し伸べて助けてくれるでしょ?

383 名前:イヴェール:2011/07/06(水) 00:56:06 ID:wHiKkO6Y
井戸子→
不幸の連鎖を断ち切るのは難しいことだね。
だけど次の人に鎖がかからないように自分一人が雁字搦めになってしまうのもまた一つの不幸で。
慰めたって何をしたって、絶望の淵ある人には届かないんだ。
本人が目を覚まさなければどんどん不幸の波に飲み込まれてしまう。
そして死んでしまったら、差しのべられた手に気付いて嘆いたところでもう手遅れで。
だから何としても生きていなくちゃいけない。
生きて、気付かなきゃいけない。

雪白姫→
そう、どんなものでも必ず対を成す存在があるんだよね。
とても似ていて、けれど全く違う二つ。
ヴィオレットとオルタンスの関係、つまり双子のようなものだよね。
それで、天秤は釣り合っていなきゃいけない。
だから歓びも哀しみも同じだけ、生きる数だけ人が死ぬ。
此れは僕個人の考えだけれど、其れこそが世の真理なのかもしれない。
王国の中だけじゃない、王国の外の異国の民たちだってその真理の内に組み込まれているんだ。
それはきっと誰にも避けられないことで、どうしようもない現実なんだ。
陛下も恐らく、同じようなことを考えて曲を作られているんじゃないかな。
何だか難しいことをいっぱい喋ったけど、サヴァンに矛盾を指摘されそうで怖いな……!

384 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/06(水) 13:15:49 ID:KUJ5+yLf
エリーザベト→
私もよかったよ、みんなと仲直りができて。
・・・って、え、笑われた・・・?
た、確かに一人っ子だったから兄様ってのは慣れないけど・・・

オルタンス→
ふふ、楽しみにしておいてくれ給えよ。
多めに作るから、キミの主人にも持って行ってあげてくれ給え。
可愛らしいのは本当じゃないか?何も間違っていないだろう?

イヴェール→
イドルフリート・・・聞いたことないが、何だか懐かしい感じのする名前だな・・・
私も会ってみたかった・・・
キミこそ、一番陛下と付き合いが長い似て非なる者なんだ。
頼られているだろうから、その期待に応えてあげるべきだね。
・・・まぁ、無理はしてはいけないがね・・・

井戸子→
見返りなど求めて褒めないさ。本当のこと。
永遠に終わらないことなどない、頑張ればいつか報われるさ。
林檎を積み上げる仕事だって、ちゃんと終わっただろう?

雪白姫→
む、報われない・・・ひどいなぁ・・・
私はキミと遊んだ記憶はないのだが・・・
うっ・・・ほ、惚れ込んだって、そんな、そんな・・・うっ・・・(赤面)
言葉遊び?
言葉は大切で、重いものだ。
軽々しく遊びで使えば、いつか大きなしっぺ返しを食らうよ。

385 名前:オルタンス:2011/07/06(水) 18:12:14 ID:0qyn897L
ムッシュー→
まあ、ムッシューは甘えん坊さんですね
寒い冬は3人でぎゅっと抱き合うのが一番かもしれません
心も身体もぽかぽかしますよね!

井戸子様→
そうですね…
私達が見つけた物語も、争いが多く起こっていましたから…きっと他の世界でもそうなのでしょう
感情は連鎖する、私もそう思いますわ
ムッシューの悲しみは、私の心に伝わって、私の涙となるように、あらゆる感情は見えない雨となって周りの人々に降り注がれるのだと…
井戸子様の笑顔は皆様を照らす太陽ですわ!
どうか曇りませんように…
雪白姫様→
はいっ!
雪白姫様の言葉は背中を押して下さる素敵な力がございますっ
確かに、死には生が持ちえない神秘性といいますか…儚さがありますよね、当たり前のことですけれど…
や、やっぱり…で、でも王子様が今の貴女を愛されておられるなら問題ありません!…多分
("白雪姫゙ではなくて"雪白姫"ちゃんでしたね…!井戸にセイッ!してきますε=┏( ・ω・)┛)

屍揮者様→
メルシー、ムッシューが大喜びされますわ!
ま、まあ…!あまりそのような事を言われたことがないので…は、恥ずかしいです…うぅ…
それに、その台詞はお姉様に言って差し上げて下さいな
紫陽花の様に浮気者だと思われちゃいますよ?

386 名前:井戸子:2011/07/06(水) 22:29:34 ID:Kf3X8Q+L
雪白姫ちゃん→
ええ、もしも貴女が困難にぶつかって困っていたら、迷わず助けるわ!同じ屍人姫として、それから仲間としても私にとって貴女は大切だもの!
だからもし私が落ち込むようなことがあったら、貴女も手を差し伸べてくれるかしら?…私が立ち直れないくらい落ち込むなんてことは滅多にないでしょうけどね。
お互いの足りないところを補い合ってこそ、きっと本当の仲間なのだわ。

イヴェール先輩→
私たちが直接悲しみの連鎖を断ち切ることが出来なくても、その人の心に少しでも響くようなことが出来ないかしら。けれど、それは難しいことだわ…
心を頑なに閉ざしてしまった人には、なかなか他人の言葉は心に響かないもの。
それでも…必ずしもそのような人たちが悲劇的な最期を遂げているわけではないわ。即ち、心を閉ざしてしまったとしても遅くはない、ということよね。

屍揮者さん→
林檎を積み上げる仕事はすぐに片付いてしまったけれど、今私たちがこうしている間にも、たくさんの悲しみが生まれているわ。
その悲しみたちをすべて温かい笑顔に変えても、また新しい悲しみが生まれる…
この世界から悲しみを全て除くのは、パンを掻き出したり林檎の木を揺すぶるよりもだいぶ時間がかかりそうだけど…いつか必ず成し遂げてみせるわ!

オルタンス先輩→
積もり続けた悲しみは激しい雨となって地上に降り注ぐ…
その涙の雨が地に染み込んで広がっていくように、次々と人々の心は悲しみに染まってしまうのね。
そんな時は貴女の言うとおり、私が太陽になってかんかん照りにしてあげるわ!悲しみの雨が降ったことも全て嘘みたいと思えるくらいに!

387 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/07(木) 13:04:57 ID:ObKE7n1T
オルタンス→
彼は甘いものがお好きかな?
糖分の摂りすぎには、十分気をつけるように言ってあげてくれ給えよ。
おや、大丈夫だよ。
浮気なんてしないし、エリーザベトは私を信じてくれているからね。
・・・多分。

井戸子→
悲しみは憎しみでは決して癒せない、とは伯爵夫人の言葉だったかね。
キミの笑顔で癒せば、きっと悲しみは消えていくさ。
しかし、私はこうも思うんだ・・・
悲しみがあるからこそ、喜びがあるんじゃないか、ってね。
人生に山と谷があるからこそ、谷底にいた時の苦しさが、山の頂上から見た景色で報われるんだ。
全て悲しみを消してしまったら・・・
喜びはどうなるのだろうね?

388 名前:ヴィオレット:2011/07/07(木) 22:01:57 ID:9mTWlQc9
雪白姫様→
カーネーションに、言葉を添えて…。
なんてロマンチックなんでしょう!!雪白姫様ったら、意外とロマンチスト…?
ふふっ、いつかカーネーションを渡せる日が来るまで、お待ちしていてくださいね!!
さすが、雪白姫さまですわね♪

屍揮者様→
ふふっ、兄様ありがとうございます!!
なんだかんだいいながらもちゃんと優しくて面白い兄様をお慕いしておりますわ!!
姉さまと同じく、兄様とお呼びさせてもらいますね!!
家族が増えて、嬉しいですわ♪

エリーザベト様→
姉さまも、ありがとうございます、大好きですわ!!
また、よろしくお願いします!!
…そういえば、ムッシューが私に鳥の鳴き声についてお聞きしてきたのですが…。
鳴き声、聞こえました?

オルタンス→
オルタンスぅ…!!ただいま、ですわ!!
馬に蹴られて…。…私、命が危ないところでしたわ、本当気を付けないと…。(ぶつぶつ
まあ!!オルタンスの「兄様」聞きたいですわ!!
それを聞いたら、さらに家族ということを時間出来そうです♪

ムッシュー→
ふふ、ムッシュー、くすぐったいですわ!!
でも、オルタンスの言うとおり、あったかくて心地よいです!!
お二人と仲直りできて、本当によかったです…(ホッ
けんかするほど…でも、ずうっとけんかは嫌ですわ!!たまにするからこそ、いいのではないのでしょうか?
とりあえず、今はみんなで仲良くいたいですわ!!

井戸子様→
井戸子様が言うと、本当にこの世界が明るくなりそうで…。
やっぱり、井戸子様が明るくて笑顔の似合う方だからでしょうか?
その井戸子様の天性の明るさと笑顔で、ここにも光を与えてくださいね♪
朝のオルタンスと井戸子様が一緒にいれば、きっとまぶしいくらいの光が当たると思いますわ!!

389 名前:エリーザベト:2011/07/08(金) 11:15:12 ID:9FOwOMfl
オルタンスちゃん→
そんな、可愛いだなんて・・・(照
お互いがとても大切なのね。それはとても素敵なことだわ。
きっとイヴェールさんも、オルタンスちゃんの笑顔で幸せな気持ちになってるのね。
だからこのままの笑顔でいてほしいわ。
もちろん、オルタンスちゃんの笑顔で私も幸せな気持ちになれるわ!

雪白姫ちゃん→
それでも、幸せを信じていればのりこえられるわ。
きっと、雪白姫ちゃんの継母様にも、何か辛いことや、事情があったのではないかしら?
私のお兄様もそうだったのかもしれない・・・・。
王子様なのだし、とてもお忙しいのよ。
でも、ここに雪白姫ちゃんがいれば、必ずお戻りになられるわ。
雪白姫ちゃんが王子様を大切に思ってるように、王子様も雪白姫ちゃんのことを大切に思っておられるわ。

メル→
メルに誤解をさせてしまったみたいね。
私が笑ったのは、メルがお兄様、というのが嬉しくて笑ったのよ。
私だって、今までお兄様しかいなかったから、慣れていないもの。
でも、メルは優しいから、きっと素敵なお兄様になれるわ。

ヴィオレットちゃん→
こちらこそありがとう!
鳥の鳴き声?
うーん・・・。今は特に聞こえないみたいだけれど。
でも鳴き声がしたら、それも楽しいかもしれないわね。

390 名前:雪白姫:2011/07/08(金) 12:30:15 ID:0pHDhS/v
イヴェール→
此の世界に在る全てのものは天秤に掛けられてこそ、成り立っているのかもしれないわね。
双子といえば…王子さまにも双子説が囁かれているのよね。 確か野薔薇とかいうお姫さまの所でも目撃情報があったとか無かったとか…。
ま、私はそんなこと信じないけれどねっ。

屍揮者さん→
あら、気にしていたのかしら。だとしたらごめんなさいね?
何言ってるの、今こうして私と遊んでくれているじゃない。とっても楽しい遊びだわ!
まぁ、随分とストレートな反応ね。 もしかしなくても貴方、此の手の話題には疎そうだものね〜。
えー? 貴方って言葉遊びとか得意そうなのに…。

紫陽花のお人形さん→
でしょ? だからもし貴女が悩みを抱えている時は、此の私が背中を押してあげるわ! 大丈夫よ、どんと蹴飛ばしたりはしないから←
あら、じゃあ私って、生も死もどちらも体験した数奇なお姫さまってことね。
生きていても死んでいても、何時如何なる時でも私を愛して下さる…こんなに素敵な方は、きっと王子さまだけだものっ。

長くなるから分けるわね。

391 名前:雪白姫:2011/07/08(金) 12:58:46 ID:0pHDhS/v
井戸子ちゃん→
えぇ、勿論よ!
其れこそ貴女が落ち込んでしまうだなんて、きっと原因はとてもとても辛いことの筈。 そんな貴女に自信を分けてあげられるのなんて、きっと私くらいのものよっ。
そうね。私に足りない所なんて見つからないかもしれないけれど、其れでも貴女は私には無い何かがあるもの。 きっと私には必要な何かだわ。

菫のお人形さん→
あら、私だって夢見る女の子なのよ? ロマンチックなものやキラキラした夢は大好きなの。
ね、私に相談して正解だわ! 貴女ならきっと上手くいくわよ、皆を歓びでびっくりさせてあげましょっ。
だから、頼れる皆の雪白姫さまに何時でも相談して頂戴ね?

エリーザベト→
あんな継母にも、何か事情が…?
そんなこと考えた事も無かったわ。 復讐を遂げてしまった今、何を言ってももう遅いけれど。
えぇ…そう、そうよね! 王子さまは確かに私だけを愛して下さっているもの。 何を弱気になっていたのかしら、私らしくもない…。
私に自信を取り戻させてくれたのなんて、貴女が初めてだわ…エリーザベト。
本当に聖女さまみたいな人ね。

392 名前:オルタンス:2011/07/08(金) 15:26:33 ID:tmBrcj2r
井戸子様→
雨で泥となった大地を固まらせるのは太陽ですわ
太陽の光もまた、別け隔てなく人々に降り注がれますもの
私も『太陽の風車』、井戸子様に負けないよう、頑張りますわっ!
でも、最近は本当に暑いです…ふぅ…
イヴェール様、あのコート姿でお暑くないのかしら…それ以前に何時までこたつに入っておられるのかしら…

屍揮者様→
ムッシューはとってもグルメさんですよ
各地の珍しい食べ物を国民の皆様にお披露目するのがお好きなんです
ふふ、でも貴方の伝言をお伝えしておきますね
まあ…さらりと惚気られましたわ…
実際、恋人を想うというのはどんな感じなんでしょう…?

ヴィオレット→
あらあら…怖がらせるつもりじゃなかったのよ
大丈夫!もしお馬が来たら、このオルタンスががつーんと追い払いますよ!
そ、そうですか?…メルお兄様……なんだか楽園へ還りたい気分になって…あれれ?
ふふっ!家族には一番心を容せますものね

エリーザベトお姉様→
あ、ありがとうございます…!
私も、お姉様の笑顔が大好きですよっ
お姉様の笑顔は人を優しい気持ちにする力がありますもの…
何かとご苦労の多い屍揮者様も、その笑顔に救われていらっしゃると思いますよ?

雪白姫様→
わあっ!本当ですかっ?
ありがとうございます!
私、優柔不断なところがありますので…雪白姫様にばしっと指針を示して頂けるなんて嬉しいです!
雪白姫様は本当に王子様をお慕いしていらっしゃるのですねっ
はあ…やっぱり恋をしている方は皆様きらきらふわふわしていらっしゃるわ…

393 名前:名無しさん@名も無きローラン:2011/07/08(金) 15:50:58 ID:Sdd6VGVs
ヴィオレット→
わかった、好きに呼び給え・・・くすぐったいがね。
というか、私のような兄でいいのかい?
多少、頼りないかもしれないが・・・何分、屍人なのでね・・・

エリーザベト→
そ、そっか・・・(ほっ)
そういえば、キミにもお兄様がいたんだったね。
ところで・・・
あの鳥、この間鳴いてなかった・・・?私の気のせいか・・・?

雪白姫→
別に、気になどしていないさ。
う〜ん・・・私は遊んだつもりはないのだがね・・・これも仕事。
復讐のアフターケア・・・みたいなものか?
言葉遊びね・・・
苦手ではないが、あまりやりはしないね・・・

オルタンス→
そうか・・・意外。
あぁ、でも・・・そっか、キミたちはフランスの出身だったね。
フランス料理・・・食べてみたいな・・・
恋人を想うって言うのは・・・体験してみないと分からないんじゃないかな・・・
私はしばらく記憶を失っていたが、心のどこかに、常にエリーザベトの面影があった・・・
エリーザベトはずっと覚えていてくれたから、彼女に聞いたらどうかな?

394 名前:井戸子:2011/07/08(金) 19:41:20 ID:ZViSlI91
屍揮者さん→
…そうね。ある程度の悲しみがあってこそ笑顔は美しく輝くし、喜びを噛みしめることができる…
幸せを誰もが感じすぎると、まるで当たり前のように感じてしまうもの。ただ闇雲に皆を明るくしても、それを本当の幸せとは言わないのかもしれないわ。
でも…だからって悲しむ人を放っておけっていうの?…私、どうすればいいの…?

ヴィオレット先輩→
貴女は死の安らぎを、オルタンス先輩は生のざわめきを受け持っているのよね?
生のざわめきと私の心がけを合わせれば、とても大きな力になるに違いないわ!先輩、とてもいいアイデアね!
早速オルタンス先輩に頼んでみようかしら!

雪白姫ちゃん→
貴女の温かい眼差しと優しい言葉があれば、どんな悲しみも一気に吹き飛んでしまいそうだわ!
人にはそれぞれ、他の人にはない良さを持っているのよ。貴女の可憐さも愛しさも、他の誰にも持ち得ない貴女だけのもの。
これからもその貴女しか持っていない良さを、私たちに見せてちょうだい!

オルタンス先輩→
『太陽の風車』の貴女と、健やかな私!2人で全ての地平に灯りを灯しましょう!私たちならきっとできるわよ!
そうねー。私の家の木にも蝉が止まって鳴き始めたの。それを聞くだけで、すっかり夏って感じがするわ。
気温もどんどん上がってきたし、私もそろそろ夏らしい衣装に着替えたいわね。

395 名前:雪白姫:2011/07/08(金) 19:44:56 ID:0pHDhS/v
紫陽花のお人形さん→
ふふ、優柔不断なのは優しい人だから…と聞いたことがあるわ。 貴女は優しさに溢れているのよ、だから色々な人の気持ちが分かってしまって余計に悩むんじゃないかしら?
あらあら、ということは、貴女も恋をしているのね。 だって貴女、とってもキラキラでふわふわよ?
例え其れが"恋"じゃなかったとしてもね。

屍揮者さん→
まぁ。其れにしてはかなりショックを受けていたように見えたわよ? …強がりさんね。
"私を退屈させない良き遊び相手になる"ことが、仕事の内なの? じゃあ良かったわ、此れからはずーっと退屈せずに済みそうだもの!
じゃあ私とやりましょ、言葉遊びっ。 何がいいかしら…謎かけとか??←

396 名前:雪白姫:2011/07/08(金) 21:57:17 ID:0pHDhS/v
あら、時間がちょっとだけニアミスしちゃったみたいね。

井戸子ちゃん→
えぇ、貴女の明るさは貴女だけのもので、私の可愛らしさは私だけのものだもの。
私たち、二人揃えば向かうところ敵無しねっ。
勿論よ! 此れからも見ていて頂戴ね、私の煌めく美しさを。
そうなれば、今以上に磨きをかけるわよ〜っ。
何だか燃えてきたわ。

397 名前:イヴェール:2011/07/09(土) 01:40:42 ID:muKl9KQx
メルヒェン→
そうだね。
僕も良く生活が不規則すぎるってヴィオレットとオルタンスに怒られるんだ……。
でも陛下とは逆で寝すぎてるぐらいだから大丈夫だよ。
ねえ、昨日、なんだか記憶が曖昧になっていたんだけれど、エリーゼを抱っこしていたような気がするんだ……。
ヴィオレットとオルタンスに頭をなでなでされたような気もする……。

オルタンス→
うん、誰かに触れたときの暖かさはコートや炬燵とはまた違った暖かさがあって心地いいんだよね。

井戸子→
僕らには歌がある。
言葉が届かなくても、旋律が届くことはあるよね、きっと。
少しでも僕の歌で誰かの心を震わせることができるのなら、僕は歌い続けたいな。

ヴィオレット→
僕も、仲良くしているのが一番だと思う!
なんというか、でも、兄弟や親友とお互いに分かっていて喧嘩するっていうのもちょっと憧れるな。

雪白姫→
あの王子様に双子が?
うーん……そういえば双子って多いよね。
そもそも陛下、双子座だし……。

398 名前:エリーザベト:2011/07/09(土) 07:19:06 ID:dZZk0Irf
雪白姫ちゃん→
確かにそうだけれど・・・。
それでも、冷たかったかもしれないけれど、あなたを育ててくれたのよね?
雪白姫ちゃんが元気になってくれたのなら、よかったわ。
今はお忙しいかもしれないけれど、何かあればすぐにかけつけてくれると思うわ。

オルタンスちゃん→
ありがとう、オルタンスちゃん!
優しい気持ちに・・・・。メルもそうなのかしら?
そうだととても嬉しいわ!
オルタンスちゃんは、本当に朝陽のような子だわ!

メル→
あの鳥、鳴いていたの?
私の鳥は、まだ鳴いたところを聞いていないのだけれど・・・。
じゃあ私の白い鳥も鳴くかもしれないわね。楽しみだわ。
どんな声で鳴くのかしら?
メルの鳥はなんて鳴いたのかしら?

399 名前:雪白姫:2011/07/09(土) 10:59:07 ID:0t7N+apa
まぁ、今日は私の本体の誕生日だわ!
皆、盛大にお祝いしてあげt((←

イヴェール→
そうね、確かに多い気がするわ。 貴方の双子のお人形さん然り、アルカディアの二人然り…。
でも私は信じないわっ。 たった一人の私の王子さまには、私だけを見ていて欲しいもの!
陛下ご自身の星座も、少なくとも曲や世界観を創造するにあたって関わっているのかもしれないわね。

エリーザベト→
そうね…事実上、血の繋がりは皆無でも育ててもらったのは確かだわ。 けれど、其処に愛情が在ったのかどうかは分からないわ。
ありがと、エリーザベトっ。
私が王子さまを信じているんだから、何の問題も無いわよね! 王子さまならきっと美しい私の事を毎日想い浮かべてくれている筈だもの。

400 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/09(土) 15:01:46 ID:CTSpZNqp
井戸子→
難しいよね・・・私には答えが出せないかもしれない。
だが間違うことを承知で、敢えて答えを出すとすれば・・・
悲しむ人を幸せにするのは、決して悪いことではない。
しかし、その人がいつまでも幸せでいるとは限らない、と、その覚悟が必要なのではないかな?
人に感情がある以上、起伏があるのも必然。
その起伏を理解し、受け入れた上で幸せにしてあげられれば・・・
・・・慣れないことを言うと、ワケが分からなくなるね・・・だが、コレが私の答えだよ。井戸子。

雪白姫→
強くなければ屍揮者などやっていられないさ。外面だけでも、ね。
私としては、キミの遊び相手になるのは非常に不本意なのだがね・・・
まぁいい、たまにはワガママなお姫様に付き合ってあげようか。お誕生日のようだしね・
私が祝うのは、命日の方が相応しいのだが。
謎かけは得意だよ?さぁ、いつでもかかってきたまえ。

イヴェール→
エリーゼに逢ったのかい?
最近姿を見せないと思ったら・・・まさかキミのところに・・・
↑嗚呼、でもそれは気のせいさ↑・・・とでも唄わせてもらおうか?
姫君が、キミがいつまでも炬燵から出ないと嘆いていたよ。
季節は、もう夏が巡ってくるんだ。
いい加減、出てきたまえ。

エリーザベト→
なんだか・・・よく聞こえなかったんだが・・・
非常に愉快な鳴き声だった気がするんだ・・・
気のせいなのだろうか・・・?

401 名前:イヴェール:2011/07/09(土) 17:49:47 ID:muKl9KQx
雪白姫→
お誕生日おめでとう!
ママンには頭をなでなでしてもらった?
そうだね、物語は一人ひとつ。
君が王子様を愛して、王子様が君を愛するというのもまた唯一無二の物語だよ。
例え王子様に似た誰かが何処かに存在していようとも、そのことを忘れさえしなければいつまでも愛し合っていけるんじゃないかな。

メルヒェン→
そうかな、気のせいかな……そうだよね。
ん? 今誰か気のせいじゃないって言った?
い・や・だ!
僕の周りはいつでも冬だもん!
寒いんだよ! 炬燵のなかは暖かいんだよ!
君もほら、そんなに手が冷たいんだからこっちに来て一緒に温まればいいのに……

402 名前:オルタンス:2011/07/09(土) 20:06:16 ID:JCNyhxKN
屍揮者様→
ふふっ、多層菓子はフランス生まれですよ
フランス料理は出される順序や厳しいテーブルマナーが特徴ですね…
うーん、体験ですか…難しいですねぇ…
確かにお姉様なら知っていらっしゃるかも
あんなにも屍揮者様を愛しておられるもの、ねっ?

井戸子様→
はいっ!頑張りましょう!
えいえいおーっ!
蝉時雨は夏の風物詩ですものね…夏の追想、ですわ
夏のお洋服ですかぁ〜
私ももっと涼しい恰好にしたいですわ…
髪なんかは2つに結って上げているんですけどね
井戸子は夏にはどんな恰好をなさるの?

雪白姫様→
お誕生日おめでとうございます!貴女が今日という日に生まれて、こんな風にお話しできて、とても嬉しいですっ!

まあ、そうなんですか?
と煮え切らない自分のことがずっと嫌だったのですけれど…なんだか気分が楽になりました
また励まして頂いちゃいましたっ
私は恋なんてっ…恋をしていなくても、きらきらするのですか…?

ムッシュー→
赤ちゃんはママンの体温を感じると一番安心するんですよ
まるでムッシューは大きな赤ちゃんですねっ
屍揮者様はムッシューをとても心配なさっているのですよ?
ご友人のお言葉は粛々と受け入れ給え、ですわっ!

エリーザベトお姉様→
私、今とっても燃えてます!
お姉様のこともしっかりと照らしますからねっ!
『太陽の風車』ですもの!
そ、それと…恋というのは一体どのようなものでしょうか…?
ごめんなさい、変なことをお聞きして…

403 名前:井戸子:2011/07/09(土) 20:14:39 ID:eUVcuq2+
雪白姫ちゃん→
お誕生日おめでとう!これからも貴女の人生が眩いものでありますように。
貴女はただでさえ世界でいちばん美しいと言われているのに、もっと美しくなったら眩しすぎて貴女の魅力に目がくらんじゃいそうだわ!
普段の貴女はその美しさを保つために一体どんな工夫をしているの?気になるわ!

イヴェール先輩→
歌は時に道標となり、数多の人々をあらゆる方向へと導いてきたわ。良い方へも、時には悪い方にもね。
奏でられた旋律は、時に人の人生をも変えてしまう大きな意味を持っているの。
なら私たちも、人々を救えるような歌が歌えるはずよ。皆の心に永久に響く、美しい歌が…

屍揮者さん→
…成る程ね。その考え、何だか共感せずには居られないわ。様々な感情の変化があってこそ、人として生きるってことだもの。
昨日は泣いてても、今日は笑ってる。笑顔で居る事は素晴らしい事だけど、時には涙することも必要ね。
一度得た幸せは長くは続かないかもしれないけれど…それでも構わないわ。ほんの一瞬だとしても、皆に心から幸せを感じてほしい。

404 名前:井戸子:2011/07/09(土) 20:38:28 ID:eUVcuq2+
オルタンス先輩→
夏には麻で作った服をよく着ているわね。麻は通気性が良いから、夏場は着る機会が一気に増えるの。
買ってきた布を裁って服を縫うのも私の仕事だから、季節の変わり目は忙しいのよ。
家事がしやすいように基本的にこの緑の上着は欠かせないけど、たまにはワンピースなんかも着てみたいわ。

405 名前:雪白姫:2011/07/09(土) 21:08:23 ID:0t7N+apa
屍揮者さん→
ふぅん? 外面だけは、ねぇ?そう言われると内面の方が気になっちゃうわ。
まぁ、其れは残念だったわね。嘆いたところでもう手遅れなのよ!←
わぁ、遊んでくれるのねっ?
ふふ、じゃあー…"美しい雪白姫ちゃん"とかけて?
ちゃーんと私が喜ぶような回答を頼むわねっ。

イヴェール→
有難う、イヴェール!
遠くへ逝ってしまった母も、今日は私の近くにいてくれる気がするの。
流石は貴方ね、よく分かっているじゃない!
私と王子さまの物語は、唯一無二の特別なものなのね…。
ふふ、今日は素敵な一日だわ。

紫陽花のお人形さん→
素敵なお祝いのメッサージュを有難うっ。
物事は見ようによって幾らでも変わるものなのよ。 だから、些細なことで悩む前にまず其の見方を変えてみるの。
其れでも駄目だったら、私のところにおいでなさい?
女の子を輝かせるものはね、1に恋愛 2に友情、そして最後は愛情なのよっ。

井戸子ちゃん→
有難う、井戸子ちゃんっ。 今日は皆に沢山の愛を貰えたわ、私って幸せ者ね。
ふふ、知りたい?
前にお金をかける…とは言ったけれど、勿論其れだけではないのよ。
かけるものはあと2つ。"時間"と"愛情"よっ。
自分を沢山沢山愛してあげて、沢山沢山愛してもらうの。
そうすれば、ほら…貴女だって。ね?

406 名前:エリーザベト:2011/07/10(日) 09:54:58 ID:BkNoW+WC
雪白姫ちゃん→
遅くなってしまったけれど、お誕生日おめでとうございます!
誕生日当日に祝えなくてごめんなさい。貴女にとって幸せな時でありますように!

それでも、少しでも愛情がなければ、育てられないと思うわ。
私は親になったことがないからはっきりとは言えないけれど、育てるということはとても大変なことだと思うの。
私もきっと、お母様にとても迷惑をかけていたんだわ。
だから、貴女の継母様にだってきっと、愛情はあったのではないかしら?
そうね!王子様は、きっと今も貴女のことを思っているわ!

メル→
愉快な鳴き声・・・ますます聞いてみたくなったわ!
私の鳥も鳴いてくれるといいわ。
メルが聞いたのなら、それは気のせいなんかじゃないわ!
なんだか白い鳥を見ていると、幼いころを思い出すわ。
幼いころのメルのことを・・・。

オルタンスちゃん→
『太陽の風車』・・・素敵な響きね。
ええ、きっとオルタンスちゃんなら、優しく照らしてくれるでしょうね。
謝らなくてもいいのよ!
言葉に表すと上手に表現できないけれど、なんだか心が幸せなあたたかい気持ちになるわ。
きっと、誰かを大切に想う気持ちと似ているんじゃないかしら?
ごめんなさい、上手に言えなくて・・・。わかりにくかった・・・よね?

407 名前:イヴェール:2011/07/10(日) 15:04:05 ID:kEA0Kr27
オルタンス→
心配しているならこのままにしておいてほしいなぁ。
炬燵から出たら寒くてうごけ、な、……。

井戸子→
僕も陛下の歌に救われた一人だよ。
物語を探すのを何度諦めようと思ったか……。
今度は僕たちが歌って誰かを救う番だね。

雪白姫→
君のママンも目には見えなくてもきっと君を抱きしめてくれたと思うよ。
また一年、一ヶ月、一週間、一日、一時間、一分、一秒……時間が過ぎ去るたびに皆変わっていく。
見える世界はそれほど変化しているようには見えなくても、後から思い返せば今この瞬間はかけがえのない宝物だね。
君が記憶の中のママンに思いをはせるように……。
いつか、今度は君自身がママンになったとき、君がママンからもらった幸せを子供に伝えてあげられるといいね。

408 名前:オルタンス:2011/07/10(日) 17:45:04 ID:KP+SrEyX
井戸子様→
麻ですか!確かに夏にはうってつけの素材ですわ
やっぱり井戸子様は器用ですね…
お洋服を作るのは大変ですが、自分好み且つ一品物に仕上がるのが素敵なところですよね
私もワンピースが着たいですわ…

雪白姫様→
そう、ですよね…
今日に深刻だと思っていたことが、明日になればなんてことない、ということがありますし…
でもでも、お言葉に甘えて、また悩み事があったら相談させて頂きますわっ
1以外は色んな方から頂いてますわっ
雪白姫様からは友情と愛情の両方を!

エリーザベトお姉様→
いいえ!とっても分かりやすかったですっ
ムッシューやヴィオや他の大切な方々を想うと幸せな気持ちになります
これは恋じゃないけれど、同じくらい幸せな感情なのですね
えへへ、やっぱりお姉様は素敵な人ですわ…

ムッシュー→
ぷっつーーーん…
ムッシュー、それは『動けない』のではなく、『動かない』の間違いですわ!
もう怒りましたよ!私、当分、物語探しをお休みさせて頂きますわ!
どうぞご存分に死に傾いていて下さいませ!ずっとぐーたら出来ますし!

そうとなれば、何処か他の就職先を探さないと…其処に内定は在るのかしら…?

409 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/10(日) 19:48:33 ID:GbDozCaj
イヴェール→
ああ、そうだったね・・・私の周りが常に宵闇であるように、キミの周りは冬なのだったね。
しかし・・・私の手は、炬燵では温まらないと思うのだが・・・

オルタンス→
多層菓子以外のフランス料理も食べてみたいと思ってね・・・
勿論多層菓子もおいしいが、いつもだと流石に飽きてくるし・・・
う、そ、そうなのかな、愛してくれていると嬉しいな・・・
もし愛してくれていなかったらどうしよう・・・(オロオロ)
内定が欲しいなら、私のところでその恨みを唄わないかい?
屍揮者は君の味方さ!

井戸子→
流石、太陽の井戸子。
その心意気だよ。
人は一瞬を永久にできる。その事に、もっと早く気づけていれば・・・

雪白姫→
ふ、誰が嘆くと?
私は嘆いたりなどしないね。
"美しい雪白姫ちゃん"?
難しいお題だな・・・
しばらく井戸で考える時間をくれ給え・・・

エリーザベト→
私も思い出すな・・・
エリーザベトは、あのころとほとんど変わっていないが、私はこんなにも変わってしまった・・・
それでも私のことを思い続けてくれたことに、感謝しているよ・・・
キミのおかげで、暁光へ旅立てたから・・・

410 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/10(日) 20:21:13 ID:GbDozCaj
雪白姫→
よし、できた!
“雪白姫”とかけて、“即ち・・・光をも逃さぬ暗黒の超重力”と解く。
その心は・・・どちらも中身が黒い!
超重力は光をも逃さぬから漆黒。
キミは壮絶な腹黒。
これでどうだい?

411 名前:井戸子:2011/07/10(日) 23:22:33 ID:HWiJMhtA
雪白姫ちゃん→
人からたくさんの愛を受けると、その分自分を見つめなおす機会が増えて、もっともっと可愛くなろうって思えるわよね。
自分を心から愛していて、かつ多くの人々に愛されている貴女には、その方法は最適だわ。
…えっ、わ、私も?そうかしら、私ももっと可愛く変身できるかしら…?///

イヴェール先輩→
もしもこの歌声でたくさんの人を救えるのなら、私は声が枯れるまで歌い続けるわ。
皆が手を取り合って声をそろえて歌えば、それだけ多くの人々の心を震わせる事が出来ると思うの。
それこそ、地平線全てを包むような優しくて温かい歌を、いつか皆で歌えるといいわね。

オルタンス先輩→
ハンドメイド、とっても楽しいわよ♪プロの仕立て屋さんが作ったお洋服よりは劣るけど、自分で作った分愛着が湧くしね。
そうだわ、今度貴女たち双子でお揃いのワンピースを作ってあげましょうか!貴女とヴィオレット先輩なら絶対に似合うわ!
私もワンピース着たいんだけどねー…「家事をするのにそんな格好必要ないでしょ!」って継母さんに怒られちゃうもの…(苦笑)

屍揮者さん→
かけがえのない幸せを一度手に入れたら、それが揺るがない限りはその幸せを支えにして生きていける。
大切な人がいる幸せ。帰る場所がある幸せ…どんな逆境が待ち受けようと、それらの存在が安らぎを与えてくれるわ。
一度失ったら二度と戻ってこないからこそ、それらを尊重して、大切に守り続けなければいけないのね。

412 名前:雪白姫:2011/07/11(月) 12:24:13 ID:0SiKckbO
エリーザベト→
お祝いに遅いも早いも無いわ、有難うエリーザベトっ。
そうね…。確かにあんな継母でも優しかった時もあったわ。
私が月日を重ねて娘になる迄は……。
そう思うと、やっぱり私に一番とびきりの愛情を与えて下さるのは王子さましかいないわっ。
はぁ…会えない日々が試練のようだわ。

イヴェール→
有難う…。きっと、きっとお母さまも私を抱き締めてくれたわ。 だって…胸がこんなにも暖かいんですもの。
そうね、貴方の言うようにいつかは私も自分の子どもに…。
子ども、に………やだわ、イヴェールったら! 私と王子さまにはまだ早いんだからっ(ばしばし、←

紫陽花のお人形さん→
えぇ、貴女の優しい笑顔が曇ってしまうのは私の悩みにもなり得るもの。
私はお友達想いの優しいお姫さまなのよっ。 可愛いだけじゃなくて、ね?
ふふ、此れで貴女がキラキラしている理由が分かったでしょ?

屍揮者さん→
あら、じゃあ私の遊び相手になっていることに対しては何の異義も無いってことね。
まぁ、ちゃんと整えてくれて…ってどうしてそうなるのよ馬鹿ぁっ! 屍揮者さんの分からず屋っ!(←
誕生日にまでそんな…酷いわっ。其れに、お題は只の"雪白姫"じゃなくて"可愛い雪白姫ちゃん"よ?

井戸子ちゃん→
えぇ、私の美貌は自らの努力は勿論だけど、周囲の皆のおかげでもあるの。
常日頃から私を褒めて益々美しくさせてくれる皆には、本当に感謝しているわっ。
そうよ、女の子は誰だって可愛くなれる可能性を秘めた宝箱なの。 まずは自分の可能性に気付くこと、其処から始まるんだから。
だから、ね? 貴女は今、其の一歩を踏み出すことが出来たのよっ!

413 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/11(月) 14:05:30 ID:HAuGlSzk
井戸子→
幸せは、何があろうともその人の心に生き続けるからね。
(・・・一発変換が逝き続けるになったのはこの際黙っておこう・・・)
お、第五の地平のフロイラインに服を作ってあげるのかい?
それはいいね、それがきっとそのフロイライン達の幸せになるよ。

雪白姫→
ふん、たまには遊ぶのも息抜きになって悪くないと思ったんだ。
それに、こうやってキミをからかえるからねぇ。(にやにや)
・・・どこかで聞いたことのあるセリフだな。パクっちゃだめだよ、フロイライン。
そうだ、文句があるなら、キミも整えてみるかい?
“屍揮者”とかけて、何と解く?

414 名前:イヴェール:2011/07/11(月) 19:49:31 ID:miL4zQx0
オルタンス→
ガタァッ
出るから行かないでおくれっ!!!!!!
そんな、うあ、うぐっ……。

メルヒェン→
僕の心も、今さっき、冷え切ったよ……。
やっぱり喧嘩はいけないね……。
うん、まあ、じゃあポトフでも食べるといいよ……。
僕はポトフの中でもプ・ロ・ポが好きだけど……。

井戸子→
僕のために何か唄っておくれ……。
今、かなり、落ち込んでるんだ……。
このままじゃうっかり邸の裏にある井戸に落ちそう……。

雪白姫→
い、いたい……。
ごめん、特に変な意味はなくて……。
僕の存在の定義からして生まれてこなかった赤ん坊なものだから、僕にはすごく身近な話題で……。

ぐすん……。

415 名前:エリーザベト:2011/07/11(月) 20:40:19 ID:iJ2s9NZz
オルタンスちゃん→
他の方達はどう感じてるかはわからないけれど、私はそう感じているわ。
オルタンスちゃんが恋をしたら、また別のように感じるかもしれないわね。
素敵だなんて(照
オルタンスちゃんはとても優しい子ね。

メル→
いいえ、メル。
私も最初はメルが変わってしまったと思っていたけれど、でもメルは何も変わっていなかったんだわ。
幼いころと同じで、優しいメルのままだったわ。
それは私のおかげなんかじゃないわ。あなた自身が、自分で『ひかり』を見つけたのよ。

雪白姫ちゃん→
血のつながりだけが家族ではないということだわ。
でも、その試練をのりこえれば、雪白姫ちゃんはまた一つ、強くなるのではないかしら。
それに、ずっと会えないと、会えた時の幸せな気持ちはとても大きいものだわ。

イヴェールさん→
大丈夫ですか!?
なんだかすごく落ち込んでいるようだけれど・・・。
そうだわ!あの新しい曲や、国歌を聴けば、きっと元気がでてきますよ。

416 名前:オルタンス:2011/07/11(月) 21:20:40 ID:aIJRtE4w
屍揮者様→
そうですねぇ…
フランス料理は兎に角、味付けから盛り付けまで手が込んでますの
目も香りも、勿論舌も愉しめますよ
本当ですかっ?
…でもこの募集要項に書かれてる『潔く死んでから出直してくれ給え』という項が、私にはちょっと…お人形ですし…しかも生の…
屍人姫以外のお仕事はありますか?

井戸子様→
わあぁ!本当ですか!?
嬉しいです!きっとヴィオも喜びますわ〜
時と場所にあった服装を着るのは大事なことですが、井戸子様は可愛らしいマドモアゼルなのですからお洒落も必要です!
では、私とヴィオが井戸子様のワンピースをお作りしますわっ!交換です!

雪白姫様→
心が美しい方は同じく容姿も麗しく、邪心を持つ方は自然と容貌が醜いものですわ
雪白姫様の絶世の美貌も、貴女のお優しい心が作り上げたものではないでしょうか?
ふふ、分かりましたっ
でも何時か素敵な殿方と恋に落ちてみたいですわ…

ムッシュー→
むっ…ムッシュー!どうか泣かないでくださ………だっ駄目よ、オルタンス…ムッシューのこの泣き落としに何回負けてると思ってるの!
ムッシュー!今回は貴方が態度で反省を示されるまで帰りませんわ!
(屍揮者様のところの高時給のアルバイトもかかってますしね!)

でも…ムッシューが悲しいと私も悲しいですわ…ぐすっ…

417 名前:イヴェール:2011/07/11(月) 21:51:50 ID:miL4zQx0
エリーザベト→
うん……ありがとう……。
でも、こればっかりは……。
僕の代わりに泣いてくれる、オルタンスが、いなければ……僕の悲しい、気持ちは……全部僕の、涙に……なって、しまう、から……。

あ、れ……?
何だか、とても、眠、く……。
オル、タンス、に……おこ、ら、れ、

418 名前:井戸子:2011/07/11(月) 22:31:16 ID:dznh/41p
雪白姫ちゃん→
私だけの可能性、ね…
ありがとう!何だか貴女のお陰で、女の子として大切なものを発見できた気がするわ!
この世の全ての女の子は、可愛くなれる要素がたくさん詰まった宝箱であって、磨けば磨くほど光り輝く原石なのね。

屍揮者さん→
皆を幸せにするのも、まずは身近な事から始めて、徐々に幸せの輪を広げていくのよ。
なんだかそれって、手をつけるべき家事の順番と似てるわね。洗濯だって掃除だって、まずは手近な作業から順番に…
あらやだ、私ったらすっかり家事のことばっかりになっちゃってるわね…

イヴェール先輩→
せ、先輩!?あわわ…えーと、まずは何か一曲歌いましょうか…
先輩はどんな歌が好きなの?元気が出るような明るい曲もいいけど、かといって…先輩、何かリクエストある?
お願いだから、井戸に飛び込まないでー!

オルタンス先輩→
まぁ、取替えっこというわけね!すごく楽しそう♪
お互いにデザインは秘密にして、完成してからのお楽しみというのもいいわね!
こうなったら、家事は一日だけちいちゃんに任せて、普段の生活を忘れてお洒落三昧しちゃおうかしら?

419 名前:雪白姫:2011/07/12(火) 13:15:34 ID:1S5NUQTp
屍揮者さん→
な、なによっ。 からかわれているのは貴方の方でしょ? 勘違いも甚だしいわ。
パクる、ですって? なにそれぇ、雪白分かんなぁい。←
まぁ、お姫さまに謎かけを振るだなんて無礼な人ね。…まぁいいわ、乗ってあげましょ。
"屍揮者"とかけて、"テスト勉強"と解くわ。
其の心は"どちらもふくしゅうが大事"でしょう!
屍揮者さんは復讐を手伝うことが大事で、テスト勉強にはきちんとした復習が大事だもの。 ふふ、どうかしら!

イヴェール→
あ、あらやだ私ったら一人で舞い上がっちゃって…恥ずかしいわ。
ごめんなさいね、イヴェール?
確かに貴方にとって其の話題は身近で……だ、だから泣かないで。ね、大丈夫よっ。
…こんな時、一体どうすればいいのかしら…。

エリーザベト→
どうしてかしら。 貴女の言葉には妙に説得力があるわ。
揺るぎない事実に裏打ちされたような、特別な何かが…。
もしかして貴女にも、ずっと逢えなかった誰かがいたの?
其れってまさか…。

紫陽花のお人形さん→
えぇ。 人は見かけによらず、とはよく言うけれど、内側から溢れてくる心の美しさだけは誰にも誤魔化せないもの。
ふふ、そうやって夢を見ていれば何時しか自ずと其の時がやって来るものなのよ。
其れ迄は、恋に恋して運命の相手を待ち続けるのっ。

井戸子ちゃん→
多くの女の子は、自分が綺麗になれることを忘れた儘で日々を過ごしてしまっているのよ。 只気付いていないだけで、ね。
其れって、凄く勿体無いことだと思わない?
光輝く宝石の原石だって、磨かなければ只の石ころ同然だもの。
沢山沢山磨いてあげるだけで、あんなにも眩い光を放つことが出来るのに…。 はぁ、勿体無いわ。

420 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/12(火) 13:40:51 ID:ThEE4oYJ
イヴェール→
キミのところの姫君は、なかなか意志が強固なようだよ・・・
ポトフ食べている場合じゃないんじゃないのかな?
っと、そういている間にも、死に傾き始めたようだね・・・
ほら、そんなところで死んでいる場合じゃないだろう。
姫君を放っておくのなら、本当に第七の地平が彼女を連れて行ってしまうよ?

エリーザベト→
エリーザベト・・・
でも、キミが光のある方を示してくれなければ、私は今でも宵闇の中を彷徨う屍体だったよ・・・
本当に、キミには何を言ったらいいのか分からないぐらい、感謝しているよ。
ダンケシェーン・・・

オルタンス→
う〜ん、ますますフランス料理が食べてみたくなってきたよ。
ドイツのソーセージやパンも美味だが、流石にずっとだとね・・・
ふふ、お互い、仲良しなんだね。
さて、先に根負けするのはどちらかな?
大丈夫、人形は死ぬ必要は無いさ。
そこに恨みがあれば、第七の地平は君の前に扉を開く。
さぁ、唄ってごらん・・・

井戸子→
いいじゃないか、家事はとても大切なことだ。
それに、幸せと家事・・・全く関係なさそうな二つが、こんなにも繋がっていたなんてね。
これも、繋がる物語なのだろうかね。
・・・尋ねようにも、第五の地平の主は天秤を傾けているが・・・

雪白姫→
ふふ、どうなのだろうね?
どっちがどっちをあしらっているのか・・・
客観視っていうのは案外難しいから、誰かに聞いてみたまえよ。
ふくしゅう、ね。
テストってものは受けたことがないが・・・まぁ、復習が大事なものなのだろう。
お姫様にしては上手い答えだが、それでも平凡な答えだね(つーん)

421 名前:オルタンス:2011/07/12(火) 21:23:23 ID:dv5Ad5WG
エリーザベトお姉様→
十人十色、と言うわけですね…
恋はまるで私達が集める物語に似ていますわ
数は膨大ですが、一つ一つは全く違うんですの
私は全然優しくなどありませんわ…ムッシュー…

ムッシュー→
きゃああああっ!!イヴェール様っ!!
私は此処にいますわ…ほら、これで貴方の天秤は黄昏の均衡へ戻りましたよ…!
私が唄う、のは、あ、貴方の詩、だけです…!
ねえ、死なないで、イヴェール様…

井戸子様→
たまには息抜きも大切ですわっ
でも交換なんて言ってしまいましたが、お裁縫は苦手で…何分手が小さくて上手に出来ませんの
昔、ムッシューの前掛けを作って差し上げようとしたのですけど…失敗して、しまって…わあぁ〜んっ!

雪白姫様→
恋に恋する…なんだかロマンチックな言葉ですねっ!
…でもなんだか悲しくて…折角、雪白姫様と楽しくお話しているのに…
私が悪い子だから…
ムッシューが死んでしまったら、私…

屍揮者様→
恨みの唄…私の復讐に、手を貸して頂けますか?
このまま、イヴェール様が目を覚まされなかったら…私が馬鹿なことをしたから…
だからこそ宵闇に唄うのは、私自身への恨みの唄ですわ…

422 名前:井戸子:2011/07/13(水) 22:54:05 ID:t679k2Pq
雪白姫ちゃん→
世の中には私のように家事に追われている女性や自分に自信がない女性もいるわ。
そんな人たちにめいっぱいお洒落してもらって、隠された自分自身の魅力に気づいてもらいたいわね。道端にある原石を、綺麗な宝石に変えていくのよ。
それもまた、人の心に幸せを増やす手段だと思うの!

屍揮者さん→
人を幸せにすることと家事は、まず身近なところから始める…それって、さっき貴方が雪白姫ちゃんとしてた謎掛け遊びみたいだわ。
幸せと家事以外にも、いろいろな物事同士が関わりあっているのかもしれないわね。
貴方にも私にも…それに、あそこで落ち込んでる先輩にも、ね。

オルタンス先輩→
あわわ…な、泣かないで?先輩…
お裁縫なら私がお手伝いするわ。だから…ワンピース、一緒に作りましょ?そのほうが楽しくなると思うし…ヴィオレット先輩も一緒だから、きっと上手に出来るわ。
貴女には太陽の風車のように明るい笑顔がいちばん似合ってるもの、ね?笑顔を見せてちょうだい…?

423 名前:雪白姫:2011/07/14(木) 12:43:30 ID:oz1waufv
屍揮者さん→
いいえ、絶っっっ対に私が貴方をからかっているわ! こうなったら口の聞ける者皆全てに問い質していこうかしら。
どう?中々綺麗に整っているでしょっ。
私もテスト自体は受けたことは無いけれど、物心ついた時からお勉強はみっちり教え込まれてきたもの。
貴方の単純な謎かけなんかには負けないんだからっ!

紫陽花のお人形さん→
あらあら、仮にも"生"の姫君の貴女が何を言っているのよ?
…今の弱気な貴女の儘では、恋に恋することすらまだ早いわね。
イヴェールの為を想っての貴女の行動は確かに間違ってはいないわ。けれどね、彼は私と話している時こうも言っていたわよ。
"天秤は釣り合う為にある、生と死の姫君も対を成してこそ大事な存在だ"って。
…ほら、次に何をやるべきなのか、自ずと見えて来るでしょ?

井戸子ちゃん→
まぁ、其れは素敵ね!
自分の為だけではなく、人の為にもなれる…。 そんな美貌と輝きを持った女性は、此の残酷で無慈悲な今の世の中にはきっと必用だわ。
暗い顔ばかりしていると、折角の可愛さだって逃げちゃうもの。
そういう辛いことから逃げずに笑顔を振り撒くことが出来る、…其れって私や貴女にぴったりだと思わない?

424 名前:イヴェール:2011/07/14(木) 17:36:32 ID:OKakPHUX
……………………。

Miche...le......?

425 名前:エリーゼ:2011/07/15(金) 18:44:12 ID:A9beMpfC
アラァ、私ノイナイ間二御馬鹿サンガ沢山ダワ・・。
メルモイルシ・・私ノ知ラナイ人形モイルノネ。
ソレニシテモアノ女マデイルナンテ予想外ダワ!!
喧嘩ハナシダケド、メルは私ノモノナンダカラネ!

426 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/15(金) 20:04:19 ID:s98lUSJ1
オルタンス→
私は、キミの雇い主として、キミに命令しよう。
これは屍揮者命令だ。
直ちに冬の御子のところへ行き、彼の物語を唄ってもらえ。
我が童話の地平の名にかけて、彼をこの世界に入れないように、私も手を貸そう。
・・・一回言ってみたかったんだよね・・・
コホン・・・さぁ、往っておいで・・・

井戸子→
そうだな・・・そう、その落ち込んでいる先輩・・・
何とかならないものかな・・・
というか、もはや落ち込んでいると言う領域では無い気がする・・・
彼が生と死を別つこの境界を超えようとした時には、私に知らせてくれ給え。

雪白姫→
ふん、好きなだけ問い質せばいいさ。
私は別に構わないね。
一々そんなことで動揺してなどいられない。
それに、今は忙しいんだ。
冬の御子のことでね・・・だから、しばらくかまってあげられないかもしれないな。
まあ、キミなら私がいなくても平気だろ?

イヴェール→
ミシェルなどここにはいないよ。
目を開けてごらん。
傾かざる冬の天秤・・・それは世界の摂理だ。
摂理を裏切るのは、私だけで十分だ・・・
――さぁ、唄ってごらん・・・

エリーゼ→
エリーゼ!一体どこへ行っていたんだい?
随分心配したんだよ・・・寂しかった・・・
エリーゼ、改めて、これからよろしく。

427 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/15(金) 21:20:10 ID:???

メルヒェン→
貴様は何をしておるのだ?
冬天秤が死に傾き怨みを持てばまた復讐劇を始められるだろう?
復讐劇の指揮を取る事だけが貴様の存在理由だ。存在意義だ。
さぁ、私を受け入れろ。そしてこの世界に復讐を…!

(はじめまして。ずっとROMってました。イドさん好きです。私の中ではイドさん=【イド】としています。若干壊れているかもしれない。何か不都合がありましたら言ってください)

428 名前:オルタンス:2011/07/15(金) 22:45:14 ID:ERE5Tl+a
ムッシュー→
………!
違うわ!マダムは此処にいません!
此処いるのは、貴方のことを愛している人達ばかりですわ!
ごめんなさい、もう、あんな、つまらないことで怒ったりしませんわ…
私を置いていかないで、ムッシュー…!

井戸子様→
私、笑えませんわ…ごめんなさい…
私には、私には解るのです!
今、ムッシューはマダムの呪いがこわい、こわいと怯えて泣いていらっしゃるわ…
私はこうやって同調することはできても、不安を取り除いては差し上げられないの…

雪白姫様→
私は左の皿から降り、天秤を揺らしてしまいましたわ…
最早、私はムッシューとの契約を反故にした嘘吐きです!
今、私に出来るのはムッシューのお名前を呼ぶことだけです…
でも、きっと私の声は届きませんわ…

エリーゼ様→
エリーゼ様…!
初めまして、オルタンスと申します…
ぐす…ご、ごめんなさい、辛気臭くって…
貴女の仰る通り、私はお馬鹿さん中のお馬鹿さんで…ふえぇ…っ

屍揮者様→
ウィ、ムッシュ・メルヒェン…!
不思議ですわ…まるで本当にムッシューに言われているみたい…
ムッシューの事に親身になって頂いて、とても嬉しいです…
そうですね…私が唄うのは、イヴェール様の詩だけ…
そんな当たり前のことを忘れていました…

イドルフリート様→
ぐすっ…初めまして、オルタンスと申しますわ
あら…屍揮者様が2人…?
でも、あの方より随分と血行がよろしいわ…
…あ、分かりました!
私とヴィオの様に双子なのですね!なっとく!

429 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/15(金) 22:52:10 ID:???

オルタンス嬢→
初めまして、フロイライン。
私は別に屍揮者ではないよ。
あえて言うなら策者だ。
私とアイツが似ているのはアイツが私を媒体として生まれたからだ。

430 名前:イヴェール:2011/07/15(金) 23:31:20 ID:STe2SMWL
………………。
…………………………。

……ママン……………。

431 名前:井戸子:2011/07/16(土) 10:38:24 ID:j0xSsYkq
雪白姫ちゃん→
数々の苦難を乗り越えて希望と笑顔を振り撒く…貴女と私で、そうやってたくさんの人々を幸せに出来たらいいわね。
いいえ、絶対に出来るわ!今もここで不安に囚われている人が居るんだもの。力を合わせて、不安を打ち消してあげましょ!
この憎しみが廻る世界を、少しでも明るく改善していくのよっ!

屍揮者さん→
…何だか地平線は違えど、彼が死の方へとどんどん傾いているのが私にもはっきり分かるの。
さっきまで『歌でたくさんの人達を幸せにしていこう』って話してたんだけど…どうやら私の歌でどうこうできるレベルじゃない気がするわ…
彼には歌以上の心の支えであり、不安を優しく包み込むような何かが必要みたいね。

オルタンス先輩→
…貴女は生の姫君でありながら、イヴェール先輩のお人形でもあるものね。彼の悲しみに同調してしまうのも仕方ないわ。
その関係は、私たちには介入する余地がないほど深いもののようね…
だからこそ、他者である私たちがあなた達の心に灯りを灯さないといけないわね。待ってて、きっと私たちが不安を消し去ってみせるわ。

ファーティ→
………ファーティ…?ねぇ、ファーティなの?
嘘、でも私のファーティはもう…でも、貴方は似すぎているもの…人違いだとは思えないわ…
…ずっと、ずっと会いたかったわ…ファーティ…

432 名前:雪白姫:2011/07/16(土) 11:57:28 ID:d8BkkTB4
屍揮者さん→
何よ、随分と余裕ね?
…まぁ私だってもう空気の読めない子供じゃないわ。 此の件は一先ずお預けってことにしておいてあげるっ。
だ、だから子供扱いしないでって言ってるでしょっ。 別に貴方が居なくたって私は私、平気だもの。
…ただ、此の私よりも優先すべき事項が存在していることが赦せないだけよっ。

航海士さん→
まぁ、貴方は…!
井戸子ちゃんから貴方のお話はよーく聴いていたわっ。
ふぅん…? 思っていた通りの素敵なイ・ケ・メ・ンって奴ねっ。←

紫陽花のお人形さん→
あーぁ、失望しちゃったわ。
貴女の気持ちは所詮其の程度だったってことね。
モンブランなんか無くたってぐらぐらさせてみせるんじゃなかったの? 其の儘の貴女で側に居てあげるんじゃなかったの?
…貴女が本当に嘘吐きだったとしたら、私に言った言葉も全て嘘だったってことかしら。 残念だわ。

井戸子ちゃん→
えぇ、私たちの手に掛かれば、例えどんな暗い地平にだって明るい輝きを灯すことが出来るわ!
特に今の…釣り合いを忘れてしまった何処かの誰かさんには必要なんじゃないかしら。
其れはそうと、井戸子ちゃん…貴方のお父様、やっと逢いに来てくれたみたいね! 良かったじゃないっ。

イヴェール→
全くもう、何時まで塞ぎ込んでいるつもり? 天秤がちょっと傾いたからって何よ、貴方らしくもない…。
貴方のお母様はそんなこと、望んでいないんじゃないかしら。
母親の温もりを亡くしてしまった私なんかより、貴方の方がよく分かっているでしょうに。

殺意を唄うお人形さん(←)→
あら、貴女と話すのは初めてね、3人目のお人形さん。
…どうしましょ、こういう場合は何て呼んだらいいのかしら?
さすがに此のネーミングはちょっと…ねぇ?←

433 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/16(土) 14:18:04 ID:V9XBW919
――っ!
【イド】の声が聞こえる・・・
屍揮を執ることが、私の――存在意義――存在理由・・・?
――ああっ!わからない!
私は・・・私は、どうしたらいいんだ!
復讐・・・復讐劇・・・っ!
あぁ、でも彼は――此処に傾けたくないッ・・・
い、嫌だ、貴様を受け入れるなど・・・
う、うああぁああぁあああ!!!!!
・・・誰か・・・助け・・・

434 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/16(土) 15:00:07 ID:???

井戸子→
可愛い我が娘よ。心配かけたな。
…少し、待ってていてくれ。
お前のVatiは少し用があるからな。

雪白姫→
お褒めいただき光栄だ。
あいつもそろそろ親離れしてくれると助かるのだが…

屍揮者→
貴様の居場所は何処だ?
暖かい光の中か?
恋人や母親の腕の中か?
そんなわけなかろう。
貴様の居場所はここにしか…
この井戸の底。奈落の底にしかないのだぞ?
貴様は地上で何かやり残したことがあるのではないか?
私を受け入れれば貴様も冬天秤も幸せになれるのだぞ?
さぁ、心に復讐をよぶ憎しみの炎を灯せ!

435 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/16(土) 16:12:30 ID:V9XBW919
私の・・・
私の居場所・・・
この、寒い、暗い、冷たい、井戸の底・・・
あの暁光は束の間の・・・戯れのひかりだったのか・・・?
ああっ・・・
だが、私は皆のひかりを虚構だとも虚偽だとも思わない・・・
地上で、やり残した事・・・ムッティ・・・
私も・・・冬の御子も・・・幸せに・・・?
――ならない!
なりはしない!
私は分かったんだ!
復讐からはそんなもの、生まれはしない――!
うぐっ・・・
誰が・・・灯すかッ・・・!
ああっ・・・!

436 名前:オルタンス:2011/07/16(土) 16:24:32 ID:WqrMMxxG
……………………
ママンの夢を見ているのですね…ムシュー…
きっと、きっと物語を探して参りますわ
今度こそ、貴方のママンに会いにいきましょうね…
それまで、貴方が独りで寂しくないように、私達がお傍に…

だから――
『0302・0101・1001・0304・0502・0105・0501・0902・0501・0301・0102』

………………

437 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/16(土) 16:35:03 ID:???
分からないのか、屍揮者よ。
この世に《恩寵》など、《愛情》など、《幸福》など、《未来》などないのだぞ?
復讐からは幸せが生まれない?
何戯言を言っておるのだ?
真の幸せは復讐からしか生まれない!
その証拠にどの屍人姫も幸せになっただろう?

438 名前:エリーザベト:2011/07/16(土) 19:01:58 ID:kmMCY9mi
イヴェールさん→
イヴェールさんも私が困ったときに心配してくれたから・・・。
それより、大丈夫?
目を覚ましてイヴェールさん。
あなたが大切に想っている方達が、あなたを大切に想っている方達がとても心配しているわ!

雪白姫ちゃん→
雪白姫ちゃんは、勘が鋭いわね。
あなたと同じように、大切な人に会えない日々を過ごしたから、親身になって考えてしまうのかも。
もしかしたら私は、雪白姫ちゃんに言っていた言葉は、自分自身に言い聞かせていたのかもしれないわ。

オルタンスちゃん→
オルタンスちゃん落ち着いて。
今は、あなたがそばにいてあげることが大切なのよ。
大切な人のそばにいて、信じてあげることが・・・。

メル&イドさん→
いいえ。復讐だけが幸せのすべてではないわ。
それに人にはそれぞれ、背負うべき立場と運命があるもの。
私は、復讐をしなくてもメルに会えただけで幸せだったわ。
それでも、メルが苦しむのなら、復讐でメルが幸せになれるのなら、私は消えてもいいから、メルを苦しめないであげて!

エリーゼ→
エリーゼ!エリーゼなのね!
またあなたと会えて、本当によかったわ!
エリーゼ!メルが苦しんでいるの。何か、救える方法はないかしら?

(ずっとこれなくてすみません!イドさん初めまして!エリーゼさんお久しぶりです!)

439 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/16(土) 19:13:29 ID:V9XBW919
私には・・・私にはもう分からないよイド・・・
恩寵・・・愛情・・・幸福・・・未来・・・
この世にあるのは虚偽だけだと・・・虚構だけだと貴様は言うのか・・・
何て・・・寂しい・・・
私の信じたものは・・・私が見つけたものは・・・
戯言だったと言うのか・・・
どの、屍人姫も・・・?
違う・・・皆、愛するものに復讐して、つらそうな顔を垣間見せていた・・・
それが、幸せだっただと貴様は言うのか・・・?
ならばそれは・・・間違っている!
私は――復讐で幸せにはならない!!

440 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/16(土) 19:36:20 ID:???

聖女殿→
貴女が相手だとやりにくいな…
会えただけで幸せ、か…

(初めまして、美しいフロイライン)

屍揮者→
あぁ。
この世は、私達が生きている世界は全て虚構だ。
辛そうだった? 酷い目にあっていたのにか?
幸せに決まっているだろう。
貴様が復讐で幸せにならないと言うのならせいぜい、それを信じて生と死の狭間を漂っているがいい。

441 名前:雪白姫:2011/07/16(土) 19:50:04 ID:d8BkkTB4
何だか凄い展開になっているわね…。
私の知らない間に、一体何が起こっているの?

航海士さん→
あら、親離れなんて…どうして? 井戸子ちゃんはとても貴方のことを慕っていたわ。
其れは其れは良い父親だった、ってね。
其れなのに、貴方の言っていることは何? とても共感出来る内容ではないわね。

エリーザベト→
ふふ、女の勘って奴かしら。
自分に言い聞かせている…ですって? でもそうね、私だって似たようなものよ。
今まで沢山の人々を励ましたり自信を分け与えたりしてきたけれど、其れは全て…自分の為だったのかもしれないわ。
其れでも、貴女だって私だって今が幸せなんだから。 其れでいいのよ、きっと。

442 名前:イヴェール:2011/07/16(土) 19:52:58 ID:Ifaf3snV
………………。
………………………。

......Je...sais............
Je...sais............l'amour.........!
......votre...et......leur.........amour.............

............Je suis...heureux......

………。
……………………。
…………ぅ…………………………ぁ、れ…………?
なにが、おき、て…………?

443 名前:メルヒェン・フォン・フリートホーフ:2011/07/16(土) 20:18:10 ID:V9XBW919
虚構・・虚偽・・・偽りの世界・・・
貴様に断言される覚えは無い!
彼女たちは皆、確かに悲しそうだった!
例えば、黒狐亭の少女・・・
彼女は、好きだった女将に自ら復讐に行き、とてもつらそうな顔をして帰ってきた!
好きな人・・・好きだった人でも復讐するのはつらい!
私は信じる!!
復讐では幸せにならない!
それを信じて、生と死の狭間を喜んで彷徨おう。

イヴェール?・・・イヴェール!冬の御子!
無事か?
大丈夫だったか・・・!

イド、私は――私は、復讐など望まない!

444 名前:井戸子:2011/07/16(土) 20:34:20 ID:j0xSsYkq
雪白姫ちゃん→
えぇ、やっとファーティと再会出来てとても嬉しい、けど…
なんだか、よく分からないことばかりなの…『復讐から生まれる幸せ』とか『ひかり』とか…
前からずっと逢いたいと思っていたから今はとても幸せになれる筈なのに、心の奥深くに茨のようなしがらみが生まれたような感じなの…どうして…?
…雪白姫ちゃん。さっき言っていたように、二人なら幸せの灯りを灯せるとしたら…今がその力の使い時かもしれないわ。

ファーティ→
…ねぇ、ファーティ…
私の幸せは、復讐によって生まれたわ。炊事洗濯も今はちいちゃんと分担してるし、何よりファーティにまた逢えたもの。
…けれど、屍揮者さんが暁光と共に手に入れた幸せは、きっと束の間の虚構ではないと思うわ。
人は皆、平等に幸せになる権利がある。私たちが幸せを手に入れることが出来るなら、屍揮者さんだって心から幸せになる権利がある筈…
この世に『ひかり』が無いのだとしたら、「皆を幸せにする」って私が言ってたのも、みんな無駄になってしまうの…?

屍揮者さん→
…今の貴方には残酷なことかもしれないけど…貴方に復讐を手伝ってもらって、私は確かに幸せになれたわ。継母や義妹にこき使われていた頃よりも、遥かにね。
でも…あの時瀝青塗れになった義妹が泣きながら帰ってきたのを見るのは痛快でありながら…少し胸が痛んだの。貴方の言うとおり、つらそうな顔をしていたかもしれない。
この世界には虚構しか無いだなんて…いくらファーティが言う事でも、そんなの悲しすぎるわ。
だから大丈夫。貴方が掴んだ《恩寵》も《愛情》も《幸福》も《未来》も、決して虚構なんかじゃないと…私は信じてる。

…………
どうして、どうしてみんなからどんどん笑顔や灯りが消えてしまうの…?
イヴェール先輩が死へと傾き続けて、オルタンス先輩もそれに同調してしまって、屍揮者さんがあんなに苦しんで…
「幸せの灯りを灯し続ける」って言ったばかりなのに…私…誰も幸せになんて出来てなかったのね…

445 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/16(土) 21:23:53 ID:???
屍揮者→
…何故だ?
何故そんな風に言える?
お前の《衝動》は尽きたのか…
…わかった。もうお前を復讐に使うのはやめよう。
まぁ、お前以外がどの様な復讐をするのかも気になるしな。

雪白姫→
私は、《衝動》に囚われすぎてしまった…
もう、生前の私ではないのかもしれんな…

井戸子→
…お前は…幸せだな…
お前が言ったことは無駄にならないだろう…
すまないな、何もしてやれないファーティで…

446 名前:雪白姫:2011/07/16(土) 21:39:02 ID:d8BkkTB4
井戸子ちゃん→
えぇ…例え復讐による幸せばかりが蔓延るような世界になってしまったとしても、私たちはそんな幸せには依存しないわ。
私は私、…今まで何度だってそう信じて生きてきたもの。
そう易々と私たちの灯す光は曇りはしないんだから!

航海士さん→
《衝動》に…?
でも、私も其れに囚われた一人なのかもしれないわ。 ううん、きっとそう。
あんなに冷たかった継母に、焼けた靴を履かせて。死ぬ迄踊る其の様は、本当に無様で可笑しくて………
でもどうしてかしら、生き返って復讐を遂げた私よりも、秘めやかに死んでいた私の方が美しいって…ある人はそう言うの。

447 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/16(土) 22:23:33 ID:???
雪白姫→
それは屍体愛k…なんでもない。
復讐をする者は全て《衝動》に囚われていると私は考えているが…

448 名前:オルタンス:2011/07/17(日) 00:13:24 ID:vzdT8g2A
ムシュー→
………んん……
…い、イヴェール様……
よ…よかった……!
ごめんなさい、ごめんなさい…もう、二度と、お傍を離れようなど致しませんわ…(ぎゅっ

航海士様→
貴方が、イド…井戸子様のお父様…
…屍揮者様は私のもう一人の主人ですわ…!
彼はやっと"ひかり"を見つけたのよ、貴方がそれを奪い、彼を征服することなど許しませんわ…
それと…この期に及んで、娘である井戸子様を哀しませるのも…!

井戸子様→
もう、大丈夫ですわ…
井戸子様の灯りのおかげですよ、ありがとう…
井戸子様は他者の痛みを自分の事のように思える心を持っていらっしゃるわ
其の心さえ忘れないでいれば、お父様もきっと解って下さるわ…
貴女のお父様、ですもの

雪白姫様→
ごめんなさい…
何が何だか解らなくなって、あんな事を呟いて…
終には、私に自信を下さった貴女を失望させてしまいました
でも、私は貴方に何一つ嘘を吐いていませんわ、そしてこれからも!
それだけは、信じて下さいませ!

屍揮者様→
ムシュー、ムシュー・メルヒェン…
ねぇ…私、以前から貴方の事を知っていました
イヴェール様と似た白銀の髪を持つ男の子を見つけて、気になって彼の物語を追っていたのです
けれど、その男の子は優しさ故に井戸に落ちてしまって…其処で彼の物語は終わったのだと思っていました
…でも、本当は終わってなどいなかったわ
ムシュー、朝のひかりはお好きかしら?
貴方が再び《衝動》が消え去る朝を願うなら、私が手をお貸ししますわ…

エリーザベトお姉様→
イヴェール様が帰ってきて下さいました…
ありがとう、ありがとうございます…お姉様…
…お姉様、屍揮者様を今度こそお離しになってはいけませんよ
お姉様は"ひかり゙です、貴女が居なくなれば、またあの方は夜の世界の中で迷ってしまいますわ…
どうかお願いします…っ!

449 名前:イヴェール:2011/07/17(日) 01:38:31 ID:bdwLPbiE
頭が、痛い……。
あれ、眠っていた間に、人が増えてる……?

メルヒェン→
あわわ……っ
そんなに、揺さぶらないで……!
無事か、って、無事だよ、多分……。
だってそんな慌てるようなことは何も……なに、も…………。
あれ、どうして僕こんなに震えてるんだろう……。

オルタンス→
ど、どど、どうしたんだい!?
そんなに目を赤く腫らして……?
もしかして僕がまた寝ちゃったから、怒ったとか……?
ううん、どうしよう……。

皆なんだか、深刻そうな顔をしているな……。

450 名前:井戸子:2011/07/17(日) 10:45:47 ID:/ysM6106
ファーティ→
ううん、ファーティは私にとってとても大きなことをしてくれたわ。
いつも困難にぶつかった時、『ファーティ、私頑張ってるよ』『見ててね、ファーティ』って心の中で思い続けてたの。
意地悪な継母と性悪な義妹にこき使われても、きっとファーティはいつまでも私の味方でいてくれるって信じ続けて…ファーティが私の心の支えになってくれていたのよ。
ありがとう…ファーティ。

雪白姫ちゃん→
…復讐しなくても、幸せは掴める…
そうね。全ての幸せの根底には復讐が在るなんて、私にはとても信じられないわ。
誰も犠牲にならない心からの幸せの灯りを、私たちで灯し続けましょう!例えそれが不毛なことだとしても、皆が心の底から笑顔になれるのなら…

オルタンス先輩→
よかったわ、元気を取り戻してくれたのね!
あのね、先輩…あまりファーティを責めないでほしいの。今ここにいるファーティは昔とは少し変わったみたいだけど、私がファーティを好きな気持ちは昔と少しも変わらないわ。
それでも…ファーティは何故あのように変わってしまったのかしら…

イヴェール先輩→
あ、先輩!ずいぶんと眠っていたようだけど…天秤は再び均衡になったの?
さっきファーティが来てくれたんだけど、それで何だか大変なことになってしまって…
先輩…さっき「歌で多くの人々を救う」って二人で言ったでしょ?でも、今回ばかりは歌でどうこう出来る問題じゃないみたいなの。

451 名前:イドルフリート【イド】:2011/07/17(日) 10:58:51 ID:???
生の姫君→
"ひかり"など唯の幻想に過ぎんだろう?
いずれ"ひかり"は消える。朝が夜になるように…
私がそれを少し早く奪っただけだ。
娘には申し訳ないと思っているが…
《衝動》に囚われ、井戸に縛られた私は、復讐を手助けすることしかできない。

冬天秤→
グーテンターク。初めまして。
私は…イドと呼んでもらえればいい。
冬天秤、君は恨みを持っていないか?
たとえば君を監禁したMichelleに。
たとえば君を殺した鉱山(mine)の管理者に。
もしも地上でやり残したことがあるのなら私を受け入れろ!

821KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える

名前: E-mail(省略可)

img0ch(CGI)/3.1